Philips 49PUS7502/12 nur Android Logo (Bootschleife) und komme nicht in den Recovery Mode

+A -A
Autor
Beitrag
Martin2020
Neuling
#1 erstellt: 02. Dez 2021, 21:46
Hallo!
Ich habe hier einen Philips 49PUS7502/12 mit Chassis TPM17.1ELA. Der hängt in der "Bootloop-Schleife" das Gerät startet mit "Philips" dann kommt das Android Logo und manchmal noch ganz kurz das Erstinstallationsmenü mit der Länderauswahl (nicht immer) und dann startet dieser Vorgang immer wieder neu.
Ich habe gegoogelt und hier und im Tonengel Forum die Tipps gelesen zum Recovery Mode und dann im Anschluss die SW updaten - leider klappt das bei meinem TV nicht. Ich komme mit Taster an der Nahbedienung gedrückt halten und nach unten drücken (halten) und Netzstecker rein nicht in den Recoverymode und kann auch kein SW Update starten.
Vielleicht mache ich auch was falsch? Hat noch jemand einen Tipp für mich?
Vielen Dank!
Martin
Toengel
Inventar
#2 erstellt: 03. Dez 2021, 10:27
Tachchen,

auf den Android TVs ist der Recovery Modus generell deaktiviert.

Probier es mit dem aktuellen upgrade_loader

Toengel@Alex
Martin2020
Neuling
#3 erstellt: 06. Dez 2021, 21:29
Danke für den Tip! Mir ist da leider die Vorgehensweise nicht bekannt...

Folgendes habe ich versucht:
USB Stick FAT32 formatiert
Datei runtergeladen und entpackt
Die Datei autorun-TPM171E_R.107.001.140.000.upg direkt auf den Stick gezogen ohne Ordner etc.
TV Netzstecker raus und USB Stick in die schwarze USB Buchse eingesteckt, danach Netzstecker eingesteckt
Habe den TV dann min. 1 Stunde so stehen lassen, die ganze Zeit startet der munter immer neu bis zum Android-Logo
Leider passiert sonst nichts anders
Aufgefallen ist mir das der TV 2 Ordner "Android" und "LOST.DIR" auf den Stick geschrieben hat, da sind teilweise Unterordner dann noch drin, die sind aber alle leer (0 Bytes)

Vielleicht habe ich es ja auch falsch gemacht?
Toengel
Inventar
#4 erstellt: 07. Dez 2021, 11:06
Tachchen,

das ist auch nicht der upgrade_loader ...

Schau auf meinem Blog in der TV-Archiv.

Toengel@Alex
Martin2020
Neuling
#5 erstellt: 08. Dez 2021, 10:38
Ich habe deinen Blog gefunden, da hatte ich auch die Datei her. Habe das nun nochmal versucht, aber das klappt leider nicht - wahrscheinlich mache ich nur einen blöden Anfängerfehler über den ihr lacht......

Habe die Datei runtergeladen und auf dem PC entpackt (die Datei nennt sich dann Channel_list_T-HKMDEUC-1550.0)

Dann die Datei geöffnet (die nächste Datei nennt sich dann TPM171E_107.1.136.3_upgrade_loader) und diese Datei auf einen FAT32 formatierten USB-Stick so wie sie ist kopiert, nichts weiter geöffnet und auch keine andere Datei auf dem Stick - ist das so richtig?

Den Stick in die schwarze USB Buchse vom TV rein und Netzstecker eingesteckt, dann ca 45min gewartet, der TV macht die ganze Zeit seinen Bootloop immer bis zum Android-Logo, manchmal kommt noch für 2-3 sec. die Länderauswahl, dann geht das ganze Spiel von vorne los

Habe es mit 2 verschiedenen Sticks probiert (2GB und 8 GB)
Toengel
Inventar
#6 erstellt: 08. Dez 2021, 10:48
Tachchen,

auf dem Stick darf nur die upgrade_loader.pkg und die anderen Dateien aus der ZIP sein. Wenn die Installation (wie du beschrieben hast) startet, muss "Software Upgrade in Progress" zu sehen sein. Dauert ca. 20 Minuten bis zum Neustart.

Toengel@Alex
Martin2020
Neuling
#7 erstellt: 08. Dez 2021, 11:02
Dann habe ich wahrscheinlich die falsche Datei?
Wo finde ich denn die upgrade_loader.pkg ?
Sorry für die Fragerei, aber ich komme da irgendwie nicht weiter
Toengel
Inventar
#8 erstellt: 08. Dez 2021, 11:08
Tachchen,

https://toengel.net/philipsblog/firmware-archiv/#2018

dort unter TPM171E: TPM171E _ 107.001.136.003 – Date: 2020/12/07 (Upgrade_Loader)

Toengel@Alex
Martin2020
Neuling
#9 erstellt: 08. Dez 2021, 13:49
So, nun hat es endlich geklappt, ich hatte auf deiner Seite vorher scheinbar nur die Datei ohne die Software runtergeladen. In der aktuellen Datei habe ich die upgrade_loader.pkg und die .bin Dateien gefunden, ganze Prozedur nochmal, aber nun klappte alles sofort.

Vielen Dank nochmal für deinen tollen Support !
Toengel
Inventar
#10 erstellt: 08. Dez 2021, 15:21
Tachchen,

lass den TV jetzt noch mal nach Updates suchen. Gibt seit eben eine neue Firmware

https://toengel.net/...tpm171e-107-1-143-0/

Toengel@Alex
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Philips 50PUS7303/12 Bootschleife
Bierfreund am 14.07.2022  –  Letzte Antwort am 15.07.2022  –  2 Beiträge
Philips 32PHS4131/12 bootschleife!
elewelche am 28.05.2022  –  Letzte Antwort am 01.06.2022  –  4 Beiträge
Phillips Android TV 43PUK7100/12
pluto666 am 21.02.2021  –  Letzte Antwort am 18.05.2021  –  8 Beiträge
Philips 55PUS6401/12 - Android Recovery / Bootloop?
Helen1992 am 30.08.2020  –  Letzte Antwort am 26.09.2020  –  4 Beiträge
42PFL6198K/12 (/R1) hängt mit Philips Logo
-=SilBer=- am 22.06.2021  –  Letzte Antwort am 28.06.2021  –  4 Beiträge
49PUS7502
sabinemeyer am 10.01.2018  –  Letzte Antwort am 10.01.2018  –  2 Beiträge
49PUS7909 hängt beim Philips Logo und kein Recovery
Gohle am 08.07.2019  –  Letzte Antwort am 08.07.2019  –  3 Beiträge
Dauerschleife nach Softwareupdate
R4vens1ght am 25.12.2020  –  Letzte Antwort am 26.12.2020  –  5 Beiträge
Philips QV14.1E LA oder 48PFS8159 Bootloop oder ständiger Neustart - Nur Philips Logo - Android Menü
ffbcm112 am 23.10.2018  –  Letzte Antwort am 23.11.2020  –  9 Beiträge
Phillips TV 65PUS6814/12 in Bootschleife.
Micha1704 am 11.06.2020  –  Letzte Antwort am 12.06.2020  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2021

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder914.809 ( Heute: 9 )
  • Neuestes MitgliedKaawumms
  • Gesamtzahl an Themen1.528.791
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.090.445

Hersteller in diesem Thread Widget schließen