Kein 3D Bluray PS3 und Acer P1276

+A -A
Autor
Beitrag
snumet
Neuling
#1 erstellt: 13. Mai 2014, 21:35
Hallo,

ich habe folgendes Problem und ich hoffe Ihr könnt mir helfen:

Ich habe mir den 3D Beamer Acer P1276 gekauft, damit ich endlich in den Genuss von 3D Bluray komme. Hierzu habe ich den Acer mit der PS3 verbunden, die ich vorher auch für 3D Wiedergabe eingerichtet habe (Zollgröße usw.).
Verbunden sind die beiden Geräte über ein High Speed HDMI Kabel und einerm HDMI-Switch dazwischen. Ich habe über den PC auf Youtube 3D Filme geschaut und da hat der 3D Effekt funktioniert, deswegen gehe ich davon aus, dass das HDMI Kabel ein 1.4 Kabel ist.
Mein Problem ist jetzt, dass ich eine 3D Bluray in der PS3 starte und auch auswählen kann, ob ich den Film in 3D oder 2D sehen will. Wenn ich dann 3D anwähle ist das Bild einfach nur verschoben und ich kann keine 3D Einstellungen mehr am Beamer tätigen, da diese ergraut sind. Ich habe auch alle möglichen Einstellungen an der PS3 versucht, wie Videoeinstellungen auf "automatisch", aber es ändert sich nichts.

Ich benutze die Acer E1B 3D Brille.

Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

Schöne Grüße

snumet
Prolex
Stammgast
#2 erstellt: 13. Mai 2014, 22:08
Hallo,

ich würde da mal im PS3 Forum schauen, oder einfach mal nach "PS3 und 3D" googeln. Ich meine mich erinnern zu können das es da doch einige Stolpersteine gibt. Dein Acer kann es ja offensichtlich

Gruß Frank
evw
Inventar
#3 erstellt: 14. Mai 2014, 13:24
Wenn du schreibst "Bild verschoben" würde ich mal vermuten, dass der Projektor noch auf das SBS-3D eingestellt ist, wie es bei Youtube gängig ist (zwei Bilder nebeneinander). 3D-Blu-Rays liefern das Bild sequentiell an, also nacheinander. Kann man im Projektormenü umstellen.
snumet
Neuling
#4 erstellt: 14. Mai 2014, 13:57
Hallo,

ich habe mal versucht bevor ich die 3D Bluray starte den Beamer auf "Reihenfolge" und auch auf "Field sequentiel" zu stellen. Bringt leider nichts, da die Einstellungen so wie es aussihet nicht beibehalten, wenn die 3D Bluray startet. Die 3D Einstellungen am Beamer können auch nicht mehr geändert oder sogar angesehen werden, wenn die Blray gestartet ist. Ich habe das Gefühl, dass die Brille auch kein 3D Signal bekommt. Könnte es an der 3D Brille liege? diese hat nur 120Hz, brauche ich vielleicht eine bis 144Hz?

Schöne Grüße

snumet
Digitangel
Stammgast
#5 erstellt: 14. Mai 2014, 14:20
Was für ein Format hast du über Youtube geschaut, etwa 3D SBS ?
Für dieses Format ist eigentlich gar keine spezielle 3D Kette erforderlich da es wie ein 2D Signal weitergeleitet wird und der Beamer bastelt erst ein 3D Bild daraus.
Die Königsklasse stellt zurzeit ein 3D Bluray Signal im Framepacked Format dar. Dazu muss die ganze Kette geeignet sein.
Angefangen über das HDMI Kabel, über den HDMI-Switch (ist der überhaupt 3D tauglich).....
Wenn es da irgendwo hakt bekommt der Beamer kein sauberes 3D Bild.
Meine Vermutung ist deshalb dass deine Kette zumindest nicht durchgehend 3D tauglich ist.
snumet
Neuling
#6 erstellt: 14. Mai 2014, 16:44
Hallo,

danke für den Hinweis. Ich kaufe dann mal ein geeignetes HDMI Kabel und lass mal den Switch weg. Ich bin gespannt.

Schöne Grüße

snumet
daniel90060K
Stammgast
#7 erstellt: 14. Mai 2014, 17:17
das Kabel macht aber sicher nicht aus einem Frame packed Signal ein SBS Signal.
Es gibt keine 1.4er oder 3D HDMI Kabel...

Ich würde zuerst mal den Switch raus schmeißen- die sind oft nicht 3D tauglich- besonders die preisgünstigen.

LG,
Daniel
snumet
Neuling
#8 erstellt: 14. Mai 2014, 17:49
Ich habe jetzt ein 3D geeignetes HDMI Kabel gekauft und ohne Switch die PS3 und den Beamer verbunden.

Und leider, keine Veränderung. Also liegt es nicht an:

1. den Einstellungen des Beamers
2. HDMI Kabel
3. Switch

Die Einstellungen an der PS3 habe ich auch schon hundert mal eingestellt.

Könnte es nicht an den Brillen liegen 120 Hz und 144 Hz?
Digitangel
Stammgast
#9 erstellt: 14. Mai 2014, 18:48
Hast du einen3D Bluray Player griffbereit zum Testen ?
Wie lang ist das HDMI Kabel ?
PS3 neueste Firm drauf ?
Welche Einstellungen bzgl. 3D kannst du am Beamer einstellen ?
Was lässt sich ander PS3 einstellen bzgl. 3D ?
Hast du die Brillen auf gut Glück gekauft oder sind die kompatibel zum Beamer ?


[Beitrag von Digitangel am 14. Mai 2014, 18:49 bearbeitet]
snumet
Neuling
#10 erstellt: 14. Mai 2014, 18:55
leider habe ich keinen 3D Bluray Player griffbereit.
Das HDMI Kable ist 5M lang.
Ich habe bereits versucht ein Update auf der PS3 zu machen, mit der Meldung, dass dies bereits die neueste Firmware ist.
Am Beamer kann ich die verschiedenen 3D Varianten einstellen, wie DLP 3D, Reihenfolge, Field sequentiel, SBS halb und SBS voll, oben/unten. Wenn die Bluray läuft, kann ich keine Einstellungen mehr am Beamer vornehmen.
Soweit ich das sehen konnte, kann man an der PS3 garkeine Einstellungen bezüglich 3D vornehmen. Man muss ja vorher nur die Anzeigeeinstellungen wie z. B. Zollgröße eingeben.
Es ist ein ACER P1276 Beamer und die Brillen sind Acer E1B
Digitangel
Stammgast
#11 erstellt: 14. Mai 2014, 19:27
Hat die PS3 den Beamer als 3D Anzeigegerät erkannt ?
[http://www.chip.de/n...nutzen_45396582.html


[Beitrag von Digitangel am 14. Mai 2014, 19:30 bearbeitet]
snumet
Neuling
#12 erstellt: 14. Mai 2014, 19:35
Ja, der Beamer wird als 3D Gerät erkannt.

3D Spiele sind übrigens kein Problem. Das funktioniert. Nur eben die Bluray nicht :-(
Phantom1
Inventar
#13 erstellt: 15. Mai 2014, 07:48

snumet (Beitrag #8) schrieb:
Könnte es nicht an den Brillen liegen 120 Hz und 144 Hz?

das könnte sein, denn die spiele von der ps3 laufen immer nur mit max 120hz im 3d modus. Und wenn der Beamer 144hz kann, dann wird das nix mit den E1B brillen... Bestell dir einfach mal die günstigen G15 Brillen bei amazon (15 euro pro stück) und teste damit.


[Beitrag von Phantom1 am 15. Mai 2014, 07:49 bearbeitet]
Digitangel
Stammgast
#14 erstellt: 15. Mai 2014, 07:57
Bei einigen Beamershops wird als Zubehör für den P1276 die Acer E2B v2 empfohlen.
Womöglich ist die für die neuere Chipgeneration geeigneter.
Aber warum hast du diese Brille gekauft ? Wurde sie dir als geeignetes Zubehör verkauft ?
snumet
Neuling
#15 erstellt: 15. Mai 2014, 18:42
Ich habe die Brillen günstig erstanden ohne richtige Ahnung von der Materie.

Jetzt habe ich mir eine Sainsonic Zodiac Serie 904 Brille bei Amazon bestellt. Hoffe damit klappts. Ich berichte dann.

Schöne Grüße

snumet
snumet
Neuling
#16 erstellt: 16. Mai 2014, 15:13
So, die Brille ist nun da und ich habe gleich eine 3D Bluray ausprobiert und siehe da Es klappt!

Lag also doch an der Brille.

Vielen Dank für eure Hilfen.

Schöne Grüße

snumet
Digitangel
Stammgast
#17 erstellt: 16. Mai 2014, 21:55
Okay, freut mich.
Sorry dass wir dich erst auf die falsche Fährte geführt haben.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Acer P7500 - PS3 - 3D
nooep am 17.12.2010  –  Letzte Antwort am 19.12.2010  –  11 Beiträge
PS3 erkennt acer 5360bd nicht
Madcos am 15.07.2011  –  Letzte Antwort am 17.07.2011  –  9 Beiträge
Acer x1340WH 3D Probleme mit PS3
X0Cappadonna0X am 12.09.2013  –  Letzte Antwort am 23.10.2013  –  17 Beiträge
3d bei Acer
andisr am 10.06.2016  –  Letzte Antwort am 10.06.2016  –  2 Beiträge
Acer X1261 3d
Jazz81 am 20.04.2010  –  Letzte Antwort am 24.04.2010  –  8 Beiträge
Probleme mit acer Beamer 3D
FranziP am 15.02.2013  –  Letzte Antwort am 16.02.2013  –  14 Beiträge
Acer p1120 mit optoma 3D XL box und ps3 ohne 3D Effekt
Bubi83hh am 23.12.2012  –  Letzte Antwort am 30.12.2012  –  4 Beiträge
Acer Beamer X1311WH - 3D einschalten
wchristi am 27.10.2012  –  Letzte Antwort am 14.05.2013  –  27 Beiträge
Acer H7530D UND 3D!
*YG* am 01.11.2010  –  Letzte Antwort am 02.11.2010  –  6 Beiträge
Acer H5360 - Optoma 3D Box - PS3 Bild zu groß
K1m am 20.12.2012  –  Letzte Antwort am 22.12.2012  –  13 Beiträge
Foren Archiv
2014

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder869.310 ( Heute: 33 )
  • Neuestes Mitgliedlashawn.camrynn@goll...
  • Gesamtzahl an Themen1.449.577
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.583.241

Hersteller in diesem Thread Widget schließen