kein HD bei ARD und ZDF

+A -A
Autor
Beitrag
Lui1893
Neuling
#1 erstellt: 20. Feb 2018, 12:04
Hallo zusammen,

empfange bei mir kein ARD und und ZDF in HD. Alle anderen in HD verfügbaren Programme empfange ich jedoch problemlos. Habe mittlerweile auch Sky, dort passt auch alles aber weder über internen Receiver, noch über den Sky-Receiver bekomme ich das Erste und Zweite in HD rein. Hat mich bisher nich sonderlich gestört aber jetzt mit der bevorstehenden Weltmeisterschaft wäre es schon ganz nett. Achja SWR auch nich in HD, jedoch NDR, WDR schon. Ich habe leider keine Ahnung von der ganzen Thematik und wäre froh, wenn es hier fachkundige Leute gibt, die mir hoffentlich weiterhelfen können.

Grüße Lui
BerndFfm2
Inventar
#2 erstellt: 20. Feb 2018, 15:17
Sicher dass Du DVB-T2 hast ? Keine Sat-Antenne ?

Grüße Bernd
Slatibartfass
Inventar
#3 erstellt: 20. Feb 2018, 15:53
Ich wüsste nicht, dass Sky auch über DVB-T2 ausstrahlt.
Ohne Informationen über die Empfangstechnik oder die Empfangsanlage bleibt nur raten.
Meine Kristallkugel sagt, es geht um Sat-Empfang, und das Problem liegt an der Sat-Anlage, die wir nicht kennen, da 2 Receiver das gleiche Problem haben.

Slati
BerndFfm2
Inventar
#4 erstellt: 20. Feb 2018, 16:10
Mit Sky kenne ich mich nicht aus,

Mein Blick in meine Kristallkugel sagt auch dass es sich um Sat-Empfang handelt.

Beim Sat-Empfang liegen viele Sender im High-Bereich und einige Sender, z.B. die öffentlich rechtlichen HD Sender, im Low-Bereich des Sat-Frequenzbandes.

Wenn nun eine Störung im Low-Bereich vorliegt fehlen diese Sender.

Manchmal wird der Low-Bereich bei Hausanlagen überhaupt nicht übertragen, denn den brauchte man früher nicht. Man erkennt das wenn nur 2 Kabel statt 4 vom LNB zum Verteiler gehen.

Grüße Bernd
mundwasser
Gesperrt
#5 erstellt: 21. Feb 2018, 01:19
Sky gibt es nicht über DVB T
Das ist hier DVB T Bereich nicht Kabel oder Sat Bereich, Empfang über Antenne .,
ich verstehe auch nicht diesen Unsinn was Sat LNBs mit DVB T zu tun hat ?
Sky-Receiver gibt es nur für Sat und Kabel ,
TE überarbeite noch mal deine Frage Richtig und dann in die passende Rubrik verschieben


[Beitrag von mundwasser am 21. Feb 2018, 01:25 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Doppelquad Antenne, kein ZDF .
howard67 am 01.11.2018  –  Letzte Antwort am 02.11.2018  –  2 Beiträge
Kein ARD via DVB-T
Simonsimon88 am 18.04.2011  –  Letzte Antwort am 19.04.2011  –  8 Beiträge
Kein bzw. schlechter Empfang von ZDF
Rusty121 am 03.05.2010  –  Letzte Antwort am 06.05.2010  –  5 Beiträge
Kein Ton bei Werbung ARD
Uwe11 am 17.04.2009  –  Letzte Antwort am 10.05.2009  –  7 Beiträge
Kein ZDF über DVB-T
ape2 am 19.06.2006  –  Letzte Antwort am 20.06.2006  –  5 Beiträge
HD Ausstrahlung ARD heute 13.7. ?
edi24 am 13.07.2008  –  Letzte Antwort am 19.07.2008  –  2 Beiträge
Kein ARD in Frankfurt/Sachsenhausen?
m0wl am 15.03.2015  –  Letzte Antwort am 18.03.2015  –  11 Beiträge
DVB-T und HD
K17 am 22.05.2010  –  Letzte Antwort am 14.06.2010  –  29 Beiträge
ARD spinnt bei DVB-T!
Papale am 18.02.2009  –  Letzte Antwort am 18.02.2009  –  2 Beiträge
kein ARD über die Hausantenne bei DVB-T
Tilos am 24.04.2007  –  Letzte Antwort am 12.11.2007  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2018

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder898.016 ( Heute: 30 )
  • Neuestes Mitgliedch000
  • Gesamtzahl an Themen1.496.571
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.453.019