Wie kann ich meine Bose Boxen anschließen?

+A -A
Autor
Beitrag
Teylor
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 11. Feb 2010, 22:50
Hallo Leute,

habe hier Zuhause einen Fernseher (Samsung LED TV UE40B8090) stehen und das Problem ist das dieser keinen Audio Ausgang hat, nichtmal einen normalen Kopfhöreranschluß... Dazu habe ich einen Receiver (Humax ICod HD+) und dieser hat ebenfalls keinen dieser Anschlüsse! Nur einen SPDIF Anschluß und die 2 Ausgänge für ein RCA Kabel (Also für RECHTS/LINKS).

Am liebsten wäre es mir wenn ich die Boxen von Bose+Subwoofer direkt an den Fernseher anschließen könnte, sodass meine Konsolen (Wii/PS3) und natürlich auch die normalen Fernsehprogramme davon profitieren würden!

Ich wäre für alle Ideen offen und dankbar, falls ihr weitere Informationen braucht, fragt mich einfach. Bin leider absolut unwissend was das Sounduniversum angeht und dachte mir das ich in einem HIFI Forum wohl richtig sein dürfte!

MfG,
Teylor
cptnkuno
Inventar
#2 erstellt: 11. Feb 2010, 22:59
Welche Bose sind das?
Der Fernseher hat einen Digitalausgang
Teylor
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 12. Feb 2010, 18:53

cptnkuno schrieb:
Welche Bose sind das?
Der Fernseher hat einen Digitalausgang


Echt, wo hat der Fernseher diesen? Sehe nur einen Eingang (PC/DVI Audio-Eingang).

Zu den Boxen: "Bose Companion 3 Multimedia Speaker System". Ein Subwoofer und 2 kleine Boxen.


edit: Der Stecker von der Bose ist wie ganz normaler vom PC, also 3,5-mm-Anschluss, dürfte also nicht an den Digital Out Stecker passen (weiss jetzt welchen du meinst, aber ist ja ein ganz anderer Anschluss).


[Beitrag von Teylor am 12. Feb 2010, 18:59 bearbeitet]
XN04113
Inventar
#4 erstellt: 12. Feb 2010, 19:05
vom TV geht man mit diesem Adapter und so einem Kabel zur Bose.
Teylor
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 12. Feb 2010, 19:06

XN04113 schrieb:
vom TV geht man mit diesem Adapter und so einem Kabel zur Bose.


Und den Adapter stecke ich in nen Scart Anschluß und das Kabel der Bose (3,5mm Anschluss) dann da rein?
cptnkuno
Inventar
#6 erstellt: 12. Feb 2010, 19:46

Teylor schrieb:

cptnkuno schrieb:
Welche Bose sind das?
Der Fernseher hat einen Digitalausgang


Echt, wo hat der Fernseher diesen? Sehe nur einen Eingang (PC/DVI Audio-Eingang).

Zu den Boxen: "Bose Companion 3 Multimedia Speaker System". Ein Subwoofer und 2 kleine Boxen.


edit: Der Stecker von der Bose ist wie ganz normaler vom PC, also 3,5-mm-Anschluss, dürfte also nicht an den Digital Out Stecker passen (weiss jetzt welchen du meinst, aber ist ja ein ganz anderer Anschluss). :(

Woher soll ich das wissen, wenn du nicht von Anfang an schreibst wo du rein willst. Aber dein Problem ist ja jetzt gelöst
Teylor
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 12. Feb 2010, 21:27

cptnkuno schrieb:

Teylor schrieb:

cptnkuno schrieb:
Welche Bose sind das?
Der Fernseher hat einen Digitalausgang


Echt, wo hat der Fernseher diesen? Sehe nur einen Eingang (PC/DVI Audio-Eingang).

Zu den Boxen: "Bose Companion 3 Multimedia Speaker System". Ein Subwoofer und 2 kleine Boxen.


edit: Der Stecker von der Bose ist wie ganz normaler vom PC, also 3,5-mm-Anschluss, dürfte also nicht an den Digital Out Stecker passen (weiss jetzt welchen du meinst, aber ist ja ein ganz anderer Anschluss). :(

Woher soll ich das wissen, wenn du nicht von Anfang an schreibst wo du rein willst. Aber dein Problem ist ja jetzt gelöst


Letzte Frage: Bei dem Adapter den du gepostet hast, ist ein Eingang für Links/Rechts, aber bei dem Bose komplett System gehen die 2 Kabel von der Linken/Rechten Boxe zum Subwoofer und von dort ein Stecker den man anschliessen muss. Soll ich dann nur an links oder rechts anschliessen?
cptnkuno
Inventar
#8 erstellt: 12. Feb 2010, 21:53

Teylor schrieb:

Letzte Frage: Bei dem Adapter den du gepostet hast, ist ein Eingang für Links/Rechts, aber bei dem Bose komplett System gehen die 2 Kabel von der Linken/Rechten Boxe zum Subwoofer und von dort ein Stecker den man anschliessen muss. Soll ich dann nur an links oder rechts anschliessen? :?

Den hab nicht ich gepostet.
Dieser Adapter hat Ausgänge(das Signal geht vom TV zur Bose Anlage)mit Cinch Buchsen Rot und Weiß. Da kommt das Ende mit den zwei Cinchsteckern von dem Kabel aus dem zweiten Link rein. Das andere Ende kannst du entweder in die Buchse "vom Computer" oder in den Eingang der Steuereinheit des Bose Systems reinstecken. Das ganze ist in der Bedienungsanleitung auf Seite 9 beschrieben.
Teylor
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 12. Feb 2010, 23:17

cptnkuno schrieb:

Teylor schrieb:

Letzte Frage: Bei dem Adapter den du gepostet hast, ist ein Eingang für Links/Rechts, aber bei dem Bose komplett System gehen die 2 Kabel von der Linken/Rechten Boxe zum Subwoofer und von dort ein Stecker den man anschliessen muss. Soll ich dann nur an links oder rechts anschliessen? :?

Den hab nicht ich gepostet.
Dieser Adapter hat Ausgänge(das Signal geht vom TV zur Bose Anlage)mit Cinch Buchsen Rot und Weiß. Da kommt das Ende mit den zwei Cinchsteckern von dem Kabel aus dem zweiten Link rein. Das andere Ende kannst du entweder in die Buchse "vom Computer" oder in den Eingang der Steuereinheit des Bose Systems reinstecken. Das ganze ist in der Bedienungsanleitung auf Seite 9 beschrieben.



Aber ich hab kein Ende mit zwei Cinchsteckern. Ich hab nur einen Stecker, vom zweiten Link der ganz rechte, so sieht der aus.
cptnkuno
Inventar
#10 erstellt: 12. Feb 2010, 23:22

Teylor schrieb:

Aber ich hab kein Ende mit zwei Cinchsteckern. Ich hab nur einen Stecker, vom zweiten Link der ganz rechte, so sieht der aus. :?

dann mußt du dir ein solches Kabel besorgen
http://www.thomann.de/de/cordial_cfy15wcc_yaudiokabel.htm
kriegst du auch in jedem Mediamarkt
Teylor
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 12. Feb 2010, 23:26

cptnkuno schrieb:

Teylor schrieb:

Aber ich hab kein Ende mit zwei Cinchsteckern. Ich hab nur einen Stecker, vom zweiten Link der ganz rechte, so sieht der aus. :?

dann mußt du dir ein solches Kabel besorgen
http://www.thomann.de/de/cordial_cfy15wcc_yaudiokabel.htm
kriegst du auch in jedem Mediamarkt


Ok, also um das nochmal klarzustellen:
- Ich hole mir diesen Adapter aus dem zweiten Link oben mit Möglichkeit auf In/Out zu schalten und dann das Kabel was du mir eben gepostet hast. Dann stecke ich das von dir gepostete Kabel in die Steuereinheit und die 2 Cinchstecker dann in den Adapter der am Fernseher angeschlossen ist an einem Scartanschluß, richtig?
cptnkuno
Inventar
#12 erstellt: 13. Feb 2010, 00:00

Teylor schrieb:

cptnkuno schrieb:

Teylor schrieb:

Aber ich hab kein Ende mit zwei Cinchsteckern. Ich hab nur einen Stecker, vom zweiten Link der ganz rechte, so sieht der aus. :?

dann mußt du dir ein solches Kabel besorgen
http://www.thomann.de/de/cordial_cfy15wcc_yaudiokabel.htm
kriegst du auch in jedem Mediamarkt


Ok, also um das nochmal klarzustellen:
- Ich hole mir diesen Adapter aus dem zweiten Link oben mit Möglichkeit auf In/Out zu schalten und dann das Kabel was du mir eben gepostet hast. Dann stecke ich das von dir gepostete Kabel in die Steuereinheit und die 2 Cinchstecker dann in den Adapter der am Fernseher angeschlossen ist an einem Scartanschluß, richtig? :)

genau
XN04113
Inventar
#13 erstellt: 13. Feb 2010, 06:43
Das ist Verbindungstechnisch 1:1 das gleiche Kabel was oben gepostet wurde. Nennt sich "3.5 Klinke auf Stereo Cinch". Gibt es ab ca. 2€.


[Beitrag von XN04113 am 13. Feb 2010, 09:40 bearbeitet]
cptnkuno
Inventar
#14 erstellt: 13. Feb 2010, 09:27

XN04113 schrieb:
Das ist Verbindungstechnisch 1:1 das gleiche Kabel was oben gepostet wurde. Nennt sich "3.5 Klinke auf Stereo Cinch". Gibt es ca. 2€.

Ich weiß, aber 1 mal posten reicht offensichtlich nicht
Teylor
Ist häufiger hier
#15 erstellt: 13. Feb 2010, 12:47

XN04113 schrieb:
Das ist Verbindungstechnisch 1:1 das gleiche Kabel was oben gepostet wurde. Nennt sich "3.5 Klinke auf Stereo Cinch". Gibt es ab ca. 2€.


Sorry, wusste nicht das das ein Kabel ist (dachte es wären 2 verschiedene). Peinlich peinlich... Naja, hab ja gesagt das ich mich mit Sound nicht auskenne!


Danke für die Hilfe, Sachen sind schon bestellt!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Bose solo an Anlage anschließen
DOD1 am 24.11.2012  –  Letzte Antwort am 26.03.2013  –  5 Beiträge
Bose Lifestyle DVD anschließen
Weaselz am 11.11.2018  –  Letzte Antwort am 11.11.2018  –  9 Beiträge
Bose Lifestyle System anschließen
glemmi am 17.10.2007  –  Letzte Antwort am 18.10.2007  –  3 Beiträge
Bose Doppelcubes an Reciever Anschließen?
udo11 am 21.02.2007  –  Letzte Antwort am 22.02.2007  –  9 Beiträge
2.1 Boxen vorübergehend an 7.1 Anlage anschließen?
marcelv88 am 17.12.2010  –  Letzte Antwort am 17.12.2010  –  4 Beiträge
Boxen anschließen - wie genau?
AtzeSchröder am 06.03.2010  –  Letzte Antwort am 06.03.2010  –  3 Beiträge
Bose an Plasma TV anschließen
Fenomen am 31.12.2004  –  Letzte Antwort am 01.01.2005  –  5 Beiträge
Wie Boxen richtig anschließen !
IchNichtDu am 26.08.2011  –  Letzte Antwort am 26.08.2011  –  9 Beiträge
Boxen anschließen
k1ngOr am 12.03.2011  –  Letzte Antwort am 13.03.2011  –  16 Beiträge
Wie die Boxen anklemmen
zippel am 28.03.2012  –  Letzte Antwort am 30.03.2012  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder873.623 ( Heute: 35 )
  • Neuestes Mitgliedmeieee88
  • Gesamtzahl an Themen1.456.491
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.707.806

Hersteller in diesem Thread Widget schließen