Internetradio mit RX-V671

+A -A
Autor
Beitrag
rk79
Neuling
#1 erstellt: 10. Feb 2013, 13:43
Hallo,

ich habe oben genannten Receiver und möchte gern mit dem Gerät internetradio hören.

Welche möglichkeiten gibt es da? Was benötige ich dazu? Habe da leider nicht die wirkliche ahnung

währe schön wenn mir jemand was dazu sagen könnte.
bilz
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 10. Feb 2013, 13:58
Hallo
Ich habe auch den v671.Das gerät hat einen Netzwerkanschluss ,den verbindest du mit deinem Router.
Auf der Vernbediehnung drückst du dann auf Net.Die verbindung sollte sich automatisch aufbauen.
Über das Onscreen Display des tv kannst du dann die Sender auswählen.Tipp:Viel komfortabler klappt
die bediehnung über ein smartphone oder tablet.Dazu gibt es ein App auf der yamaha Homepage.
rk79
Neuling
#3 erstellt: 10. Feb 2013, 14:04
Danke für die schnelle antwort, die verbindung zum router geht aber nicht per kabel

habe keine möglichkeit ein kabel zu ziehen, gibt es da eine möglichkeit das kabellos zu machen?

Die bedienung per smartphone funktioniert bestimmt nur wenn ich den Receiver mit dem Router verbunden habe oder?
bilz
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 10. Feb 2013, 15:22
Wlan mit dem Receiver klappt leider nicht,aber da gibt es sicher eine Lösung mit einem Lan Wlan Wandler.
Und die Smartphonebediehnung funktioniert auch nur übers Netzwerk.
swe
Stammgast
#5 erstellt: 10. Feb 2013, 15:41
Was Du benötigst wäre ein WLAN-Adapter (ca. 30 €), z.B.
-Netgear WNCE2001-100PES
-Hama 2in1 Wireless-LAN Adapter
-Hama WLAN-Router »3in1-WLAN-Adapter, 150 Mbps«
Da können üblicherweise 1 oder 2 Geräte angeschlossen werden.

Hatte das gleiche Problem bei meinen 3020er. Habe bei mir einen ASUS Router RT-N53 (55 €) eingesetzt, den ich als Repeater konfiguriert habe. Hat den Vorteil, dass einmal das Funksignal verstärkt wird und ich 4 weitere Geräte per LAN-Kabel anschließen kann. Das Teil steht versteckt hinter meinen AV-Geräten.
rk79
Neuling
#6 erstellt: 10. Feb 2013, 16:29
danke für den tipp mit dem wlan adapter, was muß ich da konfigurieren?
swe
Stammgast
#7 erstellt: 10. Feb 2013, 22:46
Die SSID und den Netzwerkschlüssel Deines WLANs.
Die genaue Vorgehensweise findest Du mit Sicherheit auf den jeweiligen Herstellerseiten.
steelydan1
Inventar
#8 erstellt: 11. Feb 2013, 02:28
Der Netgear WNCE2001-100PES hat Push Button - WPS. Falls dein Router auch WPS kann ist es super einfach und geht ohne jede manuelle Konfiguration.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX V771 Internetradio
*olaf*_ am 26.02.2012  –  Letzte Antwort am 17.06.2012  –  14 Beiträge
RX-V671 Trigger Signal
dauspamfilter am 09.03.2015  –  Letzte Antwort am 10.03.2015  –  11 Beiträge
RX-V479 / 579 Internetradio
luetgenboemmel am 06.10.2016  –  Letzte Antwort am 07.10.2016  –  2 Beiträge
RX-V671
plinius12 am 22.11.2011  –  Letzte Antwort am 28.11.2011  –  6 Beiträge
Internetradio am Yamaha RX-N 600
chefthom am 30.07.2009  –  Letzte Antwort am 31.07.2009  –  5 Beiträge
Internetradio Yamaha RX a810
derschock am 25.05.2012  –  Letzte Antwort am 31.05.2012  –  36 Beiträge
Verkabelung + Einstellungen RX-V671
Nebukatnedzar am 07.02.2013  –  Letzte Antwort am 18.02.2013  –  10 Beiträge
RX-V773 + YWA-10 Internetradio bricht ab
dechlein am 28.12.2012  –  Letzte Antwort am 30.12.2012  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V673 womit Internetradio?
sly.bide am 10.02.2013  –  Letzte Antwort am 13.02.2013  –  7 Beiträge
RX-V671 - Werkseinstellung & div. Fragen
FloriOS am 21.11.2011  –  Letzte Antwort am 23.11.2011  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.941 ( Heute: 15 )
  • Neuestes MitgliedNero1987
  • Gesamtzahl an Themen1.382.717
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.336.869

Hersteller in diesem Thread Widget schließen