RX-V473 HDMI Sat Problem

+A -A
Autor
Beitrag
steveo06
Stammgast
#1 erstellt: 23. Nov 2012, 14:23
Hallo,

bin seit gestern stolzer Besitzer des RX-V473, der leider jedoch bei mir Probleme macht in Verbindung mit meinem Sat-Receiver, bei dem es sich um einer Coolstream Zee handelt.

Das Problem ist, sobald ich bei Sat auf einen Sender schalte, der den Ton nur in Analog ausstrahlt, zeigt mir der Receiver im Display nur PCM an und es kommt kein Ton aus den Lautsprechern.
Drücke ich aber auf der FB die Optionstaste, erkennt der Receiver jedoch, dass es sich bei dem Ton um Stereo handelt, gibt es aber dennoch nicht aus.
Es kommt lediglich Ton bei Sendern mit Dolby Digital Ton.

Das Problem tritt sowohl über HDMI auf, als auch über SPDIF.

Am Sat Receiver kann ich viel einstellen.

Mir scheint, dass der Yamaha den Stereo Ton nicht dekodiert, meiner alter Denon 1909 hatte damit keinerlei Probleme gehabt.


[Beitrag von steveo06 am 23. Nov 2012, 14:24 bearbeitet]
Aratex
Stammgast
#2 erstellt: 23. Nov 2012, 14:30
Hi,

das mit dem PCM habe ich immer, wenn ich am Fernseher irgendwas mache und die HDMI-Steuerung an ist (ARC oder wie das auch immer heißt xD). Dann nimmt der Receiver automatisch den Soundeingang vom Fernseher.

Schalte doch einfach mal die HDMI-Steuerung aus und versuche es nochmal Habe nur das Vorgängermodell (471) aber da hatte ich auch so ähnliche Probleme und mit dem Ausschalten der Steuerung ging dann alles wieder

Gruß
Aratex


[Beitrag von Aratex am 23. Nov 2012, 14:32 bearbeitet]
steveo06
Stammgast
#3 erstellt: 23. Nov 2012, 14:43
die hdmi steuerung ist bei mir komplett aus, sowohl am yamaha, als auch am sat receiver.
Foxfahrer01
Hat sich gelöscht
#4 erstellt: 23. Nov 2012, 15:07
Ich habe das selbe Problem nur in etwas abgewandelter Art, bei mir erkennt der 473 das Mehrkanalsignal vom DVB-C Tuner nicht, muß jeden Sender seperat auf stereo umschalten, erst dann überträgt der 473 nach dem Umschalten den Ton.

Habe schon mehrfach nach einer Lösung gesucht, es gibt keine !

Foxfahrer
steveo06
Stammgast
#5 erstellt: 23. Nov 2012, 16:51
Ich habe das Problem bei mir doch noch lösen können!

Ich habe auf meinen Sat Receiver die neuste Firmware drauf gemacht und dadurch auch die Werkseinstellungen gehabt, wahrscheinlich hatte ich was versehentlich mal verstellt, jetzt geht wieder alles, auch der Stereo Ton wird brav vom Receiver ausgegeben!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-V473 Analog auf HDMI kein Bild
Kone7347 am 23.08.2012  –  Letzte Antwort am 01.04.2013  –  5 Beiträge
RX-V473 Problem?
HolidayHoe am 02.04.2013  –  Letzte Antwort am 03.04.2013  –  2 Beiträge
RX-V473 -> HDMI-Out defekt!
buesing_de am 01.05.2013  –  Letzte Antwort am 01.11.2013  –  6 Beiträge
Yamaha RX-V473 HDMI Out
chrisde5 am 01.03.2016  –  Letzte Antwort am 02.03.2016  –  2 Beiträge
RX V473 wie an Sat Receiver anschliessen
lassieman am 21.09.2012  –  Letzte Antwort am 19.10.2012  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V473 Tonproblem!
reddevil1975 am 20.10.2012  –  Letzte Antwort am 21.10.2012  –  6 Beiträge
RX-V473 Mehrkanalton
Foxfahrer01 am 03.06.2012  –  Letzte Antwort am 26.11.2013  –  31 Beiträge
Yamaha RX-V473 Audio-out und hdmi
Ralf10000 am 20.07.2012  –  Letzte Antwort am 13.08.2012  –  7 Beiträge
Yamaha RX-V473+ HDMI
MarkyMan am 19.01.2013  –  Letzte Antwort am 19.01.2013  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V473 - Problem mit TV
Rose23 am 05.02.2013  –  Letzte Antwort am 05.02.2013  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder834.078 ( Heute: 9 )
  • Neuestes MitgliedMichael_Zil
  • Gesamtzahl an Themen1.389.833
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.465.329

Hersteller in diesem Thread Widget schließen