Wie beim FiiO X1 die Firmware aufspielen ?

+A -A
Autor
Beitrag
RüdiG
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 06. Jun 2015, 08:12
Hallöle,

gestern ist mein X1 angekommen und ich versuch ihn gerade betriebsbereit zu bekommen. Die 128 GB SanDisk ist schon drin und formatiert, jetzt fehlt ja eigentlich nur noch die Firmware, ist Version 1.4 gerade.
Habe sie auch downgeloaded und brav das File auf dem X1 abgelegt, und jetzt fehlt ja nur noch der magische Kniff, die Tastenkombo, der Heimlich-Griff der mp3-software sozusagen !

Und hier fangen meine Sorgen an. In der Bedienungsanleitung steht: den Power-Knöppes links oben an der Gehäuse-seite und von der X-Tastengruppe auf der Vorderseite die links obere..damit müsste das Aufspielen anfangen. Aber passieren tut nichts, ich schalte nur den X1 ab, wenn ich lange genug drücke.
Mit der Firmware mitgedownloaded hab ich folgende Anleitung:

"Hold the upper left button of the X keygroup while pressing the power button to begin the update process."

Wär fein wenn mir jemand weiterhelfen könnte !
AG1M
Inventar
#2 erstellt: 06. Jun 2015, 08:27
Hallo,

hast du die SD Karte am PC/Laptop/Mac formatiert? Oder im FiiO X1 selbst?

Lass den X1 die SD Karte selbst formatieren, dann hast du das richtige Dateisystem.

Dann kopierst du noch einmal die Firmware x1.fw auf den FiiO X1 und dann sollte das ohne Probleme gehen.

P.S. für solche Fragen gibt es den FiiO X1 Thread: http://www.hifi-foru...m_id=125&thread=8750
vatertom
Stammgast
#3 erstellt: 06. Jun 2015, 11:37

RüdiG (Beitrag #1) schrieb:
Hallöle,

gestern ist mein X1 angekommen und ich versuch ihn gerade betriebsbereit zu bekommen. Die 128 GB SanDisk ist schon drin und formatiert, jetzt fehlt ja eigentlich nur noch die Firmware, ist Version 1.4 gerade.
Habe sie auch downgeloaded und brav das File auf dem X1 abgelegt, und jetzt fehlt ja nur noch der magische Kniff, die Tastenkombo, der Heimlich-Griff der mp3-software sozusagen !

Und hier fangen meine Sorgen an. In der Bedienungsanleitung steht: den Power-Knöppes links oben an der Gehäuse-seite und von der X-Tastengruppe auf der Vorderseite die links obere..damit müsste das Aufspielen anfangen. Aber passieren tut nichts, ich schalte nur den X1 ab, wenn ich lange genug drücke.
Mit der Firmware mitgedownloaded hab ich folgende Anleitung:

"Hold the upper left button of the X keygroup while pressing the power button to begin the update process."

Wär fein wenn mir jemand weiterhelfen könnte !


Zu erst im ausgeschalteten Zustand, oben links am Drehrad die Taste drück und halten. Anschließend an der Seite den Einschaltknopf drücken bis sich de X1einschaltet. Der Rest macht er alleine. Akku sollte voll sein.
Viel Erfolg.
RüdiG
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 06. Jun 2015, 12:22

vatertom (Beitrag #3) schrieb:

RüdiG (Beitrag #1) schrieb:
Hallöle,

gestern ist mein X1 angekommen und ich versuch ihn gerade betriebsbereit zu bekommen. Die 128 GB SanDisk ist schon drin und formatiert, jetzt fehlt ja eigentlich nur noch die Firmware, ist Version 1.4 gerade.
Habe sie auch downgeloaded und brav das File auf dem X1 abgelegt, und jetzt fehlt ja nur noch der magische Kniff, die Tastenkombo, der Heimlich-Griff der mp3-software sozusagen !

Und hier fangen meine Sorgen an. In der Bedienungsanleitung steht: den Power-Knöppes links oben an der Gehäuse-seite und von der X-Tastengruppe auf der Vorderseite die links obere..damit müsste das Aufspielen anfangen. Aber passieren tut nichts, ich schalte nur den X1 ab, wenn ich lange genug drücke.
Mit der Firmware mitgedownloaded hab ich folgende Anleitung:

"Hold the upper left button of the X keygroup while pressing the power button to begin the update process."

Wär fein wenn mir jemand weiterhelfen könnte !


Zu erst im ausgeschalteten Zustand, oben links am Drehrad die Taste drück und halten. Anschließend an der Seite den Einschaltknopf drücken bis sich de X1einschaltet. Der Rest macht er alleine. Akku sollte voll sein.
Viel Erfolg.


Jaa das wars, vielen Dank
RüdiG
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 06. Jun 2015, 13:31
Hab doch noch eine Frage, wegen Playlists anlegen u. organisieren: Funktioniert das, das ich erstmal Ordner anlege und in die die passende Musik reinwerfe und wenn dann alle Musik auf dem Player ist, mir meine Playlists anlege, die ruhig auch sich queer Beet aus den verschiedenen Ordnern bedienen können ?
AllgäuDSL
Stammgast
#6 erstellt: 06. Jun 2015, 20:26

AG1M (Beitrag #2) schrieb:
...P.S. für solche Fragen gibt es den FiiO X1 Thread: http://www.hifi-foru...m_id=125&thread=8750


No comment!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Fiio X1 oder Fiio X1 II ?
Tim255 am 31.03.2018  –  Letzte Antwort am 03.04.2018  –  15 Beiträge
FiiO X1 oder FiiO X5?
ZeitGeistSound am 18.02.2015  –  Letzte Antwort am 25.04.2015  –  26 Beiträge
FiiO X1 angekündigt
Soundwise am 26.11.2013  –  Letzte Antwort am 10.01.2017  –  1110 Beiträge
Was bringt ein Firmware- Update beim Fiio X1 MP3 Player?
Fiio_X1_Firmware am 18.09.2016  –  Letzte Antwort am 19.09.2016  –  2 Beiträge
FiiO X1 software bug?
wolfmusic3 am 30.06.2016  –  Letzte Antwort am 04.10.2016  –  7 Beiträge
FiiO X1 im Auto
Art_Bits am 10.07.2017  –  Letzte Antwort am 10.07.2017  –  4 Beiträge
FIIO X1 II Bluetooth Verbindung
Stoni23 am 24.12.2016  –  Letzte Antwort am 07.01.2017  –  7 Beiträge
FIIO X1 THEMES!
doc_elvis am 06.01.2015  –  Letzte Antwort am 21.08.2015  –  33 Beiträge
Ladegerät für FiiO X1
aiko77 am 12.04.2016  –  Letzte Antwort am 13.04.2016  –  6 Beiträge
FiiO Firmware bearbeiten
MarvinW1 am 02.06.2016  –  Letzte Antwort am 03.06.2016  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2015

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder852.764 ( Heute: 55 )
  • Neuestes Mitglieddownhill-tom69
  • Gesamtzahl an Themen1.422.650
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.085.346

Hersteller in diesem Thread Widget schließen