HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's gerade zu trinken | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 300 .. 400 .. 500 .. 600 .. 620 . 630 . 640 . 650 . 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 . Letzte |nächste|
|
Was gibt's gerade zu trinken+A -A |
|||||
Autor |
| ||||
Pilotcutter
Administrator |
19:38
![]() |
#32821
erstellt: 28. Sep 2024, ||||
Da ich ja nur nur auf kurzem Weg in die Garage brauche und nicht auf die Wies'n, hab ich’s mal wieder o'zapft… aber unpraktisch ist so ein Maß ja bis zum dorthinaus und sauschwer und man braucht 4 Bierdeckel um es einigermaßen zu platzieren…. Da 13 Maß durch's volle Zelt tragen, hat schon was… Nun, es kostet hier € 2,50/Liter ist aber dafür nicht von Verena Angermeier gezapft… ![]() ![]() ![]() [Beitrag von Pilotcutter am 28. Sep 2024, 19:39 bearbeitet] |
|||||
Pigpreast
Inventar |
23:46
![]() |
#32822
erstellt: 28. Sep 2024, ||||
|
|||||
Beaufighter
Inventar |
09:35
![]() |
#32823
erstellt: 29. Sep 2024, ||||
Moin, Kaffee ![]() |
|||||
Pigpreast
Inventar |
10:06
![]() |
#32824
erstellt: 29. Sep 2024, ||||
Pigpreast
Inventar |
21:55
![]() |
#32825
erstellt: 29. Sep 2024, ||||
![]() Leffe Blonde ![]() Edit: ![]() Vodka Martini (Ultimat Vodka, Noilly Prat, Oliven, weiße Schokolade, Zitronenzesten) ![]() ![]() [Beitrag von Pigpreast am 29. Sep 2024, 23:00 bearbeitet] |
|||||
Pilotcutter
Administrator |
22:00
![]() |
#32826
erstellt: 01. Okt 2024, ||||
Pigpreast
Inventar |
00:41
![]() |
#32827
erstellt: 02. Okt 2024, ||||
[Beitrag von Pigpreast am 02. Okt 2024, 00:42 bearbeitet] |
|||||
Pigpreast
Inventar |
10:59
![]() |
#32828
erstellt: 02. Okt 2024, ||||
Pilotcutter
Administrator |
00:01
![]() |
#32829
erstellt: 03. Okt 2024, ||||
Ja, so'n Kräuterlikör ändert schon massgeblich den Geschmack. Aber es gibt ja eine beachtliche Variation an ![]() Hier noch die spanische Variante des Negroni ![]() Marianito 7,5 cl roter Wermut 1,5 cl Gin 1,5 cl Campari Spritzer Angostura 2 Topfen Salzwasser Eis ![]() |
|||||
Pigpreast
Inventar |
00:33
![]() |
#32830
erstellt: 03. Okt 2024, ||||
Puh... zu viel Vielfalt überfordert mich stets. (Und am Ende stellt sich doch meist heraus, dass die Originalversion immer noch die beste ist.) Dabei hätte ich noch einen: Die klassische Version, nur dtatt Campari Aperol. So habe ich angefangen, als mir das Original noch zu herb war. Ich würde ihn mal Soft Negroni nennen. Nun aber (auch recht klassisch): ![]() Dry Martini (Tanqueray No. 10, Noilly Prat, Oliven) ![]() ![]() |
|||||
Skaladesign
Inventar |
16:05
![]() |
#32831
erstellt: 03. Okt 2024, ||||
Gestern Abend war mein bester Kumpel hier und zurück aus den Karpaten ![]() Der hat von seinem Vater vor Jahren paar Tausend m2 Grund vermacht bekommen, wollte mit mir auf den Wert ( 2700,-- Euro) ![]() ![]() Boh ey, ich hab einen getrunken ![]() ![]() |
|||||
Pilotcutter
Administrator |
19:46
![]() |
#32832
erstellt: 04. Okt 2024, ||||
Bin ich auch nicht so'n Freund von von solchen doppelt und dreifach gebrannten Obstlern. So Schnäpse (bis auf Digestiv wie Fernet und so) sind ohnehin nicht meins. Aber wo wir gerade dabei sind....heute ist übrigens ![]() ![]() Und auch zu dessen Ehren, Hüpchen, kann man Negroni machen, der heißt dann aber... ![]() Negroski 2 cl Vodka Korol 2 cl Campari 4 cl Martini Rosso Orangenscheibe Eis ![]() |
|||||
Pigpreast
Inventar |
20:42
![]() |
#32833
erstellt: 04. Okt 2024, ||||
Ah ja, klar. So wie man im Dry Martini den Gin durch Vodka ersetzen kann und dann einen Vodka Martini (oder "Vodkatini") erhält (oder umgekehrt in der Bloody Mary den Vodka durch Gin, was dann den Red Snapper ergibt) und dann jeweils eine zwar recht ähnliche, aber auf sehr interessante Weise doch andere Variante genießen kann, ist das natürlich auch beim Negroni möglich. Bei letzterem habe ich das (im Gegensatz zu den beiden anderen erwähnten Fällen) jedoch noch nicht probiert, daher die Frage: Und, wie isser?
Dabei gibt es auf diesem Sektor durchaus sehr, sehr feine Sachen. Leider führen die ein gewisses Nischendasein und sind, aufgrund des Vorherrschens von "Hau wech!"-Produkten (wie z.B. von Scala vorgestellt) weitgehend unbekannt. Fast möchte ich daher eine Lanze für edle Obstbrände u.ä. Destillate brechen, aber im Prinzip ist mir deren Nischenhaftigkeit in gewisser Weise auch recht. Denn sie sie sind ohnehin oft relativ teuer. Nicht auszudenken, wenn da der Run losginge wie ehedem z.B. beim Single Malt Whisky... ![]()
Hier beim Abendessen aber zunächst mal ein Maisel's alkoholfrei ![]() ![]() |
|||||
Pilotcutter
Administrator |
21:40
![]() |
#32834
erstellt: 04. Okt 2024, ||||
Ich nehme nur den Vodka wenn er wirklich zum Rezept gehört. Ich schmecke unter denen keine wirklichen Unterschiede und habe stets nur günstigen V. daheim. Schmecken tut der Negroski halt recht unauffällig(er), weil mit V. die Red Bitter Zutaten den Geschmack ausmachen und tragen und der teils würzige Gin fehlt. Für Uschi habe ich vorhin noch einen wie folgt gerührt ![]() Royal Mojito 14 Minzblätter 4 cl Rum 2 cl Limettensaft 1 cl Agavendicksaft Aufgefüllt mit Dosensekt Eis ![]() [Beitrag von Pilotcutter am 04. Okt 2024, 21:49 bearbeitet] |
|||||
Rabia_sorda
Inventar |
22:14
![]() |
#32835
erstellt: 04. Okt 2024, ||||
Das ist ja (Dra)cool!
So ähnlich kenne ich auch solche "Gesöffe". Auf einer russischen-deutschen Hochzeit brachte die russische Verwandtschaft 100 Flaschen selbst gebrannten Spiritus mit, welche an der DE-Grenze verzollt wurden (mit Banderole). Diese Flaschen wurden hier dann 50:50 mit gepresstem Zitronensaft vermischt auf die Tische gestellt. Da ich reiner Biertrinker bin, habe ich davon erstmal Abstand gehalten und mich mit dem regionalen Pillewasser Hohenfelder abgefunden. Das Zeug schmeckt aber nicht und macht irgendwie auch nicht schwindelig. Ein russischer Gast meinte zu dem Gemisch, dass das Vitamin-C den Alkohol/die Giftstoffe im Spiritus neutralisiert. Somit hatte ich dann später zu dem Spiritus gegriffen und davon 2 Flaschen getrunken. Am nächsten Tag hatte ich noch nicht mal einen Kater und sehen konnte ich auch noch ![]() |
|||||
Stereosound
Inventar |
22:23
![]() |
#32836
erstellt: 04. Okt 2024, ||||
Kein Foto zur Hand aber Whisky Sour. 6 Cl Bowmore 12 3Cl Zitronensaft 3Cl Zuckersirup 1 Großer Eiswürfel. Gerührt, nicht geschüttelt ![]() (in der geschütelten Variante hätte ich auch auf das Eiweiß nicht verzichtet) ![]() ![]() |
|||||
Pilotcutter
Administrator |
22:32
![]() |
#32837
erstellt: 04. Okt 2024, ||||
Ja, das mit dem Eiklar für Drinks ist so eine Sache und sehr kompliziert.... Ich habe auch schon Eier gespalten und das Eigelb - unter Uschis Protest - in den Ausfluss fahren lassen. In der Winterzeit mache ich gerne Flip, Whisky Flip und wie sie heißen, sind Drinks mit teils ganzem Ei. Aber ich wollte mir die Tage auch Mal ein paar Tütchen Aquafaba vom Rewe oder so besorgen.... Das ist ja die unkomplizierterer Variante vom Eiweiß für Drinks & Co. ![]() [Beitrag von Pilotcutter am 04. Okt 2024, 22:33 bearbeitet] |
|||||
Pigpreast
Inventar |
22:54
![]() |
#32838
erstellt: 04. Okt 2024, ||||
Äh, was heißt "wirklich zum Rezept gehört"? ![]() Beim Negroni gehört er definitiv nicht zum Rezept, so nennt man das, was dabei raus kommt, halt ein wenig anders und, schwupps, hat man ein neues Rezept, zu dem er dann gehört. Daher verstehe ich Deine Aussage nicht. Sämtliche Varianten von Klassikern sind so entstanden. (Und auch ich habe schon Cocktails auf diese Weise "erschaffen" [Siehe z. B. ![]() Oder wolltest Du lediglich sagen, dass Du halt (noch) nicht experimentierst, sondern nur streng nach Kochbuch kochst. Ok, ist auch kein Fehler, auf diese Weise erst einmal Erfahrung zu sammeln. Aber irgendwann versteht man das Prinzip, wie Cocjtails "funktionieren" und kann dann auch etwas kreativer werden.
Manche sind etwas bissiger, manche sanfter, das ist schon deutlich. Ansonsten gibt es z. T. auch marginale Unterschiede im Aroma, aber die können auch eingebildet sein. Fürs Mixen jedenfalls würde ich mir bei Vodka jedoch auch keinen Kopp machen, was den Geschmack anbelangt. Ist eher so eine Stilfrage.
Was ja zum Teil erheblich sein kann. Ich muss es auch mal ausprobieren, kann mir aber schon denken, welcher mein Favorit bleiben wird. ![]()
Mojitos habe ich in meiner Anfangszeit bis zur Vergasung gemixt. Allerdings für mich nur "echt" mit Rohrzucker statt Agavendicksaft. Ich brauche das Gekörnsel im Mund... aber Cuba-Heimkehrer berichten, dass dort der Mojito sowieso überall anders schmeckt. Insofern... ![]() [Beitrag von Pigpreast am 04. Okt 2024, 22:59 bearbeitet] |
|||||
Pigpreast
Inventar |
22:57
![]() |
#32839
erstellt: 04. Okt 2024, ||||
Ja, aber warum denn auch? Das Eigelb kann man doch auch noch prima anderweitig verwenden. Simpelstens am nächsten Morgen gebraten zum Frühstück. ![]() Edit/Ontopic: ![]() [Beitrag von Pigpreast am 04. Okt 2024, 23:09 bearbeitet] |
|||||
Skaladesign
Inventar |
23:28
![]() |
#32840
erstellt: 04. Okt 2024, ||||
Ja vor dem Erblinden mach ich mir auch immer die meisten Sorgen, wenn ich das trinke ![]() Ich denke aber, ich kann dem Rumänen nicht den "Tsuika" reichen. Übrigens trinkt der erst wenn die Sonne untergegangen ist. ( Ist wirklich so ) Dann trinkt der nur Schnaps mit Cola, oder so ein "Fensterreiniger". Deprimierend nur..... der geht immer schön geradeaus, egal wieviel Alkohol der trinkt. ![]() ![]() ![]() |
|||||
Pigpreast
Inventar |
00:54
![]() |
#32841
erstellt: 05. Okt 2024, ||||
Voilà: ![]() Ich hatte die Befürchtung, das "Hustensaftige" von Campari und Wermut könnte ohne den Gin zu dominant werden, aber das ist es gar nicht mal. Ich finde, ohne den Gin fehlt einfach was. Edit: Absacker: ![]() Green Vesper (Tanqueray No. Ten, Ultimat Vodka, Absinth Idéal, Zitronenzeste) ![]() @Pilotcutter: Ist übrigens das erste Cocktailrezept aus der App, die Du mir empfohlen hast. ![]() Editedit: Ich fand die Idee, einen Dry Martini (mag ich) mit Absinth (mag ich auch) zu kombinieren, interessant, muss ich aber nicht noch einmal machen. Schon den originären Vesper Martini schätze ich nicht besonders. Wozu man Gin mit Vodka mischt, also den spezifischen Charakter des Gins abschwächt, bzw. die faszinierende Reinheit des Vodkas nivelliert, hat sich mir nie erschlossen. Und Dry Martinis zu schütteln, anstatt sie zu rühren, ist ebenfalls nur ein literarischer Gag, mit dem Ian Fleming die Extravaganz seiner Romanfigur James Bond unterstreichen wollte, ergibt aber bartechnisch/geschmacklich genau so wenig Sinn. War mir für den Versuch des Green Vesper aber egal. Die Idee, statt Wermut(wein) Absinth zu nehmen, um dem Cocktail eine Anisnote zu geben (so wie der Scotch im Smoky Martini für den Rauch sorgt) fand ich einfach gut. Allerdings dominiert im Ergebnis der Absinth so sehr, dass es wahrscheinlich fast egal ist, ob der Rest nun aus Gin oder Vodka oder Vodka besteht. Mir tat es am Ende fast ein wenig Leid um die Zutaten und es bleibt die Frage nach dem "Sinn" des Cocktails. Möglicherweise, das starke Absintharoma etwas abzumildern, dennoch etwas hochprozentiges zu trinken und dabei noch eine neue Variante einer Variante eines Klassikers zu schaffen? Man weiß es nicht... Egal, ich geh jetzt inne Poofe. N8. ![]() [Beitrag von Pigpreast am 05. Okt 2024, 02:29 bearbeitet] |
|||||
Pigpreast
Inventar |
20:10
![]() |
#32842
erstellt: 05. Okt 2024, ||||
[Beitrag von Pigpreast am 05. Okt 2024, 21:16 bearbeitet] |
|||||
Pilotcutter
Administrator |
21:45
![]() |
#32843
erstellt: 06. Okt 2024, ||||
Zu dem weiterobigen: mit Vodka kann ich nicht viel anfangen, ich hab’s im Schrank und verwende ihn, wenn nötig. Die App nutze ich mittlerweile nicht mehr, weil ich wieder beim angebissenen Apfel bin und da keine App habe. Dafür bin ich bei Difford's Club angemeldet, meine Ingredients eingpflegt, und als Favorit auf den Homescreen. Heute wieder den ganzen Tag über Gebühr gespeist und da mach ich mir schon mal einen heavy duty digestif mit wohltuenden Bitters aus der Drogerie ![]() Yesterday, today and Amaro 1 cl Jägermeister 2 cl Fernet Branca 2 cl DOM Benedictine 3 cl Roggenwhiskey 20 Tropfen tetesept [Ethanolische Extrakte aus Wermutkraut, Pfefferminzblättern, Dillfrüchten, Benediktenkraut und Kümmelfrüchten] Eis ![]() [Beitrag von Pilotcutter am 06. Okt 2024, 21:46 bearbeitet] |
|||||
Pigpreast
Inventar |
23:10
![]() |
#32844
erstellt: 06. Okt 2024, ||||
Was es nicht alles gibt. ![]() Die App habe ich halt mal ausprobiert, aber sehr ambitioniert, sie weiter zu testen, bin ich (zumal nach dem vorgestrigen Reinfall) auch nicht wirklich. Ich habe meine Klassiker ja schon gefunden und einer weiteren Pioniertätigkeit steht mein Bestreben entgegen, weniger Alkohol zu trinken.
Na ja nun, das ist aber für Vodka kein Alleinstellungsmerkmal. Oder gießt Du Dir die Bitters auch pur hinter die Binde? ![]() Ich trinke Vodka auch eher selten pur (eher mal ein Gläschen Korn nach brauhaustypischem Essen), aber ich liebe Martinis. Und die Vodkatinis sind halt völlig eigen gegenüber den klassischen Dry Martinis mit Gin. Daher spielt Vodka in meiner Bar schon eine größere Rolle. Heute aber: ![]() Sierra Nevada Atomic Torpedo Imperial IPA Eines meiner absoluten Lieblinge, wenn es um Starkbier geht. ![]() ![]() [Beitrag von Pigpreast am 06. Okt 2024, 23:22 bearbeitet] |
|||||
Pilotcutter
Administrator |
18:37
![]() |
#32845
erstellt: 07. Okt 2024, ||||
Pilotcutter
Administrator |
19:44
![]() |
#32846
erstellt: 09. Okt 2024, ||||
Pigpreast
Inventar |
19:47
![]() |
#32847
erstellt: 12. Okt 2024, ||||
Eine Tasse Windsor Castle Earl Grey Tee ![]() |
|||||
Pilotcutter
Administrator |
20:41
![]() |
#32848
erstellt: 12. Okt 2024, ||||
Pigpreast
Inventar |
21:01
![]() |
#32849
erstellt: 12. Okt 2024, ||||
Cool! ![]() ![]() |
|||||
Pigpreast
Inventar |
01:06
![]() |
#32850
erstellt: 13. Okt 2024, ||||
gammelohr
Inventar |
09:15
![]() |
#32851
erstellt: 13. Okt 2024, ||||
![]() |
|||||
Pigpreast
Inventar |
16:11
![]() |
#32852
erstellt: 13. Okt 2024, ||||
kölsche_jung
Moderator |
18:22
![]() |
#32853
erstellt: 13. Okt 2024, ||||
Pigpreast
Inventar |
18:44
![]() |
#32854
erstellt: 13. Okt 2024, ||||
"Warm" und "kalt" sind die Stichwörter und Dein Bild tut sein Übriges... Langsamer Abschied von der Balkonsaison: ![]() Störtebeker Pazifik Ale ![]() Schönen Urlaub Euch. ![]() [Beitrag von Pigpreast am 13. Okt 2024, 18:46 bearbeitet] |
|||||
kölsche_jung
Moderator |
21:43
![]() |
#32855
erstellt: 13. Okt 2024, ||||
Vielen Dank, haben wir Gab heute das erste Glas Champagner ![]() |
|||||
Pigpreast
Inventar |
22:05
![]() |
#32856
erstellt: 13. Okt 2024, ||||
![]() Gibson (Tanqueray No. Ten, Noilly Prat, Silberzwiebel) ![]() ![]() Edit: ![]() Vodka Martini (Ultimat, Noilly Prat, Zitronenzesten, weiße Schokolade, Olive) ![]() ![]() So, jetzt reicht's aber auch. ![]() N8 ![]() [Beitrag von Pigpreast am 13. Okt 2024, 22:44 bearbeitet] |
|||||
Pigpreast
Inventar |
11:23
![]() |
#32857
erstellt: 14. Okt 2024, ||||
HansFehr
Inventar |
11:26
![]() |
#32858
erstellt: 14. Okt 2024, ||||
Schönes Design. Tasse Unterteller. ![]() |
|||||
Pigpreast
Inventar |
16:44
![]() |
#32859
erstellt: 14. Okt 2024, ||||
Danke. Besteht übrigens aus dem jüngst von Dir gefragten Bone China. |
|||||
Pilotcutter
Administrator |
19:26
![]() |
#32860
erstellt: 14. Okt 2024, ||||
Dank der Vorzugstage beim großen Fluss komme ich endlich zum ![]() ![]() 4 cl Scotch 2 cl Drambuie Orangenscheibe Eiskugel ![]() |
|||||
Pilotcutter
Administrator |
20:42
![]() |
#32861
erstellt: 16. Okt 2024, ||||
Pigpreast
Inventar |
23:13
![]() |
#32862
erstellt: 16. Okt 2024, ||||
[Beitrag von Pigpreast am 16. Okt 2024, 23:52 bearbeitet] |
|||||
Beaufighter
Inventar |
05:24
![]() |
#32863
erstellt: 17. Okt 2024, ||||
Moin, eine Tasse Kaffee ![]() |
|||||
Pilotcutter
Administrator |
22:11
![]() |
#32864
erstellt: 17. Okt 2024, ||||
Pigpreast
Inventar |
23:56
![]() |
#32865
erstellt: 17. Okt 2024, ||||
![]() |
|||||
Pigpreast
Inventar |
20:35
![]() |
#32866
erstellt: 19. Okt 2024, ||||
[Beitrag von Pigpreast am 19. Okt 2024, 21:08 bearbeitet] |
|||||
Peter_Wind
Inventar |
09:41
![]() |
#32867
erstellt: 20. Okt 2024, ||||
Pilotcutter
Administrator |
19:14
![]() |
#32868
erstellt: 20. Okt 2024, ||||
Pigpreast
Inventar |
15:47
![]() |
#32869
erstellt: 25. Okt 2024, ||||
Beaufighter
Inventar |
11:50
![]() |
#32870
erstellt: 27. Okt 2024, ||||
Pigpreast
Inventar |
13:30
![]() |
#32871
erstellt: 27. Okt 2024, ||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder929.371 ( Heute: 5 )
- Neuestes Mitgliedno41
- Gesamtzahl an Themen1.560.388
- Gesamtzahl an Beiträgen21.749.739