Yamaha rx-a 1010 Scene Problem

+A -A
Autor
Beitrag
ptfahrer
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 07. Dez 2013, 12:38
Hallo zusammen,

Ich habe wie oben schon erwähnt einen rx-a1010 avr, nur habe ich richtig Probleme mit der Scene einstellen.


Kurze Auflistung der angeschlossenen Geräte am avr.

PS3- HDMI Kabel- AVR Liegt auf AV1

MD303- HDMI Kabel- AVR Liegt auf AV2

Fernseher ist LG 42LF2500

Problem ist folgendes.

Ich hätte gerne wenn es möglich ist, das wenn ich auf Scene 1 Drücke

AVR an, PS3 an, Fernseher an. durch einen Tastendruck geht das ?


Gleiches Beispiel wäre Scene 2 Drücken.

MR303 an, Fernseher an, und avr an.

Den Fernseher kann ich mit dem unteren Teil der FB ( TV) steuern das geht schon mal.
Nur wie bekomme ich die FB dazu das ich die PS3 einschalten kann? ich muss mit dem Controller der PS3 die PS3 einschalten, steuern geht aber mit der FB.

Komisch Komisch alles irgendwie.


Hoffe ihr könnt mir bei meinem Problem Helfen.

Viele grüße ptfahrer


Viele grüße ptfahrer
jekee
Schaut ab und zu mal vorbei
#2 erstellt: 07. Dez 2013, 14:52
Hallo,

eine Lösung für eine ähnliche Konfiguration hatte ich vor Kurzem hier beschrieben.

http://www.hifi-foru...m_id=276&thread=4380

Bei Fragen nochmals nachhaken.

Gruß Jekee
ptfahrer
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 07. Dez 2013, 22:59
Hallo, danke für den Link genau so möchte ich das auch haben.

Nur vertehe ich das richtig das Du die PS3 mit der avr FB einschaltest ?

Ich habe den Fernseher LG 42LF2500 und bekomme es einfach nicht hin das wenn ich die scene 1 taste drücke das der Fernseher und z.B der MR 303 einschaltet.


Ich stehe irgendwie auf dem Schlauch bzw auf der Leitung
jekee
Schaut ab und zu mal vorbei
#4 erstellt: 08. Dez 2013, 20:06
Hallo Ptfahrer,

wie in meinem Link beschrieben, schalte ich die PS3 mit dem PS3-Controller ein. Da der AVR, der TV und die PS3 per HDMI verbunden sind, steuern sich die Geräte dabei selbst.
1. PS3-Controller PS-Taste drücken -> PS3 geht an, TV geht an, AVR geht an
2. Ausschalten des TV über Ein/Aus-Taste der FB TV oder Ausschalten über FB AVR (die untere rote TV-Taste) -> TV geht aus, AVR geht aus, PS3 geht aus.

mit freundlichem Gruß
Jekee
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha rx a 1010; keinen Sound
klawes am 23.03.2014  –  Letzte Antwort am 25.03.2014  –  3 Beiträge
RX-A 1010 Kein DTS/Dolby Digital!
hinkebein11 am 06.01.2012  –  Letzte Antwort am 09.01.2012  –  16 Beiträge
Yamaha rx-v 767 Scene änderung
Schnicks am 25.11.2010  –  Letzte Antwort am 26.11.2010  –  2 Beiträge
Yamaha RX V 471 Scene Tasten
rapomatic am 12.08.2012  –  Letzte Antwort am 26.08.2012  –  11 Beiträge
Yamaha Scene
habakus11 am 12.05.2014  –  Letzte Antwort am 15.05.2014  –  5 Beiträge
Scene/Scene Plus/Pattern bei RX-V773/A-820/A-1020?
tal33 am 26.06.2012  –  Letzte Antwort am 27.06.2012  –  5 Beiträge
Front Preout RX-A 1010
kasimong am 15.01.2012  –  Letzte Antwort am 18.01.2012  –  7 Beiträge
RX-A 1010 Display flackert
hinkebein11 am 28.10.2014  –  Letzte Antwort am 05.11.2014  –  2 Beiträge
Yamaha RX-A 830 ARC-Problem
Thorsten1975 am 31.07.2016  –  Letzte Antwort am 22.08.2016  –  5 Beiträge
Grundkonfiguration Yamaha; Input? Scene?
Ungeheuer am 13.02.2013  –  Letzte Antwort am 13.02.2013  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.839 ( Heute: 20 )
  • Neuestes MitgliedReinhard_Nickisch
  • Gesamtzahl an Themen1.382.527
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.333.565

Hersteller in diesem Thread Widget schließen