RX-V2700 HDMI Video-Signale durchschleifen im Standby

+A -A
Autor
Beitrag
Mattes!
Neuling
#1 erstellt: 06. Jan 2013, 17:55
Hallo,

ich habe da ein kleines Problem mit meinem AV-Reciever.

Die Signale vom SAT-Receiver sollen per HDMI in den Yamaha und per HDMI-Out dann weiter zum TV.

Das ist natürlich kein Problem, wenn der AV Receiver eingeschaltet ist. Im Standby jedoch wird nur der Ton durchgeschleift - das Bild nicht. Kann mir bitte jemand sagen, wo ich welche Einstellung ändern muss, so dass auch das Bild mit durchläuft?

Hintergrund: Wenn ich z. B. die Nachrichten sehen möchte, dann muss das nicht über das HiFi-Equipment laufen, da reicht mir die Ausgabe über den Fernseher völlig und außerdem will ich nicht jedesmal erst den AV einschalten müssen.

Vielen Dank und beste Grüße

Mattes


[Beitrag von Mattes! am 06. Jan 2013, 17:56 bearbeitet]
outofsightdd
Inventar
#2 erstellt: 07. Jan 2013, 18:44
SAT per HDMI an den TV (Bild+Ton), per Digialkabel an den Yamaha RX-V2700 (Ton). Eine andere Möglichkeit gibt es bei dem Gerät nicht.
Passat
Moderator
#3 erstellt: 08. Jan 2013, 01:29
Das kann der RX-V2700 nicht, einzige Lösung ist die schon genannte Lösung.

Grüße
Roman
Mattes!
Neuling
#4 erstellt: 08. Jan 2013, 02:13
Vielen Dank für die Nachricht.

Ja - das ist eine Lösung. Ich dachte alternativ an eine HDMI-Weiche: 1x out (SAT) -> 2x in AV/TV

Müßte auch funzen...aber SPDIF-Kabel ist wohl die günstigere Lösung.

Beste Grüße
outofsightdd
Inventar
#5 erstellt: 08. Jan 2013, 15:56
Umgedreht, es muss ein Splitter sein mit einem Eingang und zwei Ausgängen. Lohnt eigentlich nicht der Aufwand, weil der in bestenfalls Dolby Digital 5.1 beim TV auch über Digitalkabel bestmöglich übertragen wird.

Außerdem stehen dir so die 3 HDMI-Eingänge des AVR für Geräte zur Verfügung, deren bestmöglicher Ton nur über HDMI kommt, z.B. BluRay-Player (Tonausgabe auf PCM stellen und der HD-Ton wird im Player dekodiert), DVD-A/SACD-Player mit HDMI-Ausgabe oder HTPCs.
Mattes!
Neuling
#6 erstellt: 08. Jan 2013, 23:23
Natürlich - Splitter müßte umgedreht sein.

Aber egal, ich habs jetzt mit dem Digitalkabel gemacht und gut isses. Allerdings fehlt jetzt etwas die Synchronität zwischen Audio über AVR und Video über TV z. B. bei einem Musikfilm. Muss ich mal im AVR nach Lipsync suchen...

Vielen Dank.

Mattes
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Kann der RX-V1900 HDMI-Signale durchschleifen?
bosk am 07.09.2013  –  Letzte Antwort am 15.09.2013  –  5 Beiträge
HDMI im standby durchschleifen
unmogli am 08.03.2012  –  Letzte Antwort am 08.03.2012  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V473 Durchschleifen der Signale
Smutje08 am 17.05.2013  –  Letzte Antwort am 17.05.2013  –  3 Beiträge
Durchschleifen HDMI Yamaha 1067/2067
multi123 am 21.11.2011  –  Letzte Antwort am 22.11.2011  –  6 Beiträge
Yamaha RX A810 HDMI durchschleifen
andyhro am 14.12.2015  –  Letzte Antwort am 14.12.2015  –  2 Beiträge
Yamaha RX- V465- HDMI durchschleifen ?
ratzec am 02.09.2010  –  Letzte Antwort am 22.10.2011  –  13 Beiträge
Yamaha RX-V3900 HDMI durchschleifen Stromverbrauch Standby senken
marv-d am 17.02.2010  –  Letzte Antwort am 26.02.2010  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V 465, Durchschleifen im Standby geht nicht
rakomu am 18.08.2010  –  Letzte Antwort am 23.08.2010  –  7 Beiträge
Yamaha RX-V465 durchschleifen im Standby nicht möglich ?
holmegaards am 23.02.2010  –  Letzte Antwort am 09.03.2010  –  5 Beiträge
Yamaha RX-Vx71 / v 567 HDMI durchschleifen
romibaer am 10.04.2011  –  Letzte Antwort am 15.04.2011  –  15 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.771 ( Heute: 5 )
  • Neuestes Mitgliedjomuecke
  • Gesamtzahl an Themen1.376.612
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.220.427