3D BluRay hdmi 1.4 und sky 3d --> Fragen über Fragen

+A -A
Autor
Beitrag
Volbeat
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 06. Sep 2011, 22:46
Nabend zusammen,

ich spiele mit dem Gedanken, mir einen 3D-Fernseher zuzulegen. Ich hätte dazu aber ein paar Fragen, ob es alles so funktionieren wird, wie ich mir das vorstelle. Ich besitze derzeit eine Dreambox 800 HD und ein Sky Abo mit HD-Kanälen, deshalb eben auch Sky 3D. Des Weiteren besitze ich eine PS3, die ja angeblich seit dem Firmware-Uodate 3D-BluRays abspielen können soll. Dann wäre da noch ein Marantz SR5004, sowie ein Western Digital Live Media Player. Nun meine Fragen:

- Brauch ich für Sky3D auch HDMI 1.4, oder geht das auch so, da es mit diesem Side by Side Verfahren übetragen wird?
- Ist der Western Digital Player in der Lage 3D auszugeben, wenn ihm beispielsweise eine mkv vorliegt, in der ebenfalls Material im Side by Side Format vorliegt?
- Was muss ich tun, damit die PS3 eine 3D BluRay abspielt? Ich hab gehört, dazu benötigt man HDMI 1.4, stimmt das?
- Muss ich dann die PS3 am Marantz vorbeischleifen, da dieser kein HDMI 1.4 unterstützt? Und falls ja, wie bekomm ich dann den Ton in den Marantz, das HDMI Kabel hinge dann ja direkt am TV?

Ich bin verwirrt und hoffe, ihr könnt helfen.

Gruß und Dank

Volbeat
tresel
Stammgast
#2 erstellt: 07. Sep 2011, 09:30
- Brauch ich für Sky3D auch HDMI 1.4, oder geht das auch so, da es mit diesem Side by Side Verfahren übetragen wird?

Nein ein normaler HD Sat-Reciver reicht

- Ist der Western Digital Player in der Lage 3D auszugeben, wenn ihm beispielsweise eine mkv vorliegt, in der ebenfalls Material im Side by Side Format vorliegt?

Solange Das Material als Side by Side oder Top/Buttom vorliegt funktioniert das über HDMI 1.3

- Was muss ich tun, damit die PS3 eine 3D BluRay abspielt? Ich hab gehört, dazu benötigt man HDMI 1.4, stimmt das?

Wenn du eine BD abspielen willst musst du updaten auf min 3.3 glaube ich. Dann musst entweder die PS3 direkt am TV anschließen oder an einem Av-Reciver mit HDMI 1.4
Die Anzeigeeinstellungen müssen nochmal von vorn eingestellt werden. Die Ps3 erkennt dann ein 3D Endgerät

- Muss ich dann die PS3 am Marantz vorbeischleifen, da dieser kein HDMI 1.4 unterstützt? Und falls ja, wie bekomm ich dann den Ton in den Marantz, das HDMI Kabel hinge dann ja direkt am TV?

Am einfachsten ein Optisches Kabel kaufen. (hast dann aber keinen HD-Ton). Komplizierter wird es dann mit einen Switch der Signal clont, aber diese Methode hat viele Punkte wo es Probleme geben kann.

Gruß Tresel
Volbeat
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 07. Sep 2011, 10:01
Danke, das hört sich ja erstmal gar nicht so schlecht an. Aber einen neuen Receiver gibt es sicher nicht, bin mit dem Marantz sehr zufrieden.:)


tresel schrieb:
-
Am einfachsten ein Optisches Kabel kaufen. (hast dann aber keinen HD-Ton). Komplizierter wird es dann mit einen Switch der Signal clont, aber diese Methode hat viele Punkte wo es Probleme geben kann.


Warum hab ich beim optischen Kabel keinen HD-Ton, und wie definierst Du "HD-Ton"? AC3 Tonspuren über ein optisches Kabel konnte sogar mein alter Technics Receiver, den ich vor 10 Jahren gekauft habe.
snowman4
Hat sich gelöscht
#4 erstellt: 07. Sep 2011, 10:28
HD Ton sind die neuen Tonformate. Kannst aber gleich vergessen, DD5.1 oder DTS reichen vollkommen aus.
Volbeat
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 07. Sep 2011, 11:01

snowman4 schrieb:
HD Ton sind die neuen Tonformate. Kannst aber gleich vergessen, DD5.1 oder DTS reichen vollkommen aus.


Super, danke. Habt mir beide sehr geholfen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
3D - HDMI 1.3 - 1.4 - Verwirrung
derrebell am 22.04.2012  –  Letzte Antwort am 23.04.2012  –  3 Beiträge
3D TV nur mit HDMI 1.4 ?
DVDHarry am 05.11.2009  –  Letzte Antwort am 23.02.2010  –  41 Beiträge
3D wiedergeben
Simon_93whf am 31.01.2010  –  Letzte Antwort am 31.01.2010  –  2 Beiträge
3D Bluray Film ohne 3D Player
DJxRage am 09.11.2015  –  Letzte Antwort am 07.12.2015  –  19 Beiträge
3D nur Simulation möglich?
Morpheus-82 am 12.01.2013  –  Letzte Antwort am 14.01.2013  –  5 Beiträge
Fragen zu HDMI 1.4 und Input Lag
freeman2810 am 30.10.2011  –  Letzte Antwort am 03.11.2011  –  5 Beiträge
3D TV + HDMI 1.2
nitg am 04.11.2010  –  Letzte Antwort am 05.11.2010  –  10 Beiträge
3D Bluray am PC abspielen
Deeepy am 24.06.2012  –  Letzte Antwort am 25.06.2012  –  2 Beiträge
3D und HMDI-Versionen
Sardon am 29.12.2010  –  Letzte Antwort am 30.12.2010  –  7 Beiträge
Trotz 3D Ausstattung seh ich kein 3D
rw80 am 05.02.2012  –  Letzte Antwort am 06.02.2012  –  10 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder851.129 ( Heute: 16 )
  • Neuestes Mitgliedbbbummel
  • Gesamtzahl an Themen1.419.743
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.032.743

Hersteller in diesem Thread Widget schließen