Yamaha RX-V363- Bekomme nur noch Dolby Pro Logic Signal

+A -A
Autor
Beitrag
wahrheit360
Neuling
#1 erstellt: 23. Feb 2011, 20:55
Hallo zusammen,

ich habe mir vor einiger Zeit aus einen Fachhandel den Yamaha RX-V363 zugelegt.
Yamaha RX-V363

Die Beratung hat mich gestern mit folgenden Spruch raus gekehrt.
"Ich kann doch nicht in jedem Handbuch Lesen. Zuhause kann ich mein verstärker auch nicht Einschalten, weil sich meine Nachbarn beschweren. Und jedes gerät kenne ich auch nicht auswendig. Ich weiss auch nicht wie Sie was angeschlossen haben."

Hallo? Der hat in seinem Laden ausschließlich Yamaha Receiver!
Zum Thema:

Jetzt konnte ich mir endlich von meinen ersparten Geld einen HD Fernseher von Samsung kaufen.
Type: Samsung LE37C650 94 cm (37 Zoll) LCD-Fernseher (Full-HD, 100Hz, DVB-T/-C) schwarz
Samsung Typ

Dazu habe ich noch eine Xbox360.

Mein Anschluss ist folgender.

- Yamaha Receiver per HDMI Out am Fernseher angeschlossen.
- Xbox360 per HDMI am Receiver angeschlossen.
Zusätzlich habe ich für die TV Programme ein optisches Kabel angeschlossen.

Jetzt habe ich aber das Problem das mein Verstärker nur noch das Signal per Dolby Pro Logic ausgibt.

Als nächsten Versuch habe ich lediglich die Xbox360 per HDMI Kabel am Fernseher angeschlossen und bin nur noch mit einen optischen Kabel von dem Fernseher in den Reciever gegangen. Da bekomme ich auch nur noch Dolby Pro Logic.
Auch wenn die Fernsehsender in Dolby Digital 5.1 ausstrahlen, habe dieses eben benannte Resultat.

Was mache ich falsch?
Kann mir jemand helfen.


[Beitrag von wahrheit360 am 23. Feb 2011, 20:56 bearbeitet]
dharkkum
Inventar
#2 erstellt: 24. Feb 2011, 15:49
Dein Problem liegt weniger am 363 als an deinem neuen Fernseher.

Anscheinend gibt der nur noch ein Stereo-Signal über den optischen Anchluss aus wenn der AVR über HDMI dranhängt, warum auch immer.

Da der AVR keinerlei Tonverarbeitung über HDMI macht lohnt es sich nicht die 360 über den AVR mit dem TV zu verbinden.

Schliess die 360 per HDMI direkt am TV an und mit einem optischen Kabel an den AVR.

Den AVR schliesst du garnicht per HDMI am TV an.


[Beitrag von dharkkum am 24. Feb 2011, 15:52 bearbeitet]
wahrheit360
Neuling
#3 erstellt: 24. Feb 2011, 17:10
Vielen Dank für Deine Hilfe.

Ich muss mir wohl einen YUV Kabel für die 360 holen, da ich sonst keine Anschlussmöglichkeit für ein optisches Kabel habe.

Habe alle HDMI Kabel entfernt, aber bei allen TV Kanälen bleibt der Pro Logic Signal.
Habe gerade in den TV Einstellungsmenu gesehen das dass Signal auf Dolby Digital 2.0 eingestellt ist.
Was anderes ausser dieses Signal ist nicht auswählbar.
Was ist das denn?

Ich fummel noch was rum und Berichte dann ob es was gebracht hat.


[Beitrag von wahrheit360 am 24. Feb 2011, 17:11 bearbeitet]
dharkkum
Inventar
#4 erstellt: 25. Feb 2011, 11:54

wahrheit360 schrieb:
Ich muss mir wohl einen YUV Kabel für die 360 holen, da ich sonst keine Anschlussmöglichkeit für ein optisches Kabel habe.


Versuchs mal damit http://www.amazon.de...d=1298623525&sr=8-15

Bei ebay bekommst den Adapter alleine eventuell noch günstiger.



wahrheit360 schrieb:

Habe alle HDMI Kabel entfernt, aber bei allen TV Kanälen bleibt der Pro Logic Signal.
Habe gerade in den TV Einstellungsmenu gesehen das dass Signal auf Dolby Digital 2.0 eingestellt ist.
Was anderes ausser dieses Signal ist nicht auswählbar.
Was ist das denn?


Viele Sendungen sind auch in DD leider trotzdem nur in Stereo.
wahrheit360
Neuling
#5 erstellt: 25. Feb 2011, 14:57
Gott sei Dank habe ich mich hier angemeldet.

Vielen Lieben Dank für Deine Hilfe.

Das Kabel werde ich mir direkt besorgen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Speakerbox Yamaha RX-V363
Motodriver am 10.05.2009  –  Letzte Antwort am 10.05.2009  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V363 / Teufel Theater 1Problem
Senator82 am 11.07.2009  –  Letzte Antwort am 11.07.2009  –  6 Beiträge
Nur Center gibt ordentlichen Ton - RX-V363
yeppi am 10.12.2010  –  Letzte Antwort am 10.12.2010  –  3 Beiträge
Yamaha RX V365 mit 2.1 System und Pro Logic
philsn am 05.05.2010  –  Letzte Antwort am 19.05.2010  –  7 Beiträge
Yamaha RX-V471 und Pro Logic II?
andi357 am 20.11.2011  –  Letzte Antwort am 20.11.2011  –  2 Beiträge
Frage zu Surround Decoder Dolby Pro Logic (II)
pico21 am 07.08.2015  –  Letzte Antwort am 07.08.2015  –  10 Beiträge
Yamaha RX-V363 - Dolby 5.1 per DVD
sografix am 25.06.2009  –  Letzte Antwort am 28.06.2009  –  6 Beiträge
Fragen wegen Lautsprecheranschluss Yamaha RX-V363
opel1958 am 09.06.2013  –  Letzte Antwort am 10.06.2013  –  9 Beiträge
Probleme Yamaha AV Receiver RX-V363
Bergmann85 am 10.11.2016  –  Letzte Antwort am 11.11.2016  –  2 Beiträge
Yamaha RX V363 ohne Ton L+R
kingslider1337 am 14.11.2013  –  Letzte Antwort am 14.11.2013  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.941 ( Heute: 38 )
  • Neuestes MitgliedMendy1
  • Gesamtzahl an Themen1.382.752
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.337.825

Hersteller in diesem Thread Widget schließen