CI Modul nicht erkannt - Hilfe benötigt

+A -A
Autor
Beitrag
Caipi09
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 04. Aug 2011, 10:16
Hallo Zusammen!
Ich habe bei meinem GW20 Panasonic seit ca. einem halben Jahr ein CI Modul mit HD+ im Einsatz. Letzte Woche habe ich mir viele LNB-Einstellungen zerschossen und musste das Gerät auf Werkseinstellungen bringen.

Alles ist wieder in Ordnung. Das einzige Problem was ich allerdings habe ist, dass jetzt das CI Modul nicht erkannt wird. Die HD Programme von RTL, Pro7 usw. sind da, allerdings verschlüsselt. Es muss etwas an dem Slot und/oder der Karte liegen, denn beim Einschalten des Fernsehers auch die (Standard-HD) Meldung nicht erscheint dass die Programme entschlüsselt werden. Wenn ich im Setup in das Common-Interface Menü reingehe, erscheint dort auch die Meldung dass kein Modul eingelegt ist. (Das Modul ist selbstverständlich mit der Karte drin).

Hat jemand schon ein ähnliches Problem oder habt Ihr eine Idee woran es liegen könnte und wie man es beheben könnte???

Danke Euch im voraus!

P.S. ahja an dem CI Modul und an der HD+ Karte wurde nichts verändert/rausgesteckt etc.
Nick_Nickel
Inventar
#2 erstellt: 04. Aug 2011, 10:29
Hat das CI denn überhaupt schon mal an dem TV funktioniert?
Caipi09
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 04. Aug 2011, 10:37

Nick_Nickel schrieb:
Hat das CI denn überhaupt schon mal an dem TV funktioniert?


Wie direkt im ersten Satz erwähnt, war das CI-Modul und HD+ ein halbes Jahr bereits im Einsatz
*sire*
Stammgast
#4 erstellt: 04. Aug 2011, 10:44
hast du mal probiert das Modul rauszunehmen, den Fernseher nocheinmal
zu resetten und dann nach Werksreset das Modul erneut einzusetzen? Falls nicht, mach das mal.
Caipi09
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 04. Aug 2011, 10:46

*sire* schrieb:
hast du mal probiert das Modul rauszunehmen, den Fernseher nocheinmal
zu resetten und dann nach Werksreset das Modul erneut einzusetzen? Falls nicht, mach das mal.


Hab das bereits probiert. Leider ohne Erfolg. Modul wird weiterhin nicht erkannt.
*sire*
Stammgast
#6 erstellt: 04. Aug 2011, 21:21
kannst du die Karte und das Modul bei nem Freund testen bzw hast du ein anderes Modul und oder eine andere Karte in deinem Fernseher getestet?
hifi1113
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 05. Aug 2011, 10:35
steckt das Modul und die Karte richtig rum drinnen.

Hatte ich schonmal. Gibt ja vier Möglichkeiten
Caipi09
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 08. Aug 2011, 15:04
@hifi: ja die Karte ist richtig drin. Habe aber auch schon aus Verzweiflung alle 4 Möglichkeiten ausprobiert :-)

@sire: nein, hab das Modul noch nicht auf einem anderen Gerät getestet. Werde das aber machen und meld mich dann wieder wie das Ergebnis gewesen ist.
noksu
Neuling
#9 erstellt: 09. Aug 2011, 19:09
Hi,

Ich habe genau das gleiche Problem wie der Threadstarter.
Seit Vorgestern wird das Modul nicht mehr erkannt.
Das komische daran ist das es plötzlich von jetzt auf gleich nicht mehr ging ohne etwas zu machen.
Es sind auf jeden Fall mehrere von diesen Phänomen betroffen.
Ich glaube nicht das bei mehreren Personen das Modul defekt
ist und bei allen am gleichen Tag.
Wenn ich im Menü bin,zeigt er an kein Modul eingelegt.
Dann schiebe ich das Modul wieder rein und es wird auch erkannt. Verlasse ich jetzt das Menü und gehe wieder zurück ins Common INterface Menü,dann steht da wieder Modul wird nicht erkannt.
Das kann kein Zufall sein das der selbe Fehler am selben Tag
bei mehreren Leuten auftritt obwohl es vorher 1 Jahr lief.
@ Threadstarter
hast du schon eine lösung ?
*sire*
Stammgast
#10 erstellt: 09. Aug 2011, 22:18
kann es sein, dass eure Karten deaktiviert wurden?
mabussma
Stammgast
#11 erstellt: 09. Aug 2011, 22:25
Was hat denn die deaktivierung der Karten mit dem Erkennen des CI-Moduls zu tun?
Ist irgendeine neue Software aufgespielt worden?Wenn ja,dann mal zurücksetzen auf die vorherige Version.Wenn nicht,dann updaten.Beim Modul,insofern es erkannt wird,auch mal aktuelle SW ziehen.
Caipi09
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 10. Aug 2011, 18:14
Die Karten sind 12 Monate gültig und es sind gerade 8 Monate rum. Hier haben wir also noch einbißchen Zeit :-)

Ich habe auf dem Fernseher die Version 2505 drauf. Da hat sich auch nichts geändert, meines Wissens nach.
mabussma
Stammgast
#13 erstellt: 10. Aug 2011, 19:05
Ich wollte damit sagen;auch wenn die Karten deaktiviert wären,sollten die CAM`s trotzdem erkannt werden.Zieh es mal im laufendem Betrieb raus und steck es wieder rein.
PanaNovize
Neuling
#14 erstellt: 10. Aug 2011, 21:16
Hallo Zusammen,
habe das gleiche Problem. War heute bei MM wo ich das Modul gekauft habe, die haben es in einem anderen Pana getestet, lief auch nicht.
Haben es da behalten und schicken es ein.

Gruß PanaNovize
mabussma
Stammgast
#15 erstellt: 10. Aug 2011, 22:35
Kauft euch einen anständigen SAT-Receiver mit CI-Slot und ihr erspart euch diverse Probleme.Mit Tunern in TV´s gibt es haufenweise Schwierigkeiten.Ein Freund von mir hat einen neuen Sony LED-TV mit einem Spitzenbild,wo aber auch der interne SAT-Receiver zicken macht.Jetzt hat er wieder seinen Katrhein UFS912 dranhängen und ist zufrieden.Seine Worte:"Da weiß ich ,was ich habe."So ist das.
Caipi09
Ist häufiger hier
#16 erstellt: 11. Aug 2011, 10:23
@mabussma: hab die Möglichkeit bei laufendem Fernseher das Modul auch schon ausprobiert. Und es funktioniert ebenfalls nicht :-(
Und ich möchte nicht zusätzlich einen weiteren Receiver haben. Ich möchte mir eine zusätzliche Fernbedienung ersparen und alles in einem haben.

Kurios finde ich hier das die Probleme zur gleichen Zeit bei mehreren Benutzern auftauchen!


@PanaNovize: Konnten Sie dir bei MM noch näheres sagen? Und hast du hier einen Ersatz bekommen?
mabussma
Stammgast
#17 erstellt: 11. Aug 2011, 11:10
Deshalb ja auch meine Vermutung,daß es vielleicht etwas mit einem automatischen Update zu tun haben könnte.
Kannst du das Modul evtl.mal woanders testen?
Eine Universalferbdienung wäre doch dann optimal.Die Logitech
Harmony-Reihe ist spitze,daß weiß ich aus eigener Erfahrung.


[Beitrag von mabussma am 11. Aug 2011, 14:24 bearbeitet]
meikel81
Neuling
#18 erstellt: 11. Aug 2011, 20:05
Hallo zusammen.

habe seid heute auch das Problem !!! das im Menu Common Interface: kein Modul eingelegt steht obwohl das Modul drin ist.

Habe auch schon alles versucht, habe die Karte + Modul über Ebay gekauf deswegen kann ich nicht zu MM oder anderen Händler gehen um es zu Tauschen :-(

Ich hoffe jemand kann das Problem lösen ????
PanaNovize
Neuling
#19 erstellt: 12. Aug 2011, 17:51
Wie bereits geschrieben haben die mein Modul bei MM mit einem anderen Pana getestet. Es hat sich auch nichts getan.

@Caipi09
Haben das Modul da behalten, wird eingeschickt. Habe kein Ersatz bekommen.
AwardWinner
Ist häufiger hier
#20 erstellt: 12. Aug 2011, 18:27
Hallo,
habe heute an meinem 1 Woche alten VT 30 mein ausländisches Modul beim ausgeschaltetem TV rausgezogen , dann wieder reingeschteckt und es wurde nicht erkannt . Habe dann das Modul ein wenig versucht zu wackeln und plötzlich wurde es erkannt. Fazit: die Panasonic Common Interface Steckplätze müssen ein Wackelkontakt haben. Vielleicht kauft Panasonic billige CI Steckplätze für die Herstellung an.

Empfehlung: Techniker rufen falls Ihr noch Garantie habt.

Gruß
noksu
Neuling
#21 erstellt: 13. Aug 2011, 05:56
So es hat sich erledigt.
Also habe jetzt mal ein neues Modul gekauft und siehe da
es funktionierte sofort.
Dann zur probe wieder das alte Modul und es ging nicht.

Fazit :

Das Modul hat den Geist aufgegeben....!!!!
PanaNovize
Neuling
#22 erstellt: 23. Aug 2011, 13:35
MM hat sich gemeldet. Habe ein neues Modul und eine neue Karte bekommen. Haben nichts zum Problem/Fehler sagen können.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
CI+ Modul wird nicht erkannt
cinemate am 07.01.2014  –  Letzte Antwort am 27.01.2014  –  11 Beiträge
CI Modul wird nicht mehr erkannt
caractere am 01.12.2013  –  Letzte Antwort am 11.12.2013  –  4 Beiträge
Authentifizierung CI+Modul
Mr.Chicken24 am 07.05.2010  –  Letzte Antwort am 08.05.2010  –  6 Beiträge
Panasonic P50VT50E - Welches CI-Modul?
Kampfratte am 12.08.2012  –  Letzte Antwort am 12.08.2012  –  3 Beiträge
CI+ Modul für P50GW20 ( sky )
meikB am 28.10.2010  –  Letzte Antwort am 30.10.2010  –  7 Beiträge
TX-P50U10E und Ci+-Modul Unitymedia
martinbrecko am 21.06.2012  –  Letzte Antwort am 21.06.2012  –  6 Beiträge
Welches CI Modul
Fussel_2000 am 16.12.2011  –  Letzte Antwort am 16.12.2011  –  4 Beiträge
TX-P42GW10 und CI+ Modul?
*chris1981* am 05.02.2013  –  Letzte Antwort am 05.02.2013  –  2 Beiträge
Panasonic GW20 CI+ Modul mit HD+ Karte
jw am 29.12.2010  –  Letzte Antwort am 16.02.2013  –  12 Beiträge
Sky CI+ Modul mit GW20 ?
scheka1337 am 01.02.2012  –  Letzte Antwort am 01.02.2012  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder869.508 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedAdrianaCak
  • Gesamtzahl an Themen1.449.902
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.588.414

Top Hersteller in Panasonic Widget schließen