Onkyo TX 1008 - Internetradio geht nicht

+A -A
Autor
Beitrag
theboss1604
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 06. Feb 2012, 17:55
Hallo,

habe mir einen TX 1008 zugelegt. Alles geht so wie es soll.
Nur nicht das Internetradio.

Habe die neuste Firmware drauf (über USB).
Über Wlan erreichbar Onkyo APP funktioniert super!
Kann auf das Webinterface zugreifen.

Aber bei dem Versuch das Internetradio zu benutzen bekomme ich: Verbindungsfehler.

Netzwerkeinstellungen sind ok.

Wie bekomme ich z.B. EINSLIVE auf meinen Onkyo?

Vielen Dank!


Markus
Igelfrau
Inventar
#2 erstellt: 06. Feb 2012, 18:24
theboss1604
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 06. Feb 2012, 18:49
Danke für das Video.
Trotzdem komme ich nicht weiter.

Beispiel:

http://www.wdr.de/wdrlive/media/einslive.m3u

Will nicht funktionieren....

Keine Verbindung.
Igelfrau
Inventar
#4 erstellt: 06. Feb 2012, 18:54
theboss1604
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 06. Feb 2012, 19:04
Nein. Leider nicht.

Habe gerade aber was anderes probiert:

Firmware update über das NETZ:

Im Display des Receiver steht dann DNS Error!

Was mache ich falsch?
Portfreigaben?

Habe feste Onkyo IP 192.168.178.xx

Fritz Box 192.168.178.1
DNS 192.168.178.1

Das muss funktionieren oder?

bin echt ratlos ....
theboss1604
Schaut ab und zu mal vorbei
#6 erstellt: 06. Feb 2012, 19:07
Aufteilung
Igelfrau
Inventar
#7 erstellt: 06. Feb 2012, 19:23
Zum einen verstehe ich nicht, warum du nicht die IP-Konfiguration per DHCP einstellen lässt. Ist um einiges einfacher und kannst in der Fritzbox auch die per DHCP zugewiesenen IP auf die MAC festtackern lassen. Aber jedem sein Königreich.

Allerdings scheint mir bei deiner manuellen IP-Konfig des Onkyos die SubNet-Mask mit 255.255.255.192 sehr merkwürdig! Bitte hier 255.255.255.0 einsetzen und damit prüfen.

Als zweiten DNS kannst du alternativ auch den Google-DNS 8.8.8.8 einsetzen oder den Eintrag freilassen. Der DNS der FritzBox sollte eigentlich schon reichen.
theboss1604
Schaut ab und zu mal vorbei
#8 erstellt: 06. Feb 2012, 19:59
Danke....

Die Subnetzmaske war fehlerhaft.
Natürlich 0!

Da hatte ich echt eine lange Leitung!

Jetzt geht alles.

Viele Grüße
Igelfrau
Inventar
#9 erstellt: 06. Feb 2012, 20:06
Freut mich dass es nun geht!

Falls du noch URLs für Internet-Radios benötigst, findest du hier sicherlich die passenden Daten für einen Eintrag.

Weiterhin viel Spaß und Erfolg!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Onkyo Tx nr 1008
renemrotzek am 19.04.2017  –  Letzte Antwort am 23.04.2017  –  2 Beiträge
Onkyo 717 oder Onkyo 1008
bkrauss am 06.09.2012  –  Letzte Antwort am 09.09.2012  –  7 Beiträge
Onkyo TX-NR 1008 und Lautstärkeregler?
msiegberg am 31.08.2010  –  Letzte Antwort am 02.12.2010  –  3 Beiträge
Onkyo 1008+ Spotify
ommel88 am 23.01.2013  –  Letzte Antwort am 24.01.2013  –  2 Beiträge
Onkyo tx-nr 808 oder 1008
kaiser_markus am 05.06.2011  –  Letzte Antwort am 06.06.2011  –  4 Beiträge
Onkyo Tx-Nr818 oder Onkyo Tx-Nr 1008
-HuiBu- am 10.02.2013  –  Letzte Antwort am 10.02.2013  –  2 Beiträge
Onkyo 1008 Boxen-Anschluss
Syffel am 17.08.2010  –  Letzte Antwort am 05.01.2011  –  5 Beiträge
Onkyo 1008 Erstinstallation.
fplgoe am 17.01.2011  –  Letzte Antwort am 23.01.2011  –  13 Beiträge
Onkyo 1008 und iPad
bkrauss am 05.09.2012  –  Letzte Antwort am 07.09.2012  –  10 Beiträge
Internetradio am Onkyo TX-NR905
andy2004dd am 04.01.2008  –  Letzte Antwort am 08.01.2012  –  9 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder875.894 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedLauridsG
  • Gesamtzahl an Themen1.460.845
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.781.488

Top Hersteller in Onkyo Widget schließen