HILFE! Doppelter Ton per HDMI und Optisch . . .

+A -A
Autor
Beitrag
tew
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 27. Jun 2011, 19:59
Hallo,

bei meiner PS3 kann man einstelllen ob man per HDMI oder optisch etc. Ton wiedergeben möchte. Nun habe ich die XBOX per HDMI am TV und habe ein optisches Kabel angeschlossen. Nun bekomme ich 2x Sound ausgegeben. Per HDMI und optisch. Wie kann ich einstellen, dass der Ton nur über den optischen Ausgang kommt?

In den Systemeinstellungen steht nichts mit umstellen auf optisch etc.

Ich kann nur Digital Stereo, Digital 5.1, Digital 5.1 WMA aúswählen. Sonst nichts.

TV auf leise oder aus stellen kann doch bei einer 200,- Euro Konsole keine Lösung sein. Man muss doch irgendwie einstellen können, dass man TON per optischen Ausgang haben möchte und nicht per HDMI. Sowie bei meiner PS3 auch.
cioprgr
Stammgast
#2 erstellt: 28. Jun 2011, 14:23
Andere Frage, warum möchtest du denn unbedingt den Ton optisch benutzen, wenn du ihn über HDMI nutzen kannst? Reiss das optische einfach raus!
tew
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 28. Jun 2011, 19:18
Ganz einfache Antwort. Ich habe einen Receiver der über optische Ausgänge verfügt. Daran habe ich ein 5.1 System hängen. Daher würde ich sehr gerne ebenso wie mit meiner PS3 den Sound darüber ausgeben.

Gruß!
cioprgr
Stammgast
#4 erstellt: 29. Jun 2011, 13:02
Ok, bei den Sound Settings auf der PS3 hast du 3 Möglichkeiten:

- HDMI
- Optical Digital
- Audio Input Connector or AV Multi

Ich glaube es ergibt sich was du auswählen musst.
dharkkum
Inventar
#5 erstellt: 29. Jun 2011, 13:40

cioprgr schrieb:
Ok, bei den Sound Settings auf der PS3 hast du 3 Möglichkeiten:

- HDMI
- Optical Digital
- Audio Input Connector or AV Multi

Ich glaube es ergibt sich was du auswählen musst.



Bei seiner PS3 geht es ja, er will das aber bei der 360 erreichen.
cioprgr
Stammgast
#6 erstellt: 29. Jun 2011, 14:47
Das zweite Mal habe ich nur den halben ersten Satz gelesen, sorry!

Das ist zwar wirklich eine gute Frage, habe auch schon versucht was darüber zu finden, scheint wohl nicht einfach zu sein.

Ich kann nur dazu sagen, dass ich ein HDMI Control Center von Auvisio benutze an dem alles angeschlossen ist, und dieses geht dann über meinen AV Receiver an 5.1 System, PS3, X360, Wii, Dreambox, DVD Player... Darum ist mein TV gemutet, da ich den Sound vom TV gar nicht benutze.


[Beitrag von cioprgr am 29. Jun 2011, 15:41 bearbeitet]
cioprgr
Stammgast
#7 erstellt: 29. Jun 2011, 19:29
Ok, ich glaube das was du willst ist gar nicht möglich.

Das ältere Modell der 360 war nicht dazu vorgesehen um HDMI zusammen mit dem optischen Kanal zu benutzen. Entweder HDMI, oder optisch/Component oder SCART. Der Stecker ist ja dadurch auch so riesengross, falls eingesteckt, bekommt man das HDMI Kabel nicht mehr rein, Abhilfe gibt's mit dem extra Dongle.

Bei mir funktionniert es, da mein AV Receiver keinen True HD abspielt, also keinen Sound über HDMI unterstützt, somit muss ich das optische Kabel benutzen.
tew
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 29. Jun 2011, 19:50
ich habe eine neue xbox 360 slim version
cioprgr
Stammgast
#9 erstellt: 30. Jun 2011, 13:27
Wird wohl das gleiche sein, denke nicht dass die neue Version andere Optionen hat als die alte. Glaube du musst damit leben den Ton am TV zu muten.
tew
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 02. Jul 2011, 22:12
Hmmm, traurig dass man dies bei einer "Next Gen" Konsole nicht einstellen kann.
cioprgr
Stammgast
#11 erstellt: 04. Jul 2011, 03:55
Müsste man Micro$oft mal drauf aufmerksam machen.
N-I-N
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 12. Jul 2011, 11:36
ich habe das gleiche problem wie tew. ich dachte nämlich auch, dass ich zwar das bild per hdmi aber den ton per toslink (optisch) an den receiver geben könnte, um ggf. 5.1 sounds bei spielen zu haben. aber weit gefehlt*. das ist wirklich peinlich microsoft.

somit kann man mit der xbox soundtechnisch nur vollsten genuss haben, wenn alles über einen hdmi-receiver gelenkt wird.

*irgendwo hab ich ne billige karaoke-box für 25 euro liegen, die das konnte....
loenne27
Stammgast
#13 erstellt: 12. Jul 2011, 14:50

N-I-N schrieb:
.. ich dachte nämlich auch, dass ich zwar das bild per hdmi aber den ton per toslink (optisch) an den receiver geben könnte, um ggf. 5.1 sounds bei spielen zu haben. aber weit gefehlt*. das ist wirklich peinlich microsoft.

somit kann man mit der xbox soundtechnisch nur vollsten genuss haben, wenn alles über einen hdmi-receiver gelenkt wird.

*irgendwo hab ich ne billige karaoke-box für 25 euro liegen, die das konnte....


@N-I-N
Wo ist Dein Problem? Sound per Toslink an Receiver und Bild per HDMI an TV geht doch.
Für den Fall das Du dann doppelten Ton hast mußt den den TV halt "muten", dafür sollte es doch auf jeder TV Fernbedienung eine spezielle Taste geben.

Um Soundtechnisch "alles" aus dem HDMI Standart rauszuholen führt sowieso kein Weg an einem HDMI Receiver vorbei. Gilt zwar so nicht für die XBox aber für Blu Ray und Konsorten.

Deine 25,- Karaoke Box hat einen HDMI Ausgang? Ist ja super.

Das mit dem doppelten Ton ist vielleicht nicht optimal gelöst von Microsoft, aber mal mute drücken auf der Fernbedienung dürfte so schwer auch nicht sein.

Gruß
Michael
tew
Ist häufiger hier
#14 erstellt: 17. Jul 2011, 20:21
Hey Besserwisser, klar kann man mute drücken, aber bei meinem TV erscheint dann beispielsweise ein Mutesymbol, welches nicht durchsichtig ist, sondern knappe 5cm breit zu sehen ist. Desweiteren sollte es gerade bei den neueren Slim Konsolen möglich sein. Aber naja. Ist eh nur nur bessere Zweit- bzw. Drittkonsole.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Warum kmein Ton per HDMI ?
pcpanik am 01.05.2008  –  Letzte Antwort am 01.05.2008  –  3 Beiträge
Dolby Digital per HDMI?
mi2g am 14.01.2010  –  Letzte Antwort am 14.01.2010  –  6 Beiträge
Xbox one an Verstärker per HDMI für Bild und Ton?
Dominik_Sobacki am 16.11.2020  –  Letzte Antwort am 17.11.2020  –  3 Beiträge
Hilfe! xbox360 kein ton und bild mit onkyo av receiver
hasdroy am 27.10.2011  –  Letzte Antwort am 28.10.2011  –  7 Beiträge
XBOX360 überträgt Ton per HDMI, will ich aber nicht
Glutamatfrei am 30.01.2010  –  Letzte Antwort am 05.02.2010  –  6 Beiträge
Xbox360 per HDMI aufnehmen
FAR_Paule am 27.07.2009  –  Letzte Antwort am 29.07.2009  –  6 Beiträge
XBOX 360 an Samsung LD40A699 per HDMI
tinof am 22.12.2011  –  Letzte Antwort am 23.12.2011  –  8 Beiträge
xbox 360 hilfe schnelle
saboteur1987 am 05.12.2011  –  Letzte Antwort am 07.12.2011  –  2 Beiträge
Xbox 360 mit HDMI aber kein Ton
Cartman84 am 02.03.2008  –  Letzte Antwort am 03.01.2015  –  18 Beiträge
Kein Ton über HDMI am LCD
ls_brb am 10.01.2010  –  Letzte Antwort am 10.01.2010  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder918.383 ( Heute: 14 )
  • Neuestes MitgliedRiccardo0816
  • Gesamtzahl an Themen1.535.443
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.215.784

Top Hersteller in Microsoft Xbox Widget schließen