Toshiba TDP-P4 Lampe zündet nicht

+A -A
Autor
Beitrag
Cam_Berth
Neuling
#1 erstellt: 20. Nov 2004, 22:26
Hallo zusammen,

Habe den o.g. Beamer heute bekommen (von Ebay, ja ich weiß....).
Nach dem Einschalten laufen alle Lüfter an, und die Lampe versucht zu zünden: Es ist so ein zischelndes Geräusch zu hören, und in der Lampe ist für ca. 5...10sec ein schwaches bläuliches Leuchten zu sehen. Das Ganze wird nach ca. 30sec nochmal wiederholt, anschließend bleibt das Farbrad stehen.
Die Lampe sieht von vorn aus wie neu. Laut Aufdruck (UHP 120/132W 1.0 232-0163-01) müsste sie von 2001 sein, ebenso wie der Beamer selbst. Das Gerät hat keine sichtbaren Gebrauchsspuren, auch der Lampenraum ist sauber (keine Staubablagerungen).
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Brauche ich eine neue Lampe, ist es ein Elektronik-Defekt???

MfG. Günter
Cam_Berth
Neuling
#2 erstellt: 22. Nov 2004, 14:26
Huhu - hat denn keiner 'nen Plan?

MfG. Günter
Rollei
Moderator
#3 erstellt: 23. Nov 2004, 18:58
Hi,

vielleicht kontaktierst Du mal den Service von Toshiba, das soll im allgemeinen sehr helfen. Da hier wahrscheinlich keiner Techniker von Toshiba ist.


greetings

Rollei

PS: Sind echt nette Leute, hatte auch mal einen Toshi.
Cam_Berth
Neuling
#4 erstellt: 24. Nov 2004, 01:00
Danke für den Hinweis,
auch das habe ich schon getan (Seviceadresse in Hamburg), aber bis jetzt noch nichts gehört.
Alternativ: Gibt es denn irgendwo ein großes Beamer-Kompendium (kann auch in englisch sein, ist egal) in dem die Funktionsweise des Lampennetzteils erläutert werden, wo ich Bilder von (hauptsächlich) UHP-Lampen finde, wie sie aussehen sollen, und wie besser nicht und ähnliches.

Ich find' nischt bei Guhgl und Co.

MfG. Günter
dejan_kv
Neuling
#5 erstellt: 12. Jun 2006, 11:54
Hallo Günter,
deine Beschreibung des Fehlers ist genau das selbe was ich bei meinem TDP-P4 auch habe. HAst du den Defekt behoben? Wenn ja, hast du mir nen Tip?

Mfg

Dejan
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Toshiba TDP-P4 Beamer Lila Bild !
comrep am 24.08.2013  –  Letzte Antwort am 24.08.2013  –  2 Beiträge
Toshiba TDP-T3 Probleme
tomtester am 07.10.2008  –  Letzte Antwort am 07.10.2008  –  2 Beiträge
Erfahrungen mit Toshiba TDP-MT500 ?
Shrek am 12.09.2005  –  Letzte Antwort am 18.01.2007  –  19 Beiträge
Toshiba TDP SP1
Mardien am 09.07.2010  –  Letzte Antwort am 27.07.2010  –  11 Beiträge
Toshiba TDP-S8
ilovejet am 05.02.2007  –  Letzte Antwort am 10.02.2007  –  29 Beiträge
Toshiba TDP SP1
bine85 am 16.01.2009  –  Letzte Antwort am 16.01.2009  –  2 Beiträge
Lüftergeräusch/Händlersuche/Toshiba TDP-MT200
am 25.01.2005  –  Letzte Antwort am 01.02.2005  –  13 Beiträge
Beschreibung: Toshiba TDP MT 400
jn_wp am 29.01.2007  –  Letzte Antwort am 14.03.2007  –  2 Beiträge
Beamer zündet nicht mehr
Siggi_Black am 17.07.2006  –  Letzte Antwort am 19.07.2006  –  4 Beiträge
PT AE3000 -> Lampe zündet nicht immer :(
Forceflow am 05.01.2010  –  Letzte Antwort am 09.01.2010  –  7 Beiträge

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder879.703 ( Heute: 25 )
  • Neuestes Mitgliedkerbman
  • Gesamtzahl an Themen1.467.229
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.901.644

Hersteller in diesem Thread Widget schließen