Yamaha 473 - SETUP & Code

+A -A
Autor
Beitrag
Früh
Neuling
#1 erstellt: 23. Dez 2012, 01:01
Hallo!

Hab heute meinen neuen 473 an meinen Samsung mit internem SAT und PS3 angeschlossen.
TV ist via HDMI-ACR angeschlossen und die PS3 auf HDMI1.

Jetzt mein Problem:
Sobald ich ins Setup-Menü gehe und danach wieder raus will, habe ich ein schwarzes Bild. Der 473 schaltet nicht automatisch wieder auf das TV-Bild zurück. Ich schaffe es nur, wenn ich den AVR komplett aus- und wieder einschalte. Ist das wirklich so umständlich?

Dann wollte ich noch den FB-Code einspielen um meinen TV mit der Yamaha-FB zu steuern. Dazu muss ich aber die einspielende HDMI-Quelle eingeben und da es der TV auf dem ACR-HDMI angeschlossen ist, gibt's dafür natürlich keine Taste. Habt ihr da eine Lösung für mich?

Danke für eure Hilfe,
Klaus
johaa
Stammgast
#2 erstellt: 23. Dez 2012, 11:30
Hallo,


Sobald ich ins Setup-Menü gehe und danach wieder raus will, habe ich ein schwarzes Bild. Der 473 schaltet nicht automatisch wieder auf das TV-Bild zurück

Wenn du im Yamaha das Menü aufrufst, schaltet der Fernseher auf den Hdmi-Eingang, an den du den Yamaha angesteckt hast.
Nun musst du halt den Fernseher wieder auf den internen Sat-Receiver umschalten.


Dann wollte ich noch den FB-Code einspielen um meinen TV mit der Yamaha-FB zu steuern.

Sofern die Hdmi-Steuerung ein ist, kann es sein, dass dies schon automatisch eingestellt ist und du den Fernseher mit der Yamaha Fernbedienung bedienen kannst.
Wenn nicht einfach nach Anleitung den 4 Stelligen Code eingeben (Seite 82 der Anleitung).

L.G.
Johann
Früh
Neuling
#3 erstellt: 23. Dez 2012, 13:44
ad Setup-Menü:
stimmt, da hab ich was verwechselt. Danke!

ad FB-Code:
das ist ja das Problem. Der TV wird ja über den HDMI (ARC) eingespielt (daneben gibts dann noch HDMI 1-4). Lt. Beschreibung muss ich den Code eingeben und danach die HDMI Belegung auswählen. Das kann ich aber nicht, weil dieser HDMI Platz keine Zuweisung auf der FB hat. Hier kann ich nur HDMI 1-4 auswählen.

Die automatische Steuerung funktioniert leider nicht. Mehr als lauter/leiser (wird eben dann auch am TV angezeigt) geht nicht.
MetzTV
Stammgast
#4 erstellt: 23. Dez 2012, 14:16

Früh schrieb:

ad FB-Code:
das ist ja das Problem. Der TV wird ja über den HDMI (ARC) eingespielt (daneben gibts dann noch HDMI 1-4). Lt. Beschreibung muss ich den Code eingeben und danach die HDMI Belegung auswählen. Das kann ich aber nicht, weil dieser HDMI Platz keine Zuweisung auf der FB hat. Hier kann ich nur HDMI 1-4 auswählen.

Sicher das du die Bedienungsanleitung richtig gelesen hast? Beim einprogrammieren des TV-Codes steht nix von HDMI Belegung wählen!

1. Fernbedienungscode für TV suchen
2. CODE SET drücken
3. TV drücken (Rote Taste)
4. CODE eingeben

Fertig!
Früh
Neuling
#5 erstellt: 23. Dez 2012, 15:04
Danke für den Hinweise, ich probier es gleich. Du meinst die rote TV-Aus-Taste rechts unten oder?

Hab aber sicherheitshalber nochmal nachgelesen und bei mir steht, dass man die Eingangswahltaste auswählen muss.

1 Verwenden Sie „Fernbedienungscode suchen“ auf der CD-ROM, um den Fernbedienungs-Code Ihres Abspielgeräts zu finden.

2 Drücken Sie mit einem spitzen Gegenstand, z. B. der Spitze eines Kugelschreibers, CODE SET. SOURCE/RECEIVER blinkt zweimal.
Jeder der nachfolgend beschriebenen Schritte muss innerhalb von 1 Minute durchgeführt werden. Anderenfalls wird die Einstellung abgebrochen. In diesem Fall beginnen Sie noch einmal ab Schritt 2.

3 Drücken Sie die Eingangswahltaste.
Drücken Sie z. B. HDMI 1, um den Fernbedienungs-Code für ein Abspielgerät einzugeben, das an der HDMI 1-Buchse angeschlossen ist.


4 Geben Sie mit den Zifferntasten den 4-stelligen Fernbedienungs-Code ein.
MetzTV
Stammgast
#6 erstellt: 23. Dez 2012, 15:18

Früh schrieb:

3 Drücken Sie die Eingangswahltaste.
Drücken Sie z. B. HDMI 1, um den Fernbedienungs-Code für ein Abspielgerät einzugeben, das an der HDMI 1-Buchse angeschlossen ist.


Das ist die Prozedur für Abspielgeräte, nicht für TV-Geräte! Steht auch so in der Bedienungsanleitung. Für TV auf Seite 82, für Abspielgeräte auf Seite 83...

Früh
Neuling
#7 erstellt: 27. Dez 2012, 14:43
danke für den Hinweis...
genauer lesen wäre klar von Vorteil gewesen!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha 473 Fernbedienung
joslaz am 20.06.2013  –  Letzte Antwort am 20.06.2013  –  4 Beiträge
Yamaha 473 kaum Tiefgang
blinzi am 14.10.2012  –  Letzte Antwort am 16.10.2012  –  10 Beiträge
Setup Lausprecher Yamaha RX V473
Franki69 am 28.02.2013  –  Letzte Antwort am 07.03.2013  –  15 Beiträge
Yamaha RX 473
wailyt am 01.06.2012  –  Letzte Antwort am 21.06.2012  –  4 Beiträge
yamaha 473 subwoofer einpegeln
PasterTroy am 27.09.2012  –  Letzte Antwort am 14.10.2012  –  61 Beiträge
Anzeige Digitalübertragung Yamaha 473
heidenfips am 03.11.2012  –  Letzte Antwort am 04.11.2012  –  5 Beiträge
Yamaha 473 / Airplay Standby
newHeimkino am 11.01.2013  –  Letzte Antwort am 16.01.2013  –  17 Beiträge
Yamaha 473 Echo Dot
MarkyMan am 15.08.2017  –  Letzte Antwort am 16.08.2017  –  3 Beiträge
Yamaha 473 und Geräte anschließen
srx2011! am 22.06.2012  –  Letzte Antwort am 24.06.2012  –  7 Beiträge
Yamaha 473 OSD language ändern
joslaz90 am 23.06.2012  –  Letzte Antwort am 25.10.2012  –  8 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Yamaha Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.835 ( Heute: 49 )
  • Neuestes MitgliedMtze2212
  • Gesamtzahl an Themen1.376.817
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.224.107