Ländereinstellung Pioneer DVR-630H-S

+A -A
Autor
Beitrag
Elbbatz
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 12. Dez 2013, 11:41
Hallo, mein seit fast zehn Jahren gut funktionierender Pioneer (s. Titel) "spinnt" plötzlich. Er ist direkt an den Fernseher angeschlossen, aber das Guide+-System funktioniert nicht mehr, weil der Recorder stets "England" als Land wählt, obwohl ich "Deutschland" einstelle und er das auch annimmt. Aber beim Wiedereinschalten aus dem Standby hat er es in "GB" zurückgeändert. An der Konfiguration hat sich nichts geändert. Mich stört weniger, dass ich (das nach wie vor funktionierende) Aufzeichnen nun anhand englischer Befehle veranlassen muss. Und auch den Guide brauche nicht wirklich, weil ich meist digital sehe und dort eine eigene Programmvorschau habe.
Trotzdem ärgert mich diese Fehlfunktion - und man soll ja auch den Anfängen wehren.
Weiß bitte jemand einen Rat.

Übrigens ist es egal, ob ich eine deutsche PLZ eingebe oder nicht - der Wechsel zu GB erfolgt in beiden Fällen.


[Beitrag von Elbbatz am 12. Dez 2013, 11:51 bearbeitet]
EiGuscheMa
Inventar
#2 erstellt: 12. Dez 2013, 11:49
DVR-630 ?

Das war aber doch ein Pioneer und kein Panasonic
Elbbatz
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 12. Dez 2013, 11:50
Oh, wie peinlich, danke sehr. Ich werde alles neu eingeben.
EiGuscheMa
Inventar
#4 erstellt: 12. Dez 2013, 21:03
Tja, warum die Kisten solche Einstellungen "vergessen" ist aus der Ferne natürlich nicht zu sagen, die möglichen Gründe sind vielfältig.

Zudem müsstest Du schon grosses Glück haben hier jemandem zu begegnen der diesen Recorder überhaupt noch hat geschweige denn diesen Fehler kennt.

Bei den Pioneer-Recordern wurde die EPG-Software bei einem Firmware-Update auf die Festplatte gespeichert. Wenn die Platte sich so langsam verabschiedet ( wäre nach 10 Jahren nicht ungewöhnlich) könnte das diesen Fehler auslösen.

Wenn Du noch irgendwo eine Firmware für den 630er auftreiben kannst dann versuche das einmal.

Aber ob und wo es die überhaupt noch gibt weiß ich leider nicht

Kannst ja mal hier:

http://www.pioneerfaq.info/

gucken


[Beitrag von EiGuscheMa am 12. Dez 2013, 21:09 bearbeitet]
Elbbatz
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 12. Dez 2013, 21:12
Danke. Es gibt da eine uralte Firmware, die ich aber schon drauf habe.
Ich denke auch, ich gebe dem Ding jetzt Altersschutz und nutze es zum Aufnehmen, wenn alles Digitale besetzt ist.
EiGuscheMa
Inventar
#6 erstellt: 12. Dez 2013, 21:18
Auch wenn Du schon die letzte Firmware-Version hast:

vielleicht hilft es, sie noch einmal neu drüberzuspielen, weil dann die Festplatte neu beschrieben wird.
Elbbatz
Schaut ab und zu mal vorbei
#7 erstellt: 12. Dez 2013, 21:20
Danke, das versuche ich gleich nach Weihnachten.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Problem mit Guide+ bei Pioneer DVR-630H
AirRic am 19.01.2006  –  Letzte Antwort am 22.01.2006  –  2 Beiträge
Pioneer DVR-630H
wimtom am 22.12.2005  –  Letzte Antwort am 23.12.2005  –  8 Beiträge
Pioneer 630H-S Titeleingabe
Rehe am 21.05.2006  –  Letzte Antwort am 23.05.2006  –  3 Beiträge
Pioneer DVR-3100 S Recorder
mannheimer007 am 12.09.2004  –  Letzte Antwort am 12.09.2004  –  2 Beiträge
Pioneer DVR 630H - HDD Error
soses am 07.07.2008  –  Letzte Antwort am 21.07.2008  –  2 Beiträge
Pioneer DVR-550H-S Bildaussetzer
luckybastard am 19.07.2007  –  Letzte Antwort am 20.07.2007  –  3 Beiträge
Pioneer DVR-560HX-S: wöchentliche Aufnahme?
Angela_x am 15.05.2010  –  Letzte Antwort am 24.05.2010  –  7 Beiträge
Pioneer DVR-630H-S brennt keine Kapitel
u2geier am 21.08.2005  –  Letzte Antwort am 22.08.2005  –  2 Beiträge
Pioneer DVR-630H Guide+ und Sat
sadmax am 03.11.2006  –  Letzte Antwort am 03.11.2006  –  2 Beiträge
Pioneer DVR 550 Bild ruckeln ?
_Christine_ am 03.10.2007  –  Letzte Antwort am 10.10.2007  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder848.004 ( Heute: 26 )
  • Neuestes MitgliedMatthias7862
  • Gesamtzahl an Themen1.414.491
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.929.157

Hersteller in diesem Thread Widget schließen