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Kochtreffen und Verkostung

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Beitrag
Guido_2911
Inventar
#51 erstellt: 28. Apr 2015, 14:06

Lucki49 (Beitrag #49) schrieb:
@ Guido: Seit gestern versuche ich das Hotel "Speicher" telefonisch zu erreichen. Da geht keiner ran. Gibt es das überhaupt noch? :?
#

Ich wüßte nix gegenteiliges, ...die...müßten da sein....


peacounter (Beitrag #50) schrieb:


ehrlich gesagt beneide ich guido grad um seine gegend.
sehne ich mich des öfteren nach ruhe und einsamkeit.


So, meinste hia wärs ruhig-Sonntachs Nachts vielleischt, ja.....


peacounter (Beitrag #50) schrieb:

aber wenn guido sagt, das sei ein problem, will ich ihm nicht widersprechen.
ist halt nur meine erfahrung.

.

Viele Monteure,sie in VK bei Saarstahl oder in Saarbrücken zu tun haben......


[Beitrag von Guido_2911 am 28. Apr 2015, 14:18 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#52 erstellt: 29. Apr 2015, 10:39
Gestern Abend rief das Hotel "Speicher" von selbst bei mir an...leider ausgebucht. Eben habe ich im Boarding House des Hotels "Stadt Püttlingen" gebucht. (+49 (0) 6898 69060-0). Da scheint noch mehr frei zu sein.


[Beitrag von Lucki49 am 29. Apr 2015, 10:40 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#53 erstellt: 29. Apr 2015, 15:44
Danke für den Hinweis Axel. Ich habe gerade das Zimmer auch fix gemacht.
Guido
Peter_Wind
Inventar
#54 erstellt: 03. Mai 2015, 11:35
Kommt jetzt sonst noch wer, bzw. wer kann schon endgültig ja oder ein unter Umständen sagen? Von Januar bis jetzt ist ja schon einige Zeit vergangen

Ich habe ja vor zu räuchern. Ich weiß was ich kann: Forelle. Aal habe ich noch nie geräuchert und es ist auch schwierig in Unterfranken, sofern nicht selbst geangelt, frischen Aal zu erhalten.

Wenn irgendwelche weitere Wünsche bestehen sollten, bitte hier rechtzeitig schreiben, damit ich mich damit vertraut machen kann. Für die Anzahl der Fische wäre es sehr hilfreich, eine Woche vor dem Termin zu erfahren, wieviele Personen wir sind.

Guido, hast du ein Vakuuimiergerät? Vakuuimiert und gekühlt hält der Räucherfisch nämlich bis zu 2 Wochen.

Ich freue mich auf jeden Fall

Viele Grüße
Peter
Lucki49
Stammgast
#55 erstellt: 03. Mai 2015, 12:08
Bleib bei Forelle! Frisch aus dem Rauch gibt s kaum etwas besseres!
Guido_2911
Inventar
#56 erstellt: 03. Mai 2015, 14:37

Peter_Wind (Beitrag #54) schrieb:
K
Guido, hast du ein Vakuuimiergerät? Vakuuimiert und gekühlt hält der Räucherfisch nämlich bis zu 2 Wochen.

Ich freue mich auf jeden Fall

Viele Grüße
Peter

Gerät ist vorhanden.
Im Moment seid Ihr 2 die einzigen mit fester Zusage......mal abwarten
Guido_2911
Inventar
#57 erstellt: 04. Mai 2015, 20:08
Hier nochmal die Liste der Leute, die Interesse bekundet haben.
Ich denke ab Anfang August sollte jeder wissen, pob er kommen kann/will,,,,
Ansonsten sind auch andere Neugierige herzlich willkommen....


Geschmeidiger
Polyamid
Nasty Boy
Z25
Spachtelbob
Peterb4...
XdeathrowX
Lucky 49
Peter Wind
Pigpreast
Gutmensch
Igelfrau
Kalle
????
Nasty_Boy
Inventar
#58 erstellt: 05. Mai 2015, 07:53
Ich les hier schon noch mit.
Kann aber erst Anfang August näheres sagen, je nachdem, wie die Sommerferien-Baustellen laufen.
Peter_Wind
Inventar
#59 erstellt: 05. Mai 2015, 08:33

Lucki49 (Beitrag #55) schrieb:
Bleib bei Forelle! Frisch aus dem Rauch gibt s kaum etwas besseres!


Wer macht den frischen Sahnemeerrettich dazu?
Lucki49
Stammgast
#60 erstellt: 05. Mai 2015, 08:38
Den lasse ich aus dem Spreewald kommen...viel besser kann ich es auch nicht...
Guido_2911
Inventar
#61 erstellt: 15. Jun 2015, 18:09
schieb......
Peter_Wind
Inventar
#62 erstellt: 17. Jun 2015, 19:58
Ich habe immer noch vor zu kommen
Lucki49
Stammgast
#63 erstellt: 18. Jun 2015, 09:37
Ich natürlich auch...gebucht ist gebucht...
Guido_2911
Inventar
#64 erstellt: 08. Jul 2015, 22:02
so, da bin ich wieder. Hat sich ja furchtbar viel getan wegen Anmeldungen und so....
Kommt ma in die Puschen, sind nur noch knappe 6 Wochen...und macht Euch mal paar Gedanken, was ich besorgen soll.....
Peter_Wind
Inventar
#65 erstellt: 09. Jul 2015, 21:01
...schön dass du wieder zu Hause bist
Guido_2911
Inventar
#66 erstellt: 22. Jul 2015, 15:40
Danke , bin mal gespannt, gerade noch 4 Wochen......
Peter_Wind
Inventar
#67 erstellt: 22. Jul 2015, 20:31
Halloooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo! Wie sieht es aus?
Z25
Hat sich gelöscht
#68 erstellt: 22. Jul 2015, 20:40
Jo. Ich leider nicht. Dienstlich längere Reise.
Vollker_Racho
Inventar
#69 erstellt: 02. Aug 2015, 13:57
Bei mir wird es sich relativ spontan entscheiden - steht Umzug und Besuch an.
Peter_Wind
Inventar
#70 erstellt: 16. Aug 2015, 15:55
Ich lasse den Räucherofen zu Hause, werde aber am Freitag welche - Frauchen freut sich schon - räuchern und mitbringen. Ist fast so - 5 Prozent des Geschmacks mögen fehlen - wie frisch geräucherte, wenn man sie mit ca. 40° aufwärmt in der Röhre.
Guido_2911
Inventar
#71 erstellt: 16. Aug 2015, 16:04
Mach dir die Arbeit mal noch nicht.
Wie es auschaut wird es bei Euch 2 Teilnehmern bleiben, wenn ich das hier mal so interpretiere.
Also macht Euch Gedanken , was wir kochen und verköstigen sollen. Kommen die Damen eigentlich mit?
Sollte euch nix spontanes einfallen, wie wärs mit nem 3 Gang Menü Etwa:
Fischvariation auf 2 Soßen mit Käsespinat
überkrustete Lammchops mit Mediteranem Gemüse und Tomatensoße
Geeistes Pfirsischsüppchen mit Sekt und selbstgemachten Joghourteis
Da müsst ich mir überlegen, wie ich das für 3 Personen mit dem EK händele,
<vorrausgesetzt, Ihr wollt das mit 3 Leuten durchziehen-dann käme auch etwas Arbeit auf Euch zu
Ansonsten freu ich mich natürlich auf Euren Besuch


[Beitrag von Guido_2911 am 16. Aug 2015, 16:08 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#72 erstellt: 16. Aug 2015, 17:46
Guido, aus der Räuchernummer komme ich nicht mehr raus, meine Frau hat mir einen Räucherauftrag erteilt ob ich nun zwei oder fünf räuchere, ist die selbe Arbeit. Für jeden von uns ein Räucherfilet mit ???weiß noch nicht??? als Vorspeise zu deinen Fischjvariationen. Kochen tue ich gar nichts. Bei zwei Köchen bin ich gerne der Hiwi.


[Beitrag von Peter_Wind am 16. Aug 2015, 17:47 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#73 erstellt: 16. Aug 2015, 17:52
Ok,
dann also dein Räucherfisch -anstatt mit Meerrettich mal mit Honig-Senf-soße und Rösti?
Und die Damen müssen zuhausbleiben?


[quote="Peter_Wind (Beitrag #72)"]Kochen tue ich gar nichts. Bei zwei Köchen bin ich gerne der Hiwi.[/quote]

DAS hättest Du wohl gerne, nee mein Lieber


[Beitrag von Guido_2911 am 16. Aug 2015, 17:56 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#74 erstellt: 16. Aug 2015, 18:00
Da ich sowieso kein starker Esser bin (Seniorenteller-Liebhaber!), wäre ich für Peter´s, bei Guido regenerierte Forellen, Guido, deinen leckeren Menüvorschlag in allen Ehren, aber die Arbeit müssen wir uns für 3 Leute doch nicht machen. Das Dessert allerdings...und frisches Weißgebäck (Ciabatta, Baguette o.ä) mit Butter wären klasse dazu!.



EDIT: Mein Weib ist froh, auch mal ein freies WE zu haben


[Beitrag von Lucki49 am 16. Aug 2015, 18:02 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#75 erstellt: 16. Aug 2015, 18:01

Guido_2911 (Beitrag #73) schrieb:
Ok,
dann also dein Räucherfisch -anstatt mit Meerrettich mal mit Honig-Senf-soße und Rösti?
Und die Damen müssen zuhausbleiben?


Meine auf jeden Fall. Sie hat am 31. August ihre zweite - morgen die erste - Augen OP. Die Termine kennen wir erst seit vier Wochen.

Honig-Senf-Soße hatte ich noch nie zum Räucherfisch. Hört sich interessant an. Mit Rösti wäre ich bald schon satt. Vielleicht etwas salatiges?
Peter_Wind
Inventar
#76 erstellt: 16. Aug 2015, 18:04

Lucki49 (Beitrag #74) schrieb:
... aber die Arbeit müssen wir uns für 3 Leute doch nicht machen. ..


...doch, wir machen uns etwas Leckeres und den anderen die Nase lang...Ich fahre immerhin rund 380 km. Da muss sich das lohnen
Lucki49
Stammgast
#77 erstellt: 16. Aug 2015, 18:11

Peter_Wind (Beitrag #76) schrieb:


Ich fahre immerhin rund 380 km. Da muss sich das lohnen :prost


Die Hälfte kann ich übernehmen....die geräucherten Forellen passen auch noch in mein Auto... Ich bin Liebhaber des puren Geschmacks...bei Geräuchertem und Gegrilltem. Soßen und Sonstiges drauf sind mir suspekt. Gerne helfe ich euch Beiden dabei, Bienenwaben auszuschleudern, Senfkörner zu ernten und zu mörsern....und was sonst noch so anfällt.

Peter_Wind
Inventar
#78 erstellt: 16. Aug 2015, 18:38
Klassisch wäre Sahnemeerrettich zu Räucherfilets...

Axel, es ging mir nicht darum, ob wir uns die Strecke teilen, sondern nur um die Strecke als solches.


[Beitrag von Peter_Wind am 16. Aug 2015, 18:38 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#79 erstellt: 16. Aug 2015, 18:41
Ich besorge mal Spreewälder Meerrettich...mit Tränen in den Augen.
Peter_Wind
Inventar
#80 erstellt: 16. Aug 2015, 19:01
Wie wäre es mit selbst gemachten Sahnemeerrettich...scharf und/oder Tränen in den Augen liebe ich gar nicht Ich bin doch kein Masochist wie Walter und Oliver...


[Beitrag von Peter_Wind am 16. Aug 2015, 19:02 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#81 erstellt: 16. Aug 2015, 19:09
Frische Sahne für dich kann Guido bestimmt irgendwo auftreiben...ich lege mir das Zeug pur auf die Forelle
Z25
Hat sich gelöscht
#82 erstellt: 16. Aug 2015, 19:10
Es ist wirklich schade. Aber ich kann nicht...... vielleicht ein anderes mal?!
Lucki49
Stammgast
#83 erstellt: 16. Aug 2015, 19:13
Ja....schade für dich...das nächste Mal hoffentlich ausserhalb der Urlaubszeit...meine Erfahrung aus der Organisation vieler Treffen aus dem Net....
Z25
Hat sich gelöscht
#84 erstellt: 16. Aug 2015, 19:15
Naja, es liegt ja daran, dass ich schon wieder arbeite dann statt Urlaub. Und am Sonntag geht es auf Dienstreise um die Welt............. da liegen halt Prioritäten.
Guido_2911
Inventar
#85 erstellt: 16. Aug 2015, 19:33
So, also halten wir mal Peters Forellen fest. Zutaten was gebraucht wird, besorg ich. Lucki besorgt den Rettich
Aber wie gehts dann weiter?
Fischvariation wäre in sofern schön gewesen, da vor einiger Zeit mal einer sowas im Freßfred gepostet hat-vom Griechen oder was auch immer-völlig unsäglich. Gebtatener fettiger Fisch mit Bratkartoffeln oder so-das könnten wir besser.....
Aber vielleicht telefoniert Ihr mal miteinander um die weitere Folge auszudiskutieren.
Und Peter-ich geh davon aus, daß Du schöne Bilder der Ergebnisse für den Thred hier machst


[Beitrag von Guido_2911 am 16. Aug 2015, 19:34 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#86 erstellt: 16. Aug 2015, 19:35
Oh ja bitte!
Peter_Wind
Inventar
#87 erstellt: 16. Aug 2015, 19:43

Guido_2911 (Beitrag #85) schrieb:

Und Peter-ich geh davon aus, daß Du schöne Bilder der Ergebnisse für den Thred hier machst :D

Klar doch, bin doch der HiWi

...ich versuche an frische Saiblinge zu kommen


[Beitrag von Peter_Wind am 16. Aug 2015, 19:45 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#88 erstellt: 16. Aug 2015, 19:48
Peter_Wind
Inventar
#89 erstellt: 16. Aug 2015, 19:52
Fischzucht 20 Autominuten von mir entfernt, da kaufen wir auch vom Verein unsere Besatzfische...
Guido_2911
Inventar
#90 erstellt: 18. Aug 2015, 13:13
wie schaut es denn aus mit den anderen Interessenten? Kann da noch jemand eine Zu-bzw. Absage erteilen?
Nasty Boy
Spachtel Bob
Telekomiker
Geschmeidiger
Polyamid
???????
Da wir auch ja bissel kochen wollen, werden wir verschiedene Sachen zubereiten-Seiorentellerliebhaber können ja passen.-Wir brauchen ja schließlich auch paar schöne Bilder, um die "Mühen unserer Arbeit" zu präsentieren. Ich werd einiges auch schon vorbereitet haben, also keine Angst


[Beitrag von Guido_2911 am 18. Aug 2015, 13:17 bearbeitet]
Nasty_Boy
Inventar
#91 erstellt: 18. Aug 2015, 13:18
Ich weiß jetzt mehr.
Darf Freitag und Samstag arbeiten
Also komme ich nicht
dertelekomiker
Inventar
#92 erstellt: 18. Aug 2015, 13:18
Hallo Guido,

bei mir klappt es zu diesem Termin leider nicht. Ein anderes Mal gerne. Dann kann ich es mit einem Besuch bei den Schwiegereltern auf dem Hunsrück kombinieren.

Hamburg-Saarland ist ja auch nicht im Vorbeigehen erledigt...

Ich wünsche Euch auf jeden Fall viel Spaß, auch wenn es nur eine kleine Runde wird.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#93 erstellt: 18. Aug 2015, 13:37

Guido_2911 (Beitrag #1) schrieb:
Datum wird der 29.8 2015 sein


Das war von Anfang an mein Problem, weil ich genau in dem Zeitraum bis Ende Oktober die meisten Seminare an den Wochenenden gebe.
Da das auch immer von den Anmeldungen zu den Seminaren abhängt, habe ich immer im Stillen gehofft, dass möglicherweise dieser Termin ausfällt.

Dem ist aber leider nicht so. 26 TN

Beim vielleicht nächsten Mal wäre eine Terminabfrage nicht falsch.
Gesetzte Termine sind schwierig.

So wünsche ich allen Teilnehmenden viel Spaß, guten Appetit und eine gefestigte Leber.

Lasst euch nicht auf Guidos Straße überfahren

LG
spachtelbob
Stammgast
#94 erstellt: 18. Aug 2015, 14:09
he guido,
leider muß ich auch absagen,tut mir leid
wünsche euch viel spaß und hoffe auf nette bilder
ralle
Lucki49
Stammgast
#95 erstellt: 20. Aug 2015, 19:12
Jungs...der Meerrettich aus dem Spreewald ist da...es kann losgehen!
Guido_2911
Inventar
#96 erstellt: 21. Aug 2015, 14:23
Eismaschine funktioniert auch.....
Peter_Wind
Inventar
#97 erstellt: 21. Aug 2015, 16:15

Guido_2911 (Beitrag #96) schrieb:
Eismaschine funktioniert auch.....


Prima...jetzt bin ich auf eine besondere Eiskreation gespannt...bitte ohne Chilli...
Peter_Wind
Inventar
#98 erstellt: 21. Aug 2015, 16:20
Freunde der Nacht....Saibling, geräuchert als Vorspeise ist gebongt.
Axel mit deinem Spreewälder kannst du mich jagen, ich wünsche dazu einen Sahnemeerrettich
Lucki49
Stammgast
#99 erstellt: 21. Aug 2015, 16:50
Saibling ist ein Hochgenuss! Ich habe Spreewälder "frisch gerieben" und "Sahnemeerrettich". Wir können aber problemlos aus dem frisch geriebenen selbst Sahnemeerrettich machen...eine der leichtesten Übungen


[Beitrag von Lucki49 am 21. Aug 2015, 16:51 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#100 erstellt: 21. Aug 2015, 20:22
Soll ich kleine Saiblinge, so ca. 250 g nehmen oder größere und dann daraus für jeden ein Filet? Welche Größe es gibt, weiß ich aber nicht. Das sehe ich erst wenn ich in der Fischzucht bin.

LG
Peter
Lucki49
Stammgast
#101 erstellt: 22. Aug 2015, 08:32
Wenn es nach mir ginge, brauchte es nur Saibling und ein Dessert geben
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