Kein Bild: Yamaha Soundbar

+A -A
Autor
Beitrag
JRC
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 23. Nov 2011, 10:19
Hallo,

Habe ein Problem mit meiner neu erworbenen Soundbar.

Geräte:
TV: LE46C750
Soundbar(Receiver): Yamaha S401
T-Home Receiver

Verkabelung:
TV (ARC-Büchse) per HDMI -> S401
S401 HDMI -> T-Home

HDMI Control am AVR eingeschaltet.
Anynet+ am TV funktioniert auch.

Beim T-Home geht der Ton, nur ich kriege kein Bild.

Wo liegt der Fehler??

Wenn ich aber per Kabel schaue, kommt das Bild, nur dann kriege ich kein Ton?!

Hoffe auf Hilfe...


DANKE!
Eminenz
Inventar
#2 erstellt: 23. Nov 2011, 10:24
Besteht eine HDMI Verbindung vom S401 HDMI OUT an den TV HDMI IN?
JRC
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 23. Nov 2011, 10:39

Eminenz schrieb:
Besteht eine HDMI Verbindung vom S401 HDMI OUT an den TV HDMI IN?



Japp, S401 hdmi OUT ARC -> TV hdmi IN ARC
Eminenz
Inventar
#4 erstellt: 23. Nov 2011, 10:52
Die direkte Verbindung zwischen MR 303 und TV funktioniert?

Unterschiedliche Kabel getestet?


[Beitrag von Eminenz am 23. Nov 2011, 10:53 bearbeitet]
JRC
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 23. Nov 2011, 11:03

Eminenz schrieb:
Die direkte Verbindung zwischen MR 303 und TV funktioniert?

Unterschiedliche Kabel getestet?



Direkte Verbindung geht...

4 Kabel von 3 verschiedenen Herstellern schon getestet.
Auch unterschiedliche HDMI IN Eingänge am AVR (zu T-Home) probiert. Ohne Erfolg... ich weiß nicht mehr weiter. Auch schon alle Geräte aus der Steckdose, und nach paar Minuten wieder rein, versucht.
Anynet+ am TV und ARC am AVR deaktiviert... hat nichts gebracht
Eminenz
Inventar
#6 erstellt: 23. Nov 2011, 11:17
Anynet würde ich ausschalten, ARC sollte natürlich aktiviert sein (im Yamaha sowie im TV).

Sind es High-Speed HDMI Kabel?
JRC
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 23. Nov 2011, 11:46

Eminenz schrieb:
Anynet würde ich ausschalten, ARC sollte natürlich aktiviert sein (im Yamaha sowie im TV).


anynet ist glaub ich auch gleichzeitig ARC, zumindest gibts keine separate ARC einstellung am Samsung.


Ja, es sind HighSpeed Kabel.

Das Kuriose ist ja, dass alles nach dem Auspacken geklappt hat. Mir hat ein HDMI Kabel gefehlt, und ich habe testweise ein Kabel aus dem Gästezimmer genommen. Alles ging. Dann erstmal wieder abgebaut (T-Home erstmal wieder direkt -> TV angeschlossen).
Heute neues Kabel angekommen, und alles so wieder angeschlossen, doch die beschriebenen Fehler traten auf. Danach habe ich natürlich das Kabel probiert was gestern funktioniert doch es geht auch nicht mehr...
Eminenz
Inventar
#8 erstellt: 23. Nov 2011, 13:06
Sehr merkwürdig.... haste mal nen anderen Eingang am Yamaha probiert?
JRC
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 23. Nov 2011, 13:09

Eminenz schrieb:
Sehr merkwürdig.... haste mal nen anderen Eingang am Yamaha probiert?



wie oben beschrieben, habe ich alle 3 Yamaha Eingänge probiert.

In der Zwischenzeit habe ich eine ältere LG LCD angeschlossen, und ebenfalls kein Signal...Also liegts eher am AVR...aber was?
Eminenz
Inventar
#10 erstellt: 23. Nov 2011, 13:18
Sofern möglich, setze den mal auf Werkseinstellungen zurück.
JRC
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 23. Nov 2011, 13:31

Eminenz schrieb:
Sofern möglich, setze den mal auf Werkseinstellungen zurück.


diese Funktion gibt es nicht

es gibt nur ne Soft-Reset Funktion aber die Einstellungen etc. bleiben gleich bzw. es hat nicht geholfen
Eminenz
Inventar
#12 erstellt: 23. Nov 2011, 13:33
Das traurige ist ja, dass es schon mal funktioniert hat....

Hast du mal ein anderes HDMI Gerät (Konsole, Blurayplayer etc) mal versucht anzuschließen?
JRC
Ist häufiger hier
#13 erstellt: 23. Nov 2011, 13:34

Eminenz schrieb:

Hast du mal ein anderes HDMI Gerät (Konsole, Blurayplayer etc) mal versucht anzuschließen?



Ja, Boxee Box und ebenfalls kein Signal
Eminenz
Inventar
#14 erstellt: 23. Nov 2011, 13:34
Dann muss es ja am Yamaha liegen, wenn die Direktverbindung mit den selben Kabeln funktioniert.

Sofern offline gekauft, fahr mit dem Ding doch mal zum Händler.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
YAMAHA Soundbar 2700
sambarobbi am 02.10.2018  –  Letzte Antwort am 28.11.2018  –  7 Beiträge
Yamaha YAS 207 Soundbar - Kein Bild über HDMI IN
FoxDie850 am 16.10.2019  –  Letzte Antwort am 09.11.2019  –  2 Beiträge
Yamaha Soundbar erweitern!
Mark-u am 30.01.2018  –  Letzte Antwort am 31.01.2018  –  4 Beiträge
Soundbar Yamaha S-401 kein Surround Ton
headbird0 am 19.11.2011  –  Letzte Antwort am 26.05.2012  –  15 Beiträge
Yamaha Soundbar UNIVOLUME-Frage!
baley am 16.07.2014  –  Letzte Antwort am 17.07.2014  –  3 Beiträge
Kein Ton von Soundbar
Taz1901 am 22.01.2015  –  Letzte Antwort am 24.01.2015  –  2 Beiträge
Einstellungen Yamaha Soundbar YHT-S401
horlag am 17.12.2011  –  Letzte Antwort am 02.03.2012  –  2 Beiträge
Soundbar Yamaha YHT S 401
brausemaus am 29.01.2013  –  Letzte Antwort am 30.01.2013  –  2 Beiträge
Soundbar Empfehlung
shanso_luca am 05.06.2015  –  Letzte Antwort am 08.06.2015  –  2 Beiträge
Einsteiger Soundbar
Yano am 09.01.2014  –  Letzte Antwort am 22.01.2014  –  15 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder906.447 ( Heute: 6 )
  • Neuestes Mitgliedhophop
  • Gesamtzahl an Themen1.513.064
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.783.366

Hersteller in diesem Thread Widget schließen