PS3 und Receiver an TFT?

+A -A
Autor
Beitrag
Rafusch
Hat sich gelöscht
#1 erstellt: 23. Feb 2010, 20:52
Hallo,

ich bekomme demnächsten einen Digitalreceiver mit HDMI Ausgang und möchte mir eine Playstation 3 für BlueRays kaufen.

Leider hat mein 24 Zoll Monitor kein HDMI,sondern nur 1x DVI.

Kann ich damit auch per BluRay Filme in HD gucken???


Wenn ja, dann suche ich noch einen Verteiler, der einen DVI => 2x HDMI hat.
Also die PS3 und den Receiver in eine Buchse und diese dann für den TFT in DVI.
Möchte nicht immer umstöpseln müssen.

Wo finde ich sowas? Hat jemand nen Link?

Danke!!
n5pdimi
Inventar
#2 erstellt: 23. Feb 2010, 22:01
Sowas findest Du in jedem Elektronikfachgeschäft oder bei fast jedem beliebigen Internet Händler. Du brauchst einmal Kabel HDMI auf DVI + einen HDMI-umschalter. Am besten aber erst mal checken, ob Dein 24" Monitor auch die HD-Auflösungen unterstützt. Wärst nicht der erste, dessen Bild schwarz bleibt, weil die Auflösung nicht unterstützt wird.
Rafusch
Hat sich gelöscht
#3 erstellt: 23. Feb 2010, 22:33
Es ist ein Samsung Syncmaster 245b

funktioniert dann hd??
maris_
Inventar
#4 erstellt: 23. Feb 2010, 22:52
Vermutlich nicht. Aber schau halt einfach mal in der BDA nach, welche Auflösungen er unterstützt. Ist 1920x1080 oder 1280x720 dabei, dann ja, falls nicht, dann nicht.

Mit vielen Grüßen, maris
Rafusch
Hat sich gelöscht
#5 erstellt: 24. Feb 2010, 12:20
Das 24" TN Panel bietet dank einer Auflösung von 1920x1200 Pixeln genügend Platz für Ihre Ideen
Dank der DVI-Schnittstelle mit HDCP-Unterstützung können geschützte HD Inhalte problemlos wiedergegeben werden
......


Angeglich laufen HD Filme...woran erkenne ich das ?
n5pdimi
Inventar
#6 erstellt: 24. Feb 2010, 12:45
Natürlich gibt er HD-Inhalte wieder: bau Dir ein BR-Laufwerk in den PC ein und schaue auf Deinem TFT den Film. Der PC gibt mit 1920*1200 an den TFT aus und der versteht das. Wenn Du jetzt aber eine externe Quelle anschließt und sagen wir mal mit 1920*1080 ausgibst, versteht der TFT die Auflösung nicht und bleibt schwarz.
Maris hatte es bereits treffend beschrieben: Wenn er nicht explizit 1280x720 oder 1920x1080 als unterstützte Auflösung in der BDA stehen hat, dann wird der Bildschirm schwarz bleiben. Bemühe mal die Forumssuche nach Syncmaster 24. Du bist nicht der Erste.
Rafusch
Hat sich gelöscht
#7 erstellt: 24. Feb 2010, 13:09
Ich habe gedacht das die Playstation 3 die BD hochskalieren kann oder ich mit kleinen schwarzen Balken die BD gucken kann !?
Ist das nicht der Fall?

Ich wollte nämlich einen Laptop haben und da brauche ich den TFT nicht!
Und ein Fernseheer ist erst im Herbst geplant.
n5pdimi
Inventar
#8 erstellt: 24. Feb 2010, 13:18
Denkfehler! Die PS3 skaliert natürlich hoch, aber eben nicht auf 1920x1200, sondern nur auf die "normalen" HD Auflösungen 720p und 1080p.
Der Syncmaster müsste wiederum das Signal der PS3 skalieren, und das kann er nicht, weil er keinen Scaler hat.
Aus der BDA Deines TFT, unterstützte Auflösungen:
MAC, 640 x 480 35,000 66,667 30,240 -/-
MAC, 832 x 624 49,726 74,551 57,284 -/-
MAC,1152 x 870 68,681 75,062 100,000 -/-
IBM, 640 x 350 31,469 70,086 25,175 +/-
IBM, 640 x 480 31,469 59,940 25,175 -/-
IBM, 720 x 400 31,469 70,087 28,322 -/+
VESA, 640 x 480 37,500 75,000 31,500 -/-
VESA, 640 x 480 37,861 72,809 31,500 -/-
VESA, 800 x 600 35,156 56,250 36,000 +/+
VESA, 800 x 600 37,879 60,317 40,000 +/+
VESA, 800 x 600 46,875 75,000 49,500 +/+
VESA, 800 x 600 48,077 72,188 50,000 +/+
VESA, 1024 x 768 48,363 60,004 64,000 -/-
VESA, 1024 x 768 56,476 70,069 75,000 -/-
VESA, 1024 x 768 60,023 75,029 78,750 +/+
VESA, 1152 x 864 67,500 75,000 108,000 +/+
VESA, 1280 x 960 60,000 60,000 108,000 +/+
VESA, 1280 x 1024 79,976 75,025 135,000 +/+
VESA, 1920 x 1200 74,038 59,950 154,000 +/-

Findest Du da irgendwo 1920x1080 oder 1280x720?
Ist halt ein Computermonitor und kein vollwertiger TV!


[Beitrag von n5pdimi am 24. Feb 2010, 13:19 bearbeitet]
Rafusch
Hat sich gelöscht
#9 erstellt: 24. Feb 2010, 13:37
Also wird mein TFT gar kein Bild anzeigen?
Hätte gedacht, wenn dann mit schwarzen Balken!
n5pdimi
Inventar
#10 erstellt: 24. Feb 2010, 14:12
Fürchte ja. Als Test kannst Du ja mal versuchen am PC als Ausgabeeinstellung HD-1080p auszuwählen. schau mal, was dann passiert...
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Problem bei BR Player an TFT
mika- am 20.01.2010  –  Letzte Antwort am 21.01.2010  –  8 Beiträge
Decodiert die PS3 oder Receiver
HIFI_NARR am 27.01.2009  –  Letzte Antwort am 29.01.2009  –  5 Beiträge
PS3 direkt an LCD oder an Receiver anschließen?
Joshie71 am 29.01.2009  –  Letzte Antwort am 29.01.2009  –  2 Beiträge
PS3 an LG373000
Bytexivex am 03.12.2010  –  Letzte Antwort am 04.12.2010  –  3 Beiträge
Milchiges Schwarz bei PS3
ojansen2 am 17.03.2009  –  Letzte Antwort am 18.03.2009  –  4 Beiträge
BD-Player an AV-Receiver
Giorgo am 15.06.2009  –  Letzte Antwort am 16.06.2009  –  4 Beiträge
Ps3---> Denon Avr-1909
Gremlin09 am 31.01.2009  –  Letzte Antwort am 01.02.2009  –  3 Beiträge
PS3 Blu Ray --> Sound
starfish1976 am 24.06.2008  –  Letzte Antwort am 27.06.2008  –  6 Beiträge
Hilfe.update PS3
Sim2_Fan am 05.06.2007  –  Letzte Antwort am 05.06.2007  –  2 Beiträge
PS3 + Toslink = VERZÖGERUNG? Help!
djjasonx am 16.02.2010  –  Letzte Antwort am 19.02.2010  –  17 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder852.819 ( Heute: 61 )
  • Neuestes Mitgliedrawnes
  • Gesamtzahl an Themen1.422.672
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.085.676

Hersteller in diesem Thread Widget schließen