Yamaha RX V771 Internetradio

+A -A
Autor
Beitrag
*olaf*_
Neuling
#1 erstellt: 26. Feb 2012, 13:07
Hallo Zusammen,

ich habe am den LAN Anschluss des Receiver den NETGEAR WNCE 2001 angeschlossen. Internetradio war bis gestern kein Problem. Auch die Steuerung über den Ipod funktionierte einwandfrei.

Jetzt steht aber nur noch not connected an dem Receiver. Ich habe das Gerät von NETGEAR bereits neu konfiguriert, kein Ergebnis. Danach habe ich den receiver direkt an die LAn dose angeschlossen auch hier kein Ergebnis. Es bleibt durchweg bei keiner Verbindung zum Internet.

Kann mir jemand etwas dazu sagen. kann es sein das der Controler defekt ist im Receiver.?

Vielen Dank für die Hilfe.
HausMaus
Inventar
#2 erstellt: 26. Feb 2012, 13:14
hallo

mögliche ursachen können sein :

- radiosender nicht aktiv

- einstellungen im avr

- prob. mit den kabel steckverbindungen

- manchmal geht das halt heute nicht und erst am nächsten tag wieder
*olaf*_
Neuling
#3 erstellt: 26. Feb 2012, 13:17
Hallo,

vielen Dank für die Info!

Was ist AVR?
--Torben--
Inventar
#4 erstellt: 26. Feb 2012, 13:26
AVR ist eine Abkürzung für AV Receiver.... Also dein Gerät, der 771
*olaf*_
Neuling
#5 erstellt: 26. Feb 2012, 13:36
Leider kann man da gar nichts einstellen. Die IP gibt man manuell ein oder sie wieder automatisch erstellt. Gibt es so etwas wie ein reset an dem Receiver so das er sich die IP neu beziehen muss? Das wäre vielleicht noch einmal eine Möglichkeit.
Schlumpfbert
Inventar
#6 erstellt: 26. Feb 2012, 13:41
Am AVR gibt es ja im Grunde nicht viel einzustellen, außer statisch oder dynamisch für die IP Adresse.
Hast du schonmal deinen Router aus- und wieder eingeschaltet (ich gehe stark davon aus, dass der bei dir den DHCP Server stellt)?
HausMaus
Inventar
#7 erstellt: 26. Feb 2012, 13:43

Gibt es so etwas wie ein reset an dem Receiver so das er sich die IP neu beziehen muss?


das steht in der bda von deinem avr .
*olaf*_
Neuling
#8 erstellt: 03. Mrz 2012, 17:06
Hallo Zusammen,

vielleicht hat ja doch noch jemand einen Tipp..
Wie bringen ich den Receiver auf Werkseinstellung. Vielleicht hilft das ja. Hatte schon einmal jemand den Controller defekt?

Vielen Dank für die Hilfe
--Torben--
Inventar
#9 erstellt: 03. Mrz 2012, 17:44
Bedienungsanleitung... Ich glaube Seite 104.
*olaf*_
Neuling
#10 erstellt: 03. Mrz 2012, 18:07
Es hat geklappt!!
Nach Werkseinstellung des Receivers und Neukonfiguration des Routers läuft es wieder...
Hat jemand schon einmal Musik vom Rechner über das Netzwerk an den Receiver gesendet?

Vielen Dank
#Duke#
Inventar
#11 erstellt: 06. Mrz 2012, 14:47

*olaf*_ schrieb:
Es hat geklappt!!
Nach Werkseinstellung des Receivers und Neukonfiguration des Routers läuft es wieder...
Hat jemand schon einmal Musik vom Rechner über das Netzwerk an den Receiver gesendet?

Vielen Dank



Ja hab ich schon, wobei der Reciver im Modus-Pc deine Freigegebenen Ordner erkennt, und du darauf zugreifen kannst
Rufuzz
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 02. Jun 2012, 16:57
Falls jemand auch das Problem hat.........

Hatte gerade ein ähnliches Problem. Steuerung des 771er übers Heimnetz geht zwar, auch Musik vom PS auf den Yammi, nur Net Radio stand "not connected".
Ich hab kurz den Stecker vom Yammi gezogen und wieder rein.........jetzt geht das Net Radio wieder!!
biker1050
Inventar
#13 erstellt: 07. Jun 2012, 09:35

*olaf*_ schrieb:
den NETGEAR WNCE 2001 angeschlossen


Du solltest dem WNCE2001 im Router eine feste IP geben!
Sascha--88
Schaut ab und zu mal vorbei
#14 erstellt: 17. Jun 2012, 11:17
Netzstecker ziehen hilft immer.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V771 Podcast Aktualisierung
joe4747 am 21.12.2011  –  Letzte Antwort am 28.12.2011  –  6 Beiträge
Yamaha RX-V771 defekt
Bruno1987 am 24.05.2013  –  Letzte Antwort am 28.05.2013  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V771 - Anzeigefehler
Schluntz am 27.04.2014  –  Letzte Antwort am 28.04.2014  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V771 kaufen?
HellSpawn666 am 10.02.2016  –  Letzte Antwort am 12.02.2016  –  8 Beiträge
PC an Yamaha RX-V771
kiron am 01.12.2011  –  Letzte Antwort am 09.12.2011  –  15 Beiträge
Yamaha RX-V771 und Netzwerk
Bookutus am 05.04.2012  –  Letzte Antwort am 15.04.2012  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V771 "ERROR! 0004"
HeinzD am 23.11.2014  –  Letzte Antwort am 25.11.2014  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V771 - Firmware 1.76
Schluntz am 29.08.2015  –  Letzte Antwort am 31.08.2015  –  2 Beiträge
RX-V771 Fernbedienungscode
vs1 am 25.07.2011  –  Letzte Antwort am 25.07.2011  –  4 Beiträge
RX-V771 oder RX-A810
elvisc am 22.11.2011  –  Letzte Antwort am 15.01.2012  –  27 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.570 ( Heute: 44 )
  • Neuestes Mitgliedquatschmichvoll
  • Gesamtzahl an Themen1.376.308
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.213.904