Fernbedienung Yamaha A-810

+A -A
Autor
Beitrag
neptun-debs
Neuling
#1 erstellt: 12. Jan 2012, 15:00
Hallo zusammen,
bin neu hier.
Seit kurzem Bestitzer eines Yamaha A-810.

Ich will mit der Yamaha-FB auch meinen Fijutsu TV Myrica Se 32 bedienen.
Über den FB-Code nicht möglich, da nicht zu finden.
Das Einlesen nach Yamaha-Anleitung (vom A-810 ,Seite 108) geht auch nicht, obwohl genau nach Angaben durchgeführt:
- Code- Set drücken,
- Eingangswahltaste drücken, für den TV also die Taste TV/Power/Netz
- mit den Zifferntasten 9990 eingeben.
usw.

Schon bei der ersten 9 blinkt die Anzeige 6mal, nach Yamaha-Angaben also fehlgeschlagen( Seite 108) (hat auch nicht eingelesen).

Alles xmal probiert, auch die zeitl. Vorgaben eingehalten, immer schon nach der ersten 9 fängt die Anzeige 6mal an zu blinken; der vorgang isdt fehlgeschlagen.
Kann mir jemand bitte helfen?


[Beitrag von neptun-debs am 12. Jan 2012, 15:04 bearbeitet]
alien1111
Inventar
#2 erstellt: 12. Jan 2012, 22:01

neptun-debs schrieb:
Ich will mit der Yamaha-FB auch meinen Fijutsu TV Myrica Se 32 bedienen.

Die Fernbedienung wird nicht ohne richtigen RC-Code funktionieren (für o.g. TV).

Schau mal hier (Fernbedienungscode LRCC6 für RX-Ax010 - .pdf-Datei) ):

http://www.hifi-foru...read=2262&postID=5#5

Gruss


[Beitrag von alien1111 am 12. Jan 2012, 22:05 bearbeitet]
outofsightdd
Inventar
#3 erstellt: 13. Jan 2012, 13:05
Ansonsten eben alle Funktionen manuell kopieren. Wie das geht, steht ja in der Anleitung.
neptun-debs
Neuling
#4 erstellt: 13. Jan 2012, 14:20
Hallo Allien,
danke für Antwort.
Codeliste hatte ich schon durch das Manuel (als CD).
Aufgeführte Codes gehen alle nicht.
Habe inzwischen eine böse Ahnung:
bin darauf gekommen,daß die mitgelieferte FB falsch ist, es scheint die (nach allen Fotos im Internet vom Yamaha Rx 471 ) die vom 471 zu sein.

Habe Yamaha auch gemailt, um mir die Nr. der FB für den A8010 mitzuteilen.
Evtl. ist hier jemand im Forum, der einen A8010 hat und mir die Nr mitteilen kann, die unten rechts auf der FB steht.
neptun-debs
Neuling
#5 erstellt: 13. Jan 2012, 14:25
Hallo, danke für Antwort.
Das Kopieren (Einlesen) geht ja eben nicht.
Inzwischen (siehe meine Antwort an Allien) scheint es so, als wenn die Fb falsch ist.
Müßte nun rausbekommen, welche FB (Nr.) zum A8010 gehört.
MfG
outofsightdd
Inventar
#6 erstellt: 13. Jan 2012, 16:56
Steht doch drauf: http://data.yamaha.j...12E18F479C_12073.jpg

RAV447 ist die FB vom RX-A810.
neptun-debs
Neuling
#7 erstellt: 13. Jan 2012, 18:24
Hallo!
ja, ich hatte das ja auch schon gesehen.
Aber ich wolllte ganz sicher gehen.
Meine FB hat die Nr. RAV 432 ww 51040 ex.und ist offenbar die vom RX 471

Dann können die Programmierungsvorgaben wie von Yamaha angegeben auch nicht funktionieren.
Vielen dank für die Mithilfe.
outofsightdd
Inventar
#8 erstellt: 13. Jan 2012, 18:27
Sonst schau noch mal in die Anleitung, da ist doch auch ein Bild drin von der FB. Das sollte als Reklamationsgrund reichen, wenn das nicht zueinander passt. (Z.B. fehlt dann auf der deiner FB die Taste "HDMI-out" unten rechts.)


[Beitrag von outofsightdd am 13. Jan 2012, 18:28 bearbeitet]
neptun-debs
Neuling
#9 erstellt: 13. Jan 2012, 18:49
ja,
das hatte ich auch schon so gesehen.
Aber bevor ich etwas schriftl. behaupte wollte ich ganz sicher gehen.
Also:HDMI out unten rechts fehlt.
Das Ergebnis jetzt ist für mich nun der Anlaß, zu reklamieren (Privatverkäufer, ursprünglichen Kaufbeleg habe ich auch nocht nicht trotz mehrfachem Anmahnen.
Mal sehen.
Danke
astrafreak65
Stammgast
#10 erstellt: 13. Jan 2012, 19:27

neptun-debs schrieb:
ja,
(...)

(Privatverkäufer, ursprünglichen Kaufbeleg habe ich auch nocht nicht trotz mehrfachem Anmahnen.
Mal sehen.
Danke


Was hast du denn bezahlt wenn man fragen darf ? Handelt sich ja offensichtlich um ein gebrauchtes Gerät ?
neptun-debs
Neuling
#11 erstellt: 13. Jan 2012, 20:16
Hallo,

lt. Angaben vom Verkäufer Kauf Ende Nov. 2011 mit 5 Jahren Garantie.
650, €

Danke für euer Interesse,
ich möchte die Angelegenheit hiermit erstmal beenden.
Danke
dodo2801
Hat sich gelöscht
#12 erstellt: 30. Okt 2012, 01:14
Hallo,

ich habe das gleiche Problem beim RX-V 673 meines Kumpels. Schon bei der ersten 9 blinkt er 6 mal.

Hast du eine Lösung dafür gefunden?
neptundebs
Neuling
#13 erstellt: 30. Okt 2012, 01:51
Hallo,
die Ursache für das Nichtgelingen bei mir:
Der Privatverkäufer hatte mir nicht die richtige Fernbedienung mitgeliefert (war von einem anderen Yamaha-Receiver).Habe dann reklamiert und mit der passenden, richtigen hat das enlesen geklappt.
Vile Glück.
dodo2801
Hat sich gelöscht
#14 erstellt: 30. Okt 2012, 01:53
hmm...
war die vorgehensweise bei der "richtigen" FB komplett anders?

Ich meine, die sollte dann halt nicht mit dem Gerät funken, aber was hat das mit dem Einlernen zutun?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-A 810 Fernbedienung.Code-Liste nicht komplett
ts137 am 28.03.2012  –  Letzte Antwort am 15.04.2012  –  11 Beiträge
Teufel System 5 Thx Select 2 / Yamaha Rx-a 810
FinalPhoenix am 06.04.2013  –  Letzte Antwort am 06.04.2013  –  5 Beiträge
RX-V573 Fernbedienung Code eingeben
Sharkie am 03.01.2013  –  Letzte Antwort am 07.08.2014  –  11 Beiträge
Yamaha RX-810 ablösen durch RX-A860 ?
Mr.Slingle am 03.11.2016  –  Letzte Antwort am 27.11.2016  –  25 Beiträge
Yamaha 473 - SETUP & Code
Früh am 22.12.2012  –  Letzte Antwort am 27.12.2012  –  7 Beiträge
Frage zu Yamaha RX-810
lbatle2008 am 31.03.2015  –  Letzte Antwort am 31.03.2015  –  3 Beiträge
RX-A 810 Webradio not connected
Ralf_ME am 28.01.2012  –  Letzte Antwort am 29.01.2012  –  5 Beiträge
Fernbedienung- Yamaha RX-A 1040
mäggi1805 am 19.02.2015  –  Letzte Antwort am 19.02.2015  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V640RDS + FB
lightning7 am 15.02.2012  –  Letzte Antwort am 15.02.2012  –  5 Beiträge
Yamaha RX-A 810 - Dolby True HD Frage
teletabbi2 am 21.03.2012  –  Letzte Antwort am 18.05.2012  –  6 Beiträge

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.941 ( Heute: 7 )
  • Neuestes MitgliedGenuß_total
  • Gesamtzahl an Themen1.382.694
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.336.389

Hersteller in diesem Thread Widget schließen