Sony 40X3500 mit AlphaCrypt Light + KD = Probleme!

+A -A
Autor
Beitrag
schoeni.007
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 22. Feb 2008, 22:15
Hallo,

als erstes ich bin neu hier im Forum aber nutze es schon seit geraumer Zeit, es hat mir auch bei meiner Kaufentscheidung zum 40X3500 geholfen

ich weiss das es schon einige Threads zu meinem Problem gibt, aber scheinbar mit unterschiedlichen Meinungen bzw. Problemen...

ich habe auch die SUFU hier im Forum genutzt, aber auch diese konnte mir meine Fragen nicht beantworten

also ganz kurz mein Problem: ich hab den 40X3500, dazu ein Alphacrypt Light Modul und mir bei Kabel Deutschland n Karte bestellt für Kabel Digital (auch extra bei der Bestellung gesagt, schicken sie mir bitte ein K02)
trotzdem habe ich eine K09 Karte bekommen !!!
das Problem, die Karte wird erkannt, ich kann ca. 30-45 sec. ein Bild sehen, dann bekomme ich die Fehlermeldung "Sie haben keine Berechtigen diese Sendung zu empfangen" und schwupps weg iss das Bild, das funktioniert 3-4 mal dann ist das Bild komplett weg !!!

ok, ich bei KD angerufen, freudlich um Austausch der Karte gebeten, heute war die neue im Briefkasten - eine K02 - da hier im Forum ja die Mehrheit die K02 nutzen und damit keine Problem scheinbar haben...

ich also Modul raus, K09 raus, K02 Karte rein ins Modul, Modul in den TV und was passiert - NIX - die geht nun scheinbar gar nicht!!!

weder bild noch Ton - nur die gleiche Fehlermeldung wie bei der K09 Karte - eben nur ohne 30 sec. Bild !!!

bevor einige Fragen, ja es sind BEIDE Karten aktiviert !!!

ich also KD nochmal angerufen, die Dame war auch bereit zu helfen, konnte sie aber nicht wirklich, sie meinte dann zum schluss es liege am Modul - da es eine Light Version ist !!!
ich solle mir doch ein richtiges AlphaCrypt Modul besorgen und dann funktioniert es auch mit jeder KD Karte, egal ob K02 oder K09 !!!

meine Frage, hatte noch jemand von euch die gleichen Problem und hat sie irgendwie gelöst bekommen ???
oder nutzt jemand solch ein richtigen vollwertigen AlphaCrypt Modul ???

ich brauche echt dringend eure Hilfe, will doch Digital schauen und nicht Analog - das Bild ist so mies

grüsse und besten Dank im voraus

schoeni
Cools
Neuling
#2 erstellt: 22. Feb 2008, 22:28
Hallo,

es liegt am Modul und nicht an der Karte!

siehe hier: http://www.hifi-foru...m_id=144&thread=1424

Du brauchst auch das "handverlesene Alphacrypt Modul.
Bei mir läuft es damit wunderbar.

Hoffe bei dir hilfts auch
flumix
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 23. Feb 2008, 08:44
Bei mir funktioniert auch ein "normal" gekauftes Alphacrypt Light (FW 1.12). Getestet mit K02 und KF3.
Cools
Neuling
#4 erstellt: 23. Feb 2008, 19:38

flumix schrieb:
Bei mir funktioniert auch ein "normal" gekauftes Alphacrypt Light (FW 1.12). Getestet mit K02 und KF3.


Mag sein. Hast du Glück gehabt.
Es laufen eben manche aber nicht alle.

Deshalb ja "handverlesen" von Sony bestellen
Die laufen garantiert.
schoeni.007
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 23. Feb 2008, 20:58
@Cools

darf man fragen was das Modul gekostet hat ???
habe heute dort bei dem Händler nagerufen, diehaben mir aber keine auskunft gegeben, sondern mich an den Sony InHomeService
verwiesen - da der dass dann an diesen Händler weiterleitet

und kannst du mir sagen ob es vielleicht ein "AlphaCrypt Classic" Modul ist, weil so eines könnte ich mir dann evtl. auch selber besorgen / günstiger !!!

wenn es sich um ein AC Classic handelt, welche Softwareversion ist auf dem Modul ??? 3.12 oder 3.14 ???

Fragen über Fragen - ich weiss -trotzdem HILFE

grüsse

schoeni
Cools
Neuling
#6 erstellt: 23. Feb 2008, 23:56

schoeni.007 schrieb:
@Cools

darf man fragen was das Modul gekostet hat ???
habe heute dort bei dem Händler nagerufen, diehaben mir aber keine auskunft gegeben, sondern mich an den Sony InHomeService
verwiesen - da der dass dann an diesen Händler weiterleitet


Genau 100 € inkl. Versand.

und kannst du mir sagen ob es vielleicht ein "AlphaCrypt Classic" Modul ist, weil so eines könnte ich mir dann evtl. auch selber besorgen / günstiger !!!

Ist ein AC Classic.
Naja...wenn du auf Glückspiele stehst
Mein AC Classic, von Mascom direkt gekauft, funktioniert jedenfalls
nicht, das von TRH gelieferte allerdings wunderbar.


wenn es sich um ein AC Classic handelt, welche Softwareversion ist auf dem Modul ??? 3.12 oder 3.14 ???

3.12

Fragen über Fragen - ich weiss -trotzdem HILFE

grüsse

schoeni


Cools
schoeni.007
Schaut ab und zu mal vorbei
#7 erstellt: 24. Feb 2008, 01:01
@Cools

DANKE !!!

schoeni
mikhei
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 24. Feb 2008, 10:48
Hallo,

hatte das gleiche Problem, nur dass ich nichts von den Modulen über Sony wusste. Habe mir ein Omegacrypt-TC gekauft (so um die 60 Euro + Versand), das funktioniert prima und lässt den Einsatz einer zweiten Karte zu, scheint nur im Falle eines Update etwas komplizierter zu sein (wird ein Modul bzw. eine Loaderkarte benötigt).

MikHei
worschti
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 14. Mrz 2008, 18:22
Kann hier jemand bestätigen, dass die "handverlesenen Module" auch mit V 3.14 noch funktionieren.

Danke schon mal im Voraus

MfG Worschti
worschti
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 18. Mrz 2008, 16:25
Sorry für Doppelpost.

Habe heute das handverlesene Modul von www.trh.de erhalten.
Der Softwarestand bei Auslieferung beträgt 3.12.
Update auf SW 3.14 klappte mit meinem Notebook problemlos, und das Modul funktioniert auch mit meiner UM03 Karte im Sony .

MfG worschti
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Sony KDL-32E4020 und Alphacrypt Light Probleme
MRathke am 16.10.2008  –  Letzte Antwort am 17.10.2008  –  4 Beiträge
Probleme mit AlphaCrypt Light 1.16
TV-Aron am 24.01.2009  –  Letzte Antwort am 25.01.2009  –  3 Beiträge
[GELÖST] AlphaCrypt Light mit KD K09 Karte
schoeppchen am 31.12.2008  –  Letzte Antwort am 20.01.2009  –  7 Beiträge
AlphaCrypt Light / Cl / Cl+
fanatic1909 am 15.01.2010  –  Letzte Antwort am 17.01.2011  –  6 Beiträge
HDTV + KDL40X3500 + Alphacrypt Light
Finjan am 16.07.2008  –  Letzte Antwort am 21.07.2008  –  7 Beiträge
Wundersames Alphacrypt-light-Modul
BJS am 05.02.2008  –  Letzte Antwort am 24.03.2008  –  5 Beiträge
Alphacrypt Light V1.16 + X3000
Deacon84 am 25.02.2009  –  Letzte Antwort am 10.12.2009  –  5 Beiträge
Sony KDL-40W5500 mit SmartCard + AlphaCrypt light
copypode am 24.04.2009  –  Letzte Antwort am 05.08.2009  –  7 Beiträge
Sony 40D3000: Aussetzer mit Alphacrypt light und K09-Karte
Uli2007 am 04.11.2007  –  Letzte Antwort am 25.09.2009  –  47 Beiträge
KDL-40W4000 + KDG + AlphaCrypt light
Dungeonwatcher am 04.06.2008  –  Letzte Antwort am 24.11.2008  –  24 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder908.711 ( Heute: 37 )
  • Neuestes MitgliedArnti86
  • Gesamtzahl an Themen1.517.338
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.860.203

Hersteller in diesem Thread Widget schließen