RX-V671 Probleme bei Anschluss des PC (Desktop verschwindet)

+A -A
Autor
Beitrag
waffelbäcker
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 17. Apr 2012, 12:25
Guten Tag,

ich bin seit ein paar Tagen stolzer Besitzer des RX-V671. Angeschlossen habe ich über HDMI out einen Philips 47PFL4606H/12 und ebenfalls über HDMI einen Sat-Receiver und meinen PC (GraKa: AMD Radeon HD 6550D). Bis vorgestern funktionierte auch alles einwandfrei, nun habe ich folgendes Problem: Ist der TV eingeschaltet ist alles gut, schalte ich den TV aus verschwinden auf dem PC alle Desktop-Icons und ich sehe nur noch das Hintergrundbild. Schalte ich den TV wieder ein ist alles wieder da. Dabei spielt es keine Rolle ob der AVR eingeschaltet ist oder nicht. Auch Änderungen in den Einstellungen im Desktopmanagement der GraKa ändern nichts.
AVR zurücksetzten hat auch nichts gebracht.

Hat jemand eine Idee wo hier das Problem liegen könnte?

Grüße
HandelsüblicherHorst
Stammgast
#2 erstellt: 17. Apr 2012, 12:37
Am Fernseher mal die HDMI-Steuerbefehle deaktiviert? Die Gerätsche schicken darüber ihren Zustand, so daß normalerweise alle Geräte sich zugleich ein- und ausschalten. Je nach Konfiguration kann das aber sehr nervig sein und wie ein PC darauf reagiert... keine Ahnung.
waffelbäcker
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 17. Apr 2012, 13:02
Easy Link am TV ist deaktiviert. Daran liegt es also nicht.

Danke trotzdem
HandelsüblicherHorst
Stammgast
#4 erstellt: 17. Apr 2012, 13:05
Hm. Das Problem tritt aber nicht auf wenn du den Receiver weg läßt und den TV direkt anschließt (und ausschaltest)?

Dann tippe ich darauf das dein PC denkt es wäre immer noch ein Monitor angeschlossen, bekommt nur andere Informationen als wenn der TV an ist vom Receiver. Und auf diesen "zweiten Monitor" der ja eigentlich keiner ist, packt er dann alle Icons.

Was sagt denn die Bildschirmkonfiguration der Grafikkarte dann an?
waffelbäcker
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 17. Apr 2012, 13:20
Schließe ich den PC direkt an den TV ist alles in Ordnung.

In den Konfigurationen der GraKa ändert sich nichts. Es ist egal ob ich meinen Desktop auf den TV erweitere, dupliziere oder den TV als zweiten Monitor deaktiviere.
HandelsüblicherHorst
Stammgast
#6 erstellt: 17. Apr 2012, 14:48
Und wenn du nur den Receiver anschließt ohne das ein TV dran ist ist auch alles in Ordnung? Hm... Hab meinen Receiver noch nicht, daher kann ich da noch nicht herumprobieren.
waffelbäcker
Schaut ab und zu mal vorbei
#7 erstellt: 17. Apr 2012, 15:07
nein, nur AVR und PC funktionieret auch nicht mehr.
Sonntagabend war alles noch in Ordnung, Montag dann dieses Problem. Merkwürdig.

Danke für Deine Bemühungen.
waffelbäcker
Schaut ab und zu mal vorbei
#8 erstellt: 18. Apr 2012, 12:41
Hallo,

hat noch jemand eine Idee die mein Problem lösen könnte? Ich bin echt ratlos.
ChrisL75
Inventar
#9 erstellt: 19. Apr 2012, 10:38
ich hatte schon mal genau das gleiche Verhalten. Ursache ist die Grafikkarte bzw. Windows, diese schaltet wenn dein Desktop verschwindet bzw. du den TV ausmachst den Dual Monitor Betrieb um und gibt deinen PC-Monitor irrtümlich als Zweitschirm an (deshalb keine Icons mehr).

Ich hab das irgendwie durch die MultiMonitor-Konfiguration wieder gelöst, frag mich aber nicht wie genau ist schon länger her).
waffelbäcker
Schaut ab und zu mal vorbei
#10 erstellt: 19. Apr 2012, 12:26
Das Problem scheint in der Tat eher bei Win7 bzw. der GraKa zu liegen als im AVR. Scheinbar ist es ein Problem, dass der AVR per Hdmi am PC hängt der Monitor aber nicht. In den Windows Darstellungsoptionen ist somit der TV (über HDMI) immer auf Position 1 und der Monitor auf der 2. Diese Reihenfolge lässt sich nach meinen Recherchen nicht ändern. Ändern kann ich die Einstellungen im Managment der GrKA das ändert aber nichts an meinem Problem.
Was ich nicht verstehe ist warum es erst drei Tage einwandfrei funtioniert und dann auf einmal nicht mehr.
Wenn nicht noch jemand eine zündende Idee hat muss wohl eine GraKa mit mehreren HDMI Ausgängen her...
HandelsüblicherHorst
Stammgast
#11 erstellt: 19. Apr 2012, 12:34
Also wenn du nur gegenüber der besseren Hälfte einen Grund suchst die aktuelle Hypothekenzahlung für eine dickere Grafikkarte rauszuhauen, dann sag das doch gleich.
ChrisL75
Inventar
#12 erstellt: 19. Apr 2012, 15:43
eine neue/andere Grafikkarte löst aber das Problem nicht. Probier mal wenn du den leeren Desktop nach Abschalten des TV hast die Win-Taste+P zu drücken (siehe auch http://support.microsoft.com/kb/976064), damit läßt sich der Win Dual Monitor Betrieb konfigurieren; geht aber nur mit Windows 7. Siehst du das Konfig-Fenster nicht kannst du es mit dem entsprechenden Hotkey auf deinen Monitor verschieben.
waffelbäcker
Schaut ab und zu mal vorbei
#13 erstellt: 19. Apr 2012, 16:52
JAAAAAAAAAAAAAAA!!!

@ChrisL75
Das Fenster welches sich bei Win+P öffnet konnte ich zwar weder sehen noch verschieben, aber ich konnte es "blind" auf "Nur Projektor" stellen. Ich verstehe es nicht, aber nun sind die Symbole auch bei ausgeschaltetem TV wieder auf dem Desktop. Verstehe einer Windows...

Danke an alle die geholfen haben!
ChrisL75
Inventar
#14 erstellt: 19. Apr 2012, 19:26
ja ich denke so hab ichs damals auch geschafft, doofes Windows halt. Schön daß es bei dir nun wieder passt!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V671 / Probleme Bassmanagement
j-g-d am 11.02.2012  –  Letzte Antwort am 11.02.2012  –  3 Beiträge
Verkabelung + Einstellungen RX-V671
Nebukatnedzar am 07.02.2013  –  Letzte Antwort am 18.02.2013  –  10 Beiträge
RX-V671 Fehler bei Shuffle ?
rolox am 04.07.2011  –  Letzte Antwort am 17.09.2011  –  10 Beiträge
RX-V671
plinius12 am 22.11.2011  –  Letzte Antwort am 28.11.2011  –  6 Beiträge
RX-V671
hobbit0815 am 08.03.2012  –  Letzte Antwort am 03.01.2013  –  6 Beiträge
Neztwerkproblem RX-V671 nach Routertausch
mischiausmyk am 04.01.2014  –  Letzte Antwort am 09.01.2014  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V461 Probleme bei Multi CH
faisti01 am 11.07.2012  –  Letzte Antwort am 11.07.2012  –  3 Beiträge
Hilfe - Neuling hat Probleme beim Anschluss des RX-V675
Alustar300 am 11.12.2013  –  Letzte Antwort am 23.11.2014  –  7 Beiträge
Stereoübertragung beim Yamaha RX-V671
Florian91 am 10.09.2012  –  Letzte Antwort am 14.09.2012  –  18 Beiträge
RX-V671 vergisst ACR Einstellungen
fossybaer am 13.05.2012  –  Letzte Antwort am 16.05.2012  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha
  • Philips

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.835 ( Heute: 3 )
  • Neuestes Mitgliedjagrafass
  • Gesamtzahl an Themen1.376.732
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.222.353