Denon AVR1911 -Teufel Concept S

+A -A
Autor
Beitrag
Kombifahrer1084
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 13. Nov 2014, 21:37
Hallo Zusammen,

Kann mir jemannd sagen wie ich optimalen klang bekomme? Bzw auf was ich die Einstellungen setzten muss?
Cogan_bc
Inventar
#2 erstellt: 13. Nov 2014, 21:40

Kann mir jemannd sagen wie ich optimalen klang bekomme?


Klar....schmeiß die Brüllwürfel weg und gönn dem Denon ein paar anständige Lautsprecher
Kombifahrer1084
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 13. Nov 2014, 21:49
Hilft mir total weiter die Antwort...klasse
Cogan_bc
Inventar
#4 erstellt: 13. Nov 2014, 22:44
ist hart aber leider wahr
da kannst Du einstellen was Du willst, raus kommt nie was vernünftiges
std67
Inventar
#5 erstellt: 13. Nov 2014, 22:54
Hi

wo ist denn das Problem? Einmessung starten und gut iss. Zumindest die Entfernungen sollten dann auch stimmen
Die Trennfrequenz stellen die AVR gerne zu niedrig ein. Aber da Teufel so nett ist in seinen Bedienungsanleitungen genau diesen Punkt auch zu erwähnen................................
Wie war nochmal die Frage


Viel wichtiger sind venünftige Lautspre cher (aber die sind nunmal jetzt da) und eine vernünftige Platzierung der Lautsprecher


[Beitrag von std67 am 13. Nov 2014, 22:56 bearbeitet]
Kombifahrer1084
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 14. Nov 2014, 08:05
Ich bin totaler Änfänger auf dem Gebiet.Aber fürs erste sollten die Teufel Lautsprecher mal reichen.
Cogan_bc
Inventar
#7 erstellt: 14. Nov 2014, 14:56
Dann kannst Du nur den Denon einmessen lassen und dann nach gehör noch mal nachsteuern
eine "optimale" Einstellung gibt es nicht, da Räume und Geschmäcker einfach zu verschieden sind
hesa2801
Inventar
#8 erstellt: 14. Nov 2014, 18:11
Trenn die Säulen mal mit 150Hz oder 120Hz. Je nach Raum könnten die 120Hz gehen. Die Concept S schaffen eher weniger, also im Zweifel bei 150Hz bleiben, solange der SU nicht ortbar wird.

Ich hatte die CS auch mal vor einigen Jahren, sie sind dann aber Heco Victas gewichen, die mir jetzt erst mal reichen. Die trenne ich aber auch im 5.1 Betrieb bei 80Hz (Bassreflexrohre habe ich verschlossen)

Das Problem der Concept S ist, dass Sie für Musik eher problematisch sind, da zwischen 150Hz und 80Hz (bzw. weniger) eine zu große Spanne liegt und insbesondere die Frontlautsprecher, dann nicht tief genug spielen.
Kombifahrer1084
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 15. Nov 2014, 09:39
Danke das hilft mir doch schon mal weiter.
Kombifahrer1084
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 15. Jan 2015, 18:18
Hallo Leute,

Hab mal wieder ein Problem.Hab heute versucht ein bisschen was einzustellen und hab glaub ich noch alles schlimmer gemacht.

Im Multi Channel Stereo Modus laufen jetzt nur noch die beiden Frontboxen,Subwoofer und der Centerspeaker.

Kann mir bitte jemannd erklären wie ich die andern beiden Lautsprecher wieder zum laufen bekomme?
Kombifahrer1084
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 15. Jan 2015, 19:28
Hab dem Laptop immer am DVD Eingang vom Recievier laufen lassen selbst da kommt kein Ton mehr raus.

Weiss jemannd Rat?
Kombifahrer1084
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 15. Jan 2015, 21:04
Weiss jemannd wie Ich den ganzen Mist Reseten kann?
Kombifahrer1084
Ist häufiger hier
#13 erstellt: 15. Jan 2015, 22:19
so gefunden hab keine Bedienungsanleitung und bin absoluter Neuling auf dem Gebiet. Hatte sie mir jetzt im Internet rausgesucht.

Morgen werd ich nochmal versuchen alles wieder ein zu stellen.
Kombifahrer1084
Ist häufiger hier
#14 erstellt: 15. Jan 2015, 23:37
Weiss jemannd ob ich auch ein anderes Einmessmikrofon nehmen kann? Bei meinem gebrauchten Denon ist es leider nich mehr bei gewesen.

Welche Einstellungen kann ich den schonmal ohne Eingemessen zu haben vornehmen?
Kombifahrer1084
Ist häufiger hier
#15 erstellt: 16. Jan 2015, 17:48
Kann mir jemannd sagen wie ich den Subwoofer im Stereo Modus zum laufen kriege?

Wie finde ich den die Einstellungen dafür? Aus der Bedienungsanleitung werd ich nicht schlau.
hesa2801
Inventar
#16 erstellt: 16. Jan 2015, 18:27
Im Menü Speaker/manuelle Konfiguration/2CH-Betrieb den SW auf ja und dann LS auf small Bzw. Large und LFE+Main mit Crossover (nicht der Bringer)
Kombifahrer1084
Ist häufiger hier
#17 erstellt: 16. Jan 2015, 20:41
cool danke hab es hinbekommen.Kannst du mir noch sagen wie ich in das Menü des Subwoofer komme wo ich die DB einstellen kann?
hesa2801
Inventar
#18 erstellt: 16. Jan 2015, 21:53
Entweder über Menü: Audio/SubwooferPegel oder Speaker/Manuelle Einstellungen/Pegel und dann dort über den Testton einlegen.

Viel Erfolg
Kombifahrer1084
Ist häufiger hier
#19 erstellt: 16. Jan 2015, 22:00
Super Vielen Dank hat funktioniert
hesa2801
Inventar
#20 erstellt: 17. Jan 2015, 09:43
Freut mich Viel Spass...
Kombifahrer1084
Ist häufiger hier
#21 erstellt: 12. Feb 2015, 20:05
Hallo, Ich habe günstig einen 2 Teufel Concept S Subwoofer bekommen können.

Meine Frage wäre wie Ich ihn richtig anschliesen tue.

Am Av Reciever Pre Out mit dem Cinchkabel zum ersten Sub in Line in (roter Anschluss)

Dann mit dem Y Kabel(der einzel Stecker) in Line in (weisser Anschluss) an den 2 Sub zu Line in (rot und weisse Anschluss)

20150212_19572020150212_195735

Ist es so richtig wie Ich es angeschlossen habe?

Das erste Bild ist auch der erste Subwoofer Das dicke graue Cinchkabel ist direkt vom Av Reciever.
Kombifahrer1084
Ist häufiger hier
#22 erstellt: 12. Feb 2015, 21:36
so ist es richtig oder?

20150212_213200
_Janine_
Inventar
#23 erstellt: 12. Feb 2015, 21:45
Du brauchst ein Y Kabel das kommt in den Sub Preout des AVR 2 Strippen Chinch Kabel drann und dann in jeden Sub in Line In ein Kabel.
Was soll dir der 2. Sub bringen ??? oder was erhoffst du dir davon.


[Beitrag von _Janine_ am 12. Feb 2015, 21:47 bearbeitet]
Kombifahrer1084
Ist häufiger hier
#24 erstellt: 12. Feb 2015, 22:10
Ich hab ja schon ein Y Kabel (das schwarze auf den Bildern) aber die zwei Strippen sind doch viel zu kurz gerade mal 10 cm kann man sie auseinander machen. Gibt es da keine anderen Kabel?
Kombifahrer1084
Ist häufiger hier
#25 erstellt: 12. Feb 2015, 22:16
_Janine_
Inventar
#26 erstellt: 12. Feb 2015, 22:26
Du brauchst das hier klick http://www.amazon.de...subwoofer+y-kabel+5m
Oder das hier ist etwas länger klick http://www.amazon.de...subwoofer+y-kabel+5m
Kombifahrer1084
Ist häufiger hier
#27 erstellt: 12. Feb 2015, 22:27
http://www.mediamark...39507.html?langId=-3


geht sowas auch? Der obrige Link funktioniert irgendwie nicht.
_Janine_
Inventar
#28 erstellt: 12. Feb 2015, 22:27
Dein Link funzt nicht.
std67
Inventar
#29 erstellt: 12. Feb 2015, 22:29
bei mir geht der Link

@Kombifahrer

ja
_Janine_
Inventar
#30 erstellt: 12. Feb 2015, 22:30

Kombifahrer1084 (Beitrag #27) schrieb:
http://www.mediamark...39507.html?langId=-3


geht sowas auch? Der obrige Link funktioniert irgendwie nicht.

Habs gemerkt das Ding geht auch dann brauchst du noch die dazu gehörigen Verlängerungen.
_Janine_
Inventar
#31 erstellt: 12. Feb 2015, 22:32

Kombifahrer1084 (Beitrag #25) schrieb:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41m7IkerOQL._SY300_.jpg

sowas habe ich oder ist das falsch?

Stefan der geht bei dir ????
std67
Inventar
#32 erstellt: 12. Feb 2015, 22:34
achso nee, der nicht
_Janine_
Inventar
#33 erstellt: 12. Feb 2015, 22:35

std67 (Beitrag #32) schrieb:
achso nee, der nicht

Kombifahrer1084
Ist häufiger hier
#34 erstellt: 12. Feb 2015, 22:37
das habe ich hier:

http://www.ebay.de/i...&hash=item19f05a323e

Die beiden Enden gehn ja grade mal 10 cm auseinander,damit kann man doch keine 2 Subwoofer anschliessen....Ich glaube ich habe irgendwo ein Denkfehler
_Janine_
Inventar
#35 erstellt: 12. Feb 2015, 22:46

Kombifahrer1084 (Beitrag #34) schrieb:
das habe ich hier:

http://www.ebay.de/i...&hash=item19f05a323e

Die beiden Enden gehn ja grade mal 10 cm auseinander,damit kann man doch keine 2 Subwoofer anschliessen....Ich glaube ich habe irgendwo ein Denkfehler :(

Du bist wirklich der schärfste
Du hast einen großen Denkfehleher
Ich hab doch oben geschrieben wie du es machen kannst.
Kombifahrer1084
Ist häufiger hier
#36 erstellt: 12. Feb 2015, 23:01
Ich stellja nicht um sonst so viele fragen aber ich habe s jetz verstanden Eine frage hab ich noch,bei Sub Line IN muss das Kabel in den weissen oder roten Anschluss oder spielt das keine Rolle?
Kombifahrer1084
Ist häufiger hier
#37 erstellt: 13. Feb 2015, 16:57
Mit einem sub ist es aber besser als mit 2 Oder täusche ich mich da?Oder muss ich die Regler am subwoofer höher stellen?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Bildschirmmenü Denon-AVR1911
schimpfi am 12.02.2011  –  Letzte Antwort am 22.02.2011  –  3 Beiträge
Denon AVR-2308 mit Teufel Concept S
ekilein am 06.12.2008  –  Letzte Antwort am 06.12.2008  –  43 Beiträge
Denon AVR 1911 & Teufel Concept R2
Blueking am 21.02.2011  –  Letzte Antwort am 25.02.2011  –  9 Beiträge
allg. Fragen zum 1508 & Teufel Concept S
oplaner am 19.11.2013  –  Letzte Antwort am 21.11.2013  –  5 Beiträge
Denon AVR X1300W mit Teufel Concept E 400 - Toneinstellungen - Bass?
Denonuser21 am 29.04.2017  –  Letzte Antwort am 03.05.2017  –  2 Beiträge
Denon AVR3805 mit Teufel Concept P 5.1
thermofish am 15.01.2010  –  Letzte Antwort am 18.01.2010  –  14 Beiträge
Denon 1610 & Teufel Concept E Einstellungen!
Ziegenpelle am 20.01.2010  –  Letzte Antwort am 21.01.2010  –  4 Beiträge
Denon AVR-1611 + Teufel Concept G ?
ssj3rd am 20.03.2011  –  Letzte Antwort am 20.03.2011  –  2 Beiträge
Denon 1612 + Teufel Concept E Magnum
TobeRaider am 06.06.2012  –  Letzte Antwort am 05.07.2012  –  13 Beiträge
Denon avr1911 +plasma Panasonic kein DVD-Bild
ducmomo am 16.11.2010  –  Letzte Antwort am 17.11.2010  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2014
2015

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder828.941 ( Heute: 17 )
  • Neuestes Mitgliedeeshyreyt
  • Gesamtzahl an Themen1.386.463
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.406.367

Hersteller in diesem Thread Widget schließen