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Was gibt's gerade zu trinken

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Autor
Beitrag
Pilotcutter
Administrator
#32821 erstellt: 28. Sep 2024, 19:38
Da ich ja nur nur auf kurzem Weg in die Garage brauche und nicht auf die Wies'n, hab ich’s mal wieder o'zapft… aber unpraktisch ist so ein Maß ja bis zum dorthinaus und sauschwer und man braucht 4 Bierdeckel um es einigermaßen zu platzieren…. Da 13 Maß durch's volle Zelt tragen, hat schon was…
Nun, es kostet hier € 2,50/Liter ist aber dafür nicht von Verena Angermeier gezapft…

IMG_9167



[Beitrag von Pilotcutter am 28. Sep 2024, 19:39 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#32822 erstellt: 28. Sep 2024, 23:46
A Mass wird mir aufn Tisch gestellt und getrunken, um alles andere mach ich mir keinen Kopp.

Aktuell aber:

20240928_220117
Beaufighter
Inventar
#32823 erstellt: 29. Sep 2024, 09:35
Moin, Kaffee
Pigpreast
Inventar
#32824 erstellt: 29. Sep 2024, 10:06
20240929_100523

Espresso
Pigpreast
Inventar
#32825 erstellt: 29. Sep 2024, 21:55
20240929_215255

Leffe Blonde

Edit:

20240929_225107

Vodka Martini (Ultimat Vodka, Noilly Prat, Oliven, weiße Schokolade, Zitronenzesten)


[Beitrag von Pigpreast am 29. Sep 2024, 23:00 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#32826 erstellt: 01. Okt 2024, 22:00
Einer meiner Favoriten, auch weil ich nur 4x die kleine Seite des Jiggers brauche und ihn ohne weitere Equipment nur rühre, ist der

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Jäger Negroni
2 cl Gin Tenqueray Ten
2 cl Campari
2 cl Vermouth Red
2 cl Jägermeister
1 dicker Eiswürfel

Pigpreast
Inventar
#32827 erstellt: 02. Okt 2024, 00:41
Den habe ich jetzt doch einfach mal nachgemixt:

20241002_003633_1



Edit:

Ohne Jäger gefällt er mir besser.


[Beitrag von Pigpreast am 02. Okt 2024, 00:42 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#32828 erstellt: 02. Okt 2024, 10:59
IMG_20241002_105300

Espresso
Pilotcutter
Administrator
#32829 erstellt: 03. Okt 2024, 00:01
Ja, so'n Kräuterlikör ändert schon massgeblich den Geschmack. Aber es gibt ja eine beachtliche Variation an Negroni

Hier noch die spanische Variante des Negroni

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Marianito
7,5 cl roter Wermut
1,5 cl Gin
1,5 cl Campari
Spritzer Angostura
2 Topfen Salzwasser
Eis

Pigpreast
Inventar
#32830 erstellt: 03. Okt 2024, 00:33

Pilotcutter (Beitrag #32829) schrieb:
Aber es gibt ja eine beachtliche Variation an Negroni

Puh... zu viel Vielfalt überfordert mich stets. (Und am Ende stellt sich doch meist heraus, dass die Originalversion immer noch die beste ist.)

Dabei hätte ich noch einen: Die klassische Version, nur dtatt Campari Aperol. So habe ich angefangen, als mir das Original noch zu herb war. Ich würde ihn mal Soft Negroni nennen.

Nun aber (auch recht klassisch):

20241003_000233

Dry Martini (Tanqueray No. 10, Noilly Prat, Oliven)
Skaladesign
Inventar
#32831 erstellt: 03. Okt 2024, 16:05
Gestern Abend war mein bester Kumpel hier und zurück aus den Karpaten

IMG_9876

Der hat von seinem Vater vor Jahren paar Tausend m2 Grund vermacht bekommen, wollte mit mir auf den Wert ( 2700,-- Euro) anstoßen und hat selbstgebrannten Tuika ( gespr. Tsuika ) aus Pflaumen mitgebracht.

IMG_9875

Boh ey, ich hab einen getrunken und direkt ein im Auge gehabt. Der Rest kommt wohl inne Sprühflasche für diverse Reinigungen.
Pilotcutter
Administrator
#32832 erstellt: 04. Okt 2024, 19:46
Bin ich auch nicht so'n Freund von von solchen doppelt und dreifach gebrannten Obstlern. So Schnäpse (bis auf Digestiv wie Fernet und so) sind ohnehin nicht meins. Aber wo wir gerade dabei sind....heute ist übrigens was für ein Tag?

Und auch zu dessen Ehren, Hüpchen, kann man Negroni machen, der heißt dann aber...

IMG_9270

Negroski
2 cl Vodka Korol
2 cl Campari
4 cl Martini Rosso
Orangenscheibe
Eis

Pigpreast
Inventar
#32833 erstellt: 04. Okt 2024, 20:42

Pilotcutter (Beitrag #32832) schrieb:
Und auch zu dessen Ehren, Hüpchen, kann man Negroni machen, der heißt dann aber...

Ah ja, klar. So wie man im Dry Martini den Gin durch Vodka ersetzen kann und dann einen Vodka Martini (oder "Vodkatini") erhält (oder umgekehrt in der Bloody Mary den Vodka durch Gin, was dann den Red Snapper ergibt) und dann jeweils eine zwar recht ähnliche, aber auf sehr interessante Weise doch andere Variante genießen kann, ist das natürlich auch beim Negroni möglich. Bei letzterem habe ich das (im Gegensatz zu den beiden anderen erwähnten Fällen) jedoch noch nicht probiert, daher die Frage:

Und, wie isser?


Bin ich auch nicht so'n Freund von von solchen doppelt und dreifach gebrannten Obstlern. So Schnäpse (bis auf Digestiv wie Fernet und so) sind ohnehin nicht meins

Dabei gibt es auf diesem Sektor durchaus sehr, sehr feine Sachen. Leider führen die ein gewisses Nischendasein und sind, aufgrund des Vorherrschens von "Hau wech!"-Produkten (wie z.B. von Scala vorgestellt) weitgehend unbekannt. Fast möchte ich daher eine Lanze für edle Obstbrände u.ä. Destillate brechen, aber im Prinzip ist mir deren Nischenhaftigkeit in gewisser Weise auch recht. Denn sie sie sind ohnehin oft relativ teuer. Nicht auszudenken, wenn da der Run losginge wie ehedem z.B. beim Single Malt Whisky...

Geschützter Hinweis (zum Lesen markieren):

Aber bei Interesse gebe ich unter der Hand natürlich gerne Probiertipps


Hier beim Abendessen aber zunächst mal ein Maisel's alkoholfrei
Pilotcutter
Administrator
#32834 erstellt: 04. Okt 2024, 21:40
Ich nehme nur den Vodka wenn er wirklich zum Rezept gehört. Ich schmecke unter denen keine wirklichen Unterschiede und habe stets nur günstigen V. daheim.
Schmecken tut der Negroski halt recht unauffällig(er), weil mit V. die Red Bitter Zutaten den Geschmack ausmachen und tragen und der teils würzige Gin fehlt. Für Uschi habe ich vorhin noch einen wie folgt gerührt

IMG_9277

Royal Mojito
14 Minzblätter
4 cl Rum
2 cl Limettensaft
1 cl Agavendicksaft
Aufgefüllt mit Dosensekt
Eis



[Beitrag von Pilotcutter am 04. Okt 2024, 21:49 bearbeitet]
Rabia_sorda
Inventar
#32835 erstellt: 04. Okt 2024, 22:14

Skaladesign (Beitrag #32831) schrieb:
Gestern Abend war mein bester Kumpel hier und zurück aus den Karpaten

IMG_9876


Das ist ja (Dra)cool!


Boh ey, ich hab einen getrunken und direkt ein im Auge gehabt. Der Rest kommt wohl inne Sprühflasche für diverse Reinigungen

So ähnlich kenne ich auch solche "Gesöffe".
Auf einer russischen-deutschen Hochzeit brachte die russische Verwandtschaft 100 Flaschen selbst gebrannten Spiritus mit, welche an der DE-Grenze verzollt wurden (mit Banderole).
Diese Flaschen wurden hier dann 50:50 mit gepresstem Zitronensaft vermischt auf die Tische gestellt.
Da ich reiner Biertrinker bin, habe ich davon erstmal Abstand gehalten und mich mit dem regionalen Pillewasser Hohenfelder abgefunden.
Das Zeug schmeckt aber nicht und macht irgendwie auch nicht schwindelig.
Ein russischer Gast meinte zu dem Gemisch, dass das Vitamin-C den Alkohol/die Giftstoffe im Spiritus neutralisiert.
Somit hatte ich dann später zu dem Spiritus gegriffen und davon 2 Flaschen getrunken.
Am nächsten Tag hatte ich noch nicht mal einen Kater und sehen konnte ich auch noch
Stereosound
Inventar
#32836 erstellt: 04. Okt 2024, 22:23
Kein Foto zur Hand aber Whisky Sour.

6 Cl Bowmore 12
3Cl Zitronensaft
3Cl Zuckersirup
1 Großer Eiswürfel.

Gerührt, nicht geschüttelt
(in der geschütelten Variante hätte ich auch auf das Eiweiß nicht verzichtet)
Pilotcutter
Administrator
#32837 erstellt: 04. Okt 2024, 22:32
Ja, das mit dem Eiklar für Drinks ist so eine Sache und sehr kompliziert.... Ich habe auch schon Eier gespalten und das Eigelb - unter Uschis Protest - in den Ausfluss fahren lassen. In der Winterzeit mache ich gerne Flip, Whisky Flip und wie sie heißen, sind Drinks mit teils ganzem Ei. Aber ich wollte mir die Tage auch Mal ein paar Tütchen Aquafaba vom Rewe oder so besorgen.... Das ist ja die unkomplizierterer Variante vom Eiweiß für Drinks & Co.



[Beitrag von Pilotcutter am 04. Okt 2024, 22:33 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#32838 erstellt: 04. Okt 2024, 22:54

Pilotcutter (Beitrag #32834) schrieb:
Ich nehme nur den Vodka wenn er wirklich zum Rezept gehört.

Äh, was heißt "wirklich zum Rezept gehört"?

Beim Negroni gehört er definitiv nicht zum Rezept, so nennt man das, was dabei raus kommt, halt ein wenig anders und, schwupps, hat man ein neues Rezept, zu dem er dann gehört. Daher verstehe ich Deine Aussage nicht. Sämtliche Varianten von Klassikern sind so entstanden. (Und auch ich habe schon Cocktails auf diese Weise "erschaffen" [Siehe z. B. Beitrag #1 dieses Freds])

Oder wolltest Du lediglich sagen, dass Du halt (noch) nicht experimentierst, sondern nur streng nach Kochbuch kochst. Ok, ist auch kein Fehler, auf diese Weise erst einmal Erfahrung zu sammeln. Aber irgendwann versteht man das Prinzip, wie Cocjtails "funktionieren" und kann dann auch etwas kreativer werden.


Ich schmecke unter denen keine wirklichen Unterschiede und habe stets nur günstigen V. daheim.

Manche sind etwas bissiger, manche sanfter, das ist schon deutlich. Ansonsten gibt es z. T. auch marginale Unterschiede im Aroma, aber die können auch eingebildet sein. Fürs Mixen jedenfalls würde ich mir bei Vodka jedoch auch keinen Kopp machen, was den Geschmack anbelangt. Ist eher so eine Stilfrage.


Schmecken tut der Negroski halt recht unauffällig(er), weil mit V. die Red Bitter Zutaten den Geschmack ausmachen und tragen und der teils würzige Gin fehlt.

Was ja zum Teil erheblich sein kann. Ich muss es auch mal ausprobieren, kann mir aber schon denken, welcher mein Favorit bleiben wird.


Für Uschi habe ich vorhin noch einen wie folgt gerührt

Royal Mojito
14 Minzblätter
4 cl Rum
2 cl Limettensaft
1 cl Agavendicksaft
Aufgefüllt mit Dosensekt
Eis

Mojitos habe ich in meiner Anfangszeit bis zur Vergasung gemixt. Allerdings für mich nur "echt" mit Rohrzucker statt Agavendicksaft. Ich brauche das Gekörnsel im Mund... aber Cuba-Heimkehrer berichten, dass dort der Mojito sowieso überall anders schmeckt. Insofern...


[Beitrag von Pigpreast am 04. Okt 2024, 22:59 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#32839 erstellt: 04. Okt 2024, 22:57

Pilotcutter (Beitrag #32837) schrieb:
Ich habe auch schon Eier gespalten und das Eigelb - unter Uschis Protest - in den Ausfluss fahren lassen.

Ja, aber warum denn auch? Das Eigelb kann man doch auch noch prima anderweitig verwenden. Simpelstens am nächsten Morgen gebraten zum Frühstück.

Edit/Ontopic:

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[Beitrag von Pigpreast am 04. Okt 2024, 23:09 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#32840 erstellt: 04. Okt 2024, 23:28

Rabia_sorda (Beitrag #32835) schrieb:

Am nächsten Tag hatte ich noch nicht mal einen Kater und sehen konnte ich auch noch :D


Ja vor dem Erblinden mach ich mir auch immer die meisten Sorgen, wenn ich das trinke Ich kann es ja mal vorschlagen, den "Sprit" mit Zitrone zu mischen.
Ich denke aber, ich kann dem Rumänen nicht den "Tsuika" reichen. Übrigens trinkt der erst wenn die Sonne untergegangen ist. ( Ist wirklich so ) Dann trinkt der nur Schnaps mit Cola, oder so ein "Fensterreiniger".
Deprimierend nur..... der geht immer schön geradeaus, egal wieviel Alkohol der trinkt.
Pigpreast
Inventar
#32841 erstellt: 05. Okt 2024, 00:54

Pigpreast (Beitrag #32838) schrieb:

Pilotcutter (Beitrag #32834) schrieb:
Schmecken tut der Negroski halt recht unauffällig(er), weil mit V. die Red Bitter Zutaten den Geschmack ausmachen und tragen und der teils würzige Gin fehlt.

... Ich muss es auch mal ausprobieren

Voilà:

IMG_20241005_002954

Ich hatte die Befürchtung, das "Hustensaftige" von Campari und Wermut könnte ohne den Gin zu dominant werden, aber das ist es gar nicht mal. Ich finde, ohne den Gin fehlt einfach was.

Edit:

Absacker:

IMG_20241005_012923

Green Vesper (Tanqueray No. Ten, Ultimat Vodka, Absinth Idéal, Zitronenzeste)

@Pilotcutter: Ist übrigens das erste Cocktailrezept aus der App, die Du mir empfohlen hast.


Editedit:

Ich fand die Idee, einen Dry Martini (mag ich) mit Absinth (mag ich auch) zu kombinieren, interessant, muss ich aber nicht noch einmal machen.

Schon den originären Vesper Martini schätze ich nicht besonders. Wozu man Gin mit Vodka mischt, also den spezifischen Charakter des Gins abschwächt, bzw. die faszinierende Reinheit des Vodkas nivelliert, hat sich mir nie erschlossen. Und Dry Martinis zu schütteln, anstatt sie zu rühren, ist ebenfalls nur ein literarischer Gag, mit dem Ian Fleming die Extravaganz seiner Romanfigur James Bond unterstreichen wollte, ergibt aber bartechnisch/geschmacklich genau so wenig Sinn.

War mir für den Versuch des Green Vesper aber egal. Die Idee, statt Wermut(wein) Absinth zu nehmen, um dem Cocktail eine Anisnote zu geben (so wie der Scotch im Smoky Martini für den Rauch sorgt) fand ich einfach gut. Allerdings dominiert im Ergebnis der Absinth so sehr, dass es wahrscheinlich fast egal ist, ob der Rest nun aus Gin oder Vodka oder Vodka besteht.

Mir tat es am Ende fast ein wenig Leid um die Zutaten und es bleibt die Frage nach dem "Sinn" des Cocktails. Möglicherweise, das starke Absintharoma etwas abzumildern, dennoch etwas hochprozentiges zu trinken und dabei noch eine neue Variante einer Variante eines Klassikers zu schaffen? Man weiß es nicht...

Egal, ich geh jetzt inne Poofe. N8.


[Beitrag von Pigpreast am 05. Okt 2024, 02:29 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#32842 erstellt: 05. Okt 2024, 20:10
20241005_200453

20241005_200506

20241005_200707

Gleich gibt's Essen...


Edit:

Soeben gab's Essen.

20241005_211346


[Beitrag von Pigpreast am 05. Okt 2024, 21:16 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#32843 erstellt: 06. Okt 2024, 21:45
Zu dem weiterobigen: mit Vodka kann ich nicht viel anfangen, ich hab’s im Schrank und verwende ihn, wenn nötig.
Die App nutze ich mittlerweile nicht mehr, weil ich wieder beim angebissenen Apfel bin und da keine App habe. Dafür bin ich bei Difford's Club angemeldet, meine Ingredients eingpflegt, und als Favorit auf den Homescreen.

Heute wieder den ganzen Tag über Gebühr gespeist und da mach ich mir schon mal einen heavy duty digestif mit wohltuenden Bitters aus der Drogerie

IMG_9315

Yesterday, today and Amaro
1 cl Jägermeister
2 cl Fernet Branca
2 cl DOM Benedictine
3 cl Roggenwhiskey
20 Tropfen tetesept [Ethanolische Extrakte aus Wermutkraut, Pfefferminzblättern, Dillfrüchten, Benediktenkraut und Kümmelfrüchten]
Eis



[Beitrag von Pilotcutter am 06. Okt 2024, 21:46 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#32844 erstellt: 06. Okt 2024, 23:10
Was es nicht alles gibt.

Die App habe ich halt mal ausprobiert, aber sehr ambitioniert, sie weiter zu testen, bin ich (zumal nach dem vorgestrigen Reinfall) auch nicht wirklich. Ich habe meine Klassiker ja schon gefunden und einer weiteren Pioniertätigkeit steht mein Bestreben entgegen, weniger Alkohol zu trinken.


Zu dem weiterobigen: mit Vodka kann ich nicht viel anfangen, ich hab’s im Schrank und verwende ihn, wenn nötig.

Na ja nun, das ist aber für Vodka kein Alleinstellungsmerkmal. Oder gießt Du Dir die Bitters auch pur hinter die Binde?

Ich trinke Vodka auch eher selten pur (eher mal ein Gläschen Korn nach brauhaustypischem Essen), aber ich liebe Martinis. Und die Vodkatinis sind halt völlig eigen gegenüber den klassischen Dry Martinis mit Gin. Daher spielt Vodka in meiner Bar schon eine größere Rolle.

Heute aber:

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Sierra Nevada Atomic Torpedo Imperial IPA

Eines meiner absoluten Lieblinge, wenn es um Starkbier geht.


[Beitrag von Pigpreast am 06. Okt 2024, 23:22 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#32845 erstellt: 07. Okt 2024, 18:37
Als Aperitif

IMG_9330

Vermuttino
6 cl Wermut aus der Nahe Weinregion
6 cl Sodawasser
Eis

Pilotcutter
Administrator
#32846 erstellt: 09. Okt 2024, 19:44
Zum späten Feierabend 2 Drinks mit saisonaler Amaretto Note

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Dingo
4 cl Caribbean Rum
1 cl Bulleit Bourbon
2 cl Amaretto Diasora
6 cl Orangensaft
3 cl Zitronensaft
0,5 cl Grenadinesirup
2 Spritzer Agavendicksaft
1 Spritzer Angostura Bitter
Eis

Pigpreast
Inventar
#32847 erstellt: 12. Okt 2024, 19:47
Eine Tasse Windsor Castle Earl Grey Tee
Pilotcutter
Administrator
#32848 erstellt: 12. Okt 2024, 20:41
IMG_9410

Zum und nach dem Essen

Pigpreast
Inventar
#32849 erstellt: 12. Okt 2024, 21:01
Cool!
Pigpreast
Inventar
#32850 erstellt: 13. Okt 2024, 01:06
20241012_220932
gammelohr
Inventar
#32851 erstellt: 13. Okt 2024, 09:15
Pigpreast
Inventar
#32852 erstellt: 13. Okt 2024, 16:11
20241013_160750_Drehut
kölsche_jung
Moderator
#32853 erstellt: 13. Okt 2024, 18:22
gestern

IMG_20241012_160342382_AE

am ersten Urlaubstag gibts immer Rotwein, da der Weißwein noch nicht kalt ist
Pigpreast
Inventar
#32854 erstellt: 13. Okt 2024, 18:44
"Warm" und "kalt" sind die Stichwörter und Dein Bild tut sein Übriges...

Langsamer Abschied von der Balkonsaison:

20241013_184302

Störtebeker Pazifik Ale


Schönen Urlaub Euch.


[Beitrag von Pigpreast am 13. Okt 2024, 18:46 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#32855 erstellt: 13. Okt 2024, 21:43
Vielen Dank, haben wir
Gab heute das erste Glas Champagner
Pigpreast
Inventar
#32856 erstellt: 13. Okt 2024, 22:05
20241013_220238

Gibson (Tanqueray No. Ten, Noilly Prat, Silberzwiebel)


Edit:

20241013_224025

Vodka Martini (Ultimat, Noilly Prat, Zitronenzesten, weiße Schokolade, Olive)


So, jetzt reicht's aber auch.

N8


[Beitrag von Pigpreast am 13. Okt 2024, 22:44 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#32857 erstellt: 14. Okt 2024, 11:23
IMG_20241014_112117

Cafe Americano
HansFehr
Inventar
#32858 erstellt: 14. Okt 2024, 11:26
Schönes Design. Tasse Unterteller.
Pigpreast
Inventar
#32859 erstellt: 14. Okt 2024, 16:44
Danke. Besteht übrigens aus dem jüngst von Dir gefragten Bone China.
Pilotcutter
Administrator
#32860 erstellt: 14. Okt 2024, 19:26
Dank der Vorzugstage beim großen Fluss komme ich endlich zum

IMG_9430

Rusty Nail
4 cl Scotch
2 cl Drambuie
Orangenscheibe
Eiskugel

Pilotcutter
Administrator
#32861 erstellt: 16. Okt 2024, 20:42
Ein schöner After-Dinner Negroni

IMG_9479

Coffee Negroni
3 cl Gin Tanqueray Atem
2 cl Campari
2 cl Roter Wermut
1 cl Espresso Likör
Kaffeebohnen
Eiskugel

Pigpreast
Inventar
#32862 erstellt: 16. Okt 2024, 23:13
IMG_20241016_230650

Uerige Alt (als Kölner heimlich )


Edit:

IMG_20241016_234801

Beeraclez Imperial Red Ale


[Beitrag von Pigpreast am 16. Okt 2024, 23:52 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#32863 erstellt: 17. Okt 2024, 05:24
Moin, eine Tasse Kaffee
Pilotcutter
Administrator
#32864 erstellt: 17. Okt 2024, 22:11
Zum Tagesabschluss einen

IMG_9490

Hopfen-Highball
40 cl kühles Bier (Beck's)
Garnitur: Beck's Bierdeckel

Pigpreast
Inventar
#32865 erstellt: 17. Okt 2024, 23:56
Pigpreast
Inventar
#32866 erstellt: 19. Okt 2024, 20:35
Aperitif:

IMG_20241019_175827


Beim Essen (mexikanisch):

IMG_20241019_200030


Digestif (dito):

IMG_20241019_200739


Edit:

IMG_20241019_210718


[Beitrag von Pigpreast am 19. Okt 2024, 21:08 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#32867 erstellt: 20. Okt 2024, 09:41
Kaffee .... aus Guatemala.

Guatemala

von dieser Finca
Pilotcutter
Administrator
#32868 erstellt: 20. Okt 2024, 19:14
Hier ein teils alkfreies Gedeck

IMG_9539

Copenhagen Cocktail
5 cl Genever (Sasse)
2 cl Cherrylikör (Hardenberg)
2 cl Limettensaft
1 Spr Zuckersirup
1 Spr Angostura Bitter
Eis

Pigpreast
Inventar
#32869 erstellt: 25. Okt 2024, 15:47
IMG_20241025_154446

Espresso
Beaufighter
Inventar
#32870 erstellt: 27. Okt 2024, 11:50
Moin,

weißer Kakao....
kakao
Pigpreast
Inventar
#32871 erstellt: 27. Okt 2024, 13:30
...mit Mini-Marshmallows, wie witzig.

Wo gibt's das?


Hier gibt's:

IMG_20241027_102058

Twinings 2nd Flush Darjeeling
Suche:
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