Nur gutes Bild bei direktem Antennenanschluss ?

+A -A
Autor
Beitrag
Manhart
Neuling
#1 erstellt: 03. Feb 2005, 20:41
Wir haben zu unserem Fernseher 32PW9534/19M von Philips (ca. 3 Jahre alt) einen Philips DVDR725H (DVD-Recorder mit Harddisk) gekauft.

Schliessen wir den Fernseher direkt an der Antennendose mit einem guten Koax-Kabel an, werden alle Sender gut bis perfekt angezeigt und die Teletext-Seiten werden ohne Fehler dargestellt.

Wenn wir nun den DVDR725H an die Antenndose anschliessen und die Antennebuchse des Fernsehers mit dem DVDR725H verbinden, haben wir "Schnee" auf einigen Kanälen (SF1,ORF1,...) und bei diesen Sendern werden die Telextext-Seiten nicht oder nur teilweise angezeigt. Es hat aber auch Kanäle, die weiterhin perfekt reinkommen (VOX,RTL,...).

Das Tauschen der Koax-Kabel brachte nichts.

Schliessen wir nur den DVDR725 an die Antenne an und benutzen den Fernseher als Monitor, ändert es auch nichts. Der "Schnee" und die fehlerhaften Teletext-Seiten bleiben.

Wir sind bei Cablecom (Kabelfernsehen,Schweiz) angeschlossen und wohnen in einem 6 Jahre alten Einfamilienhaus.

Hat jemand eine Idee, warum der Fernseher nur bei direktem Anschluss an die Antenne ein gutes Bild hat ?

Merci für Eure Hilfe

Matthias
Schweiz
Brix
Stammgast
#2 erstellt: 03. Feb 2005, 22:13
Hast noch einen alten Videorecorder oder so zum testen da? Falls ja, mal schauen ob das Problem bei diesem auch besteht, ansonsten ists der DVD Recorder, der das Signal nicht sauber aufnimmt.
Manhart
Neuling
#3 erstellt: 03. Feb 2005, 22:55
Ich habe zuerst den Philips-Fernseher durch einen alten Sony-Fernseher ersetzt. War die Antenne direkt angeschlossen, wurden Bild und Teletext wie beim Philips korrekt dargestellt. Ging das Antennensignal über den DVD-Recorder, trat "Schnee" und Teletextstörung auch bei diesem alten Fernseher auf.

Im nächsten Versuch ersetzte ich den DVD-Recorder durch den alten Videorecorder (JVC). Der Philips-Fernseher zeigte wieder die erwähnten Probleme, sobald das Antennensignal durch das Gerät lief.

Daraus schliesse ich, dass weder der Philips-Fernseher noch der Philips-DVD-Recorder wirklich ein Problem haben.

Kann es sein, dass die "Signalstärke" an der Antennendose gerade so am Limit ist ?
Manhart
Neuling
#4 erstellt: 11. Feb 2005, 15:58
Heute ist der Cablecom-Service-Techniker vorbeigekommen und hat unsere Antennen-Leitung ausgemessen. Rausgekommen ist, dass im Verteilkasten im Quartier ein Teil (Dämpfungsglied oder ähnlich) für unseren Hausanschluss defekt war. Nach dem Ersatz dieses Bauteiles ist unser TV-Empfang wieder perfekt.

Gruss

Matthias
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Panasonic TH-42PA50E Antennenanschluss
landeier am 23.05.2005  –  Letzte Antwort am 23.05.2005  –  3 Beiträge
Pio 435XDE Antennenanschluss
Colocolo am 10.05.2005  –  Letzte Antwort am 14.06.2005  –  3 Beiträge
FI fliegt bei Antennenanschluss raus
mogo am 25.04.2006  –  Letzte Antwort am 28.04.2006  –  11 Beiträge
Antennenanschluss Toshiba RV 42
_Phil am 07.11.2009  –  Letzte Antwort am 08.11.2009  –  5 Beiträge
LCD-Fernseher ohne Antennenanschluss
Felix888 am 30.08.2006  –  Letzte Antwort am 31.08.2006  –  3 Beiträge
Antennenanschluss am LCD
mahoni88 am 01.06.2012  –  Letzte Antwort am 01.06.2012  –  3 Beiträge
Fernsehen ohne Antennenanschluss
ukilbiem3 am 30.12.2013  –  Letzte Antwort am 31.12.2013  –  8 Beiträge
Antennenanschluss funktioniert nicht!
OGLionMane am 12.07.2018  –  Letzte Antwort am 12.07.2018  –  5 Beiträge
Sat-Antennenanschluss --> gibt es splitter?
Dennis999 am 27.09.2007  –  Letzte Antwort am 27.09.2007  –  5 Beiträge
Antennenanschluss auf der falschen Seite
beautifulday1 am 26.06.2012  –  Letzte Antwort am 27.06.2012  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder851.175 ( Heute: 13 )
  • Neuestes Mitglied*Ner0*
  • Gesamtzahl an Themen1.419.821
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.034.020

Hersteller in diesem Thread Widget schließen