Dune HD Duo 4K via Ethernet an Windows 10 PC verbinden?

+A -A
Autor
Beitrag
StormLord1974
Neuling
#1 erstellt: 20. Mrz 2017, 17:45
Hallo liebe Gemeinde,

Ich habe mir einen Dune HD Duo 4K Netzwerkplayer geholt. Diesen will ich nun mit meinem Windows 10 PC verbinden, um Dateien schneller zu verschieben. Ich habe mir eine PCI Netzwerkkarte und ein Cat5 Netzwerkkabel dafür gekauft. Nun die Frage.....

was muß ich tun damit ich über ein Netzwerk also eine Ethernet Verbindung die Dateien vom PC zum Player schicken kann.

Habe es versucht, scheint aber nicht ganz einfach zu sein zwischen den beiden Geräten eine Verbindung herzustellen

Danke für eure Hilfe



LG Thomas
Nick_Nickel
Inventar
#2 erstellt: 20. Mrz 2017, 20:26
Eine direkte Verbindung geht glaube ich nicht.
Über einen Router oder ein Modem (z.B. Fritzbox) eine Verbindung herstellen.
Übertragen kann man die Daten mit einem FTP-Programm.
StormLord1974
Neuling
#3 erstellt: 20. Mrz 2017, 20:33
hmm, das ist schlecht. Da ich keine Fritzbox habe, müßte es über meinen Telekom Router w724 anschließen?
Nick_Nickel
Inventar
#4 erstellt: 20. Mrz 2017, 21:15
Das sind doch bestimmt freie Nertzwerkanschlüsse dran.
Dein Telekom Router vergibt deinem Dune HD automatisch eine IP-Adresse im Heimnetzwerk.


[Beitrag von Nick_Nickel am 20. Mrz 2017, 21:16 bearbeitet]
StormLord1974
Neuling
#5 erstellt: 20. Mrz 2017, 21:29
ja Peter, 3 Stück LAN2-3. Dann brauch ich quasi die Netzwerkkarte für den PC Nicht? Ich schließe dann den Player via LAN-Kabel direkt am Router an?
Nick_Nickel
Inventar
#6 erstellt: 20. Mrz 2017, 21:30
Ja genau.
StormLord1974
Neuling
#7 erstellt: 20. Mrz 2017, 21:36
ahh oki. Der Router steht im Nebenzimmer, da brauche ich mindestens 10m Kabel, geht da Geschwindigkeit bei verloren? bzw. hängt die schnelligkeit ja mit der Internetleitung zusammen? Habe im Moment DSL6000
Nick_Nickel
Inventar
#8 erstellt: 20. Mrz 2017, 21:44
Im Heimnetzwerk ist das etwas anders.
Bei Gigabit-Lan kann man auf 100Mb/sec kommen.
Liegt aber an deinem Netzwerk ab Router.
Die 10m Kabel machen nichts aus.
StormLord1974
Neuling
#9 erstellt: 20. Mrz 2017, 21:53
klasse, ich habe die Tage mal via W-LAN aus Dateien vom PC auf den Player gezogen. Dann kann man vergessen, das lädt mit 3-4 MiB/s. Da brauche ich je nach Datei 2 Std. ich nehme FileZilla. Bräuchte ich das Proggi auch danach oder gibt es da andere Möglichkeiten?
Nick_Nickel
Inventar
#10 erstellt: 21. Mrz 2017, 00:20
Ein FTP-Programm brauchst du schon.
Welches man nimmt ist eigentlich egal
StormLord1974
Neuling
#11 erstellt: 21. Mrz 2017, 00:25
Vielen Dank Peter für deine Hilfe. Habe mir ein längeres Kabel zum Router bestellt, wird die Tage kommen. Wenn ich Hilfe brauche melde ich mich :-)
latte0815
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 24. Mrz 2017, 14:31
Hi,

mach dir nicht zu viel Hoffnung. Per Netzwerk schaffe ich hier max. 18MB/Sek also deutschlich langsamer als USB 2.0 Geschwindigkeit.
Zum "Glück" kann man die HDD ja relativ einfach aus der Duo ziehen. Zum befüllen habe ich mir einen externen HDD Adapter besorgt und fülle die HDD direkt am PC, das geht dann auch relativ flott, je nach HDD mit bis zu 150 MB/Sek.
StormLord1974
Neuling
#13 erstellt: 27. Mrz 2017, 14:09
Hallo latte0815,

Hast recht die Geschwindigkeit ist ja echt mal Enttäuschend, da hatte ich mir echt mal einen Turbo erhofft gehabt, aber das war wohl nix. Bei mir dümpelt der Speed bei gerade mal max. 10-11 MB/Sek. Ich werde es auch so machen das ich die HDD ausbaue. So hat man zumindest USB 3.0 Geschwindigkeit.


[Beitrag von StormLord1974 am 27. Mrz 2017, 14:11 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Dune HD Duo 4K
Helveterix am 06.01.2017  –  Letzte Antwort am 07.04.2017  –  33 Beiträge
Dune HD Max mit Windows 7 ohne Netzwerk verbinden
FC_Germania am 29.02.2012  –  Letzte Antwort am 29.02.2012  –  6 Beiträge
Dune HD D1 - Bitrate max. 10mbit über 100mbit Ethernet
essigline am 14.12.2012  –  Letzte Antwort am 18.07.2013  –  4 Beiträge
Dune 4k Solo Lite - Zugriff auf SMB-Shares
Geheimrat am 26.12.2016  –  Letzte Antwort am 04.01.2017  –  4 Beiträge
HDI Dune HD DUO / 2 x 2TB
Superfan_ am 27.02.2011  –  Letzte Antwort am 02.05.2013  –  51 Beiträge
2 Dune HD direkt über Wlan/Router verbinden?
blank am 20.07.2011  –  Letzte Antwort am 20.07.2011  –  2 Beiträge
Keine Freigabe unter Windows 10 mit Dune HD Playern
Zehni am 22.09.2015  –  Letzte Antwort am 06.12.2015  –  2 Beiträge
HDMI Matrix Switch am HDI Dune Duo
sowosamma am 15.09.2011  –  Letzte Antwort am 16.09.2011  –  2 Beiträge
Dune Smart HD und externem Raid via eSATA
medusat am 11.04.2011  –  Letzte Antwort am 13.04.2011  –  7 Beiträge
Ist der Dune HD Duo sein Geld wert?
H3liX am 26.02.2011  –  Letzte Antwort am 28.02.2011  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2017

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Dune

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder817.802 ( Heute: 7 )
  • Neuestes MitgliedShion90
  • Gesamtzahl an Themen1.364.955
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.996.806