Gehe zu Seite: |vorherige| Erste 2 3 4 5 6 7 8 . 10 . Letzte |nächste|

Kochtreffen und Verkostung

+A -A
Autor
Beitrag
Lucki49
Stammgast
#101 erstellt: 22. Aug 2015, 08:32
Wenn es nach mir ginge, brauchte es nur Saibling und ein Dessert geben
Peter_Wind
Inventar
#102 erstellt: 22. Aug 2015, 08:35
Man könnte den Saibling auch direkt nach dem Ankommen, wird ja gegen Mittag sein, auf die Gabel nehmen, dann was quatschen und dann was kochen...
Guido_2911
Inventar
#103 erstellt: 25. Aug 2015, 12:17
Wann werdet Ihr denn eintrudeln?
Lucki49
Stammgast
#104 erstellt: 25. Aug 2015, 12:22
Ab wann dürfen wir denn kommen?
Guido_2911
Inventar
#105 erstellt: 25. Aug 2015, 12:37
egal, aber nicht vor 8 Uhr morgens
cesmue
Inventar
#106 erstellt: 25. Aug 2015, 12:38
Kommt Kalle eigentlich auch?
Guido_2911
Inventar
#107 erstellt: 25. Aug 2015, 12:41
Nö, der iss schon gebucht im XXL Burgerladen...
Aber was ist mit <Dir?
cesmue
Inventar
#108 erstellt: 25. Aug 2015, 12:46
Tja, mich hat keiner gefragt
Interesse hätte ich schon gehabt und ich hätte mich schon gemeldet, wenn es eine Moglichkeit gäbe.

Ich kann leider nicht mehr so weit reisen und es sind 834km (einfache Fahrt) für mich.

Ich wünsche euch aber herzlichst viel Vergnügen und freue mich für euch mit.


[Beitrag von cesmue am 25. Aug 2015, 13:09 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#109 erstellt: 25. Aug 2015, 14:45
Guido, schick und doch mal die genaue Adresse und Tel. Nr. via PN.
Peter_Wind
Inventar
#110 erstellt: 25. Aug 2015, 20:50

Lucki49 (Beitrag #109) schrieb:
Guido, schick und doch mal die genaue Adresse und Tel. Nr. via PN.

Warum? Ich fahre und habe alles


Guido: egal, aber nicht vor 8 Uhr morgens


Da hatte ich vor abzufahren. Ca, 2:30 Stunden bis Axel. Von da ca. 1:30 Stunden bis zu dir. Möchte auch noch etwas mit Conni plaudern. Zwischen 13 Uhr und 14 Uhr könnten wir aufschlagen.

Gruß
Peter
Peter_Wind
Inventar
#111 erstellt: 25. Aug 2015, 20:52

Guido_2911 (Beitrag #107) schrieb:
Nö, der iss schon gebucht im XXL Burgerladen...
Da kann er eigentlich jeden Tag hin...sauer bin Kalle...


[Beitrag von Peter_Wind am 25. Aug 2015, 20:52 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#112 erstellt: 26. Aug 2015, 08:49

Peter_Wind (Beitrag #110) schrieb:
Möchte auch noch etwas mit Conni plaudern.



Da wirst du wohl Selbstgespräche führen müssen...sie ist am Wochenende auch nicht da...
Peter_Wind
Inventar
#113 erstellt: 26. Aug 2015, 11:54
...dann können wir ja nach einer kleinen Pause direkt weiter fahren, auch nicht schlecht...


[Beitrag von Peter_Wind am 26. Aug 2015, 11:55 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#114 erstellt: 26. Aug 2015, 12:44
Kleines Frühstückchen gefällig?
Guido_2911
Inventar
#115 erstellt: 26. Aug 2015, 12:48
Bloß nicht, jammerst ja eh schon wegen den Seniorenportionen.
Gespachtelt wird bei mir, basta!
Lucki49
Stammgast
#116 erstellt: 26. Aug 2015, 12:59
Zu Befehl, Meister!
Peter_Wind
Inventar
#117 erstellt: 26. Aug 2015, 20:07
Ich musste sie heute holen, weil ich morgen nicht weiß, wann ich beim BRK fertig bin. Entweder werden sie morgen geräuchert oder trocken gelegt und am Freitag geräuchert. Kommt darauf an, wann ich morgen fertig bin....

saib

saib2

...im lukullischem Aromabad...


[Beitrag von Peter_Wind am 26. Aug 2015, 20:10 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#118 erstellt: 26. Aug 2015, 22:16
schaut gut aus. Peter
Lucki49
Stammgast
#119 erstellt: 27. Aug 2015, 08:55
Meine Fresse...das wird ein Schmaus!
Peter_Wind
Inventar
#120 erstellt: 27. Aug 2015, 17:28
....kam heute früher als gedacht nach Hause. Um 14 Uhr - ich musste durch "Zufall" an zu Hause vorbei fahren - habe ich die Saiblinge nach 16 Stunden aus der Lake genommen und abgespült und noch einmal in den Kühlschrank gelegt.
Gerade zum Trocknen aufgehangen.

trocknen

trocknen2

Fünf bringe ich mit. Vielleicht gönnt ihr die noch jemanden oder esst sie selber....


[Beitrag von Peter_Wind am 27. Aug 2015, 17:42 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#121 erstellt: 27. Aug 2015, 17:32
Nur selber essen macht fett Immer her damit!
Peter_Wind
Inventar
#122 erstellt: 27. Aug 2015, 18:31
...Guido, kannst du das verstehen? Erst möchte der Herr eine Seinorenportion und jetzt dieser Wunch. Axel ich mag nur Sahnemeerretich dazu...
Lucki49
Stammgast
#123 erstellt: 27. Aug 2015, 18:43
Frisch geräucherter Fisch geht immer...auch in ansehnlichen Mengen. Wie schon betont...Sahnemeerrettich kommt mit, kann aber auch vor Ort gefertigt werden.
spachtelbob
Stammgast
#124 erstellt: 27. Aug 2015, 19:57
ich wünsch euch ein tolles kulinarisches wochenende
Peter_Wind
Inventar
#125 erstellt: 27. Aug 2015, 20:06
...im Moment geht mir etwas total daneben in der Temperaturführung...drückt mir die Daumen, dass ich es nicht versaue, wäre schade drum...

Danke spachtelbob
Peter_Wind
Inventar
#126 erstellt: 27. Aug 2015, 20:25
Ich räuchere seit 10 Jahren. Noch nie hatte ich so ein ungutes Gefühl...-


aufgehangen auf der Wäscheleine..

ferig

...sie fühlen sich so trocken an....
Lucki49
Stammgast
#127 erstellt: 28. Aug 2015, 08:23
Das Aussehen ist aber klasse!
dertelekomiker
Inventar
#128 erstellt: 28. Aug 2015, 09:52

Peter_Wind (Beitrag #126) schrieb:
Ich räuchere seit 10 Jahren. Noch nie hatte ich so ein ungutes Gefühl...

Das ist das Lampenfieber!

Ich wünsche Euch auf jeden Fall viel Spaß und freue mich auf Eure Berichte.
Guido_2911
Inventar
#129 erstellt: 28. Aug 2015, 13:52
Für Lampenfieber gibt es gar keinen Grund.
Ich war übrigens grad den Warenkorb einkaufen, und hab schöne Sachen gekriegt
Peter_Wind
Inventar
#130 erstellt: 28. Aug 2015, 14:10
Lampenfieber: Nö, Fischfesterprobt mit Zentnern von Fisch... (den habe ich aber gesehen )

Die Vorfreude ist aber groß...


[Beitrag von Peter_Wind am 28. Aug 2015, 14:12 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#131 erstellt: 28. Aug 2015, 14:12

Guido_2911 (Beitrag #129) schrieb:
...Ich war übrigens grad den Warenkorb einkaufen, und hab schöne Sachen gekriegt...


Prima...
Lucki49
Stammgast
#132 erstellt: 28. Aug 2015, 14:43
Muss ich meine Küchenmesser mitbringen?
Peter_Wind
Inventar
#133 erstellt: 28. Aug 2015, 14:45
...willste Guido beleidigen

Bringe lieber eine Flasche mit...


[Beitrag von Peter_Wind am 28. Aug 2015, 14:45 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#134 erstellt: 28. Aug 2015, 14:51

Peter_Wind (Beitrag #133) schrieb:

Bringe lieber eine Flasche mit... :D


Gute Idee!
Peter_Wind
Inventar
#135 erstellt: 28. Aug 2015, 20:22
Bis Zornheim benötige ich ohne Stau zwei Stunden. Von da nach Püttlingen sind es ca.90/100 Minuten

Ich denke, ich fahre bei mir um 9 Uhr ab. Ist das o.k. so ihr beiden?
Lucki49
Stammgast
#136 erstellt: 28. Aug 2015, 20:27
Für mich völlig i.O. Wir können ja hier noch kurz in mein neues Equipment reinhören...Dolby Atmos und so...wenn du möchtest.
Lucki49
Stammgast
#137 erstellt: 28. Aug 2015, 20:28

Lucki49 (Beitrag #136) schrieb:
Für mich völlig i.O. Wir können ja hier noch kurz in mein neues Equipment reinhören...Dolby Atmos und so...wenn du möchtest. Können wir aner auch auf der Rückfahrt. Da sind Schnegge und der Hund wieder da :prost


[Beitrag von Lucki49 am 28. Aug 2015, 20:29 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#138 erstellt: 28. Aug 2015, 20:29
Upps...zu faul, es zu bearbeiten...
Peter_Wind
Inventar
#139 erstellt: 28. Aug 2015, 20:51
Also dann, Abfahrt gegen neun Uhr....und beim Rest des Programms sind wir flexibel....

Freue mich schon...
Guido_2911
Inventar
#140 erstellt: 28. Aug 2015, 20:53
Ich wünsche gute Anreise
Igelfrau
Inventar
#141 erstellt: 29. Aug 2015, 02:53
Wie schon geschrieben wohnt Guido leider viel zu weit weg von mir...

Ich wünsche auch aber auf jeden Fall ganz viel Spaß und frohes Schmausen. Und vergesst nicht eure Fans hier mit reichlich Bildmaterial richtig neidisch zu machen.
Z25
Hat sich gelöscht
#142 erstellt: 29. Aug 2015, 08:16
Jo. Viel Spaß. Fleischt kriege ich das ja hin, falls es eine Wiederholung gibt...... Oder eben mal bei mir. Wenngleich ich natürlich beschränkt bin, was Anzahl angeht.
Peter_Wind
Inventar
#143 erstellt: 29. Aug 2015, 09:04
Danke!

Ich mache mich jetzt auf die Socken....

Grüße
Peter
Lucki49
Stammgast
#144 erstellt: 29. Aug 2015, 10:23
...und ich warte auf Peter...
Guido_2911
Inventar
#145 erstellt: 29. Aug 2015, 13:13
und ich bin am schwitzen....
Peter_Wind
Inventar
#146 erstellt: 30. Aug 2015, 17:25
Bin wieder gut gelandet zu Hause. Was kann ich sagen? Schön war's, lecker war's, geschmeckt hat's . Es besteht Wiederholungsgefahr und für alle, die nicht dabei sein konnten, ein paar Bilder, damit ihr lange Zähne bekommt

Erster Gang: Geräucherter Saibling mit Kartoffelplätzchen und Feldsalat.

Der Saibling lag 16 Stunden in einer Lake aus 5 l Wasser, 500g Salz, Senfkörner, Dillsamen, Zwiebeln, schwarzem + weißem Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Piment und Koriander. Die Gewürze wurden zuerst in einem Sud aufgekocht. Mit Hickoryschnipsel und Buchenholzmehl wurden sie geräuchert.

saib1

Saib2

Sai2

Sai3

Sai4


Zweiter Gang: Vier Fischvariationen auf zwei Schaumsoßen mit Käsespinat.

Seeteufel, Seezunge, Steinbutt, Rotbarsch und ein Louisiana-Flusskrebs gaben sich die Ehre

Fi1

Fi1a

Fi2

Fi3

Fi4

Dritter Gang: Überkrustete Lammchops mit mediterranem Gemüse und Tomatensoße

La1

La2

La3

La4

La5

...mein Lammlachs ist bewusst etwas mehr durch...


Vierter Gang: Geeistes Pfirsichsüppchen mit Sekt, Pfirsichlikör und selbstgemachten Joghurteis.


D1D2D3D4

...da es so wenig zu essen und zu trinken gab, habe ich gleich zwei Portionen verdrückt....


[Beitrag von Peter_Wind am 30. Aug 2015, 18:03 bearbeitet]
streifenkauz
Inventar
#147 erstellt: 30. Aug 2015, 17:36
Z25
Hat sich gelöscht
#148 erstellt: 30. Aug 2015, 17:41
Goil!
Lucki49
Stammgast
#149 erstellt: 30. Aug 2015, 18:02
Auch für mich war es ein zwar personell kleines, aber menschlich und kulinarisch ganz großes Treffen. Danke Jungs...vor allem Guido, der alles so prachtvoll vorbereitet hatte, dass Peter und mir fast nur Hiwi-Arbeiten blieben

Auch von mir einige Impressionen:

Kleine Korrektur zu Peters Bildern...es waren Lammlachse...

IMG_20150829_192051184[1]

Provencialisches Gemüse

IMG_20150829_192953563[1]

Das war "mein" Lammlachs...genauso, wie ich ihn wollte...

IMG_20150829_193005802[1]

Vorbereitung Dessert...

IMG_20150829_211100499[1]

...auch optisch ein Hochgenuss...wie alles andere...

IMG_20150829_211518692[1]

...und das zum Ärgern für alle Salz-Dillgurken- und Meerrettich-Fans, die nicht dabei waren

IMG_20150829_210009625[1]


[Beitrag von Lucki49 am 30. Aug 2015, 18:20 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#150 erstellt: 30. Aug 2015, 18:07
Euch beiden ein Dankeschön für Euren netten Besuch. Es war ein schöner Tag.
Lucki49
Stammgast
#151 erstellt: 30. Aug 2015, 18:11
Ach...und das links oben hatten wir auch noch:

IMG_20150829_193218440_HDR[1]

Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste 2 3 4 5 6 7 8 . 10 . Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.669 ( Heute: 8 )
  • Neuestes Mitgliedcwenzel17
  • Gesamtzahl an Themen1.550.898
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.533.414