Yamaha RX-V 365 Problem *dringend, weil Garantieauslauf*

+A -A
Autor
Beitrag
b4Ndit
Neuling
#1 erstellt: 12. Aug 2009, 06:26
Hallo HIFI-Forum Community,

ich habe follgendes Problem:
Habe mein Teufel Concept P, Blu Ray und TV an den Receiver angeschlossen und es funktionierte einwandfrei. Als ich dann meinen Ipod an der in der Front Leiste angebrachten Anschluss einsteckte, gab es nachdem ich nur etwas lauter aufgedreht hatte einen "klick"-Ton und der Receiver ging aus.
Nach erneutem anmachen gab er nach ca. 5 Sekunden wieder diesen *KLICK*-Ton und die Boxen gaben erst im +dB Bereich einen leisen Ton allerdings mit knistern in den Boxen.
Dieser *KLICK*-Ton hörte sich etwa so an als würde eine Sicherung den Riegel vor schieben.
Nachdem ich dachte es wäre ein Geräte Fehler habe ich das Gerät ausgetauscht und nach erneutem anstecken habe ich nun das selbe Problem.

Ich hoffe mir kann jemand bei diesem Problem helfen.

Grüße
b4Ndit
Neuling
#2 erstellt: 12. Aug 2009, 19:47
push
ooley-aus-stein
Stammgast
#3 erstellt: 13. Aug 2009, 11:24
Hört sich dieses "Klick" so an, wie wenn Du den Receiver einschaltest? Also ein Relaisklicken?

Falls ja, dann ist es normalerweise die Schutzschaltung. Ich würde alle angeschlossenen Geräte und die Lautsprecherkabel abziehen und dann nochmals einschalten. Wenn der Receiver dann läuft, der Reihe nach wieder alles anschließen und testen.

Falls der Receiver auch "klickt", wenn kein Gerät/Box dran hängt, dann hast Du einen defekt - ab zum Service.
xutl
Inventar
#4 erstellt: 13. Aug 2009, 11:30
Du hast 2 Receiver geschrottet indem Du lediglich Deine Quäke angeschlossen hast?

Beschreib mal die Situation SO, daß wir die nachvollziehen können.

Und denk bitte IMMER daran
- wir sind NICHT neben Dir und können gucken
- wir wissen nur das, was Du uns schreibst
- unsere Kristallkugeln (zumindest meine) sind noch zum Aufpolieren im Urlaub
b4Ndit
Neuling
#5 erstellt: 13. Aug 2009, 12:30
Vielen Dank für eure Antworten.

Ich habe mittlerweile mit einem User hier im Forum herausgefunden das es wohl die LS Relais sind, da der Receiver ohne irgendwelche Ausgangsquellen ca. 5 Sekunden nach Einschalten wieder dieses Klicken von sich gibt.

Nun versuche ich mal die Situation besser zu beschreiben:

Ich habe den YAMAHA RX-V 365 wie folgt angeschlossen

-> Teufel Concept E Magnum PE über LS Kabel an den Receiver
- Subwoofer über Mono Chinch
-> Blu Ray Player über HDMI zum TV und über Toslink zum Receiver
-> TV über normale Chinch Kabel zum Receiver

Nach dem Anschließen lief alles einwandfrei und ich hatte keine Probleme. Dann wollte ich die AUX Anschlüsse die sich an der Front des Receivers befinden ausprobieren und habe meinen Ipod über Klinkenstecker in den Anschluss mit der Beschriftung "portable" angeschlossen. Nachdem ich etwas lauter gedreht habe macht der Receiver eben dieses *klicken* und ging aus. Nach erneutem Anmachen kam nach ca. 5 Sekunden wieder dieses *klicken* und ich hatte keinen Ton mehr aus den Boxen erst als ich auf der +dB ebene der Lautstärkeregelung angelangt war hörte ich einen leisen Ton aber auch unheimliches Rauschen aus den Boxen.

Nach austausch des Receivers und erneutem Anstecken aller Quellen (OHNE IPOD) hatte ich direkt den selben fehler mit dem *klicken*

Ich hoffe ich konnte es ein bisschen besser beschreiben.
Passat
Moderator
#6 erstellt: 13. Aug 2009, 17:31
Wenn das beim neuen Receiver wieder passiert, dann ist wohl einer der Lautsprecher defekt und produziert einen Kurzschluß.
Der Yamaha zieht dann die Reißleine und schaltet die Lautsprecherausgänge ab, damit die Endstufen nicht durchbrennen.

Ich würde es testweise einmal ohne Lautsprecher mit einem Kopfhörer probieren.

Grüsse
Roman
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Problem mit yamaha rx-v 365!
Moritzm am 05.09.2009  –  Letzte Antwort am 08.09.2009  –  24 Beiträge
Yamaha RX V 365
xxxPacoxxx am 04.08.2009  –  Letzte Antwort am 05.08.2009  –  4 Beiträge
Yamaha RX V 365 Frage
m1ck am 09.10.2009  –  Letzte Antwort am 09.10.2009  –  10 Beiträge
RX-V 365; kein Ton vom Subwoofer
toschi am 23.02.2013  –  Letzte Antwort am 24.10.2015  –  8 Beiträge
Yamaha RX-V 365 Auch für laut Musik?
Dannykaki am 05.08.2010  –  Letzte Antwort am 08.08.2010  –  7 Beiträge
Yamaha rx-v 365 kommt Musik nur aus zwei Boxen
oOSunnyOo am 07.12.2009  –  Letzte Antwort am 15.12.2009  –  20 Beiträge
Yamaha Rx V 365 plus Playstation 3
Markus1984 am 01.09.2009  –  Letzte Antwort am 01.10.2009  –  16 Beiträge
Frage zu Yamaha RX V 365
cracker111 am 23.08.2009  –  Letzte Antwort am 24.08.2009  –  16 Beiträge
Anfänger Frage zu Yamaha rx-v v 365
baronblack1983 am 29.04.2014  –  Letzte Antwort am 29.04.2014  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V 465: Dickes Problem
XellFighter am 13.08.2010  –  Letzte Antwort am 15.08.2010  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2009

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder828.726 ( Heute: 15 )
  • Neuestes MitgliedA_n_d_1___
  • Gesamtzahl an Themen1.386.051
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.398.947

Hersteller in diesem Thread Widget schließen