Dreamcast über AV-R an den Beamer

+A -A
Autor
Beitrag
funkymonky1986
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 26. Mrz 2020, 01:06
Hallo mal wieder,
habt ihr einen Tipp wie ich meine Sega Dreamcast über den Denon 2807 an den Beamer Preis Leistungstechnisch am optimalsten verknüpelt bekomme?
Einen OSSC wäre eine Option, da ich mir auch gerne eine Neo Geo holen wollen würde. Gibt es da eine günstige Alternative? Habt ihr da Erfahrungen? Vor allem weiß ich nicht wie der AV-R die 480p da evtl hochskalieren könnte. 1080p was der Beamer hergibt, wäre schon schön. Vollbild wäre schon schnicke.
Lg und gute Nacht
Manuel
funkymonky1986
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 02. Apr 2020, 14:18
Hallo nochmal,
keiner dazu eine Meinung? Ich habe mir einfach mal die Konstellation bestellt:
https://www.amazon.d...01_s00?ie=UTF8&psc=1
https://www.amazon.d...01_s00?ie=UTF8&psc=1
Aber kein Bild, weder über meinen AV-R noch ein altes Full HD Gerät von Samsung
OSSC dann also mit dem VGA Kabel sollte doch eher die Qualität haben. Aber der Preis von 200€ ca. ist eben nicht gerade günstig.
Wäre supi wenn jmd. über ähnliche Erfahrungen berichten könnte.
Danke und LG
OldNo7
Inventar
#3 erstellt: 02. Apr 2020, 14:44
Moin,
schaue hier selten rein ...

meine Dreamcast betreibe ich über ganz normal über Cinch. meinem Bekannter der betreibt über die HDMI Box , öfters Probleme bei Bild, zum Teil flackert das Bild oder es laufen komische Streifen übers Bild.

China HDMI Box sollte eine alternative sein. Die überlege ich mir auch noch zu holen, da die AKURA Box viel zu teuer ist.
funkymonky1986
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 02. Apr 2020, 15:32
Hi OldNo7,
man möchte ja auf die alten Jahre sein Auge was gutes tun und mit Cinch naja. RGB reicht mir ja schon nicht... :-)
Aber von AliExpress zu bestellen, wollte ich nicht unbedingt. Da gibt es ja die OSSC auch günstiger. Dann dauerts ewig und wenn mal was ist, darfste selbst zurückschicken. Dann warte ich mal ab ob ein OSSC günstig abgegeben wird
LG Manuel


[Beitrag von funkymonky1986 am 02. Apr 2020, 15:33 bearbeitet]
OldNo7
Inventar
#5 erstellt: 03. Apr 2020, 07:50
ach so, ja war nur ein Beispiel, wo es auch einigermaßen funktioniert.

es gab oder gibt noch so ein digital Mod für Dreamcast, weiß gar nicht ob es nun schon draußen ist oder nicht, was eine Platine die man intern verbauen konnte. Preislich lag es so um die 130$ schon mal etwas günstiger.

und hier soll auch sehr gut sein Pound HD Kit
ach sorry, sehe es gerade, wird nicht nach Deutschland versandt ...

Mir reicht RGB, da macht mein TV noch ein ordentliches Bild draus. Hast du gdemu verbaut?


[Beitrag von OldNo7 am 03. Apr 2020, 07:52 bearbeitet]
funkymonky1986
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 03. Apr 2020, 08:52
Verbauen möchte ich die eigentlich nicht. Wobei ich nun den folgenden Fehler habe und sie sowieso aufschrauben müsste. Er ließt manche Spiele nicht mehr. Habe dazu folgenden Artikel mit Kommentar gefunden
Das ist ganz normal. Fast alle Dreamcasts bekamen nach ein paar Jahren einen Wackekontakt im Netzteil. Wenn du die CD neu einlegst und die Dreamcast anhebst, draufklopfst oder ähnliches, kann es sein dass es für ein paar Minuten wieder besser ist. Lösung des Problems: Besorge dir ein paar abgebrochene Zahnstocherspitzen. Öfne das Gehäuse und stecke sie hinter die kleinen Metallklemmen bei den Kontakten des Netzteils (Die Metallstifte die aus der Platine ragen.) Damit sollte der Kontakt wieder hergestellt sein. Falls nach ein paar Monaten wieder Probleme auftauchen drückst du die Zahnstocher wieder nach. Du kannst auch die Kontakte reinigen: nehme die Dreamcast-Bauteile auseinander bis du die eine Platine mit den Metallklemmen von den Stiften af der darunterliegenden Platine abziehen kannst. Pass dabei auf dass du das Laufwerk nicht beschädigst. --- Hört sich alles sehr kompliziert an, aber probiere es einfach aus, dabei kann eigentlich nichts schief gehen!! Ich habe zwei Stück so reparieren können und konnte somit Shenmue 1 und 2 in aller Ruhe durchspielen.
Dein anderen Artikel gibt es nur für Amazon.com. Deutschland hat den leider nicht.
Auf einem Full HD finde ich es auch gut. Nur mein AV-R hat den Anschluss nicht. Könnte lediglich die 3 Anschlüsse für das Videosignal Component Video müsste das sein verwenden. Soweit ich es aber verstanden habe ich das RGB noch das beste Signal wenn nicht VGA genutzt wird
Nein gdemu hab ich nicht, wie gesagt hab gerne die Konsolen im originalen Zustand
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
suche dreamcast
bitmon am 21.10.2010  –  Letzte Antwort am 13.01.2011  –  3 Beiträge
wo bekomme ich software für SEGA Dreamcast her und was kann das ding noch??
thorkar30 am 05.03.2013  –  Letzte Antwort am 10.03.2013  –  6 Beiträge
Hat noch wer *SEGA* Konsolen und Spiele?
neozed am 04.09.2009  –  Letzte Antwort am 02.03.2020  –  118 Beiträge
Was habt ihr noch zu Hause?
am 08.02.2011  –  Letzte Antwort am 24.03.2020  –  71 Beiträge
NES auf Full HD TV
atomflunder83 am 05.04.2011  –  Letzte Antwort am 02.01.2014  –  7 Beiträge
PS1-Bild Schwarz Weiß
almdudler80 am 22.01.2019  –  Letzte Antwort am 19.03.2019  –  3 Beiträge
Lustiges ZDF Video über Sonic (MD) von 1989
DOSORDIE am 26.05.2014  –  Letzte Antwort am 24.06.2014  –  6 Beiträge
Probleme beim Anschluss meiner N64 an TV
MooN1928 am 28.03.2012  –  Letzte Antwort am 20.04.2012  –  7 Beiträge
SNES an LCD TV anschließen?
Speedy22 am 26.12.2013  –  Letzte Antwort am 30.01.2014  –  6 Beiträge
SNES Portable (Koffer mit Akku betriebenem SNES und LCD)
-knucKles- am 04.05.2010  –  Letzte Antwort am 05.11.2010  –  4 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder879.836 ( Heute: 62 )
  • Neuestes Mitgliedsteveee01
  • Gesamtzahl an Themen1.467.559
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.906.502

Hersteller in diesem Thread Widget schließen