Surround probleme Yamaha Soundbar 400 und Cast 20

+A -A
Autor
Beitrag
elmo_
Neuling
#1 erstellt: 02. Feb 2019, 01:13
Hallo ich habe folgendes Problem und zwar hab ich eine bar 400 ± Sub und jeweils 2 Cast 20 speaker.
damit wollte ich jetzt ein kabelloses 5.1 aufbauen.

wenn ich in der MusicCast app die gerate verbinden will, und auf die sogunbar gehe -> Raumeinstellung kann ich dort den Menüpunkt surround/ Stereo nicht finden. d.h. ich kann die soundbar nicht als master in der Szene speichern. Gehe ich jetzt auf eins der cast 20 kann ich die in ein surround einbinden. dort werden mit aber nur die 2 speaker angezeigt ohne die sogunbar oder den Sub.

was mach ich falsch.


[Beitrag von elmo_ am 02. Feb 2019, 01:14 bearbeitet]
Tokki1969
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 02. Feb 2019, 03:17
Hi.

Ich hab Dein Problem gelesen und hab ähnliche Erfahrung gemacht.Ich arbeite in einem Elektromarkt.
Ich kann Dir nicht sagen warum das so ist, aber Dir mitteilen , was ich für eine Erfahrung gemacht habe.
Ich hatte die MusicCast App auf mein altes iPhone 4s gespeichert.
Und genau wie bei Dir, habe ich den Einstellpunkt „Surround/ Stereo Einstellung „ nicht gehabt..Es war einfach nicht vorhanden.
Nun , nachdem ich mich informiert habe und auch inzwischen mein neues Handy iPhone X habe, ist dieser Einstellpunkt Surround/ Stereo vorhanden. Es lag also an mein Handy mit zu alter Software..
Allerdings kam der Menüpunkt bei mir überhaupt nicht. Weder bei der Bar 400 noch bei der Musiccast 20.
Apropo Deine Musiccast 20 kannst Du nur als Stereopaar Konfigurieren.
Also mein Tip wär jetzt, falls Du ein altes Smartphone oder Tablet verwendest, die Musiccast App auf ein aktuelleren Gerät zu laden und testen.

Grüße
elmo_
Neuling
#3 erstellt: 02. Feb 2019, 05:04
ich nutze ein iPhone 6 mit ios 12.1.3 , werde es aber morgen mal mit einem aktuellerem iPhone versuchen.
danke für den tipp.
LG

was meinst du mit Stereopaar ?

wollte jeweils eine cast 20 hinten rechts und links und vorne die Soundbar inkl. Sub
Tokki1969
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 02. Feb 2019, 21:16
Hi

Du kannst nur unter die Sounbar 400 bei Raumeinstellung die Musiccast 20 als Surroundlautsprecher Konfigurieren. .
Wählst Du unter Raumeistellung , die Musiccast 20 , hast Du nur die Stereokonfiguration zur Auswahl..
Ein Beispiel : Du möchtest im Arbeitszimmer 2 x Musiccast Lautsprecher aufstellen. Dann kannst Du sie also Stereopaar Konfigurieren.

Grüße
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha musiccast bar 400 + Musiccast 20 Surround
Roger150 am 06.03.2019  –  Letzte Antwort am 07.03.2019  –  4 Beiträge
Yamaha Surround.
Twentyfour am 31.12.2019  –  Letzte Antwort am 19.01.2020  –  18 Beiträge
Soundbar 400-500?
m4xi am 20.10.2012  –  Letzte Antwort am 23.10.2012  –  3 Beiträge
Yamaha Soundbar Musiccast 400 - Klingt sehr dumpf
grubi01 am 08.12.2018  –  Letzte Antwort am 14.12.2018  –  4 Beiträge
Yamaha MusicCast Bar 40, Sub100 und Cast 20 Probleme beim etablieren
Sandra_H am 05.08.2019  –  Letzte Antwort am 06.08.2019  –  2 Beiträge
Yamaha YSP-2700 Soundbar - Probleme mit den Rear-/ Surround-Kanälen
SirDaedalus am 27.06.2017  –  Letzte Antwort am 09.06.2018  –  7 Beiträge
MusicCast 20 als Surround Rearspeaker zu leise?
Fabri977 am 28.01.2020  –  Letzte Antwort am 11.03.2020  –  3 Beiträge
Musiccast Bar 400 schaltet ein und aus
Homer1074 am 25.05.2020  –  Letzte Antwort am 28.05.2020  –  4 Beiträge
Surround-Soundbar
SuperManni72 am 26.11.2019  –  Letzte Antwort am 28.11.2019  –  10 Beiträge
Yamaha Soundbar Bar 400 mit Ligawo HDMI Switch
vinylthorsten am 07.09.2020  –  Letzte Antwort am 09.09.2020  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2019

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder926.537 ( Heute: 5 )
  • Neuestes Mitgliedmedia0815
  • Gesamtzahl an Themen1.553.206
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.586.341

Hersteller in diesem Thread Widget schließen