RDS Funkion beim 3312

+A -A
Autor
Beitrag
ergo-hh
Inventar
#1 erstellt: 09. Jan 2013, 14:39
Ich habe mit meinem AVR 312 ein kleines Problem, welches ich mit folgendem Text auch bereits Denon mitgeteilt habe:
"Sehr geehrte Damen und Herren,
ich habe ein kleines Problem mit meinem AVR-3312:
Hier in Hamburg sendet der Rundfunksender 'Radio Hamburg' über RDS den Interpreten und Titel des aktuell ausgestrahlten Titels. Dabei passiert am AVR-3312 folgendes.
- In der oberen Zeile des Displays wird blockweise (jeweils 8 Zeichen) die aktuelle Information angezeigt.
- zeitgleich wird in der unteren Zeile des Displays (durchlaufend) erst der richtige Interpret/Titel angezeigt nach einiger Zeit (nach ca. 5 - 10 Titeln) nur noch ein alter Titel angezeigt.
- schalte ich den AVR-3312 kurz aus und wieder ein, ist auch die Information in der unteren Displayzeile aktualisiert. Dasselbe passiert auch, wenn ich kurz eine andere Radiostation anwähle und dann wieder zurück auf Radio Hamburg schalte.
- das Problem tritt nicht immer sofort auf. Ich habe den Eindruck, es passiert erst, nachdem der Receiver in beiden Displayzeilen einige Zeit die korrekten Werte angezeigt hat. Läuft irgendwo im AVR ein Speicher voll?

Da in der oberen Displayzeile die korrekten Werte angezeigt werden gehe ich davon aus, dass es nicht am Sender Radio Hamburg liegt. Gibt es eine Möglichkeit, die beiden Displayzeilen zu 'synchronisieren'?"


Die Antwort lautete:
"Sehr geehrter ..., vielen Dank für Ihre Anfrage.
Führen sie bitte einen Werksreset durch wie in der Bedienungsanleitung auf Seite
148 beschrieben ggf. den A/V-Receiver durch Ihren Fachhändler überpüfen lassen.
Mit freundlichen Grüßen, Ihr Denon-Kundenservice


Ich hatte natürlich bereits die neueste Firmware und auch ein Reset des Mikroprozessors gemacht, was aber keine Änderung brachte. Ich möchte ungern das Gerät zur Reparatur geben da ich mir wenig davon verspreche. Daher meine Fragen:

  1. Kann es an einem schlechten bzw. zu schwachen Antennensignal liegen?
  2. Kann jemand mit RDS Empfang (möglichst sogar Radio Hamburg) an seinem 3312 das Verhalten bestätigen bzw. wiederlegen?

Gruß ergo-hh


[Beitrag von ergo-hh am 09. Jan 2013, 14:41 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Falsche RDS Anzeige beim AVR 3312
ergo-hh am 24.02.2013  –  Letzte Antwort am 05.03.2013  –  5 Beiträge
Problem beim 3312 / PS3 / TV
Ruppi74 am 08.03.2012  –  Letzte Antwort am 19.10.2012  –  5 Beiträge
Automatische Eingangswahl beim Denon 3312
Crix1990 am 03.02.2013  –  Letzte Antwort am 05.02.2013  –  2 Beiträge
Bildruckeln beim Denon AVR-3312
insitematrix am 25.09.2013  –  Letzte Antwort am 26.09.2013  –  3 Beiträge
AVR 3312
ice2man am 05.05.2011  –  Letzte Antwort am 29.11.2013  –  452 Beiträge
3312 Netzwerkfehler
DVDist am 14.04.2012  –  Letzte Antwort am 30.04.2012  –  8 Beiträge
Denon AVR 3312 Problem!
psychoboy am 09.12.2012  –  Letzte Antwort am 03.03.2013  –  19 Beiträge
3312 update Probleme
astalavista1990 am 10.06.2014  –  Letzte Antwort am 11.06.2014  –  2 Beiträge
Hausverkabelung AVR 3312
90Inimicus am 09.01.2012  –  Letzte Antwort am 10.01.2012  –  4 Beiträge
AVR 3312 - AirPlay spinnt
TheNes am 22.01.2012  –  Letzte Antwort am 27.11.2016  –  16 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder900.194 ( Heute: 19 )
  • Neuestes MitgliedAm0KK1990
  • Gesamtzahl an Themen1.500.696
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.538.151

Hersteller in diesem Thread Widget schließen