Dolby Surround Probleme mit Sansui AV-7000

+A -A
Autor
Beitrag
Richie0307
Neuling
#1 erstellt: 12. Dez 2018, 20:15
Ich hab seit kurzem ein Problem mit meinem AV-Verstärker.
In allen Suround Modi wird kein Ton mehr ausgegeben. 2-Ch arbeitet normal.
Umschaltrelais scheint zu funktionieren, zumindest klackt es. Nur wenn ich die Lautstärke auf sehr laut stelle, höre ich in den Dolby Surround Modi, ganz leise Ton.
Ich weiß, eine funktionierend Glaskugel hat keiner, aber was könnte das sein, bzw würde sich eine Reparatur lohnen?
XN04113
Inventar
#2 erstellt: 12. Dez 2018, 21:25
Funktionieren die Testtöne die der AVR erzeugen kann?
Richie0307
Neuling
#3 erstellt: 12. Dez 2018, 22:17
Nein, über den Tongenerator ist kein Testrauschen hörbar.
Gerade festgestellt, über Tape 2 ist ein Equalizer angeschlossen, der zeigt auch keine Frequenz an.


[Beitrag von Richie0307 am 12. Dez 2018, 22:17 bearbeitet]
XN04113
Inventar
#4 erstellt: 13. Dez 2018, 05:16
wenn diese Basics nicht funktonieren ist er wohl defekt
kannst noch mal veruchen einen Werksreset auszuführen
Highente
Inventar
#5 erstellt: 14. Dez 2018, 16:55
Hat der ne Source direkt Schaltung und ist die ist evtl. gedrückt?
Richie0307
Neuling
#6 erstellt: 29. Dez 2018, 15:38
Ganz vergessen Rückmeldung zu geben. Sorry dafür.

Der Reset hat funktioniert und das Schätzchen läuft wieder.

Danke für Eure Hilfe.
HiFi1991
Neuling
#7 erstellt: 24. Mai 2019, 18:09
Hallo, wie kann ich bei meinen Sansui AV-7000 einen "Werksreset" ausführen? Herzlichen Dank!
XN04113
Inventar
#8 erstellt: 24. Mai 2019, 19:43
wenn es nicht im Handbuch steht => gar nicht
HiFi1991
Neuling
#9 erstellt: 25. Mai 2019, 08:23
Na, ja, bei Richie0307 hat es ja offensichtlich funtioniert. Ich werde ihm mal eine Nachricht senden.
Richie0307
Neuling
#10 erstellt: 30. Mai 2019, 13:29
Entschuldigt, ich bin nicht so oft hier. Auf die PM hab ich dann eine Nachricht bekommen.

Der Reset ist eigentlich simpel.
Gerät Stromlos machen und warten. Ich hatte noch den Einschaltknopf gedrückt, ob das was bringt, weiß ich nicht.^^
Ziel dabei ist, alle Kondensatoren zu entladen. Ich hatte ihn einen halben Tag stehen lassen und beim ausprobieren hat er wieder funktioniert.


Grüße
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Grundig V8400 - Dolby Surround problem...
Snoopyx am 09.09.2004  –  Letzte Antwort am 07.07.2008  –  2 Beiträge
Sansui RZ 8100
ralle1265 am 12.12.2012  –  Letzte Antwort am 18.12.2013  –  2 Beiträge
Sansui Reciever sx 700
Vinylwolf64_ am 24.04.2020  –  Letzte Antwort am 26.04.2020  –  3 Beiträge
Wieviele Lautsprecher an Sansui-Verstärker
Xethon am 27.11.2016  –  Letzte Antwort am 27.11.2016  –  2 Beiträge
TECHNICS SA-DX950 Probleme mit Lautspprecheranschluss Stereo/Surround
H3PO am 04.01.2009  –  Letzte Antwort am 05.01.2009  –  3 Beiträge
Technics Av Control Stereo-Reciever
Aysterhay am 17.07.2009  –  Letzte Antwort am 18.07.2009  –  6 Beiträge
Kenwood RV-7000 ?
Jabstarr am 02.01.2011  –  Letzte Antwort am 17.01.2016  –  4 Beiträge
Dolby Atmos ohne audyssey
harley071 am 20.10.2017  –  Letzte Antwort am 26.10.2017  –  6 Beiträge
Dolby Atmos AV-Vollverstärker mit frei zuweisbaren internen Endstufen
Ph4nt0m1977 am 16.11.2018  –  Letzte Antwort am 18.11.2018  –  7 Beiträge
Probleme mit den HD Tonformaten (DTS HD & Dolby TrueHD)
gula1405 am 03.07.2012  –  Letzte Antwort am 03.07.2012  –  5 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder912.763 ( Heute: 5 )
  • Neuestes Mitgliedteilliefer_
  • Gesamtzahl an Themen1.525.004
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.013.655