DSP-Z9 und 2 Subwoofer

+A -A
Autor
Beitrag
knibbi
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 06. Sep 2011, 13:23
Hallo!

Betreibe zwei Subwoofer an meinem DSP-Z9.
Nun habe ich einen Subwoofer vorne, einen hinten aufgestellt.
Im Lautsprechersetup gibt es auch diese Konfiguration, also auch so eingestellt.

Nun folgendes Problem: Bei Signalen mit LFE Kanal laufen beide Subwoofer, doch bei 2.0 Signalen läuft nur der vordere.
Habe dann im Setup die Subwoofer auf Stereo gestellt, dann laufen wieder beide, auch bei .1-Signalen.

Leider ist die Bedienungsanleitung des Verstärkers hier keine Hilfe, deswegen nun meine Frage:
Wenn ich zum Beispiel den PLIIx Decoder verwende, wird ja ein LFE Kanal intern erzeugt, bei Einstellung vorne und hinten kommt aber nur vorne ein Signal heraus.
Bei der Einstellung Stereo ( Subwoofer ) kommt bei PLIIx an beiden Subwoofern ein Signal an.
Gleicher Sachverhalt bei reinem 2.0.
Kommt jetzt bei Stereobetrieb das gleiche Signal an den zwei Subs an, oder jeweils nur die jeweiligen Bassanteile von re und links?

Vielleicht weiß ja wer Rat.

Grüße, Knibbi


[Beitrag von knibbi am 06. Sep 2011, 13:54 bearbeitet]
Nasty_Boy
Inventar
#2 erstellt: 06. Sep 2011, 13:53
So, wie ich das verstanden habe....

Mono x2
Beide Subs vorne das gleiche Signal.

Rechts und links
Linker Sub linke LFE, rechter Sub rechte LFE

Vorne und Hinten
Vorderer Sub vordere LFE
Hinterer Sub hintere LFE

Man möge mich korrigieren, falls i jetz an Schmarrn erzählt hab.
knibbi
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 06. Sep 2011, 13:58
Hallo!

2x Mono existiert beim Z9 leider nicht.
Nur folgende:

Mono ( Verstärkerausgang li ),

Stereo ( re + li )

Vorne und hinten ( li ist vorne, re ist hinten )

Gruß, Knibbi

Edit:

So, bei Einstellung Mono kommt sowohl aus dem rechten, wie aus dem linken Sobwooferausgang ein Signal.
Also: keine Fragen mehr


[Beitrag von knibbi am 06. Sep 2011, 14:11 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha DSP Z9 Probleme
Muschkoke am 04.01.2013  –  Letzte Antwort am 05.01.2013  –  2 Beiträge
yamaha dsp-z9 zu schwach im bass
*nautilus-802* am 03.07.2007  –  Letzte Antwort am 17.01.2008  –  122 Beiträge
Yamaha DSP Z9 linker Hauptkanal ausgefallen
yamahamx1000 am 30.03.2016  –  Letzte Antwort am 23.04.2016  –  9 Beiträge
Yamaha DSP Z9 A/D Wandlung Pure Direct
666smooth666 am 08.02.2015  –  Letzte Antwort am 08.02.2015  –  3 Beiträge
Yamaha DSP-Z9 schaltet im laufenden Betrieb ab.
Knatterbüchse am 10.02.2010  –  Letzte Antwort am 29.06.2017  –  12 Beiträge
Wechsel vom Yamaha DSP-Z9 zu was neuem sinnvoll?
Talley am 25.11.2014  –  Letzte Antwort am 04.07.2015  –  30 Beiträge
Yamaha Dsp Az 1 vs. Az 2
marlboroman73 am 10.02.2011  –  Letzte Antwort am 10.02.2011  –  5 Beiträge
Z9 => RX-A3010, Lohnt sich der Umstieg?
Six2000 am 27.09.2013  –  Letzte Antwort am 01.10.2013  –  4 Beiträge
Dynamic Range (Dynamikbereich) beim Yamaha Z9
Oniro am 13.08.2008  –  Letzte Antwort am 02.03.2012  –  13 Beiträge
Yamaha DSP Z9 110Volt - 220Volt Kompartibel ?
Super-Sound am 26.01.2011  –  Letzte Antwort am 01.02.2011  –  8 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.835 ( Heute: 37 )
  • Neuestes MitgliedKomplikat2138
  • Gesamtzahl an Themen1.376.778
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.223.327