Magnat monitor supreme 2000 kaputte frequenzweiche?

+A -A
Autor
Beitrag
Z0ckerT0bi
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 05. Feb 2014, 20:34
Hi Leute,
hab ein großes Problem!

Ich hab nun seit 1 jahr ein paar magnat monitor supreme 2000 bei mir im Zimmer stehen.

Doch der LINKE Lautsprecher geht bei jedem mal laut höhren ein bisschen mehr kaputt.

Zuerst war es 2 mal der Hochtöner.
Jetzt stelle ich fest dass beide Tieftöner kratzen.

Bin aber weder im clipping gewesen noch habe ich zu viel watt da reingegeben (220 W rms / 150 W max Verstärker)

Auserdem ist wirklich nur die linke box davon betroffen.

Kann das an einer kaputten Frequenzweiche liegen?

Oder habt ihr eine andere Idee?
ATC
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 05. Feb 2014, 20:42
Moin,

3 Threads mit demselben Text.....

Zu deinem Problem,
du hast ja noch Garantie, diese nutzen.

danach Lautsprecher verkaufen und auf ein Paar Klipsch RF 82 oder RF 7 ausweichen, dann klappt das auch.

Gruß
Z0ckerT0bi
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 05. Feb 2014, 20:53
keine ahnung warum jetzt 3 Threads.
Unter meine Beiträge wird mir kein einziger angezeigt.

Garantie hab ich noch.
Mich würde nur interresieren woran es liegt.

So ne rf 7 wär schon was
Z0ckerT0bi
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 05. Feb 2014, 21:12
Hab jetzt mal an Magnat geschrieben.

Könntet gerne weiter antworten.
ATC
Hat sich gelöscht
#5 erstellt: 05. Feb 2014, 21:20
Woran es liegt?

Du hast die billigen Lautsprecher halt geschrottet,
mit der Frequenzweiche hat das mit großer Wahrscheinlichkeit nichts, aber auch gar nichts zu tun,
Clipping, Überlastung, Bass reindrehen, was auch immer du fabriziert hast, das wird auch in Zukunft nicht anders aussehen,
wenn die LS wieder repariert sind.

Gruß
Quasarnatter
Neuling
#6 erstellt: 18. Feb 2014, 19:40
Warum muss immer irgendein Mensch zu diesen (und anderen) Lautsprechern sagen sie sind billiger Müll ? Die Lautsprecher haben einen sehr guten Klang für das Geld und man kann sie locker mit viel teureren Lautsprechern vergleichen. Nicht jeder ist so bekloppt und investiert tausende euros für Lautsprecher. Man muss nicht immer alles schlecht reden.
P.W.K._Fan
Hat sich gelöscht
#7 erstellt: 19. Feb 2014, 11:16
Und nicht jeder ist so bekloppt und gibt sein hart verdientes Geld für diesen Schrott aus
Wir sind hier nunmal in einem Hifi Forum, da wird ein Mindestmaß an Qualität erwartet. Und die Monitor Serie ist nunmal billiges Einsteiger Hifi, daran gibt es nichts zu rütteln.
Quasarnatter
Neuling
#8 erstellt: 19. Feb 2014, 15:23
Es kann ja sein, dass die monitor Serie kein high end ist. Aber ich finde es einfach nur unhöflich dies jedes mal mehr als zu betonen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Magnat Supreme 2000 Hochtöner defekt
kuni3281 am 11.12.2015  –  Letzte Antwort am 11.12.2015  –  4 Beiträge
Hochtöner Magnat Monitor Supreme 800
cl96 am 12.12.2012  –  Letzte Antwort am 15.12.2012  –  5 Beiträge
Magnat Monitor 1000, Frequenzweiche defekt
-->_N1KK3l_<-- am 27.11.2010  –  Letzte Antwort am 27.11.2010  –  3 Beiträge
Magnat Monitor Supreme 800 Sicken kaputt
romanus6600 am 17.12.2013  –  Letzte Antwort am 18.12.2013  –  2 Beiträge
Magnat Monitor Supreme 301A - Welches Chassis?
FireandIce1973 am 06.05.2012  –  Letzte Antwort am 31.03.2014  –  7 Beiträge
Magnat Monitor Supreme Sub 301a, defekt?
daneng am 11.03.2016  –  Letzte Antwort am 23.10.2017  –  10 Beiträge
Magnat 507 Frequenzweiche gehimmelt
Quox am 27.08.2018  –  Letzte Antwort am 27.08.2018  –  2 Beiträge
Magnat Sigma 2000 reperatur
GEORG7827 am 02.04.2019  –  Letzte Antwort am 03.04.2019  –  3 Beiträge
Kaputte Sicken Sichtbarkeit
Kairaulf am 24.01.2019  –  Letzte Antwort am 25.01.2019  –  2 Beiträge
Frequenzweiche kaputt
clemi199200 am 17.03.2011  –  Letzte Antwort am 20.03.2011  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2014

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder900.169 ( Heute: 5 )
  • Neuestes MitgliedPaddyAlia
  • Gesamtzahl an Themen1.500.581
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.535.481

Hersteller in diesem Thread Widget schließen