Subwoofer erzeugt bei lauten Bässen einen kontinuerlich bleibenden lauten Ton

+A -A
Autor
Beitrag
Amorphis
Neuling
#1 erstellt: 04. Jul 2015, 15:26
Hallo, Mein Subwoofer Heco Victa Sub 251A erzeugt bei lauten Bässen einen kontinuerlich bleibenden lauten Ton, der nur durch das ausschalten des Subwoofers verschwindet. weiss jemand, woran es liegt? Für eine Antwort wäre ich dankbar.


[Beitrag von Amorphis am 04. Jul 2015, 15:27 bearbeitet]
PBienlein
Inventar
#2 erstellt: 05. Jul 2015, 07:20
Hallo,

das hört sich nach einem Defekt in der Endstufe an - sie schwingt bei bestimmten Frequenzen und Pegeln. Sitzt da ein Class-D Modul drin? Dann wird der Service "nur" das Endverstärker-Modul tauschen, was entsprechend kostet, auch wenn nur ein 5 Cent Artikel darin defekt ist.

Ein Bild vom Innenleben mit Fokus auf die Endstufe des Subs wäre evtl. hilfreich.

Ferndiagnosen sind aber immer so ein Sache. Es kann natürlich auch im aktiven Filternetzwerk oder im evtl. vorhandenen Schaltnetzteil einen Fehler geben

Gruß
PBienlein
Amorphis
Neuling
#3 erstellt: 05. Jul 2015, 11:55
Danke für die Diagnose. Anbei sind die Bilder. Soweit ich das beurteilen kann, sieht es gut aus, es ist nichts zu riechen und keine der Elkos ist gewöhlbt. Der Widerstand R8 von ist zwar etwas verkohlt von der klebemmase, die darauf war, er hat jedoch einen Wert on 327Ohm. Für einen Tipp wie und wo ich ansetzen kann wäre ich dankbar.
Bildx 003Bild 021Bild 005Bild 013Bild 015
lexaiden
Neuling
#4 erstellt: 21. Jun 2018, 19:53
Konntest Du den SUB reparieren Amorphis? Hab ein ähnliches Fehlerbild bei meinem und wäre für Tipps dankbar.
Richard2511
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 13. Aug 2019, 15:55
Ich frage auch hier, was für ein Widerstand ist das der R8?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Alcone Pascal XT rauscht bis zum 1. lauten Ton
_mk am 06.11.2012  –  Letzte Antwort am 06.11.2012  –  3 Beiträge
Subwoover reagiert mit lauten Geräuschen bei kleinen Kabel-Bewegungen
patwag am 26.04.2017  –  Letzte Antwort am 26.04.2017  –  2 Beiträge
Heco Metas Subwoofer brummt nur noch
DerBernd am 18.06.2011  –  Letzte Antwort am 03.07.2012  –  8 Beiträge
Canton AS 105 drückt dauerhaft ohne Ton
-Marci1980- am 17.02.2016  –  Letzte Antwort am 19.02.2016  –  16 Beiträge
Subwoofer Canton AS 60 CX Elektronikproblem?
aladin12345 am 04.05.2009  –  Letzte Antwort am 04.05.2009  –  3 Beiträge
Teufel Subwoofer kratzt
RNH am 08.12.2016  –  Letzte Antwort am 09.12.2016  –  7 Beiträge
Teufel-Subwoofer Concept E Magnum erzeugt Bass ohne Signal
jonhai am 08.05.2020  –  Letzte Antwort am 09.05.2020  –  14 Beiträge
Ist der Subwoofer noch zu retten?
Marius53021 am 21.03.2018  –  Letzte Antwort am 22.03.2018  –  3 Beiträge
Subwoofer gibt plötzlich keinen Ton mehr aus
polonius_HSK am 05.06.2016  –  Letzte Antwort am 09.06.2016  –  9 Beiträge
Tieftöner bei Monitorbox selbst einbauen?
CWlauDo am 10.04.2012  –  Letzte Antwort am 11.04.2012  –  2 Beiträge

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder898.275 ( Heute: 55 )
  • Neuestes MitgliedSammuel
  • Gesamtzahl an Themen1.497.121
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.463.264

Hersteller in diesem Thread Widget schließen