42PFL7404/H12 findet keine digitalen Sender

+A -A
Autor
Beitrag
Ontige
Neuling
#1 erstellt: 02. Okt 2009, 08:41
Hallo liebe Community,

gestern ist mein o.g. LCD eingetroffen. Ausgepackt, angeschlossen, sendersuchlauf gestartet, und was dann? 21 analoge Sender, freude. Nicht wirklich, da wir über ca 200 Digitale Sender verfügen welche auch mit meinem alten Technisat Digital PK wunderbar empfangen werden konnten.
Witzigerweise findet er auch mit dem manuellen erweiterten Suchlauf keine Sender, allerdings wenn ich die Frequenzen manuell eingebe, welche ich aus meinem Technisat ablesen kann, findet er die Sender...

Hat jemand eine Idee?

Hintergrundinfo`s: Eigene kleine Kopfstation im Wohngebiet, welche digitales Satelittenfernsehen ins Netz speist. Inklusive HD Sender, welche auch empfangen werden.

Der Chat mit einem nicht wirklich Hilfsbereiten Philipsmitarbeiter ergab folgende:


Der Chat wurde weitergeleitet an Tom Ziehme

Pia Radtke hat den Chat verlassen

Besucher: einen wunderschönen guten morgen

Tom Ziehme: Guten Morgen, wie kann ich helfen?

Besucher: ich hab ein "problemchen" mit meinem gestern gelieferten 42pfl7404

Besucher: welches sich wie folgt äußert

Tom Ziehme: Okay.

Besucher: im automatischen sendersuchlauf findet der fernseher leider keinerlei DVB-C Kanäle

Besucher: aber

Besucher: gebe ich die Frequenzen manuell ein

Besucher: wie ich sie aus meinem "alten" technisat DVB-C receiver ablesen kann

Besucher: werden sender gespeichert

Tom Ziehme: Bei welchem Kabelnetzbetreiber sind Sie Kunde`?

Besucher: und auch gefunden

Besucher: das ist so eine sache, ein klein wenig verzwickt zu beschreiben

Tom Ziehme: Der Fernseher ist für den Betrieb in den Kabelnetzen von Kabel Deutschland, Unity Media und Kabel BW geeignet.

Besucher: es handelt sich um eine eigene kleine Kopfstation in einem wohngebiet

Tom Ziehme: In anderen Netzen oder bei Hausanlagen können wir einen fehlerfreien Betrieb des Kabeltuners nicht garantieren.

Besucher: es funktioniert ja

Besucher: nur eben der sendersuchlauf nicht

Tom Ziehme: Ja, aber nicht fehlerfrei, wie Sie sehen.

Besucher: naja, aber wie verstehen sie das Wort "Standard"?

Tom Ziehme: In Bezug worauf?

Besucher: DVB-C

Tom Ziehme: Es gibt keinen einheitlichen Standard, was die Kabelnetze betrifft.

Tom Ziehme: Die Betreiber können soviele Sender sie wollen, an welchen Plätzen Sie wollen, mit oder ohne NIT-Tables senden.

Tom Ziehme: Und da spielt noch vieles mehr hinein.

Besucher: dessen bin ich mir bewusst

Besucher: es geht doch auch lediglich darum, zu erfahren in welchem Frequenzbereich der fernseher sucht

Besucher: vielleicht leigt da das "problem" und lässt sich in eine kommende Firmware integrieren

Tom Ziehme: Ich schrieb' ja gerade, da spielt noch vieles mehr hinein.

Tom Ziehme: Das wird nicht mit kommender Firmware verändert. Der Tuner läuft in den Kabelnetzen von Kabe lDeutschland, Unity Media und Kabel BW. Dabei gibt es keine Probleme.

Besucher: worin besteht dann das problem den frequenzbereich beim suchlauf zu erweiten?

Tom Ziehme: Wir machen auch kein Geheimnis daraus, welche Kabelnetzbetreiber "unterstützt" werden. Sollte gar auf dem Aufkleber an der Rückseite des Fernsehers stehen.

Tom Ziehme: Das kann ich Ihnen nicht sagen, da ich nicht in der hierfür zuständigen Entwicklungsabteilung tätig bin.

Besucher: ist es ihnen möglich dies an die Entwicklungsabteilung weiter zu leiten?

Tom Ziehme: Haben Sie denn überhaupt die sogenannte "vollständige Suche" aktiviert, wenn Sie den Suchlauf durchführen?

Tom Ziehme: Das ist möglich, gern.

Besucher: ja habe ich, witzigerweise dauert diese "vollständige suche" nicht so lange wie die schnelle suche

Besucher: dennoch würde ich mich sehr freuen wenn sie dies weiterleiten könnten

Besucher: ich bin mir sicher das dies ein nicht sooo ungewöhnliches szenario ist

Tom Ziehme: Okay, gern. Haben Sie abgesehen davon noch andere Fragen zum Gerät?

Besucher: nein, ansonsten ist alles schön

Tom Ziehme: Na dann bedanke ich mich für den Chat, schönes Wochenende! :-)

Besucher: danke gleichfalls

Tom Ziehme: Danke!

Der Chat wurde gestoppt!


Bin für Ideen oder Ratschläge dankebar.

Schönes WE!
Gruß
Manuel
einZel
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 02. Okt 2009, 09:06
Ist der LCD auf Kabel eingestellt? Kann es nirgendswo lesen.
also HOME - Konfiguration - Einstellungen - Einstellungen der Sender - Antenne/Kabel da auf Kabel ?
StefanW
Inventar
#3 erstellt: 02. Okt 2009, 15:56
So geht es.

Neueste FW drauf und dann...


Home Menü > Konfiguration -> Einstellung -> Einstellung der Sender -> Automatische Einstellung -> „Starten“ + „o.k.“ -> Sender erneut installieren -> Deutschland -> Kabel -> Einstellungen -> Frequenzsuche -> vollständige Suche markieren + o.k. -> ganz unten auf „fertig“ -> „starten“ + o.k.


[Beitrag von StefanW am 02. Okt 2009, 16:01 bearbeitet]
#-phili-#
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 11. Nov 2009, 18:15
Das werde ich heute abend auch testen, denn weder Philps-Chat noch KD haben auf meine Frage (wie die im #1 Post) eine Antwort geben können.
#-phili-#
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 11. Nov 2009, 21:18
Wie lange dauert die Suche für gewöhnlich?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Findet keine Digitalen Sender
Bornie78 am 16.06.2015  –  Letzte Antwort am 18.06.2015  –  9 Beiträge
42PFL7404/H12 kein Ton mehr da !
sechzger66 am 12.06.2010  –  Letzte Antwort am 01.06.2014  –  14 Beiträge
Finde keine Digitalen Sender.
mocomy am 27.01.2009  –  Letzte Antwort am 28.01.2009  –  3 Beiträge
Keine Digitalen Sender
Hilflose_Frau am 03.03.2013  –  Letzte Antwort am 04.03.2013  –  4 Beiträge
Empfange keine Digitalen Sender
Jürge am 22.12.2007  –  Letzte Antwort am 22.12.2007  –  5 Beiträge
Keine Digitalen Sender - Primacom
KK777 am 21.06.2011  –  Letzte Antwort am 22.06.2011  –  11 Beiträge
42pfl7404 schlechte menü-performance
Benjamin.Schoeneck am 29.10.2010  –  Letzte Antwort am 30.10.2010  –  9 Beiträge
42PFL7404 Netzwerkfähig ? USB nutzbar ?
Ferdi1 am 27.01.2011  –  Letzte Antwort am 27.01.2011  –  2 Beiträge
46pfl7655k findet keine hd+ sender
maxmix1 am 29.07.2010  –  Letzte Antwort am 12.08.2010  –  17 Beiträge
40PFL5605 K findet keine Sender
uwebistdus am 22.03.2011  –  Letzte Antwort am 23.03.2011  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2009

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder904.536 ( Heute: 13 )
  • Neuestes MitgliedNbreeze
  • Gesamtzahl an Themen1.509.035
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.706.556

Top Hersteller in Philips Widget schließen