Yamaha RX-V665 -> Probleme beim Konfigurieren von 2.1

+A -A
Autor
Beitrag
X-x--DOMI--x-X
Stammgast
#1 erstellt: 30. Okt 2011, 23:32
Hallo.

Ich habe an meinem RX-V665 einen Subwoofer und 2 Front-Lautsprecher angeschlossen.

Ich finde im "pure direct" modus klingen meine beiden LS viel besser. Jedoch spielt da mein Subwoofer nicht mehr...
Deshalb hab ich mich mal durch die Einstellungen gewühlt und habe den Equalizer auf "off" gestellt.
Der Klang ist wieder wie im "pure direct" modus, jedoch ist dann der Bass aus dem Sub mit dem Beat aus den Front LS nicht mehr synchron?!

Es klingt, als währe der Bass einfach ein stück nach vor/hinten gerutscht. Kaum schalte ich den EQ wider ein ist das Problem behoben. Ich will den EQ aber ausschalten UND den Bass synchron mit den anderen LS haben. 180° Phasendrehung beim Sub habe ich auch schon probiert, da klingt es noch schlimmer.

Hat jemand ne Idee an was das liegen könnte und/oder wie ich das beheben kann?

MfG Domi


[Beitrag von X-x--DOMI--x-X am 31. Okt 2011, 00:34 bearbeitet]
dharkkum
Inventar
#2 erstellt: 31. Okt 2011, 10:44
Wie sind denn die Entfernungen für die Speaker eingestellt?
X-x--DOMI--x-X
Stammgast
#3 erstellt: 31. Okt 2011, 10:51
Front R: 2,70m
Front L: 2,60m
Subwoofer: 1,80m

Die Entfernungen sind korrekt eingestellt.


//EDIT:

Jetzt schlägt's dreizehn!!!
Ich habe testweise den EQ nochmals ausgeschaltet und plötzlich ist kein Zeitversetzter Bass mehr?!
Ich schwöre, gestern, als ich den EQ ausgeschaltet habe klang der Bass total zeitversetzt!!


[Beitrag von X-x--DOMI--x-X am 31. Okt 2011, 10:56 bearbeitet]
X-x--DOMI--x-X
Stammgast
#4 erstellt: 11. Nov 2011, 18:14
Ich hab jetzt raus gefunden woran das Problem liegt/lag

Ich hatte diese Einstellungen:
- Subwoofer Trennfrequenz: 100Hz
- Front LS: keine Trennfrequenz, Equalizer aus bzw alle regler auf 50%.

Ich änderte die Trennfrequenz des Sub's, dessen Phase usw. - alles nichts geholfen.

Was hatt denn dann gfeholfen? Ganz einfach:
Ich hatte beim Equalizer der front LS den Regler für den 63Hz bereich um einen Schritt nach unten geschoben. Genau DAS hat mein Problem gelöst.

Ich habe Testweise wider alle Regler auf 50% gestellt - Bass klingt schreklich - total zeitversetzt zur Musik.
Kaum habe ich den 63Hz Regler für die Front Lautsprecher einen Schritt nach oben/unten bewegt war das Problem sofort weg.
Ob die Regler für die anderen Frequenzen auch das selbe bewirken? - Keine Ahnung. Hab vergessen es zu probieren und hab momentan auch keine Lust dazu.

Logische Schlussfolgerung -> Firmwarefehler


MfG Domi


[Beitrag von X-x--DOMI--x-X am 11. Nov 2011, 18:19 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V665
Tim_Srat am 22.03.2011  –  Letzte Antwort am 23.03.2011  –  3 Beiträge
DTS Problem Yamaha RX V665
nullzwo am 17.07.2010  –  Letzte Antwort am 19.07.2010  –  5 Beiträge
Kein Bass RX-V665
nullzwo am 14.09.2013  –  Letzte Antwort am 18.09.2013  –  9 Beiträge
Fehler beim Einmessen? Yamaha RX-V665
nullzwo am 13.08.2010  –  Letzte Antwort am 16.08.2010  –  6 Beiträge
Yamaha RX-V665 HDMI-Eingang
Honschi86 am 17.01.2011  –  Letzte Antwort am 06.09.2011  –  2 Beiträge
Kein 5.1 via DVB-S am Yamaha RX-V665
basti1986 am 22.10.2010  –  Letzte Antwort am 23.10.2010  –  10 Beiträge
Yamaha rx-a850 Probleme
edoodle am 08.09.2015  –  Letzte Antwort am 17.09.2015  –  3 Beiträge
Probleme bei 5.1-Ton beim Yamaha RX V461
Korti25 am 14.02.2010  –  Letzte Antwort am 21.02.2010  –  2 Beiträge
Yamaha rx-v665 kein Radio Empfang
Svenno1982 am 20.06.2010  –  Letzte Antwort am 23.06.2010  –  13 Beiträge
Bluetooth-Kopfhörer am Yamaha RX-V665?
Blu_Max am 15.01.2014  –  Letzte Antwort am 16.01.2014  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.448 ( Heute: 188 )
  • Neuestes MitgliedRalle027
  • Gesamtzahl an Themen1.389.204
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.454.102

Hersteller in diesem Thread Widget schließen