RX-V475 - Netzwerkplatte nicht erreichbar

+A -A
Autor
Beitrag
Clasius
Neuling
#1 erstellt: 14. Dez 2013, 16:07
Hallo zusammen,

der Receiver ist über einen WLAN-Adapter mit dem Netzwerk verbunden.
In der Windows Netzwerkübersicht ist der Receiver zu sehen, Internet-Radio geht auch einwandfrei.
Leider erkennt der AVR die am router angeschlossene Festplatte nicht und gibt die Meldung "Server - No Content".
Hat jemadn eine Idee?

Grüße
Anakin81
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 16. Dez 2013, 12:22
Hallo Clasius,

so ein ähnliches Problem habe ich auch. Ich habe ein NAS von Synology im Netzwerk und dieses erkennt mein 475er nur ab und zu.
Das was er jedoch immer erkennt, ist mein "Fritzbox Mediaserver" und meinen Laptop, sofern er "ON" ist.

Bin jetzt leider auch kein Netzwerkspezialist, aber ich glaube, dass das Problem nicht beim AVR liegt.
Was für einen Router verwendest du?
ChiefBroady
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 16. Dez 2013, 14:39
Liegen denn die Daten in den Richtigen Ordnern?

Bei diesen fertigen Media-Server Lösungen gibt es oft drei Ordner für Audio, Video und Bilder. Wenn die Daten da nicht sortiert drinn liegen, kann es sein das sie dem Receiver nicht angezeigt werden.
Anakin81
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 16. Dez 2013, 17:28
Man muss beim AVR, bevor man die Ordner auswählen kann, zuerst das "Gerät" (Mediaserver ode Laptop) auswählen, unabhängig davon,
ob ein Ordner freigegeben wurde oder nicht.

Denke mal da liegt eher ein Problem mit der Freigabe des Gerätes an sich vor .... aber vlt findet sich ja jemand, der sich mit diesen Dingen gut auskennt.
zilla79
Neuling
#5 erstellt: 17. Dez 2013, 17:28
Hallo! Ich habe auch dieses Problem. Manchmal wird der Media Server von meinem Synology NAS erkannt und manchmal nicht. Keine Ahnung bis jetzt woran das liegt. Internet-Radio funktioniert einwandfrei.
Clasius
Neuling
#6 erstellt: 17. Dez 2013, 21:50
Hallo Leute,

danke erstmal für die Antworten.
Mein Router (Belkin N300 Share) ist offenbar nicht streamingfähig, ich denke, dass es daran liegen könnte.
Mich wundert, dass die Rechner im Netzwerk nicht über Mediaplayer zum AVR streamen können, möglicherweise wird das durch den Router nicht unterstützt.
Ich habe mir jetzt mal einen D-Link DIR-645/E bei Amazon bestellt, den ich zurück schicke, wenn das Problem dadurch nicht behoben ist.
Ich poste ob es geklappt hat oder nicht.

Gruß, Clasius
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-V475 kein Bild
Kaychen* am 05.07.2015  –  Letzte Antwort am 07.07.2015  –  6 Beiträge
Kaufwunsch: RX-V475
poison100 am 18.01.2014  –  Letzte Antwort am 21.01.2014  –  3 Beiträge
rx-v475 Internetradio - Laufschrift
hero_nimo am 03.08.2014  –  Letzte Antwort am 06.08.2014  –  7 Beiträge
Wlan Yamaha RX V475
Thorens126 am 11.06.2014  –  Letzte Antwort am 14.06.2014  –  8 Beiträge
RX-V475 Fernbedienungscode
siggi56 am 26.09.2013  –  Letzte Antwort am 26.09.2013  –  2 Beiträge
RX-V475 Net Taste !
Audi-Bo am 09.10.2014  –  Letzte Antwort am 10.10.2014  –  9 Beiträge
RX-V475 Audioplatz umbelegen?
hirnhaut am 22.02.2014  –  Letzte Antwort am 23.02.2014  –  5 Beiträge
Yamaha Rx V475
Mjuz am 30.05.2013  –  Letzte Antwort am 31.05.2013  –  6 Beiträge
RX-V475 Nachtabsenkung
First-eos am 04.03.2014  –  Letzte Antwort am 04.03.2014  –  3 Beiträge
RX-V681 sporadisch im Netzwerk nicht erreichbar
Vollerpl am 22.04.2017  –  Letzte Antwort am 24.04.2017  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.039 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedSamus23
  • Gesamtzahl an Themen1.383.015
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.342.350

Hersteller in diesem Thread Widget schließen