Dornröschen - Tonfehler (Knackser) beim O-Ton

+A -A
Autor
Beitrag
andreasy969
Inventar
#1 erstellt: 31. Okt 2008, 23:08
Ich habe bei Dornröschen beim O-Ton bei 0:05:27 einen deutlichen Knackser (Mitten in der Musik) . Bei der dt. sowie bei der franz. Tonspur tritt dieser Fehler an dieser Stelle nicht auf.

Hat jemand die Disc und kann den Knackser bestätigen? Oder hat evtl. jemand die US oder UK Version und könnte es da mal überprüfen?

Danke,
Andreas
Ostalb_Blu-ray
Stammgast
#2 erstellt: 01. Nov 2008, 17:49
@andreasy969
habe soeben die genannte Stelle gecheckt.

Kein Knacksen.

Viel Spaß noch mit dem Film
andreasy969
Inventar
#3 erstellt: 01. Nov 2008, 18:30

Ostalb_Blu-ray schrieb:
@andreasy969
habe soeben die genannte Stelle gecheckt.

Kein Knacksen.

Danke - ich dachte schon hier hat keiner den Film.

Hmm. Ist schon merkwürdig. Bei mir knackt es an der Stelle beim englischen Ton definitiv immer (die exakte Zeit schwankt bei der Sekundenanzeige zwischen Sekunde 27 und 29 - PowerDVD ist da etwas eigen, was die genaue Zeitanzeige angeht - die Stelle ist aber immer die selbe). Wie spielst Du den Ton ab (analog, HD-Bitstream, Core-Bitstream oder PCM)?

Ich spiele momentan analog über PowerDVD ab, und hatte da noch nie entsprechende Probleme. Sollte wirklich was mit meiner Disc sein? Kann ich mir nach meiner Erfahrung eigentlich nicht vorstellen...

Ich werde die Disc in zwei Wochen mal auf der PS3 meines Bruders testen, bevor ich mich an Disney wende. Der kann bei sich aber leider nur den dts core wieder geben, so daß für mich dann immer noch eine gewisse Unsicherheit bliebe.

Für's erste jedenfalls nochmal Danke für's Testen.


[Beitrag von andreasy969 am 01. Nov 2008, 18:49 bearbeitet]
derwanner
Inventar
#4 erstellt: 01. Nov 2008, 18:58
Schau gerade noch Prison Break werd gleich auch mal reinschauen und dir bescheid geben.

Hast Du den die Uk version? vielleicht liegt der fehler darin?!
andreasy969
Inventar
#5 erstellt: 01. Nov 2008, 19:06

derwanner schrieb:
Schau gerade noch Prison Break werd gleich auch mal reinschauen und dir bescheid geben.

Danke.

Hast Du den die Uk version? vielleicht liegt der fehler darin?!

Nein, ich habe die dt. Version. Falls noch jemand den Fehler bei der dt. Version bestätigt, wäre es nur interessant, ob es bei der UK oder US (falls jemand einen Region A Player hat) auch auftritt.
ralph1964
Inventar
#6 erstellt: 01. Nov 2008, 19:52
Bei mir knackst es auch nicht.

Grüsse Ralph
andreasy969
Inventar
#7 erstellt: 01. Nov 2008, 20:06

ralph1964 schrieb:
Bei mir knackst es auch nicht.

Hmm. Sollte meine Disc doch einen weg haben? Wie spielst du den Ton ab?

Wäre sonst wohl ganz gut, wenn hier jemand auch mal mit PowerDVD testen könnte. Oder meine Disc hat halt wirklich 'ne Macke...

Nur um nochmal sicher zu gehen: Tritt bei mir nur beim englischen Ton auf.
derwanner
Inventar
#8 erstellt: 01. Nov 2008, 20:08
Meiner knackt ebenfalls nicht. Sorry hats wohl ne defekte erwischt
ralph1964
Inventar
#9 erstellt: 01. Nov 2008, 20:15

andreasy969 schrieb:

ralph1964 schrieb:
Bei mir knackst es auch nicht.

Hmm. Sollte meine Disc doch einen weg haben? Wie spielst du den Ton ab?

Wäre sonst wohl ganz gut, wenn hier jemand auch mal mit PowerDVD testen könnte. Oder meine Disc hat halt wirklich 'ne Macke...

Nur um nochmal sicher zu gehen: Tritt bei mir nur beim englischen Ton auf.


Ich habe für Blu-ray nur die PS3. Da sie die neuen Tonformate nur als PCM ausgenben kann, spiele ich so zu.

Grüsse Ralph
andreasy969
Inventar
#10 erstellt: 01. Nov 2008, 20:19

derwanner schrieb:
Meiner knackt ebenfalls nicht. Sorry hats wohl ne defekte erwischt

Danke. Scheint bei 3:1 dann wohl wirklich so zu sein.

Bevor ich mich jetzt um Ersatz bemühe, werde ich meine Disc wie gesagt aber erst noch auf der PS3 testen, sowie die Disc meines Bruders (der hat die auch, ist aber momentan leider weg) bei mir testen.

Nochmal danke an alle für's testen.

Mich würde aber vielleicht doch noch interessieren wie Ihr den Ton abspielt?
andreasy969
Inventar
#11 erstellt: 01. Nov 2008, 20:22

ralph1964 schrieb:
Ich habe für Blu-ray nur die PS3. Da sie die neuen Tonformate nur als PCM ausgenben kann, spiele ich so zu.

OK. Mir ging's bei meiner Frage wie ihr den Ton ausgebt darum, ob der Knackser vielleicht nur beim dts core nicht auftritt. Dem ist dann ja nicht so.
derwanner
Inventar
#12 erstellt: 01. Nov 2008, 20:25

andreasy969 schrieb:

derwanner schrieb:
Meiner knackt ebenfalls nicht. Sorry hats wohl ne defekte erwischt

Danke. Scheint bei 3:1 dann wohl wirklich so zu sein.

Bevor ich mich jetzt um Ersatz bemühe, werde ich meine Disc wie gesagt aber erst noch auf der PS3 testen, sowie die Disc meines Bruders (der hat die auch, ist aber momentan leider weg) bei mir testen.

Nochmal danke an alle für's testen.

Mich würde aber vielleicht doch noch interessieren wie Ihr den Ton abspielt?



Damit
Heco Victa 300/100/200/25a / AC3: Onkyo 606

Kann den original Ton ausgeben aber 5.1 nicht 7.1 anlage. Find meinen raum dafür zu klein
andreasy969
Inventar
#13 erstellt: 01. Nov 2008, 20:28

derwanner schrieb:
Damit
Heco Victa 300/100/200/25a / AC3: Onkyo 606

Kann den original Ton ausgeben aber 5.1 nicht 7.1 anlage. Find meinen raum dafür zu klein

OK. Nochmals danke.

EDIT: Hätte ich mir anhand Deiner Sig auch selbst denken können - wer lesen kann ist klar im Vorteil...


[Beitrag von andreasy969 am 01. Nov 2008, 21:07 bearbeitet]
derwanner
Inventar
#14 erstellt: 01. Nov 2008, 21:14
Das hat mir jetzt ja keine ruhe gelassen habe gerade nochmal geschaut und mir ist aufgefallen das Du schreibst

das da ein Lied wäre zu dem Zeitpunkt, bei mir vergeben da die feeen gerade die guten wünsche.

Kann es sein das Du Dich in der zeit irrst?
andreasy969
Inventar
#15 erstellt: 01. Nov 2008, 21:39

derwanner schrieb:
Das hat mir jetzt ja keine ruhe gelassen habe gerade nochmal geschaut und mir ist aufgefallen das Du schreibst

das da ein Lied wäre zu dem Zeitpunkt, bei mir vergeben da die feeen gerade die guten wünsche.

Kann es sein das Du Dich in der zeit irrst?

Nein. Ich habe heute auch extra noch mal nachgesehen (und eben sicherheitshalber nochmal) und der Timecode ist richtig (es knackt bei 0:05:27/29).

Aber: Bei mir fliegen die Feen bei diesem Timecode gerade auf den Thron zu (kurz nach dem sie angekommen sind und bevor sie die Wünsche vergeben). Wenn sie auf den Thron zufliegen, setzt die Musik ein (kein Lied), die ich erwähnt habe, und da knackt es dann bei mir.

Kann es vielleicht sein, dass Eure Player den Bueana Vista Anfang als Filmlaufzeit mitzählen (der dauert 24 sec. und würde vielleicht den Versatz erklären)?

Vielleicht könntest Du Dir die Szene nochmal vom Eintreffen der guten Feen bis zur Ankunft bei der Wiege ansehen?
derwanner
Inventar
#16 erstellt: 01. Nov 2008, 21:49
Habe extra von Minute 4:30 - 6:25 in Englisch geschaut mit DTS HD Master Tonspur. Kein knacken mir ist nur aufgefallen das hier was nicht stimmen kann wegen der Musik bei mir stehen die Feen da an der Wiege
andreasy969
Inventar
#17 erstellt: 01. Nov 2008, 21:53

derwanner schrieb:
Habe extra von Minute 4:30 - 6:25 in Englisch geschaut mit DTS HD Master Tonspur. Kein knacken mir ist nur aufgefallen das hier was nicht stimmen kann wegen der Musik bei mir stehen die Feen da an der Wiege

Dann nochmals Danke für Deine Mühe.

Aber wo kommt der Zeitversatz her? Wird bei Dir der Disney Anfang mitgezählt?
derwanner
Inventar
#18 erstellt: 01. Nov 2008, 22:03
Schau gerade was anderes daher kann ich den nicht reinmachen im moment. Aber mein das fing direkt an mit dem zählen.
ralph1964
Inventar
#19 erstellt: 01. Nov 2008, 22:13

andreasy969 schrieb:

derwanner schrieb:
Das hat mir jetzt ja keine ruhe gelassen habe gerade nochmal geschaut und mir ist aufgefallen das Du schreibst

das da ein Lied wäre zu dem Zeitpunkt, bei mir vergeben da die feeen gerade die guten wünsche.

Kann es sein das Du Dich in der zeit irrst?

Nein. Ich habe heute auch extra noch mal nachgesehen (und eben sicherheitshalber nochmal) und der Timecode ist richtig (es knackt bei 0:05:27/29).

Aber: Bei mir fliegen die Feen bei diesem Timecode gerade auf den Thron zu (kurz nach dem sie angekommen sind und bevor sie die Wünsche vergeben). Wenn sie auf den Thron zufliegen, setzt die Musik ein (kein Lied), die ich erwähnt habe, und da knackt es dann bei mir.

Kann es vielleicht sein, dass Eure Player den Bueana Vista Anfang als Filmlaufzeit mitzählen (der dauert 24 sec. und würde vielleicht den Versatz erklären)?

Vielleicht könntest Du Dir die Szene nochmal vom Eintreffen der guten Feen bis zur Ankunft bei der Wiege ansehen?


Ist bei mir die gleiche Sequenz bei dem Timecode wie bei Dir. Habe es mir nochmals angehört, aber da knachst nichts

Grüsse Ralph
andreasy969
Inventar
#20 erstellt: 01. Nov 2008, 22:30
So. Das Problem heißt PowerDVD. Ich habe jetzt mal die Trial von TMT installiert, und da knackt bei mir auch nichts (eigentlich wollte ich mir die Trial für den Fall "aufheben", dass PowerDVD mal wieder eine Disc nicht abspielt).

Ich erinnerte mich auch gerade, dass ich mit PowerDVD auch bei TrueHD schon mal Knackser hatte (Spider-Man 2 engl. TrueHD Spur). Das war dann aber ab irgendeinem PowerDVD Patch weg. Bei dts hatte ich das aber wie gesagt noch nicht.

Also: Noch mal vielen Dank an alle für die Hilfe .
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Legende der Wächter Tonfehler
SaschaMav am 16.09.2011  –  Letzte Antwort am 29.09.2011  –  6 Beiträge
Tyson-The Movie / deutscher Ton o. untertitel ?
plisno am 06.04.2009  –  Letzte Antwort am 18.04.2009  –  2 Beiträge
Cars [Blu-ray] US PCM-Ton
little-endian am 24.01.2009  –  Letzte Antwort am 20.02.2009  –  30 Beiträge
Disney: Findet Nemo in 7.1 und mit PiP!
celle am 06.01.2008  –  Letzte Antwort am 28.06.2008  –  12 Beiträge
Mal was zu lachen zur Abwechslung =;o)
BladeDivX am 13.01.2008  –  Letzte Antwort am 16.01.2008  –  3 Beiträge
UHD Disc mit dt. HD/Master/Atmos Ton
otacon2002 am 26.10.2017  –  Letzte Antwort am 31.10.2017  –  9 Beiträge
Matrix NL oder UK mit deutschen Ton?
todisuperstar am 09.10.2008  –  Letzte Antwort am 09.10.2008  –  8 Beiträge
Ton-Referenzen Blu-ray
Sengaja am 09.02.2008  –  Letzte Antwort am 04.02.2015  –  32 Beiträge
Resident Evil HD-DVD asynchroner Ton?
Darkos am 18.03.2008  –  Letzte Antwort am 22.03.2008  –  4 Beiträge
Operation: Kingdom & American Gangster NUR HD-DVD ;o(
BladeDivX am 19.12.2007  –  Letzte Antwort am 12.03.2008  –  35 Beiträge
Foren Archiv
2008

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder897.869 ( Heute: 38 )
  • Neuestes Mitglieddarekpro
  • Gesamtzahl an Themen1.496.307
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.448.375

Hersteller in diesem Thread Widget schließen