RX-A 810 Webradio not connected

+A -A
Autor
Beitrag
Ralf_ME
Neuling
#1 erstellt: 28. Jan 2012, 20:00
Hallo zusammen,

ich habe mir vor ein paar tagen den Yamaha RX-A 810 angelacht.
Insgesamt bin ich sehr zufrieden, ich betreibe ihn mit den HKTS-11 von meinem alten Harman-System.
Ich habe mir die AV-App auf mein i-Phone gezogen um das Gerät damit bedienen zu können. grund hierfür ist die meines Erachtens nach katastrophale Fernbedienung, die einen bei nur mäßigem Licht eine Bedienung nicht mehr zulässt.
Soweit, so gut. Funktioniert alles, bis auf das Webradio.
Ich habe zuerst auf DHCP on gestellt, da meine Fritzbox ebenfalls DHCP an hat.
Da findet auch das Iphone das gerät nicht.
Anschließend haben ich die IP-Adresse manurll vergeben. Damit kann ich das gerät wunderbar mit handy steuern. Allerdings schreibt er unter Setup, dass er mit dem Web-radio nicht verbunden ist.
Aus der bedienungsanleitung werd ich leider auch nicht schlau.
Somit an euch die Frage, ob jemand das Gerät oder eines aus der Serie hat und vor ähnlichem Problem stand.

Erstmal Danke!!

Gruß,

Ralf
Eminenz
Inventar
#2 erstellt: 28. Jan 2012, 20:02
Hallo Ralf,

Sofern du alles an einer Steckdosenleiste hast, die du nachts ausstellst, dann lass erst den Router hochfahren bevor du den Yamaha anstellst. So konnte ich bei mir das Problem beseitigen.
Ralf_ME
Neuling
#3 erstellt: 28. Jan 2012, 20:09
Danke für den Tipp,
den hab ich schon mehrfach neu gestartet.
Das telefon findet den receiver auch umgehend wieder, auch wenn die Steckdosenleiste ausgeschaltet war.
Ich suche schon nach einem Fehler wegen DNS einstellung, kann aber nichts feststellen.
Merkwürdig ist, dass er kein DHCP kann.
Ralf_ME
Neuling
#4 erstellt: 28. Jan 2012, 20:17
So, geht!! Jetz kann er DHCP, dafür erkennt ihn das Telefon nicht mehr.
Daher noch eben die zweite Frage: jemand zufällig ebenfalls die AV-App und eine Ahnung wie man die mit DHCP betreibt, also wie er das Gerät mit wechselnder IP erkennt?

DANKE

Ralf
Eminenz
Inventar
#5 erstellt: 29. Jan 2012, 11:05
Ich hatte das Problem mit DHCP teilweise auch, ich hab jetzt alle IPs fix eingestellt, seit dem funktioniert das einwandfrei.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-A 810 Fernbedienung.Code-Liste nicht komplett
ts137 am 28.03.2012  –  Letzte Antwort am 15.04.2012  –  11 Beiträge
RX-A 810 Presence + Surround Back
chris6880 am 10.09.2012  –  Letzte Antwort am 11.09.2012  –  4 Beiträge
Yamaha RX-A 810 mit PC verbinden
FinalPhoenix am 18.04.2013  –  Letzte Antwort am 20.04.2013  –  2 Beiträge
RX-A 810 lässt sich nicht einschalten
DonBoni am 11.05.2016  –  Letzte Antwort am 20.06.2016  –  13 Beiträge
Yamaha RX-A 810 - Dolby True HD Frage
teletabbi2 am 21.03.2012  –  Letzte Antwort am 18.05.2012  –  6 Beiträge
Teufel System 5 Thx Select 2 / Yamaha Rx-a 810
FinalPhoenix am 06.04.2013  –  Letzte Antwort am 06.04.2013  –  5 Beiträge
RX-A 810 Rear klingen sehr dünn bei Film, aber nicht bei Musik
ts137 am 22.04.2012  –  Letzte Antwort am 08.05.2012  –  8 Beiträge
Fernbedienung Yamaha A-810
neptun-debs am 12.01.2012  –  Letzte Antwort am 29.10.2012  –  14 Beiträge
Frage zu Yamaha RX-810
lbatle2008 am 31.03.2015  –  Letzte Antwort am 31.03.2015  –  3 Beiträge
Yamaha RX-810 ablösen durch RX-A860 ?
Mr.Slingle am 03.11.2016  –  Letzte Antwort am 27.11.2016  –  25 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Harman-Kardon

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.882 ( Heute: 29 )
  • Neuestes MitgliedYurg**
  • Gesamtzahl an Themen1.376.875
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.225.114