RXV 663 kein 5.1 Sound bei HD von HT-Entertain.

+A -A
Autor
Beitrag
chrissoff
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 19. Jul 2011, 08:55
hallo liebe forumskollegen,

habe ein problem und komme nicht auf die lösung.

wenn ich mit meinem rxv663 über t-entertain fern schaue und irgendwas mit hd einspeise, egal ob videoload, tv archiv oder fernsehprogramm...dann laufen die hinteren surround lautsprecher nicht.

habe die anschlüsse kontrolliert, die boxenlautstärke...es tut sich nichts...

angeschlossen ist der sound über lichtleiter. das komische ist wenn ich normale auflösung...also sd gucke...dann funzts einwandfrei...alles boxen...super sound.

wenn ich hd im dvd modus gucke über die ps3 dann gehts auch...

habe auch im einstellung sound menu alles durchprobiert...ich komme nicht auf das problem...


bin dankbar um jeden tip...

beste grüße chrissoff
dharkkum
Inventar
#2 erstellt: 19. Jul 2011, 10:37

wenn ich mit meinem rxv663 über t-entertain fern schaue und irgendwas mit hd einspeise, egal ob videoload, tv archiv oder fernsehprogramm...dann laufen die hinteren surround lautsprecher nicht.



Bedienungsanleitung Seite 31 Punkt 20

Was wird denn da angezeigt?

Ich vermute mal stark, dass da nur L und R leuchten, also nur ein Stereo-Signal zugespielt wird.
chrissoff
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 19. Jul 2011, 10:52
Nein, es leuchten alle...

der einzige unterschied der mir auffällt...ist dass beim NICHT HD signal unten links noch PCM aufleuchtet...das geht bei HD aus...

Ausserdem steht ja bei T-Entertain da sogar im Menue HD 5.1 sound...

also angeblich ist es eingespielt...

glaub langsam dass zu wenig datenrate da ankommt....hab die telekom box über d-lan angeschlossen...vielleicht versuch ichs probeweise mal mit nem echten kabel und gucke was passiert....

bin ratlos
chrissoff
Schaut ab und zu mal vorbei
#4 erstellt: 19. Jul 2011, 11:07
Nein, es leuchten alle...

der einzige unterschied der mir auffällt...ist dass beim NICHT HD signal unten links noch PCM aufleuchtet...das geht bei HD aus...

Ausserdem steht ja bei T-Entertain da sogar im Menue HD 5.1 sound...

also angeblich ist es eingespielt...

hab mal geguckt...bei einem SD signal blinkt nur R und L, aber es leuchtet PCM unten links und alle 4 boxen erzeugen einen klang...

jetzt bin ich völlig verwirrt...alles total gegensätzlich...

was kann es denn sein?

bin ratlos
Passat
Moderator
#5 erstellt: 19. Jul 2011, 11:29
Hat die Quelle denn überhaupt 5.1-Ton?

Viele TV-Sender senden nämlich nur wenige Sendungen in 5.1 und den Rest in Stereo.

Grüsse
Roman
chrissoff
Schaut ab und zu mal vorbei
#6 erstellt: 19. Jul 2011, 11:42
also wie gesagt...

T-entertain sendet in 5.1 DD steht extra vorm freischalten drin...

ob der reciever kaputt ist...bin mir mit nix mehr sicher...

also das komische ist halt echt...es blinken alle boxen wenn nur die vorderen angespielt werden...

und es blinkt nur R und L wenn ich nicht in hd gucke...und unten links leuchtet PCM, da aber gehen alle Boxen...

????????????????????????
Clyde
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 23. Jul 2011, 19:12
Hi,

ich weiß nicht, ob ich´s richtig verstanden habe, aber Du schriebst was von HD5.1.
Wenn Du damit den HD Ton meinst, also DTS HD oder DolbyDigital HD, der funktioniert nicht über Coax/Optisch sondern nur über HDMI.
robertx66
Inventar
#8 erstellt: 24. Jul 2011, 13:42
quatsch -er meint HD Bild ,ich würd eher auf Bandbreitenproblem tippen mit DSL oder deine Entertainbox hat nen schlag weg ,evtl reklamieren,oder FW update?
Edit ,grad gelesen ,ja dLan könnte der Übeltäter sein...


[Beitrag von robertx66 am 24. Jul 2011, 13:45 bearbeitet]
n5pdimi
Inventar
#9 erstellt: 28. Jul 2011, 13:49
Hast Du denn im Menü des Telekom Receivers auch "DolbyDigital" eingestellt, bzw. in der laufenden Sendung über die Optionstaste angewählt?
Wie ist denn der MR überhaupt am Yamaha angeschlossen? HDMI? Optisch? Koaxial? Cinch?
Falls es wegen mangelnder Bandbreite Probleme gibt, bleibt al erstes das Bild stehen oder hat Aussetzer, als dass alles sauber läuft aber nur in Stereo.
Und Entertain "sendet" überhaupt nicht, sonder speist nur Sendungen, so wie sie reinkommen, in das Netz ein.
Zum Testen mal DeluxeMusic benutzen!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Hilfe - Kein HD Ton bei RX-663
Deniso11 am 10.10.2014  –  Letzte Antwort am 12.10.2014  –  13 Beiträge
Yamaha Rxv 361 Tonstörung bei Sky
oxyd am 15.08.2011  –  Letzte Antwort am 16.08.2011  –  2 Beiträge
Ton bei Entertain TV nicht besonders gut
MOT1848 am 03.05.2013  –  Letzte Antwort am 03.05.2013  –  3 Beiträge
Yamaha RXV 663 Pure Direct Modus
StillPad am 07.07.2008  –  Letzte Antwort am 12.07.2008  –  47 Beiträge
Yamaha RXV 365 richtig Einstellen
starbug08 am 12.11.2014  –  Letzte Antwort am 12.11.2014  –  6 Beiträge
Yamaha RX 663, alles geht ausser TV-Sound!
zeegro am 27.07.2009  –  Letzte Antwort am 28.07.2009  –  10 Beiträge
RX-V 663 kein Ton vorne rechts und links
Mike30 am 26.06.2010  –  Letzte Antwort am 29.06.2010  –  4 Beiträge
Kein DTS Ton beim RXV-1500
Hardy86 am 26.03.2008  –  Letzte Antwort am 29.03.2008  –  38 Beiträge
RXV 473- kein Ton bei TV über ACR
-sid- am 10.01.2013  –  Letzte Antwort am 11.01.2013  –  5 Beiträge
Yamaha RxV 663 + Component anschlüsse
slpy am 05.07.2009  –  Letzte Antwort am 05.07.2009  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.156 ( Heute: 5 )
  • Neuestes Mitgliedkizi10
  • Gesamtzahl an Themen1.383.130
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.344.586

Top Hersteller in Yamaha Widget schließen