PC Bild auf TV mit FireTV.

+A -A
Autor
Beitrag
Achim232323
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 31. Mai 2020, 10:26
Hallo,

vielleicht könntet Ihr mir Helfen?
Ist es möglich mit einem FireTV Stick, dass Bild von meinem PC an ein TV Gerāt, dass im Hobby Keller steht, zu streamen?
Wenn ja, wie?

Wäre Super wenn mir jemand helfen könnte?

Gruß Achim
dan_oldb
Stammgast
#2 erstellt: 31. Mai 2020, 10:32
Beide Geräte müssen im gleichen Netzwerk sein, und das Betriebssystem des PC muss das unterstützen.

Wie das mit Windows 10 geht: https://youtu.be/tDCdiXmPtfU

Ciao, Daniel
Achim232323
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 31. Mai 2020, 10:58
Hallo Daniel,

Danke für die rasche Info,
aber ich muss nochmal nachfragen da ich nicht so den Plan von der Materie habe.

So wie ich das verstanden habe macht ich den nicht Internetfähigen TV mit dem dem Stick Internetfähig,
somit bin ich ja dann auch im Netzwerk und kann mich dann mit dem Win10 PC verbinden und habe dann den Inhalt des Pc auf dem TV, richtig?

Gibt es auch eine dt. Anleitung wie man das macht?

Gruß Achim
dan_oldb
Stammgast
#4 erstellt: 31. Mai 2020, 11:01
Wenn du WLAN Empfang im Keller hast geht das so, ja. Anleitungen für den FireTV Stick gibt es wie Sand am Meer, bitte such selber danach.

Ciao, Daniel
Achim232323
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 31. Mai 2020, 11:07
Super, ich danke Dir für die Auskunft 👍👍👍

Gruß Achim
Achim232323
Schaut ab und zu mal vorbei
#6 erstellt: 31. Mai 2020, 11:09
Ich nochmal...
... Ich spiele auch ab und dann mal von meiner xbox über den PC,
würde das auch klappen mit den FireTv im Keller,
würde da die Leistung ausreichen?

Gruß Achim
Achim232323
Schaut ab und zu mal vorbei
#7 erstellt: 09. Jun 2020, 22:14
Heut habe ich viele Stunden mit nachfolgenden Problem.
Da ich nicht so die Ahnung von der ganzen Materie habe,
wende ich mich an Euch

Habe jetzt den FireTV an dem TV im Keller eingerichtet.
Musste mir noch einen Dongle mit WLAN für den PC holen,
da dieser Miracast Nicht unterstützt
Habe am Pc einem HDMI Anschluss.
Dort habe ich den HDMI Anschluss vom Dongel gesteckt
und das andere in den USB Anschluss für den Strom.
Ich hoffe das es richtig angeschlossen ist?

Leider konnte ich nur das WLAN ins Netzwerk anbinden,
aber wenn ich in Win 10 nach Miracast suche,
findet Win 10 ihn nicht.

Vielleicht hat jemand die selben Problem evtl. Anschluss Probleme wie ich gehabt,
und kann mir einen Tip geben?

Gruss Achim
Achim232323
Schaut ab und zu mal vorbei
#8 erstellt: 10. Jun 2020, 07:10
Bin ich da wirklich den einzigste mit diesem Problem?

Kann ich mir nicht vorstellen!

Ist er wenigstens richtig angeschlossen?

Gruss Achim
Achim232323
Schaut ab und zu mal vorbei
#9 erstellt: 19. Jun 2020, 12:21
Also, irgendwie komme nicht weiter.


Mein TV mit angeschlossenen FireTV findet einfach den PC nicht.
Habe am Pc einem HDMI Anschluss.
Dort habe ich den HDMI Anschluss vom Dongel gesteckt
und das andere in den USB Anschluss für den Strom.
Ich hoffe das es richtig angeschlossen ist?
Kann mir das evtl. jemand bestätigen?
Verzweifel hier noch.

Gruss Achim
Achim232323
Schaut ab und zu mal vorbei
#10 erstellt: 20. Jun 2020, 09:33
Hat das keiner so in Betrieb?
derdater79
Inventar
#11 erstellt: 20. Jun 2020, 10:41
Hi nur so reicht die Sendeleistung des dongle am Pc,einfach mal eine Hdmiverlängerung anschließen.
Gruß D


[Beitrag von derdater79 am 20. Jun 2020, 10:43 bearbeitet]
Achim232323
Schaut ab und zu mal vorbei
#12 erstellt: 20. Jun 2020, 11:23
Hi,
Danke für die Antwort,
wie meinst Du das genau?

Ich habe meinen Monitor am Display Port des PCS dran,
und den Dongle am HDMI des PCs.
Bei Windows 7 war früher in den Anzeige Einstellungen eine Einstellung
wo man den 2 Anschluss aktivieren muss,
das ist bei Windows 10 nicht zu finden.

Kannstt Du mir das erklären wie Ihr das macht?

Gruss Achim
derdater79
Inventar
#13 erstellt: 20. Jun 2020, 13:51
Hi,ich glaube das ist ein Handshake Proplem.das wird höchstens etwas mit einem usb wlan.
da dann Freigabe erteilen.
Gruß D
Achim232323
Schaut ab und zu mal vorbei
#14 erstellt: 20. Jun 2020, 14:12
Sorry,
ich versteh nur Bahnhof

Was ist ein Handshake Problem?
derdater79
Inventar
#15 erstellt: 20. Jun 2020, 14:40
Hi,der Pc kann nicht so eine Signalaufbereitung.Eventuell ginge es mit einer Docking station aber nur wage.
Es gibt doch im appstore des Fire tv eine app um die xbox einzubinden.Google mal.
Und das für den Pc
https://bitreporter....zon-firetv-spiegeln/
Gruß D
KarstenL
Inventar
#16 erstellt: 20. Jun 2020, 15:12

Achim232323 (Beitrag #14) schrieb:
Sorry,
ich versteh nur Bahnhof

Was ist ein Handshake Problem?


Ich habe keine Ahnung welche Inhalte du streamen möchtest....aber der FireTV ist dafür mE Bastelei....

Bring PC und den TV (mit Chromecast) in das gleiche Netzwerk . Das ist nach meiner Erfahrung viiiiiel einfacher.

https://support.goog...form%3DDesktop&hl=de

WLAN im Keller Vorraussetzung.....

Eine andere Vorgehensweise wäre, wenn du zB Filme auf dem PC liegen hast und diese per FireTV FB steuern und im Keller abspielen möchtest.....
Da ist der einfachste Weg die freigegeben PC Dateien per VLC auf dem FireTV auf zu rufen. Alternativ kann man dafür Kodi oder Plex nutzen.
Ich glaube aber das deine PC Kenntnisse dafür nicht ausreichen....
Daher mein Vorschlag mit dem Chromecast.
Spannend ist natürlich ob der Chromecast das Format der Dateien spielt.....


[Beitrag von KarstenL am 20. Jun 2020, 15:18 bearbeitet]
Achim232323
Schaut ab und zu mal vorbei
#17 erstellt: 20. Jun 2020, 17:44
Als den FireTV habe ich mir angeschafft weil ich nach obiger Anleitung gegangen bin.
Es muss die möglichkeit bestehen den PC in der Wohnung im Keller mit angeschlossenen FireTV erreichen zu koennen.
Der FireTV und der PC hängen beide ueber WLAN im Netzwerk,
es muss doch die Möglichkeit bestehen beide zu verbinden.
Evt. Gibt es in WIn10 wie damals bei win 7 eine Einstellung die den hdmi aktiviert?
KarstenL
Inventar
#18 erstellt: 20. Jun 2020, 19:58
was ist das für ein dongle.....?
Achim232323
Schaut ab und zu mal vorbei
#19 erstellt: 20. Jun 2020, 20:08
Ein
Yehua Wireless WiFi Display Dongle HDMI 1080P WiFi Display Empfänger Unterstützung Miracast Airplay DLNA für Android/Smartphone/PC/TV/Monitor/Projektor
KarstenL
Inventar
#20 erstellt: 20. Jun 2020, 20:14
Link zu dem Artikel?

WENN das ein Empfänger ist, wird der wohl nix senden.....

der?:

https://www.amazon.d...tor-G5/dp/B07YXW8R89

der gehört in den TV, im Keller.....

das Dingen spiegelt wohl die Wiedergabe....

ist das WLAN im Keller stabil oder gibt es da LAN?

das Gerät ist ein Chromecast Nachbau....da hätte ich eher auf das Orfiginal gesetzt.....


[Beitrag von KarstenL am 20. Jun 2020, 20:20 bearbeitet]
Achim232323
Schaut ab und zu mal vorbei
#21 erstellt: 20. Jun 2020, 20:16
KarstenL
Inventar
#22 erstellt: 20. Jun 2020, 20:22

Achim232323 (Beitrag #21) schrieb:
Der würde mir empfohlen

https://www.amazon.d...2FProjektor&ref=is_s


welcher?

oder gleich den wireless Display Adapter? wobei ich nicht glaube das die WLAN Leistung dafür reicht:

https://www.amazon.d...-3&tag=googhydr08-21

du hast aber noch nicht genau beschrieben, was du GENAU vor hast, evtl kommt die Schwarmintelligenz dann auf eine Lösung.....


[Beitrag von KarstenL am 20. Jun 2020, 20:29 bearbeitet]
Achim232323
Schaut ab und zu mal vorbei
#23 erstellt: 20. Jun 2020, 20:29
KarstenL
Inventar
#24 erstellt: 20. Jun 2020, 20:36
da soll eine Anleitung bei sein......die mal durchgelesen?

oder evtl posten?

kann keine finden.....
Achim232323
Schaut ab und zu mal vorbei
#25 erstellt: 20. Jun 2020, 21:43
1
2
Achim232323
Schaut ab und zu mal vorbei
#26 erstellt: 20. Jun 2020, 22:14
Nach diese Anleitung habe ich das gemacht.
Aber ich bin mir nicht ganz sicher ob ich den richtig abgeschlossen habe. Wie schon oben erwähnt habe ich meinen Monitor am PC im Display Port und den Dongle im HDMI Anschluss.

Mein Hand zb findet Ihn auch (Bildschirmsyncronisierung)
Verbinder sich auch, aber Segen tue ich nichts im Monitor.
Deswegen fragte ich wie an in Win 10 evtl. den Anschluss HDMI frei gibt.
Zumindestens küsste man das damals bei Win7 da hatte ich das Bild noch auf einem anderem Monitor.

Gruss Achim
langsaam1
Inventar
#27 erstellt: 20. Jun 2020, 22:51
das sind Dongle als Empfänger Anschluss an ein Display oder TV !

das Sendegerät MUSS von sich aus Miracast fähig sein
z.B. MS Surface oder bestimmte Handy

es gab vor Jahren einen Miracast Sender von Microsoft für Windows 10
Achim232323
Schaut ab und zu mal vorbei
#28 erstellt: 20. Jun 2020, 23:18
Oh Mann,
dass heißt ich kann damit nichts nfangen?
Miracast ist es ja, aber ich habe nicht gewusst das man einen Sender braucht,
dachte das waers alles dabei.

Hast Du evtl. Einen Link für das richtige für den FireTV zu verbinden?
KarstenL
Inventar
#29 erstellt: 20. Jun 2020, 23:20
Genau...der HDMI am PC ist ein Ausgang.
Du musst das Gerät an einen Eingang anschließen. TV (im Keller) zB.
Dann sendet der PC wohl auf das Gerät.
Ich glaube aber nicht das dein Netzwerk und das Gerät das hergeben.
Du bist mit der Beschreibung deines Vorhabens seeeeeehr sparsam....
Desweiteren gibt es auch eine Rechtschreibkorrektur....
KarstenL
Inventar
#30 erstellt: 20. Jun 2020, 23:25
Funktioniert das denn nicht?:

Achim232323
Schaut ab und zu mal vorbei
#31 erstellt: 20. Jun 2020, 23:30
Genau, ich habe gedacht, ich schicke das Bild was auf dem PC ist auch an den TV mit angeschlossenen Fire TV im Keller.
So, dass überall in den Räumen dran arbeiten kann und nur den PC anschalten muss.
So habe ich auch die Anleitungen verstanden.

Die Anleitungen gehen ja auch davon aus, das der PC Miracast unterstützt.
Ich habe die Test gemacht ob er es unterstützt, und er unterstützt es nicht,
deswegen der Dongle.

Die Anleitungen gehen ja auch alle davon aus das der FireTV an dem zu empfangenden TV dran ist.
Achim232323
Schaut ab und zu mal vorbei
#32 erstellt: 20. Jun 2020, 23:34

KarstenL (Beitrag #30) schrieb:
Funktioniert das denn nicht?:



Danach habe ich es auch gemacht.
Leider findet er den TV absolut nicht mit angeschlossenen Dongle.

Ich denke mal dort im PC funktioniert das Miracast?
KarstenL
Inventar
#33 erstellt: 21. Jun 2020, 00:15
ja miracast, aber ansonsten werde ich nicht schlau aus dem was du schreibst.

mal abgesehen davon, habe ich immer noch keine Ahnung was du GENAU vorhast......

ist mir völlig Wurst, ob du Hoppelwestern oder was auch immer streamen oder sehen möchtest.......aber um dir zu helfen, musst du schon schreiben was du wie vor hast.

Sorry, aber ich bin raus.....
Achim232323
Schaut ab und zu mal vorbei
#34 erstellt: 21. Jun 2020, 01:20
Sorry, habe ich doch zuvor beschrieben was ich vor habe...

Achim232323 (Beitrag #31) schrieb:
Genau, ich habe gedacht, ich schicke das Bild was auf dem PC ist auch an den TV mit angeschlossenen Fire TV im Keller.
So, dass überall in den Räumen dran arbeiten kann und nur den PC anschalten muss.


So das ich das Bild vom PC auf dem TV mit angeschlossenen FireTV im Keller empfangen kann.

Was ist da ungenau?
KarstenL
Inventar
#35 erstellt: 21. Jun 2020, 01:48
Sorry, aber das ist mE die gleiche Frage wie:

Ich möchte von Hamburg nach München.
So daß ich die ganze Zeit aus dem Fenster gucken kann.
Was ist die günstigste Möglichkeit?

PC Technik und streaming ist leider nicht immer so einfach wie uns die Werbung es vormachen will....
Deine Angaben sind leider zu unpräzise....

Was soll das heißen:

So, dass überall in den Räumen dran arbeiten
kann und nur den PC anschalten muss.

Wie sieht dein Netzwerk aus?
Achim232323
Schaut ab und zu mal vorbei
#36 erstellt: 21. Jun 2020, 08:12
Was soll ich den noch angeben, mehr als was ich beschrieben habe, will.ich nicht machen.

Leider bin ich nicht so ein Fachmann um mich so auszudrücken,
das man gleich weiss was ich meine.
Wie zb. jetzt mit Deiner Frage mit dem Netzwerk,
was meinst Du genau damit?


[Beitrag von Achim232323 am 21. Jun 2020, 08:13 bearbeitet]
KarstenL
Inventar
#37 erstellt: 21. Jun 2020, 09:18
Ich würde mir an deiner Stelle jemanden in Kleinanzeigen oder aus einem Fachbetrieb suchen der dir etwas dabei hilft....evtl hast du einen Bekannten der sich mit Technik etwas auskennt....manchmal muß man etwas investieren....an meinen Sicherungskasten gehe ich auch nicht....ich bin kein Elektriker. Nur Mal als Beispiel, nicht das du meinst der Kasten hätte etwas mit dem Thema zu tun....


[Beitrag von KarstenL am 21. Jun 2020, 09:27 bearbeitet]
Achim232323
Schaut ab und zu mal vorbei
#38 erstellt: 21. Jun 2020, 09:48
Na, dann Danke ich Dir mal für die aufopfernde Zeit Du Dir mir entgegengebracht hast,
macht heut zu Tage ja fast niemand mehr da ja jeder Bescheid weiss, Respekt vor Dir

Werde mir mal einen Elektriker suchen gehen, der sein Handwerk versteht,
Danke Dir für den Hinweis...oder hat der Elektriker doch nichts damit zu tun?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
bluetooth auf pc mit handy windows 7
Jürgen12 am 28.01.2010  –  Letzte Antwort am 15.02.2010  –  2 Beiträge
PC mit Windows 7 fährt nicht mehr hoch.
realmadridcf09 am 05.02.2019  –  Letzte Antwort am 12.03.2019  –  11 Beiträge
PC lahmt
Chill0r1980 am 13.07.2010  –  Letzte Antwort am 15.07.2010  –  11 Beiträge
ASUS PC Stick
nebbiolo am 25.09.2016  –  Letzte Antwort am 25.09.2016  –  3 Beiträge
PC Mit 2 Partitionen neu aufsetzen
Mecii1992 am 03.12.2012  –  Letzte Antwort am 04.12.2012  –  5 Beiträge
pc startet sehr langsam
xSiiLencer_ am 04.02.2011  –  Letzte Antwort am 30.06.2011  –  70 Beiträge
Schwarze Bereiche im Bild sind verpixelt
Logofimm am 23.12.2019  –  Letzte Antwort am 23.12.2019  –  4 Beiträge
Pc neu aufsetzen
H_P am 11.07.2010  –  Letzte Antwort am 13.08.2010  –  9 Beiträge
Windows 7 Freigabe Problem
Major_Tom_Turbo am 17.04.2012  –  Letzte Antwort am 18.04.2012  –  5 Beiträge
PC funktioniert nicht mehr .
xSiiLencer_ am 15.06.2011  –  Letzte Antwort am 16.06.2011  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2020

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder885.092 ( Heute: 1 )
  • Neuestes Mitgliedphil__
  • Gesamtzahl an Themen1.475.470
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.055.133

Hersteller in diesem Thread Widget schließen