Denon X4000 5.1 / stereo hören

+A -A
Autor
Beitrag
Frosty*
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 22. Dez 2013, 19:11
Hallo

Ich bin gerade etwas verwirrt. Hab am AVR folgende Boxen angeschlossen:

Front: Canton Chrono SL 590.2 DC
Center: Canton Chrono SL 555.2
Sorround: Canton Chrono SL 510.2
Sub: Infinity HPS 250

Nach der Audyssey Einmessung habe ich manuell die Frontboxen wie auch den Center von "Groß" auf "Klein" gestellt damit die seperat eingestellten Trennfequenzen über den Sub laufen.

Wenn ich jetzt aber den Stereo hören will ist auch immer der Sub mit an. Ich möchte aber Stereo ohne Sub hören.
Im der Endstufen Zuweisung war bisher "5.1-Kanal + Zone 2" aktiviert. Muss ich nun die "5.1-Kanal + Front B" oder die "7.1/2-Kanal-Front" einstellen das ich im Stereo nur die beiden SL 590.2 ohne Sub spielen?
hesa2801
Inventar
#2 erstellt: 22. Dez 2013, 19:34
Wenn Front A und B angeschlossen sind, unter Audio Frontlautsprecher einrichten, dort B für 2 Kanal Wiedergabe wählen.

Im Menü unter Lautsprecher/Manuelles Setup/ 2Ch von Auto 7 auf manuell stellen und dann die LS für die 2 Kanal - Wiedergabe nach Wunsch einstellen.

Im 2- Kanal-Betrieb nutz der AVR da diese Einstellungen.
Frosty*
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 22. Dez 2013, 19:45
Es ist nur Front A angeschlossen.
Ich möchte ja die SL 590.2 bei Film im 5.1 Systen wie eben auch im Stereo nutzen dann nur eben ohne Sub.

Jetzt hab ich ich bei Audio Frontlautsprecher einrichten bei Mehrkanal und auch bei 2-Kanal Wiedergabe A eingestellt.
hesa2801
Inventar
#4 erstellt: 22. Dez 2013, 19:57
Wenn Du nur 5.1 LS angeschlossen hast, sollte unter Endstufenzuweisung "Nur Hauptzone" ausgewählt sein, bzw. ggfs. Bi-Amp. Dann ist die Einstellung "Frontlautsprecher" ausgegraut.

Dann solltest Du im Lautsprechermenü die LS für 2-Kanal Wiedergabe wie beschrieben einstellen, z.B. LS auf Large und Sub auf NO. Dann läuft unter Stereo und Direct diese Konfiguartion.
Frosty*
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 22. Dez 2013, 20:07
Wenn ich 5.1-Kanal (Bi-Amp) auswähle kann ich den 2-Kanal Weidergabe nicht einstellen, der ist dann auch ausgegraut.
Die 2-Kanal Wiedergabe hab ich nur zur Verfügung wenn ich bei der Endstufen Zuweisung entweder "5.1-Kanal + Front B" oder die "7.1/2-Kanal-Front" einstelle.
Nur Hauptzone steht gar nicht zur Auswahl.
hesa2801
Inventar
#6 erstellt: 22. Dez 2013, 20:18
Hier meine Einstellungen am AVR 3313:

LS-SetupHesa

Ich hoffe Du kannst daraus erkennen, wie ich die LS eingestellt habe. LS laufen als Bi-Amp. Dort müsste bei Dir Hauptzone stehen. Also Kein Bi-Amp.
Frosty*
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 22. Dez 2013, 20:28
Bei der Endstufen Zuweisung sind nur:


7.1-Kanal (SB/FH/FW)

5.1-Kanal + ZONE2

5.1-Kanal + ZONE3

5.1-Kanal + ZONE2/3-MONO

5.1-Kanal (Bi-Amp)

5.1-Kanal + Front B 2-Kanal Wiedergabe kann ausgewählt werden

7.1/2-Kanal-Front 2-Kanal Wiedergabe kann ausgewählt werden

9.1-Kanal (SB/FH/FW)

Mehr Auswahl steht nicht zur Verfügung. Und nur bei den5.1-Kanal + Front B oder die 7.1/2-Kanal-Front kann ich die 2-Kanal widergabe einstellen. Bei den anderen ist das immer weggeraut.
hesa2801
Inventar
#8 erstellt: 22. Dez 2013, 20:44
Ok, hier steige mit dem Grundwissen des AVR 3313 fast aus... Eine Idee noch!

Gefühlt würde ich zu 7.1/ 2 Kanalfront tendieren, aber vorher noch einmal die BDA lesen.

BDA Standard Einstellung ist 7.1 (SB/FH/FW) das entspricht "Nur Hauptzone", aber wieso es ausgegraut ist weiß ich nicht.
Frosty*
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 22. Dez 2013, 20:51
Dank dir jedenfalls für deine Hilfe und Vorschläge.

Die BDA verwirrt ich gerade. Ich hab es jetzt auf die 5.1-Kanal + Front B eingestellt, da bei der 7.1/2-Kanal-Front Einstellung die Rear Surround Boxen aktiviert werden (die ich aber nicht angeschlossen habe).

Vielleicht bin ich ja komplett auf dem Holzwerg
hesa2801
Inventar
#10 erstellt: 22. Dez 2013, 20:56
Da bin ich jetzt auch angekommen...Vielleicht findet sich ja noch 4000er Besitzer, der mehr weiss als wir.

Auf jeden Fall weiterhin viel Erfolg

Beste Grüße Hesa
marty.mouse
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 21. Okt 2015, 21:18
Bedeutet dass , dass ich wenn ich auf 7.1/2 stelle kann ich mein 5.1 konfigurieren und ein Stereo Setup mit den selben Front Lautsprechern?
Richtig?
Lars_1968
Inventar
#12 erstellt: 21. Okt 2015, 21:34
Warum macht ihr das denn so kompliziert über die Endstufenzuweisung? Audio --> Subwoofer --> on/off (oder in der Art, beim 4100 ist das - aus der Erinnerung heraus - etwas anders.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Denon X4000 5.1 + Stereo Einmessen
s_bolle am 13.10.2013  –  Letzte Antwort am 30.01.2015  –  24 Beiträge
Denon X4000 UKW Stereo
telex am 30.05.2016  –  Letzte Antwort am 31.05.2016  –  11 Beiträge
Denon x4000
PasterTroy am 08.09.2013  –  Letzte Antwort am 10.09.2013  –  6 Beiträge
Denon AVR-X4000: Kopfhörerverstärker
-geka- am 04.09.2014  –  Letzte Antwort am 04.09.2014  –  2 Beiträge
Denon AVR-X4000 Bi-Wiring?
Patrickppp am 12.01.2014  –  Letzte Antwort am 30.01.2017  –  15 Beiträge
Denon AVR-X4000 einmessen?
Patrickppp am 01.01.2014  –  Letzte Antwort am 05.01.2014  –  8 Beiträge
denon x4000 - super Sound?
roandreas# am 09.06.2014  –  Letzte Antwort am 22.06.2014  –  29 Beiträge
Denon x4000 3.0 Modus
Hornetmathi am 15.11.2014  –  Letzte Antwort am 20.11.2014  –  3 Beiträge
Denon X4000 im Stereobetrieb
telex am 19.02.2015  –  Letzte Antwort am 05.03.2015  –  6 Beiträge
Lautstärkeanpassung Denon X4000
Firekiller6 am 08.08.2014  –  Letzte Antwort am 09.08.2014  –  5 Beiträge

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder899.992 ( Heute: 33 )
  • Neuestes MitgliedShettesaw
  • Gesamtzahl an Themen1.500.339
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.530.398

Hersteller in diesem Thread Widget schließen