Fire TV Stick mit Soundbar verbinden

+A -A
Autor
Beitrag
Noldy
Neuling
#1 erstellt: 07. Mai 2019, 20:21
Hallo Hifi Community,
heute habe ich meinen Amazon Fire TV Stick erhalten.
Nun möchte ich diesen Stick mit meiner Soundbar verbinden.
Aber daran scheitert es sowas von..
Bin in diesem Gebiet ziemlich Neuling, daher erlaube ich mir mal diese Frage hier

Es handelt sich um diesen TV: Klick
Um diese Soundbar: Klick
Hier noch ein Bild, von den Anschlüssen der Horizon Box:
801eef3b301e15dec0362669bcf190dd

Mein TV hat 2 HDMI Steckplätze.
Einer davon benutzt meine Horizon Box von Unitymedia, der andere jetzt der Fire TV Stick.
Die Soundbar funktioniert einwandfrei mit der Horizon Box. Diese habe ich wie folgt angeschlossen:
Soundbar
Aux Kabel mittels Aux OUT Adapter an die Horizon Box.
9200000018979076
Somit wird der Sound direkt wiedergeben, sobald ich die Horizon Box anschalte.

Nun zu meiner Frage.
Wie bekomme ich das hin, der Stick ebenfalls mit der Soundbar zu verbinden?
An der Seite der Soundbar habe ich noch folgende Steckplatze zur Verfügung
71b-YB2wkQL._SL1500_

Der Fire TV Stick hat nur einen Micro USB Anschluss.
Der wird belegt, durch ein USB Kabel + Netzteil das direkt an der Steckdose hängt.
Somit habe ich keinen weiteren Platz mehr frei, um irgendetwas an den Fire TV Stick anzustecken.

Gibt es da Möglichkeiten mittels Adapter das hinzubekommen?

Bin für jede Hilfe sehr Dankbar

Noch einen schönen Abend euch allen

Grüße
Noldy


[Beitrag von Noldy am 08. Mai 2019, 00:17 bearbeitet]
dialektik
Inventar
#2 erstellt: 07. Mai 2019, 21:47
Der unbekannte TV muss mit der Soundbar für Ton verbunden werden.

Anleitungen der Geräte lesen....
langsaam1
Inventar
#3 erstellt: 07. Mai 2019, 23:25
- Horizon im TV
- Stick im TV
- TV mit Soundbar verbinden
- TV einstellen das Ton extern ausgegeben wird

-- das vorhandene Kabel ein Weiteres besorgen
- von Horizon Cinch > Soundbar Klinke
- von TV Kopfhörer > Soundbar Cinch

dann optional an der Soundbar einstellen welchen Tons sie hören möchten,
so sind flexibel

Soundbar nach Abbildung eventuell die Grundig DSB 950


[Beitrag von langsaam1 am 07. Mai 2019, 23:35 bearbeitet]
Noldy
Neuling
#4 erstellt: 07. Mai 2019, 23:35
Hallo,
vielen Dank für Ihre Antwort.

@dialektik
Habe jetzt versucht, die Soundbar direkt an den TV zu machen. Jedoch ohne Erfolg.
Die Soundbar gibt keinen Ton vor sich.

Es handelt sich um diesen TV: (Ist ein etwas älterer TV)
Klick
Hier die Technischen Details:
Klick

Sobald ich wieder mittels AUX alles an die Horizon Box anschließe, geht die Soundbar wieder.
Aber wie gesagt nur, wenn auch HDMI2 (Da hängt die Horizon Box dran) ausgewählt ist.

@langsaam1
Horizon ist mittels HDMI mit dem TV verbunden.
Stick ist im TV.
TV mit Soundbar zu verbinden macht mir Probleme. Da ergibt sich aus irgendwelchen Gründen keinen Sound.
Auch die Einstellungen habe ich gemacht, mit dem externen Audio. Leider auch ohne Erfolg.
Der TV muss nicht eingeschaltet sein. Sobald die Horizon angeschalten ist, kommt durch die Soundbar Sound.

Die Horizon hat jetzt noch 2x USB 2.0 zur verfügung.

Grüße
Noldy

Grüße
Noldy
langsaam1
Inventar
#5 erstellt: 07. Mai 2019, 23:36
diese nicht unwesentlichen Angaben gehören in Erst Post

- im TV Ton Ausgabe auf PCM stellen

- im Horizon Tonausgabe auf PCM stellen


[Beitrag von langsaam1 am 07. Mai 2019, 23:37 bearbeitet]
Noldy
Neuling
#6 erstellt: 08. Mai 2019, 00:29
Sry, habe nun meinen ersten Post bearbeitet mit mehr Infos.

Habe jetzt nochmal alles überprüft.
TV hat folgende Einstellungen:
Tonausgabe PCM
Ton extern ausgeben

Leider bekomme ich einfach keinen Sound.
Ich weiß nicht warum.
Habe den roten Stecker in die rote Buchse gesteckt, und den weißen Stecker in die weiße Buchse.
download
Dasselbe natürlich auch bei der Soundbar!

Mache ich da ggf was falsch? :S
Fuchs#14
Inventar
#7 erstellt: 08. Mai 2019, 05:20

Ich weiß nicht warum.

ich schon

Habe den roten Stecker in die rote Buchse gesteckt, und den weißen Stecker in die weiße Buchse.

Und was steht DIREKT über den Buchsen?
roedert
Stammgast
#8 erstellt: 08. Mai 2019, 10:30
TV mit der Soundbar entweder über den Kopfhörerausgang (3,5mm Klinke rechts neben den 5 Cinch-Buchsen) oder über ein optisches Toslink-Kabel (links neben den Scart) verbinden.
Wenn du die Soundbar an einen EINGANG am TV anschliesst kann natürlich ein Ton rauskommen!


[Beitrag von roedert am 08. Mai 2019, 10:31 bearbeitet]
Noldy
Neuling
#9 erstellt: 08. Mai 2019, 17:53
Vielen Dank für eure Antworten.

Ich werde morgen mal im Fachhandel ein Toslink Kabel kaufen, und es damit versuchen.
Ich bin für sowas einfach zu blöde..^^
Hoffe, dass es damit dann endlich funktioniert.

Schaue ich halt vorübergehend mit dem Sound vom TV meine Prime Serien.

Ich berichte dann, ob es funktioniert hat.

Vielen Dank nochmal

Grüße
Noldy
langsaam1
Inventar
#10 erstellt: 08. Mai 2019, 18:30
lesen und umsetzen:

- von TV Kopfhörer > Soundbar Cinch


mit dem vorhandenen Mini Klinke zu Cinch Kabel
vom Kopfhöreranschluss des TV (kleine schwarze Loch Rechts mit dem Symbol)
und mit der Cinch Rot Weiss in die Soundbar (AUX)
Noldy
Neuling
#11 erstellt: 08. Mai 2019, 20:04

mit dem vorhandenen Mini Klinke zu Cinch Kabel
vom Kopfhöreranschluss des TV (kleine schwarze Loch Rechts mit dem Symbol)
und mit der Cinch Rot Weiss in die Soundbar (AUX)


Genau so habe ich es versucht. Es kommt einfach keinen Sound aus der Soundbar.

Kabel:
20190508_212750

Das Schwarze Stück steckt nun im Kopfhörer hinten im TV.
tv hinten

Und das andere Ende sieht so aus:
soundbar

TV Einstellungen:
pcm

In den externen Soundmodus kann ich nicht umstellen, wenn die Kopfhörer Buchse belegt ist. Diese Einstellung ist Grau hinterlegt.
Meldung

Auch mit diesem Kabel habe ich es genau so gemacht. Auch ohne Erfolg.
andere Kabel

Sry für die vielen Bilder.
Aber vielleicht könnt Ihr mich so besser verstehen.
Kenne die ganzen Fachbegriffe der Kabel nicht so genau.
langsaam1
Inventar
#12 erstellt: 09. Mai 2019, 00:25
- an der Soundbar auf AUX für den Rot Weiss Cinch Eingang gestellt ?
- mit beiden Kabeln probiert?
Noldy
Neuling
#13 erstellt: 09. Mai 2019, 00:29

- an der Soundbar auf AUX für den Rot Weiss Cinch Eingang gestellt ?

Habe ich ja.

- mit beiden Kabeln probiert?

Mit beiden geht es nicht.
Ist mir echt ein Rätsel :S
n5pdimi
Inventar
#14 erstellt: 09. Mai 2019, 06:04
Wenn Du das Kabel in den KH Ausgang des TV steckst, wird dann der TV sofort "Stumm"?
Irgendwelche Einstellungen am TV (wie PCM etc.) haben bei Samsung keine Auswirkungen auf den Kopfhörerausgang.


[Beitrag von n5pdimi am 09. Mai 2019, 06:06 bearbeitet]
Fuchs#14
Inventar
#15 erstellt: 09. Mai 2019, 06:05
bzw mal einen normalen Kopfhörer testen
Noldy
Neuling
#16 erstellt: 09. Mai 2019, 14:04

Wenn Du das Kabel in den KH Ausgang des TV steckst, wird dann der TV sofort "Stumm"?

Ja. Sobald ich die Soundbar dort einstecke, geht der Ton vom TV sofort weg.


bzw mal einen normalen Kopfhörer testen

Habe die Handykopfhörer angeschlossen. Damit kommt ohne Probleme Sound.

Mit dem gekauften Toslink Kabel habe ich ebenfalls kein Erfolg gehabt. Kommt einfach kein Sound aus der Soundbar.

Bin gerade echt am verzweifeln, warum das nicht geht..
Highente
Inventar
#17 erstellt: 09. Mai 2019, 15:17
Evtl. einfach mal den Lautstärkeregler der Soundbar hochdrehen?
Noldy
Neuling
#18 erstellt: 09. Mai 2019, 16:54
Habe es hinbekommen.
War meine eigene Blödheit, warum das nicht ging..
Der Stick läuft nun auch ohne Probleme über die Soundbar.

Nun meine allerletzte Frage.

Ich möchte gerne alles über den AUX Kanal laufen lassen.
Wie man auf dem Bild sieht, hat meine Horizon Box kein Cinch, sondern nur die Klinke (Aux Out)
801eef3b301e15dec0362669bcf190dd
Angenommen ich hätte von diesem Kabel ein Weiteres.
20190509_181913
Verbinde das so, dass an beiden enden der Schwarze Stecker ist.
Stecke eins in Line IN an der Soundbar ein,
71b-YB2wkQL._SL1500_
und das andere in der Horizon Box in (Aux Out)
Funktioniert das ganze so überhaupt?

Wenn nein, gibt es eine andere Möglichkeit alles über den AUX Kanal laufen zu lasen? Evtl mit Hilfe eines Adapterkabels?

Ich danke schon mal für die Hilfe.
langsaam1
Inventar
#19 erstellt: 09. Mai 2019, 21:49
wo lag das Problem?

- wenn Ton vom Fire Stick über TV an Soundbar

- kein Ton wenn am TV auf den Horizon umschaltest?

- ... die Horizon hat Toslink, die Soundbar hat Toslink

..

Anmerkung an der Soundbar den korrekten Ton Eingang wählen für Ton:
Eingang "AUX" = Hinten Cinch Rot Weiss
Eingang "LINE" = für Seitlich die Mini Klinke
Eingang "DIGITAL" = Hinten Toslink


[Beitrag von langsaam1 am 09. Mai 2019, 21:49 bearbeitet]
schraddeler
Inventar
#20 erstellt: 10. Mai 2019, 07:21
Die Horizon Box ist doch genau wie der FireTV an den TV angeschlossen, also sollte auch der Ton passend zur jeweiligen Quelle vom TV an die Soundbar geleitet werden.

gruß schraddeler
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Amazon Fire TV stick
chris2375 am 02.12.2019  –  Letzte Antwort am 02.12.2019  –  7 Beiträge
Problem mit Fire Tv Stick
Timmey990 am 19.11.2015  –  Letzte Antwort am 21.11.2015  –  4 Beiträge
Fire TV 4k - Yamaha Soundbar - LG TV
baley am 15.01.2016  –  Letzte Antwort am 22.01.2016  –  11 Beiträge
Soundbar via Bluetooth an Fire tv
mrjuko84 am 29.10.2018  –  Letzte Antwort am 30.10.2018  –  8 Beiträge
Amazon Fire TV mit Fernseher über Soundbar verbinden (HDMI)
stefan_kasti am 05.03.2019  –  Letzte Antwort am 05.03.2019  –  8 Beiträge
Beamer ohne ARC verbinden mit Amazon TV Fire Stick und Teufel 5.1 Soundbar
jo_teufel am 01.12.2018  –  Letzte Antwort am 01.12.2018  –  6 Beiträge
Fire Stick - Sonos Anlage
Brandlhuber am 25.12.2016  –  Letzte Antwort am 28.12.2016  –  19 Beiträge
Fire TV Stick Sound über av Receiver ?
kreuzberg am 17.04.2016  –  Letzte Antwort am 18.04.2016  –  6 Beiträge
Fire TV Stick Ton asynchron zum Bild
Henne251177 am 13.08.2016  –  Letzte Antwort am 13.08.2016  –  15 Beiträge
Phillips TV mit Soundbar verbinden
Bierbiber am 08.02.2012  –  Letzte Antwort am 09.02.2012  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2019

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder875.784 ( Heute: 4 )
  • Neuestes Mitgliedkillroy2000
  • Gesamtzahl an Themen1.460.529
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.776.105

Hersteller in diesem Thread Widget schließen