Netzwerk einrichten RX-V675-Bitte um Hilfe

+A -A
Autor
Beitrag
compound_q2
Neuling
#1 erstellt: 28. Dez 2013, 21:00
Hallo liebe Forengemeinde,

erstmal HALLO an alle, toll dieses Forum gefunden zu haben, sicherllich kann mir jemand helfen.

Ich hab nach vielen Jahren (zu Weihnachten) einen neuen Receiver geschenkt bekommen, den RX-V675
und bin auch sehr zufrieden damit.

Was mich allerdings zur Zeit wahnsinnig macht ist die Einrichtung des Netzwerkes.
Ich sitze hier nun schon seit Stunden und komme einfach nicht weiter, evtl. könnt Ihr mir helfen.
Wäre ganz Toll !!

Also.... hab den RX-V eingerichtet und an meine Fritzbox angeschlossen.
Im Info-Menü wird mit auch eine Netzwerkverbindung angezeigt - mit dem Status Verbunden.
IP und Mac Adresse sind im Fritzbox-Menü und im Info-Menü des RX-V die selben.
Netzwerk Standby ist eingeschalten.
Firmwareupdate auf 1.20 hab ich per USB durchgeführt.

Was nicht funktioniert ist, das Firmwareupdate per Netzwerk, das Internetradio, Airplay und die Verbindung zum Yamaha App auf meinem iPad.
Also so ziemlich alles was mit dem Netzwerk zu tun hat, obwohl im Info-Menü des RX-V der Status verbunden angezeigt wird.

Irgendwo ist da bei mir der Wurm drin, ich weiß einfach nicht weiter.
Ist der Yamaha nun mit dem Netzwerk verbunden oder nicht.... ich weiß es einfach nicht und hab auch keine Ideen mehr.

Evtl. habt Ihr ein paar Tips für mich?

Ich würde mich sehr freuen, vielen Dank schonmal vorab!!

Gruß
Stefan


[Beitrag von compound_q2 am 28. Dez 2013, 21:02 bearbeitet]
baunti1
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 28. Dez 2013, 21:03
geht denn dass internetradio gar nicht? oder nur für kurze zeit? oder bekommst gar keine verbindung zum internet?
compound_q2
Neuling
#3 erstellt: 28. Dez 2013, 21:08
Das Internetradio geht leider nicht.
Zeigt "keine Inhalte" oder so ähnlich an (müsste ich nochmal nachsehen)

Beim Versuch des Firmwareupdates per Netzwerk hab ich auch eine Fehlermeldung bekommen.

Ich weiß nicht ob ich irgendwie testen kann ob der RX-V mit dem Internet verbunden ist.
Wie schon geschrieben habe, zeigt er mir im Infomenü den Status "Verbunden" an.
Das ist ja das was mit irritiert.

Achja im Menü der Fritzbox sehe ich den RX-V auch.
Ist mit einen grünen Ampelsymbol gekennzeichnet, also das er verbunden ist.


[Beitrag von compound_q2 am 28. Dez 2013, 21:11 bearbeitet]
baunti1
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 28. Dez 2013, 21:12
hast du am router dhcp aktiviert und im router auch? zieh mal dass stromkabel kurz vom avr und teste nach erneutem einstecken nochmal das internetradio,
compound_q2
Neuling
#5 erstellt: 28. Dez 2013, 21:17
Netzstecker ziehen hab ich schon gemacht, hat nix gebracht.

Wo ich am Router dhcp aktivieren könnte weiß ich leider nicht.
Hab mir eben mal das Fritzboxmenü angesehen, dort finde ich die Funktion leider nicht.
baunti1
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 28. Dez 2013, 21:19
wenn du den av reveiver in der fritzbox siehst sollte er auch eine ip bekommen haben, welche fritzbox hast du denn?
compound_q2
Neuling
#7 erstellt: 28. Dez 2013, 21:21
Die 7270
compound_q2
Neuling
#8 erstellt: 28. Dez 2013, 21:22
Im Infomenü des RX-V wird mir auch die IP und MAC usw,, anzeigt.
baunti1
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 28. Dez 2013, 21:23
starte mal den router neu, und auch den av receiver dann nochmal kurz vom strom trennen,
compound_q2
Neuling
#10 erstellt: 28. Dez 2013, 21:44
Hey !!

vielen Dank für Deine Hilfe.

Hab jetzt ALLES ausgeschalten, abgesteckt und wieder neu hochgefahren.
Jetzt funktioniert es !!

Schönen Abend noch und vielen Dank !!

Gruß
Stefan
baunti1
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 28. Dez 2013, 21:48
super, freut mich das nun alles geht,

wünsche dir auch noch einen schönen abend,
Eventie208m
Neuling
#12 erstellt: 29. Nov 2016, 23:22
Hey allerseits!
Ich melde mich heute mal in diesem Thread, da vor ca. einer Woche das gleiche Problem mit dem Netzwerk aufgetreten ist!
Nur mit dem großen Unterschied, dass mein Receiver nicht mal mehr in der Fritzbox erkannt wird!
Es hatte alles schon einmal funktioniert, erkannt wurde der Receiver auch! Wie gesagt, auf einmal geht nichts mehr!
Ich habe hier sämtliche beschriebene Prozedere durchgeführt und bin zu keinem Ergebnis gekommen!
Was kann es sein, dass der Yammi nicht mal mehr erkannt wird?
Für Hilfe wäre ich sehr dankbar!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-V675
Xaser2103 am 08.02.2014  –  Letzte Antwort am 08.02.2014  –  6 Beiträge
Tonprobleme Yamaha RX-V675
binoxyd am 26.02.2014  –  Letzte Antwort am 26.02.2014  –  7 Beiträge
RX-V675 Wii Anschluss
Panglao am 12.09.2013  –  Letzte Antwort am 12.09.2013  –  2 Beiträge
RX-V675: schwächlicher Ton
trixx am 20.03.2014  –  Letzte Antwort am 22.03.2014  –  5 Beiträge
Spotify am RX-V675
chickywicky am 14.12.2014  –  Letzte Antwort am 19.12.2014  –  3 Beiträge
Yamaha rx-v675
Maexchen_ am 14.03.2015  –  Letzte Antwort am 14.03.2015  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V675: USB- Eingang inaktiv
Matthias_Freytag am 04.01.2015  –  Letzte Antwort am 04.01.2015  –  2 Beiträge
Fragen zum streamen RX v675
PavelKortschagin am 03.10.2014  –  Letzte Antwort am 14.10.2014  –  19 Beiträge
Yamaha rx-v675 Zone 2
Daniel_111 am 21.09.2014  –  Letzte Antwort am 22.09.2014  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V675 Video Steaming möglich?
Bruellhusten am 17.06.2014  –  Letzte Antwort am 17.06.2014  –  2 Beiträge

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder846.818 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedJannik's_Röhrentechnik
  • Gesamtzahl an Themen1.412.523
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.891.144

Hersteller in diesem Thread Widget schließen