Sanyo PLV Z3 --- Sony PS2

+A -A
Autor
Beitrag
MichaelMasche
Neuling
#1 erstellt: 22. Mrz 2005, 20:26
Hallo!
Wenn ich mit dem mitgelieferten Komponenten-Originalkabel von Sony die PS2 an meine PLV Z3 anschliesse, bekomme ich leider ausschliesslich ein schwarz-weiss Bild! Kann jemand helfen?
Gruss,
Michael
FilmFreak
Neuling
#2 erstellt: 22. Mrz 2005, 22:10
Also ich besitze ebenfalls (neben zwei XBoxen ) auch eine PS2 und den Sanyo Z3 und kann nur versuchen dir weiter zu helfen. Es wäre auch interessant öb das Phenomen nur bei Spielen, DVD's oder beiden auftritt.

1.) Bei der PS2 wird kein Komponenten-Kabel standardmässig mit ausgeliefert. Es liegt immer ein Standardkabel mit Cinch-Steckern (2xSound Rot/Weiss, 1xVideo Gelb) dabei. Ein Komponenten-Kabel hat als Farben der Cinch-Stecker: Rot/Grün/Blau.

2.) Das Original-Kabel kann bei Z3 (und allen anderen Beamern) nur am Video-In-Eingang (Gelb!) angeschlossen werden. Wenn man das Kabel an einem der Komponenten-Eingänge anschliesst kann es unter Umständen zu Schäden am Beamer kommen. Die Bild-Qualität über Cinch ist mehr als bescheiden.

3.) Ein echtes Komponenten-Kabel bekommt man z.B. bei Gamefreax. Kostenpunkt ca. 25,- Euro. Nur damit hat man die beste Bildqualität und kann auch Progressive Scan der PS2 nutzen!

4.) In den Systemeinstellungen bitte mal die Einstellung bei "Komponenten-Ausgang" überprüfen. Hier muss natürlich auch die Einstellung zum jeweiligen Kabel passen.

Also ich habe meine PS2 mit einem echten Komponenten-Kabel am Z3 angeschlossen und es lief auf Anhieb perfekt. Das einzige was mit stört, ist das nur wenige Spiele Progressive Scan unterstützen.
MichaelMasche
Neuling
#3 erstellt: 23. Mrz 2005, 11:08
Hallo!
Vielen Danke für die Info!

Könntest Du mir bitte noch die genaue Bezeichnung des Komponenten-Kabel bei Gamefreax nennen? Da gibt es so viele........ ;-))

Gruss,
Michael
Capone2000
Stammgast
#4 erstellt: 23. Mrz 2005, 11:35
Hallo,

noch ein kleiner Tipp falls Du eine umgebaute PS2 hast. Auf der Platine ist dann ein sogenannter RGB Fix gelötet. Den mußt Du entfernen da der den Komponentausgang flach legt.
Komponentenkabel für die PS2 gibt es meines Wissens nach nur eins...halt ein Komponentenkabel für die PS2 :-)

@Filmfreak
Woran erkenne ich ob ein Spiel ProgressiveScan unterstützt?
gollux
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 16. Dez 2006, 02:45
Besitze ebenfalls eine umgebaute PS2 m. Chrystalchip. Kann ich hier ohne weiteres ein Komponentenkabel an einen Beamer anschließen (Sanyo Z4) oder werde ich hier keinen Erfolg bzw. Bild haben?

gollux...
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
PLV-Z3 / PS2 / HDTV
Manny am 02.06.2006  –  Letzte Antwort am 11.06.2006  –  13 Beiträge
Sanyo PLV-Z3 Lüftergeräusch
jobeamerfan am 13.11.2004  –  Letzte Antwort am 16.11.2004  –  4 Beiträge
Sanyo PLV Z3
UliKu am 05.04.2005  –  Letzte Antwort am 06.04.2005  –  4 Beiträge
Sanyo PLV Z3 Entfernung
Flashgrabber am 04.10.2005  –  Letzte Antwort am 24.10.2005  –  5 Beiträge
Sanyo PLV Z3 kalibrieren
hifi-trady am 07.10.2005  –  Letzte Antwort am 05.05.2007  –  10 Beiträge
Sanyo PLV-Z3 Abstrahlwinkel!?
Saschman00 am 15.02.2006  –  Letzte Antwort am 16.02.2006  –  2 Beiträge
Sanyo PLV-Z3 Lampe
notkurtcobain am 23.02.2006  –  Letzte Antwort am 23.02.2006  –  5 Beiträge
SANYO PLV Z3 lampe
BASS_Pimp am 04.10.2006  –  Letzte Antwort am 08.10.2006  –  3 Beiträge
Sanyo PLV Z3 Technikfrage
Daiyama am 10.02.2007  –  Letzte Antwort am 11.02.2007  –  5 Beiträge
Betriebsstundenzähler Sanyo plv-z3
snuggle am 27.10.2007  –  Letzte Antwort am 11.11.2007  –  19 Beiträge

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder879.646 ( Heute: 7 )
  • Neuestes MitgliedlabedroomDoora
  • Gesamtzahl an Themen1.467.115
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.899.688

Hersteller in diesem Thread Widget schließen