Gehe zu Seite: Erste 2 Letzte |nächste|

Hilfe - Samsung RMC30D1 Touch Control

+A -A
Autor
Beitrag
weckes80
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 03. Okt 2011, 18:17
Hi,
ich kann jetzt die Samsung RMC30D1 Touch Control auch seit kurzem mein eigen nennen mit einem UE46D8090.
Bin auch so weit hoch zufrieden!
Zu den Leuten die unsicher sind, ob die FN kompatibel zu ihren bisherigen FN sind, kann ich nur mit ja beantworten "sofern sie mit IR angesteuert werden"!!
Hab meine alte Stereoanlage einfach angelernt, weil sie in der Datenbank nicht zu finden gewesen ist.



Aber jetzt hab ich noch ein paar Fragen an diejenigen die auch
eine Samsung RMC30D1 Touch Control haben.

- Status des Dienstkontos für die Touch Control
im Handbuch steht nur: Zeigen Sie an, dass Sie beim
Toch Control angemeldet sind.

Und was soll mir das jetzt sagen und was kann man damit machen. Hat da jemand mehr Infos für mich?



Zweite Frage:
- Widgets
im Handbuch steht nur: Hinzufügen und Verwenden
verschiedener Widgets.

Und was soll mir das jetzt sagen und was kann man damit machen. Hat da jemand mehr Infos für mich?



Dritte Frage:
- Kontoverwaltung

Unter Einstellungen Kontoverwaltung,
im Handbuch steht nur: Verwalten Sie konsolidierte Benutzerkonten mit Hilfe der Toch Control



Wenn ich die Icons Widgets und Kontoverwaltung anklicke,
kommt bei mir nur der Lade-Ring und passieren tut nichts.
Hoffe mir kann da jemand helfen!


Gibt es eigentlich auch Ersatz-Akkus bzw. Leistungs-Stärke Akkus??




Danke schon mal


[Beitrag von weckes80 am 03. Okt 2011, 19:16 bearbeitet]
LE40R87BD
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 04. Okt 2011, 14:54
Die FB geht nur mit den Geräten der D Serie.
Z.B. UE40D7000 oder UE47D7090 bzw. D8000/D8090

Habe meine 1mal benutzt und würde sie weiterverkaufen,
weil meine Frau damit nicht zurecht kommt.

R.Schneider
weckes80
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 30. Okt 2011, 20:55
Hi,
gibt es eigentlich auch Ersatz-Akkus bzw. Leistungs-Stärkere Akkus??

Bin erfolglos am suchen!

Bin dankbar für jeden Tipp!!
DietmarF.
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 04. Nov 2011, 19:34
Hier gibt es eine englische Beschreibung für die TouchControl. Die beiliegende "Anleitung" ist schlichtweg eine Frechheit. Immerhin soll die FB regulär 249 € kosten.
Jetzt habe ich das auch mit dem Weiterschauen (streamen) bei ausgeschaltetem TV begriffen.
Der Akku dürfte auch in das eine oder andere Samsung Smartphone passen - und umgekehrt.
maywen
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 05. Nov 2011, 13:39
danke dir. super anleitung!

frechheit was wir dagegen bekommen haben - shame on you samsung!!!
weckes80
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 05. Nov 2011, 14:56
Hi, danke für die Anleitung.

Aber hat jemand schon was wegen der Betriebsdauer gefunden,
vielleicht einen leistungsstarken Akku, oder von welchem
Samsung Handy der Akku nutzbar ist?
Hab da auch mal einen Link gefunden für einen Ersatz-Akku, aber der kostet 50 Steine ohne Versand.

Danke
Lumberjacks
Schaut ab und zu mal vorbei
#7 erstellt: 13. Nov 2011, 11:45

DietmarF:Jetzt habe ich das auch mit dem Weiterschauen (streamen) bei ausgeschaltetem TV begriffen.


Kannst Du mir sagen wie Du das gemacht hast ???
Ich könnte nämlich schreien,weil bei mir geht das nicht !!
Ich kann alles machen laut, leise und und und aber das Bild vom TV sehe ich nicht !!
Bei mir ist unter Anwendungen unten links die beiden Touchpunkte ( Smart View und Channel List )grau und nicht aktiv ?? Warum ist das so ??

Mfg Lumberjacks
maywen
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 13. Nov 2011, 12:37
ganz blöd gefragt, hast du die fb mit deinem wlan verbunden?
weckes80
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 13. Nov 2011, 12:57
wenn es alles grau ist, ist dein Fernbedienung nicht mit dem TV verbunden!
1. Erlaube deinem TV das Geräte auf dein TV zugreifen dürfen.
2. Unter Einstellungen der Fernbedienung kannst du dein
TV suchen lassen. Aber es sollte auch die Fernbedienung richtig in deinem WLAN integriert sein.

Momentan arbeitet deine FB nur über IR! nicht über WLAN


[Beitrag von weckes80 am 13. Nov 2011, 12:58 bearbeitet]
Lumberjacks
Schaut ab und zu mal vorbei
#10 erstellt: 13. Nov 2011, 13:36
Moin,moin
also meine Touch-FB ist mit meiner Fritz-Box per WLAN verbunden.5 Balken Empfang !! Wenn ich sage mit TV verbinden kommt nichts !! Keine Meldung auf TV !!
Der WLAN Empfang wird doch oben links im Display angezeigt oder !?
Ich habe auch einen Samsung D 8090 !!
weckes80
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 13. Nov 2011, 13:54
Aber du musst deinem TV noch klarmachen das er die Fernb. akzeptiert!
Einstellungen> System > Netzwerk-Fernbedienung
Gib Bescheid wenn es geklappt hat.
Lumberjacks
Schaut ab und zu mal vorbei
#12 erstellt: 13. Nov 2011, 14:43
Danke !! Danke !!
Es geht !!
Die FB war nicht erlaubt unter Netzwerk-Fernbedienung !!
Danke weckes80 !!
maywen
Ist häufiger hier
#13 erstellt: 18. Nov 2011, 14:22
miste... hat einer von euch die pdf gespeichert und kann sie mir zukommen lassen?
der link funzt nichtmehr.
weckes80
Ist häufiger hier
#14 erstellt: 18. Nov 2011, 16:17
Ja, ich hab sie noch!

schick mir mal deine Email Add.
maywen
Ist häufiger hier
#15 erstellt: 19. Nov 2011, 13:31
oh das wäre superklasse! pm ist unterwegs.
klausiratlos
Neuling
#16 erstellt: 20. Nov 2011, 16:31
Hallo Leute,

ich würde echt dringend eine deutsche Betriebsanleitung bzw. Handbuch der Touch Control RMC30D1 brauchen. Hat jemand eine Idee wie ich zu dieser kommen könnte da die Samsung HP nichts in der Richtung hergibt und nach einer Anfrage an den support ich keine Hilfe bekam.

Danke für eure Unterstützung, Klausiratlos
weckes80
Ist häufiger hier
#17 erstellt: 26. Nov 2011, 23:15
Tut mir Leid, kann dir nur mit einer Englischer-Anleitung behilflich sein!

Aber hat jemand schon was mit einem Leistungsstarkem-Akku in Erfahrung bringen können?
Lumberjacks
Schaut ab und zu mal vorbei
#18 erstellt: 27. Nov 2011, 08:44
Moin,moin
der Akku macht echt keine Freude !!
2 Tage dann ist er leer !
Wäre geil wenn es einen Akku geben würde der mindestens eine Woche hällt !
Mein Samsung Handy muss ich aber auch jeden 2 Tag laden !
Also lade ich erst das Handy und dann die FB !
maywen
Ist häufiger hier
#19 erstellt: 27. Nov 2011, 13:19
habe ich leider auch. bei etwas mehr als "normalen" gebrauch muss ich sowohl die fb, als auch das s2 und selbst das galaxy tab jeden abend an die steckdose hängen.

und für keine der 3 gibt es eine vernünftige dock-in ladestation.


wohl aber legt samsung jedem anderen zeug eine iphone/ipod dock bei
weckes80
Ist häufiger hier
#20 erstellt: 27. Nov 2011, 13:21
Würde mich auch schon mit einer Induktions-Ladeschale begnügen!
maywen
Ist häufiger hier
#21 erstellt: 27. Nov 2011, 13:33

weckes80 schrieb:
Induktions-Ladeschale



sicher, immer her damit!
weckes80
Ist häufiger hier
#22 erstellt: 27. Nov 2011, 22:15
Hat jemand Ahnung in welchem Smartphone der AKKU von der FB verbaut ist?
wanted99
Schaut ab und zu mal vorbei
#23 erstellt: 25. Dez 2011, 18:04
Ich hätte auch gern die englische Anleitung. Würde mich sehr über das PDF freuen.

Eine Frage an alle RMC30D1-Besitzer: Wisst ihr, woran es liegen kann, dass die FB zwar meinen Reciever (Pioneer VSX-D710S) in der Liste hat, ich das Gerät nach dem Hinzufügen aber nicht bedienen kann? Der Power-An-Knopf ist grau und nicht drückbar, auch bei allen anderen Tasten passiert nichts.

Beim DVD-Recorder von Panasonic funktioniert alles problemlos.

Danke & frohes Fest
Bündla
Ist häufiger hier
#24 erstellt: 25. Dez 2011, 20:52
Würde auch gerne die englische Anleitung per Mail erhalten

Vielen Dank schonmal vorab.
weckes80
Ist häufiger hier
#25 erstellt: 25. Dez 2011, 21:45
Lerne doch deinen Pioneer einfach an!
Es reicht doch wenn du den Power-Knopf an lernst, wenn der Rest funktioniert.

Für die PDF brauch ich eine Mailadresse


[Beitrag von weckes80 am 25. Dez 2011, 21:58 bearbeitet]
Bündla
Ist häufiger hier
#26 erstellt: 26. Dez 2011, 12:04
Vielen Dank für die Zusendung der Anleitung.

In der Anleitung sind auch die diverse Application/Hotkeys da, die mir nicht zur Verfügung stehen. Werde dann meine Fernbedienung zwecks Überprüfung an Samsung schicken. Bin da langsam ratlos, wie man alle Features der Fernbedienung nutzen kann.
weckes80
Ist häufiger hier
#27 erstellt: 26. Dez 2011, 13:21
In der Anleitung sind auch die diverse Application/Hotkeys da, die mir nicht zur Verfügung stehen.

Was darf ich darunter verstehen?
Bei mir sind alle vorhanden, was hast du für einen TV?
Bündla
Ist häufiger hier
#28 erstellt: 26. Dez 2011, 14:55
Ich hab einen samsung u40d8090. Mir fehlen einfach die Icons für Smart Hub etc. die auch auf den Screenshots von der Samsung HP dargestellt werden. Ich habe diesbezüglich bereits Kontakt mit den Samsung Support aufgenommen und werde die Fernbedienung einsenden. Alle notwendigen Optionen (Netzwerkfernbedieung, Datendienst, WLAN eingebunden, Samsung WLS, Allshare etc.) sind ein. Anbei auch ein paar Screenshots der Fernbedienung im Vergleich mit den Screenshots von der Samsung HP fehlen mir diese Icons und ich kann sie auch nirgends aktivieren.

start
tvnavigation
auswahlfernbedienung
tvslaut

Vergleich Samsung Homepage:
samsunghpgross
samsunghpgross2


[Beitrag von Bündla am 26. Dez 2011, 15:09 bearbeitet]
weckes80
Ist häufiger hier
#29 erstellt: 26. Dez 2011, 20:35
Hast du schon ein Firmware-Update gemacht?
Bündla
Ist häufiger hier
#30 erstellt: 26. Dez 2011, 21:10
Jap hab ich auch scho gemacht, keine Updates zur Verfügung. Auf Werkseinstellungen zurückgesetzt war auch ohne Erfolg.

Was mich interessieren würde, bei dir werden alle Icons in der Fernbedienung wie auf der Samsung HP dargestellt?

Falls ja, könntest du mal unter den Systeminformationen bei der Fernbedienung nachschauen, welche Software/Micom-Version du hast?

Bei mir ist folgendes drauf:
Softw.-Vers.
R-NC30WWC-1001.1

Micom-Version
R-MX30WWS-1005

Kommt mir ein bisschen komisch vor, da ich ja eigentlich die RMC30D1 gekauft habe. Anscheinend habe ich eine falsche Firmware auf der Fernbedienung?


[Beitrag von Bündla am 26. Dez 2011, 21:13 bearbeitet]
weckes80
Ist häufiger hier
#31 erstellt: 26. Dez 2011, 21:51
Bei mir ist folgendes drauf:
Softw.-Vers.
R-NC30WWC-1001.4

Micom-Version
R-MX30WWS-1001

Hat es bei dir ein Firmwareupdate gegeben?

Wenn du unter Netzwerk > Netzwerkstatus gehst, kommt dort bei dir eine meldung:Verbindung mit dem internet hergestellt.???


[Beitrag von weckes80 am 26. Dez 2011, 21:54 bearbeitet]
Bündla
Ist häufiger hier
#32 erstellt: 26. Dez 2011, 22:15
Ja, die Meldung kommt. Dual TV funktioniert auch ohne Probleme. Ein mehrmaliges Zurücksetzen der Fernbedienung mit anschließenden Firmware-Updates brachten auch keinen Erfolg. Er zeigt mir immer wieder an, es steht keine neue Firmware zur Verfügung.

Ich schicke jetzt morgen die Fernbedienung ein, danke dir aber für die Informationen, diese deuten wirklich auf ein Problem mit der Firmware bei mir hin, da du eine neuere/andere Firmware bei dir drauf hast.


[Beitrag von Bündla am 26. Dez 2011, 22:18 bearbeitet]
maywen
Ist häufiger hier
#33 erstellt: 27. Dez 2011, 13:41
sorry, aber dir ist schon klar, dass das promotion fotos sind, die IMMER geschönt und "passend" gemacht werden.

habe die fb auch und auch bei mir sieht es nicht wie auf den bilder aus sondern genau so wie bei dir.

ob das jetzt aber ein fehler ist.

hat den hier überhaupt jemand eine fb die die software so darstellt wie auf samsungs bildern?


[Beitrag von maywen am 27. Dez 2011, 13:41 bearbeitet]
Bündla
Ist häufiger hier
#34 erstellt: 27. Dez 2011, 17:02
Bezüglich dem Argument "Promotion Fotos" wäre das von Samsung für mich eine arglistige Täuschung. Es kann nicht sein, dass auf Fotos Funktionen dargestellt werden, die letztendlich einen dann nicht zur Verfügung stehen.

Auch sind im Internet Videos/Fotos auf Messen etc. vorhanden, wo der volle Funktionsumfang zur Verfügung steht:

Fotos von einer Messe

Video von einer Messe


Desweiteren will der Samsung Support, dass ich die FB einsende zur Überprüfung. Da hätten Sie ja gleich schreiben können, ich kann mir das Porto sparen, sorry wir haben dich reingelegt, weil es sich hierbei nur um Promotion Fotos handelt. Bin mal gespannt was bei der ganzen Sache rauskommt und werde euch darüber im Forum informieren

Interessant wäre aber ob bei weckes80 alle Funktionen zur Verfügung stehen? Ich gehe mal davon aus oder weckes80?


[Beitrag von Bündla am 27. Dez 2011, 17:04 bearbeitet]
weckes80
Ist häufiger hier
#35 erstellt: 27. Dez 2011, 17:40
Bei mir ist es wie du es dir vorstellst!
Wie auf deinen Links.

Wie ist bei euch die AKKU-Laufzeit?



Hab nur meine schon genannten Probleme wo ich bis jetzt noch keine Antwort bekommen habe:



Aber jetzt hab ich noch ein paar Fragen an diejenigen die auch
eine Samsung RMC30D1 Touch Control haben.

- Status des Dienstkontos für die Touch Control
im Handbuch steht nur: Zeigen Sie an, dass Sie beim
Toch Control angemeldet sind.

Und was soll mir das jetzt sagen und was kann man damit machen. Hat da jemand mehr Infos für mich?


Zweite Frage:
- Widgets
im Handbuch steht nur: Hinzufügen und Verwenden
verschiedener Widgets.

Und was soll mir das jetzt sagen und was kann man damit machen. Hat da jemand mehr Infos für mich?



Dritte Frage:
- Kontoverwaltung

Unter Einstellungen Kontoverwaltung,
im Handbuch steht nur: Verwalten Sie konsolidierte Benutzerkonten mit Hilfe der Toch Control



Wenn ich die Icons Widgets und Kontoverwaltung anklicke,
kommt bei mir nur der Lade-Ring und passieren tut nichts.
Hoffe mir kann da jemand helfen!


Gibt es eigentlich auch Ersatz-Akkus bzw. Leistungs-Stärke Akkus??


[Beitrag von weckes80 am 27. Dez 2011, 17:46 bearbeitet]
maywen
Ist häufiger hier
#36 erstellt: 27. Dez 2011, 18:00

Bündla schrieb:
Bezüglich dem Argument "Promotion Fotos" wäre das von Samsung für mich eine arglistige Täuschung. Es kann nicht sein, dass auf Fotos Funktionen dargestellt werden, die letztendlich einen dann nicht zur Verfügung stehen.



da hast du zwar recht, sehe ich auch genauso, interessiert aber im marketing niemanden.

schon mal eine gesichts-creme werbng gesehen und die dazugehörigen fotos... sagt glaube ich alles aus.



die funktionen stehen dir zur verfügung,nur eben auf anderen wege, bzw findest du ja alles unter dem menüpunkt "voll".

ich schätze einfach mal, dass europa eine andere software/skin hat als japan, usa und co.

solltest du aber mit deiner einsendung erfolg haben, bin ich die nächste die auf "ihr recht" besteht



@weckes80

diese fragen hab ich auch schon einmal gestellt, kam bisher keine hilfreiche antwort.

ich schätze einfach mal die meinen mit dem ganzen kram die features des fernsehers. und eben diese kann man auch mit der fernbedienung steuern.

frage 1: soll glaube ich anzeigen, das die fb mit dem tv verbunden ist und nun alle funktionen bereit stehen.

frage 2: ???

frage 3: evtl. das samsung/smart hub konto.
weckes80
Ist häufiger hier
#37 erstellt: 27. Dez 2011, 18:36

Bündla schrieb:
Bezüglich dem Argument "Promotion Fotos" wäre das von Samsung für mich eine arglistige Täuschung. Es kann nicht sein, dass auf Fotos Funktionen dargestellt werden, die letztendlich einen dann nicht zur Verfügung stehen.



Also ich kann euch versicheren, bei mir schaut das ganze wirklich so aus wie geworben wird

Wie schaut bei euch die Akku-Leistung aus?
Wo habt ihr die Fernbedienung her?
Nicht dass das so ein Nachbau aus China ist.


[Beitrag von weckes80 am 27. Dez 2011, 18:42 bearbeitet]
maywen
Ist häufiger hier
#38 erstellt: 27. Dez 2011, 18:57
ich habe meine im herbst bei media markt gekauft, in dieser "zweite artikel für die hälfte" aktion.
habe also 98 euro dafür beszahlt.

akku hält bei normalem gebrauch 2 tage. ich schalte sie aber auch über nacht ganz aus.
weckes80
Ist häufiger hier
#39 erstellt: 27. Dez 2011, 19:05

maywen schrieb:

akku hält bei normalem gebrauch 2 tage. ich schalte sie aber auch über nacht ganz aus.


Gleich wie bei mir, hab vielleicht gedacht daas sie was geändert haben weil sich so viele wegen dem Akku beschwerten.

Hab meine bei Amazon bestellt für 150 Steine


[Beitrag von weckes80 am 27. Dez 2011, 19:08 bearbeitet]
Bündla
Ist häufiger hier
#40 erstellt: 27. Dez 2011, 19:37
Fernbedienung soeben zur Post gebracht.

weckes80: Danke für deine Antwort. Jetzt habe ich zumindest Sicherheit, dass es die Funktionen geben muss und bei mir warum auch immer nicht zur Verfügung stehen.

maywen: Sobald das ganze mit Samsung geklärt ist, poste ich dies in diesem Thread ;-)

Ich hab mir die Fernbedienung für 150 Euro im Saturn gekauft.

Jetzt heißt es also abwarten und mal schauen was der Samsung Support aus der Sache macht ;-)

EDIT: Akkulaufzweit war so ca. 2 Tage, ohne Dual TV Funktion.


[Beitrag von Bündla am 27. Dez 2011, 19:40 bearbeitet]
idm
Hat sich gelöscht
#41 erstellt: 27. Dez 2011, 21:19
Hallo,
ein paar kurze Fragen noch zu der FB, da hier gerade einige User sind, die sie ihr Eigen nennen.

Wird die Dual oder Parallel TV Funktion nur von der 8090er Serie unterstützt oder geht es auch mit der 6500?

Was kann die FB mehr / besser als die Samsung FB-App für das Wave o. Galaxy?

Kann man andere Komponenten anlernen? Ich meine nicht nur über Codes, sondern IR > IR. Also Befehl für Befehl auf einzelne Tasten übertragen.

Vielen Dank im voraus.
weckes80
Ist häufiger hier
#42 erstellt: 27. Dez 2011, 22:24
Wird die Dual oder Parallel TV Funktion nur von der 8090er Serie unterstützt oder geht es auch mit der 6500?
Kann ich dir nicht genau sagen musst du auf der Samsung HP nachlesen

Was kann die FB mehr / besser als die Samsung FB-App für das Wave o. Galaxy?

Kann ich dir auch nicht sagen, hab kein Samsung FB-App


Kann man andere Komponenten anlernen? Ich meine nicht nur über Codes, sondern IR > IR. Also Befehl für Befehl auf einzelne Tasten übertragen.

Ja das geht!
Rohliboy
Inventar
#43 erstellt: 27. Dez 2011, 22:29
@idm
Das geht bei der 6-er Serie nicht.
idm
Hat sich gelöscht
#44 erstellt: 27. Dez 2011, 22:55
Die Möglichkeiten meiner App auf dem Wave 8500/30 sind die abgebildeten. Vielleicht auch interessant für Besitzer eines Smartphones. Ich glaube, es gibt auch eine App für Apple.

Wenn die FB nicht wesentlich mehr bietet und mit meinem TV die Dual TV Funktion nicht funktioniert, werde ich sie mir wahrscheinlich nicht zulegen.



weckes80
Ist häufiger hier
#45 erstellt: 28. Dez 2011, 00:30
Es gibt schon noch ein paar zusätzliche Optionen, das was du da hast sind nur die grundlegende Optionen für die Fernbedienung.
Aber wenn ich ehrlich bin, sollte ausreichen.
Programmvorschau, Senderliste bearbeiten, Parallel TV, Multi-Fernbedienung, Aktivitäten Programieren...usw.
kann sie schon auch noch, aber ob es dir das wert ist, musst du wissen.
imod81
Neuling
#46 erstellt: 29. Dez 2011, 13:15
Habe das selbe Problem mit der RMC30D1 wie Bündla.

Keine Widgets vorhanden! im unteren Bereich der FB sind auch nur die Icons für Fernbedienung, Sender und Einstellungen möglich. Sieht also definitiv anders aus als auf der Samsung Homepage.

Softw.-Vers:
R-NX30WWC-1001.1

Micom-Version
R-MX30WWS-1005

TV: UE55D7000

Selbst nach einem Firmware update auf der FB scheint sich nichts zu ändern.

Mir ist auch noch aufgefallen, dass die Verpackung der FB gewisse Unterschiede aufweist.

Verpackung 1:
RMC30D1P2
Verpackung 2:
RMC30D1P2

Unterschiedliche Eigenschaften/Features für das selbe Produkt…

@Bündla: Schon was von Samsung gehört betreffend der Sache?
SamThing
Inventar
#47 erstellt: 29. Dez 2011, 15:30
Das scheint ja wirklich eine arge Sache zu sein. Sieht aus, als ob unter dem selben Produktnamen unterschiedliche Geräte verkauft würden.

Interessant finde ich auch, dass auf der deutschen Seite nicht einmal die Produktfeauteres aufgelistet sind.

http://samsung.de/de...l.aspx?atab=features

Auf der österreichischen Seite gibt es diese Features aber sehr wohl. Allerdings steht dort, dass das Gerät gar kein DLNA kann. DLNA ist aber auf einer der beiden Verpackungen angeführt.

http://www.samsung.c...emium-remote-control

Scheint so, als ob Samsung wieder einmal selbst die Übersicht über ihre Produkte verloren hat. Traurig finde ich, dass das nicht einmal der Support aufklären kann.
Bündla
Ist häufiger hier
#48 erstellt: 29. Dez 2011, 16:59
Ja, das ganze scheint sehr "faszinierend" zu sein.

Fernbedienung habe ich erst am Dienstag eingeschickt, denke es wird noch ein bisschen dauern, bis ich eine Rückmeldung bekomme. Sobald ich was weiß, melde ich mich.

Von der Verpackung habe ich die "erste" Verpackung bei mir gekauft.

Auch interessant, der Absatz auf der österreichischen Seite:

"Des Weiteren können Sie über Ihre Touch-Bediendung beim Herumlaufen auf Widgets und Social TV zugreifen. Das ist Unterhaltung, die zu Ihrem Lebensstil passt: von sozialen Netzwerkseiten (VOIP über Skype, Facebook, Twitter, Google Talk) bis zu den neuesten Widgets einschließlich Internet@TV, YouTube und Your Video"

Genau das will ich auch.

Bin jetzt aber erstmal froh, dass ich nicht der einzige bin, der von dem Problem betroffen ist. Ich habe auch mal den Link zu diesem Thread an Samsung gesendet, evtl. hilft es ja was...


[Beitrag von Bündla am 29. Dez 2011, 17:00 bearbeitet]
maywen
Ist häufiger hier
#49 erstellt: 29. Dez 2011, 18:45
das produkt"foto" der zweiten verpackung ist ja auch schon ganz anders.


ich habe jedenfalls auch die erste verpackung, und mir fehlen auch diese icons auf der fb.
SamThing
Inventar
#50 erstellt: 29. Dez 2011, 19:00
Ich nehme an, dass sie sich mit dem Begriff "Dual TV" irgend einen Markenstreit oder zumindest Verwirrung eingehandelt haben (es gab ja einmal einen TV-Hersteller namens Dual).
Packung 2 dürfte daher die neue Version sein. Warum sie aber den Produktcode gleich gelassen haben und trotzdem auch die Innereien verändert haben, bleibt aber weiter rätselhaft.
Bündla
Ist häufiger hier
#51 erstellt: 04. Jan 2012, 17:48
Bin stinksauer!!!! Folgende E-Mail an den Samsung Support gesendet:


Hallo Herr XXX,
Hallo Herr XXX,

langsam werde ich wirklich sauer. Ich habe heute die Fernbedienung von Autronic zurück bekommen mit dem folgenden Vermerk:

"FW1001.1 FB Geprüft, kein Fehler, Ihre FB wurde im August mit entsprechender Bedienungsanleitung und Software produziert, FB auf Homepage ist 1001.4 vom März (ältere Version). FB entspricht Herstellerspezifikation""

Bei Saturn war ich bereits, ein Umtausch der Fernbedienung ist ausgeschlossen und ich soll mich direkt an Samsung wenden.

Ich finde es eine Frechheit das mit der Fernbedienung Features beworben werden, die nicht zur Verfügung stehen. Ich möchte auf folgende Punkte klare Antworten bekommen:

1. Wieso musste ich erst die Fernbedienung zu Autronic einsenden, um eine konkrete Aussage zu meinen Sachverhalt zu bekommen. Ist dem Support von Samsung der Sachverhalt nicht bekannt oder warum werden Kunden dazu genötigt, Ihre Fernbedienung auf eigene Kosten (versicherter Versand) einzusenden. Diese Antwort von Autronics wäre meiner Ansicht nach auch vorab möglich gewesen.

2. Warum wird auf Ihrer Homepage eine veraltete Produktvariante dargestellt, obwohl bei einem neueren Produkt nicht alle Features zur Verfügung stehen? Dies ist eine arglistige Täuschung.

3. Wieso hat die "ältere" Fernbedienung eine aktuellere Firmware (1001.4) als meine "neuere" Fernbedienung (1001.1)?

4. Zu dem Absatz "Ihre FB wurde im August mit entsprechender Bedienungsanleitung und Software produziert, ". Eine Frechheit. auf der aktuellen Produktverpackung von meiner Fernbedienung wird auch ein Foto dargestellt, auf dem ganz klar die weiteren Icons ersichtlich sind. Hier wird wohl eine bewusste Täuschung am Verbraucher vorgenommen?

5. Wer erstattet mir die Kosten für die "verkrüppelte" Version meiner Fernbedienung? Habe ich als Verbraucher einfach nur „Pech“ gehabt, da ich mir ausversehnen eine neuere Version der Fernbedienung gekauft habe und es keine Möglichkeit gibt, vor dem Kauf raus zu finden, um welche Fernbedienung es sich genau handelt, da die Modellversionen 1:1 übereinstimmen.

Ein weiteres Vorgehen an entsprechende Medien überlege ich mir aktuell, da es in meinen Augen eine arglistige Täuschung am Verbraucher ist. Hierbei warte ich aber gerne Ihre Antwort ab.

Gruß
Suche:
Gehe zu Seite: Erste 2 Letzte |nächste|
Das könnte Dich auch interessieren:
Samsung ES8080 mit Touch Control RMC30D1
Lanzma am 15.07.2012  –  Letzte Antwort am 16.07.2012  –  3 Beiträge
Touch Control
ksmp2000 am 11.03.2012  –  Letzte Antwort am 12.03.2012  –  5 Beiträge
Samsung UE40ES7090 Smart Touch Control
Hoffi8888 am 14.11.2012  –  Letzte Antwort am 14.11.2012  –  2 Beiträge
Smart Touch Control & Entertain
xarodaxos am 24.08.2013  –  Letzte Antwort am 24.08.2013  –  3 Beiträge
Playstation über Samsung Smart Touch Control steuern
Elitekasperle am 12.05.2012  –  Letzte Antwort am 14.05.2012  –  7 Beiträge
Samsung UE40ES7090 Sprachsteuerung und smart touch control
Hoffi8888 am 28.11.2012  –  Letzte Antwort am 03.12.2013  –  2 Beiträge
Smart Touch Control für Samsung ue65j6299
Tulum35 am 18.08.2017  –  Letzte Antwort am 19.08.2017  –  2 Beiträge
Samsung Smart Touch Control der H-Serie einzeln kaufen?
srynoname am 04.05.2014  –  Letzte Antwort am 11.12.2015  –  46 Beiträge
smart touch control
bug99 am 19.07.2013  –  Letzte Antwort am 06.08.2015  –  19 Beiträge
Samsung KU Smart Control freischalten
Manuel_p am 31.01.2017  –  Letzte Antwort am 13.03.2017  –  3 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.967 ( Heute: 13 )
  • Neuestes MitgliedMoppel87
  • Gesamtzahl an Themen1.389.612
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.461.428

Hersteller in diesem Thread Widget schließen