Ein PC auf 2 Plasmas

+A -A
Autor
Beitrag
tadicl
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 19. Sep 2010, 07:57
Hallo,

ich möchte das Bild inkl. Sound von einem PC auf 2 PLASMA TV bringen.

Es soll das gleiche was auf dem PC Läuft auf die 2 Plasmas übertragen werden inkl. Sound.

Was brauche ich hier für Hardware inkl. Kabel um das realisieren zu können.

Danke für die Infos
chris230686
Inventar
#2 erstellt: 19. Sep 2010, 18:45
hey,

du brauchst sowas hier:

http://www.amazon.de...id=1284914397&sr=8-1

den gleichen benutze ich auch um vom blu ray player auf lcd und beamer zu gehn...

funktiniert wunderbar, kein qualitätsverlust. 1080p/24Hz unterstützt.

dazu brauchste dann noch 3 hdmi kabel.

pc > splitter

splitter > tv 1 und tv 2

wenn du lange kabelstrecken überwinden musst nimm nicht die ganz billigen hdmi kabel, damit gibts probleme, gerade bei pc´s, da ist das hdmi signal meist etwas schwächer als bei blu ray player oder anderen hdmi stand alone geräten.


allerdings sollten beide plasmas full hd oder halt beide hd ready sein damit das mit der auflösung auch passt.

die kombi hd ready tv und full hd geht nicht.

gruß
chris


[Beitrag von chris230686 am 19. Sep 2010, 18:48 bearbeitet]
tadicl
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 20. Sep 2010, 11:32
Hallo und danke für die Erklärung.

habe ich das richtig verstanden?

INPUT > wird er PC angeschlossen (Was brauche ich hier für eine Grafikkarte?)

OUTPUT 1 > TV
OUTPUT 2 > TV

Ist das richtig das ich dann auf beiden TV das gleice Bild habe oder ist das ein Umschalter wo ich immer nur ein TV mit Bild versorgen kann.

Danke für die Infos


[Beitrag von tadicl am 20. Sep 2010, 11:40 bearbeitet]
chris230686
Inventar
#4 erstellt: 20. Sep 2010, 14:30
hey,

ja dein pc braucht hdmi ausgang. bzw die grafikkarte...

haste richtig verstanden hdmi ausgang in input von dem switch, an switch output je einen tv.

klar du hast dann das gleiche bild auf beiden tvs gleichzeitig oder halt wenn gewünscht nur auf einen der beiden.

gruß
tadicl
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 20. Sep 2010, 17:16
Super,

habe aber noch zwei Fragen.

1. Reicht so ein Grafikkarte ( NVIDIA G210 512MB HDMI/DVI aktiv) oder hast du einen Vorschlag.

2. Ich kann die Box entwerder in der nähe vom pc oder den Tvs platzieren. Was ist besser bzw. ist es besser kurzes kabel zukm pc und zwei lange zum tv oder umgekehrt.

Danke
chris230686
Inventar
#6 erstellt: 20. Sep 2010, 23:58
hey,

wegen der grafikkarte kann ich dir nicht wirklich helfen, so gut kenne ich mich damit auch nicht aus. will dir halt nichts falsches empfehlen.

mit nvidia machste aber grundsätzlich nichts verkehrt. 512mb reichen eig auch um 1080p.mkvs abzuspielen. kommt halt aber auch wieder auf den rest des pcs an.

zu deiner anderen frage...

wie lang wäre die strecke vom pc zum splitter wenn du ihn in der nähe der tvs aufstellst und wie lang dann von dort aus zu den tvs?

eine strecke länger als 10 meter?

gruß
chris
tadicl
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 21. Sep 2010, 08:42
ja die strecke wäre dann so um die 10m lang vom PC zu Splitter
chris230686
Inventar
#8 erstellt: 21. Sep 2010, 19:04
ok

also brauchste schon mal nen 10m hdmi kabel.

wie lang wären denn dann die strecken vom splitter zu den tv`s ?


gruß
chris
tadicl
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 21. Sep 2010, 19:15
so um die 5m
chris230686
Inventar
#10 erstellt: 21. Sep 2010, 20:07
aso ok, also erreichst du eine kabellänge von ca 15m.

das könnte schon probleme geben, muss aber nicht unbedingt sein.

dann kannst du dir aber immer noch einen hdmi repeater besorgen.

bestell dir den splitter den ich dir empfohlen habe + die benötigten kabel.

nimm bitte nicht die billigsten hdmi kabel, da sind probleme vorprogrammiert.

wer billig kauft, kauft 2 mal

gruß
chris
tadicl
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 21. Sep 2010, 20:56
ich werde es doch so machen das ich den pc verschoben werde und dadurch alle längen höchstens 5 m betragen.

Vielen dank nochmal für deine Tipps und Hilfe
tadicl
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 04. Okt 2010, 14:10
So habe jetzt alles bekommen und angeschlossen mit dem HDMI Splitter.

Allerding bekomme ich kein Ton an den einen Plasma.

Funktioniert überhaupt der Ton über HDMI kabel oder muss ich hier ein seperates Kabel vom PC zum Plasma legen.

Danke für die Infos
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Beste Anschlußmöglichkeit meines Plasmas
MarcelG60 am 27.08.2005  –  Letzte Antwort am 28.08.2005  –  2 Beiträge
Einfache Verkabelung meines Plasmas
Temperenzlar am 20.06.2007  –  Letzte Antwort am 20.06.2007  –  4 Beiträge
RGB Modus bei Pana-Plasmas?
Funkytown am 13.06.2005  –  Letzte Antwort am 14.06.2005  –  14 Beiträge
Tips zur Verkabelung meines neuen Plasmas
icho-lite am 02.12.2004  –  Letzte Antwort am 02.12.2004  –  3 Beiträge
Von PC auf 2 TV´s, zeitgleich
GerryTB am 12.12.2006  –  Letzte Antwort am 19.12.2006  –  3 Beiträge
Racks für LCDs und Plasmas
kopfbeisser am 12.08.2006  –  Letzte Antwort am 17.08.2006  –  9 Beiträge
XBOX 360 per YUV-Komponenten Kabel an 2 Plasmas anschließen
Carsti69 am 18.11.2008  –  Letzte Antwort am 25.11.2008  –  7 Beiträge
PC AUF HD FERNSEHER!
Emzie am 19.10.2009  –  Letzte Antwort am 19.10.2009  –  2 Beiträge
Sat-Receiver Signal an drei Plasmas?
Bremer am 26.03.2012  –  Letzte Antwort am 30.03.2012  –  6 Beiträge
DreamBox 7025SS & PC mit Panasonic TH-50PZ700E verbinden ?
Adad am 30.10.2007  –  Letzte Antwort am 30.10.2007  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder869.310 ( Heute: 43 )
  • Neuestes Mitgliedpat_bateman_
  • Gesamtzahl an Themen1.449.591
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.583.509

Top Hersteller in Anschluss & Verkabelung Widget schließen